바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (173) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 대세대깨윤 24.07.16 17:28 답글 신고
    킥보드 탄 학생 부모가 책임지고 합의하고

합의 못하면 실형에 처해야한다.

물론 학생과 부모 둘다,
    답글 12
  • 레벨 원사 3 반풍수 24.07.16 17:43 답글 신고
    도심에도 킥보드 저거 안전제로입니다
    젊은애들 그냥 속도 내고 타다보면 이런사고 납니다.

보관대도 없고 도로상에 아무데나 방치하는데 얼마나 위험한가요?..
    저거땜에 저세상 간 사람 많아요..
    제제해야 됩니다..
    답글 1
  • 레벨 대장 신풍아 24.07.16 17:23 답글 신고
    아 킥보드를 확 킥으로다가
    답글 1
  • 레벨 중위 2 데이비드김 24.07.16 21:40 답글 신고
    전동킥보드 공유는 없어져야함..보호헬멧 쓰고 따는거 한번도 못봄. 그나마 개인꺼 타는 사람들은 보호장구는 하더만
  • 레벨 소장 발꼬락화팅 24.07.16 22:55 답글 신고
    맞아요 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 BOBAE만세 24.07.16 22:04 답글 신고
    공유킥보드 다 없애버렸으면 좋겠네요
  • 레벨 소장 발꼬락화팅 24.07.16 22:55 답글 신고
    프랑스처럼 아예 운행을 막아야...
  • 레벨 상사 1 홍진묻힌분네 24.07.16 23:19 답글 신고
    제발 좀 못타게 해라 법으로 금지를 시켜야 된다 !!!
  • 레벨 소장 발꼬락화팅 24.07.17 08:08 답글 신고
    국害의원들이 간시미가 없;;; ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 먼다로 24.07.17 00:31 답글 신고
    중고딩에게 킥보드 타고 도로활보하게 해주는 건 미성년자에게 운전 면허주는 거랑 같다.
  • 레벨 소장 발꼬락화팅 24.07.17 08:08 답글 신고
    그렇죠. 맞섭니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 데이비드김 24.07.17 01:51 답글 신고
    하물며 여고생 이라네ㅎㄷㄷ
    그렇네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 발꼬락화팅 24.07.17 09:59 신고
    @멀리서오는빛 예리하심돠 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 수동조작 24.07.17 08:47 답글 신고
    근데 왜 일러스트 이미지는 남자죠?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 발꼬락화팅 24.07.17 08:49 신고
    @멀리서오는빛 헛.. 예리하신 조작 성님 보소 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 멀리오는빛 24.07.17 09:49 신고
    @수동조작 저도 이 이야기 하려고 로그인 했네요
    여고생 2명인데 그림은 남자 이미지를 갖다 넣었네요
  • 레벨 소위 2 멍쩡아 24.07.17 06:42 답글 신고
    킥보드사업자들부터막아라
    맞아요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 서비101 24.07.17 08:50 답글 신고
    도로 퀵보드 아무대나 주차해서 길 가기 빡시고..면허증 없는 애들 타고 돌아다니고..한명 제한도 여러명 타고..저가 누가 승인 내준거여..짜증 지대로임..요즘에 공용 오토바이도 있드만..비상알람 계속 소리나고 진짜 이런건 없애야함
  • 레벨 소장 발꼬락화팅 24.07.17 08:51 답글 신고
    그러게요.
    인도에 아무데나 널브러져 있고 갑자기 뒤에서 쌩쌩 달리고...
    문제 많은 공유플랫폼입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 아저런 24.07.17 08:57 답글 신고
    여학생이라고 ..하던데..가사에 내용이 없네..
  • 레벨 소장 발꼬락화팅 24.07.17 09:14 답글 신고
    그렇네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 발꼬락화팅 24.07.17 09:14 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 고슴이당 24.07.17 09:15 답글 신고
    어느 신문 기사에는 여고생 2명이라고 나오던데,
    그림은 남자네.
  • 레벨 소장 발꼬락화팅 24.07.17 09:16 답글 신고
    그렇네유, 예리하심 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 발꼬락화팅 24.07.17 09:24 답글 신고
    그렇죠 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 대리청정 24.07.17 09:36 답글 신고
    킥보드 이거 어른들만 탈수있는거라면서도
    애들이 어떻게타나봤더니 부모가 결제도해주던데
  • 레벨 소장 발꼬락화팅 24.07.17 09:59 답글 신고
    아이들이 부모 몰래 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 베스트하나없다 24.07.17 09:39 답글 신고
    엄벌기원...
  • 레벨 소장 발꼬락화팅 24.07.17 10:00 답글 신고
    그르게유 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 발꼬락화팅 24.07.17 10:44 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 독도카르텔 24.07.17 10:31 답글 신고
    무면허 살인자 여고생2명 ..지금쯤 학교 출근
  • 레벨 소장 발꼬락화팅 24.07.17 10:44 답글 신고
    -ㅅ-)ㅋ ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 마지막한마디 24.07.17 10:33 답글 신고
    걸어가는데 갑자기 킥보드 훅 지나가면
    놀라서 피하다가 부딪혀서 넘어질 것 같네요.
    그럼 누구 잘못일까요?
    이런 경우가 은근히 많더라구요 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 마지막한마디 24.07.17 11:03 신고
    @발꼬락화팅 대부분 무면허, 무보험일 걸요.
  • 레벨 중사 3 myna 24.07.17 10:39 답글 신고
    현재 국회의원 다 바꾸고싶네요.
    하는일이 없음.
  • 레벨 소장 발꼬락화팅 24.07.17 10:45 답글 신고
    그러게요. 이런 면에선 국힘, 민주당 똑같죠..
  • 레벨 중사 3 myna 24.07.17 10:48 신고
    @발꼬락화팅
    국회의원은 당보고 뽑는게 아닌데...
    사람보고 뽑는건데...
  • 레벨 소장 발꼬락화팅 24.07.17 13:06 답글 신고
    결국 그 개인들도 당 간판을 달고 나오죠.
    무소속의 경우는 당선도 쉽지 않구요.
  • 레벨 상사 1 꼬꼬대액 24.07.17 10:59 답글 신고
    무면허든 원동기면허가 있든 타는건 상관없고 사고나 죽어도 상관없다
    근데 내차에 받쳐서 뒤지면 나한테 책임은 묻지마라.
    지들이 헬멧안쓰고 ㅈ같이하다 디진거니깐.
    이렇게 생각하고 살아야 진짜 사고났을때 멘탈잡을수있을것같아요.
  • 레벨 소장 발꼬락화팅 24.07.17 11:31 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ하네유 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 일병 자이트 24.07.17 11:37 답글 신고
    중고딩 하교할때쯤이면 장난아닙니다. 킥보드하나에 둘씩 매달려서 인도에 사람들사이로 질주합니다. 인도가 바퀴달린 지뢰밭이예요. 면허도 없는 애들인텔데 왜 단속은 없는지.
  • 레벨 소장 발꼬락화팅 24.07.17 13:04 답글 신고
    아 ㅠㅠ
    그 정도였군요 ㅡㅡ;;;;;;;
  • 레벨 소장 발꼬락화팅 24.07.17 13:05 답글 신고
    아, 극공감입니다 ㅠ
  • 레벨 일병 봉인해지 24.07.17 11:54 답글 신고
    도로에서 전동퀵보드 없어져야 합니다.
  • 레벨 소장 발꼬락화팅 24.07.17 13:05 답글 신고
    그러게요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 서비 24.07.17 12:41 답글 신고
    킥보드 제조회사가 국개의원과 관련있다고 예전 뉴스에서 본거 같네요.
    헐 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 잠자르 24.07.17 13:06 답글 신고
    여당이나 다수야당이 맘잡고 법만들면
    전국민이지원할듯한..
  • 레벨 소장 발꼬락화팅 24.07.17 13:06 답글 신고
    그러게요 ㅡㅡ;;;;;;
  • 레벨 중사 2 mirage4 24.07.17 14:43 답글 신고
    그건 업체에서 해결해야 해요... 공유킥보드, 자전거의 반납위치를 지정해서 그 위치에서만 반납이 되도록 해야함.
    아무데서나 반납가능하게해놔서 업체뿐만아니라 사회적인 비용이 많이 발생함...
  • 레벨 소장 발꼬락화팅 24.07.17 14:48 신고
    @mirage4 보면 깔아놓는 위치는 정해져 있는데 이용자들이 이동 후 그냥 놓고 가는 경우가 다반사인 듯합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 heetz 24.07.17 14:48 신고
    @mirage4 이용자가 반납을 하면 수거하는 직원이 트럭에 싣고 수리할거 수리하고 한곳에 다시 모아서 배치하는 시스템입니다(예를들어 xx역 앞) 그런식으로 돌아가는데 이용자가 아무데나 갖다놓고 파손시키고 사람들 인식 안좋아지고 답이 없는것 같네요
  • 레벨 소장 발꼬락화팅 24.07.17 14:47 답글 신고
    아무데나 막 널브러뜨려 놓는 경우가 생각보다 많은 듯하더군요.
    '의식 부족'도 한몫 하는 것 같습니다.
  • 레벨 소장 발꼬락화팅 24.07.17 14:51 답글 신고
    역시나 그랬군요. 현실적으론 답이 없;;; ㅠㅠ
  • 레벨 병장 뚱땡구 24.07.17 14:34 답글 신고
    진짜 킥보드 답이 없어요 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 발꼬락화팅 24.07.17 14:48 답글 신고
    진짜 답없 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 마이크로이니 24.07.17 14:40 답글 신고
    주류, 담배로 미성년자 판매 시 영업정지 당하는데 킥보드도 똑같이 합시다. 영업정지 당해봐야 업체들도 신분 확인 제대로 하겠죠.
  • 레벨 소장 발꼬락화팅 24.07.17 14:48 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

문닫게 만드는 효과?
  • 레벨 중사 2 mirage4 24.07.17 14:41 답글 신고
    혼자만 탈수 있도록 해야함. 법적으로만 말고 실제로도 둘이 탈수 없도록 장치를 해야함. 혼자만 탈수 있는 발판만 있어도 둘이 타다가 조종실수해서 사고나는거 방지할수 있음.
  • 레벨 소장 발꼬락화팅 24.07.17 14:49 답글 신고
    그러게요 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 게게 24.07.17 14:48 답글 신고
    고등학생 부모가 죄를 대신 받아야함 전동킥보드는 고등학생이 면허가 없기에 운전을 할수가 없거든
  • 레벨 소장 발꼬락화팅 24.07.17 14:50 답글 신고
    아래 링크 들어가보시면 2020년 12월에 법이 바뀌어서 무면허도 이용 가능합니다 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 바닐라홀릭 24.07.17 15:15 답글 신고
    공용 자전거,킥보드 그냥 없애버리면 좋겠다.
  • 레벨 소장 발꼬락화팅 24.07.17 15:17 답글 신고
    그러게요 ㅡㅡ;;;;;;;
  • 레벨 중령 3 내내어여쁘소서 24.07.17 16:07 답글 신고
    이거 여학생 둘로 알고 있는데 그림은 남자?
  • 레벨 소장 발꼬락화팅 24.07.17 17:02 답글 신고
    그러게요 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 발꼬락화팅 24.07.17 17:02 답글 신고
    아무리 그래도 욕설은 조심하셔야 ㄷㄷㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장