바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 술똥이형 24.07.16 19:57 답글 신고
    [맥.가.이.버]
  • 레벨 소위 3 10원모아10억 24.07.16 20:15 답글 신고
    심심해서 한번 뜯어봤습니다 ㅎ
  • 레벨 대장 교외오빠 24.07.17 09:34 답글 신고
    빰빰빰빰빰빰빰빰 빰~ 빠밤 빰~ 빰빰 빠바바밤~
  • 레벨 대장 건축설계의장인어른 24.07.17 15:58 답글 신고
    할아부지가 말씀하셔쬬
  • 레벨 소위 3 무적해변팀부천74 24.07.16 21:43 답글 신고
    시골집에 가면
    삼성표???
    1983인지 1987인지 선풍기 있습니다
    물론 가동 되고요
  • 레벨 중장 천안그남자 24.07.17 09:09 답글 신고
    와우
    옛날 생각이 나네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 베스트하나없다 24.07.17 09:17 답글 신고
    우리집엔 삼성 컴퓨터 선풍기...자연풍 수면풍이 존재했었던...지금도 건재합니다...
  • 레벨 대령 2 거침없이질주 24.07.17 09:22 답글 신고
    회전 , 타이머 조작 하는거 잘 빠졌는데..
  • 레벨 병장 낚시J 24.07.17 09:23 답글 신고
    저도 80년 제조된 현역 골드스타 선풍기 있습니더! 다들 가지고 있군요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 아크뷰 24.07.17 09:53 답글 신고
    말 안들으면 한대 치면 됌 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 고독살수 24.07.17 10:01 답글 신고
    단상유도전동기... 2회전자계이론, 직교자계이론. 반콘분쉐...
  • 레벨 소위 2 술술밴드 24.07.17 10:40 답글 신고
    유물을 복원하시다니 !!!
  • 레벨 소장 저병진어쩔거얌 24.07.17 10:43 답글 신고
    이정도면 엘지에서 새걸로 바꿔줘야하는거 아님 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 영자가배충이네 24.07.17 10:52 답글 신고
    열어보면 구리 코일이 어마어마하게 감겨있음
  • 레벨 원수 닥처지바고 24.07.17 11:09 답글 신고
    옛날 생각 나네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 웃차 24.07.17 11:18 답글 신고
    회전 부분이 고장나서 덜컹덜컹 소리만 내던 10년 넘게 쓴 선풍기!

당시에는 내 꼬라지같은 선풍기를 볼때마다 거지같은 기분이였는데,

지금 생각해도 그건 버리길 잘 한 거 같아요... 안버렸음 홧병 났을 듯!!
  • 레벨 원사 3 nadayo 24.07.17 11:38 답글 신고
    와...이시대엔 생각도 못할 220 110 겸용....ㄷㄷㄷ 멋지네요...
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 24.07.17 14:35 답글 신고
    그래도 신형인거죠.ㅎㅎ
    110V전용에 도란스로 전력공급받아야 찐 유물일텐데요.
  • 레벨 병장 카피맨 24.07.17 13:36 답글 신고
    엘지에 연락하시면 유물이라고 신품으로 교체해 줄지도 ㅎㅎ
    GOOD!
  • 레벨 소령 3 인천돌팔이 24.07.17 13:57 답글 신고
    저거 고장 잘 안나요. 참 좋습니다.
  • 레벨 대위 1 인터마라 24.07.17 14:00 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 록리나잇 24.07.17 14:17 답글 신고
    럭키금성중 금성이라 들었습니다
  • 레벨 대령 3 눈팅회원16년차 24.07.17 14:42 답글 신고
    완전 굳~이네요.. 제품 너무도 좋당 내구성 짱짱~ 거기에 110볼트-220볼트 겸용 이라늬!
  • 레벨 소령 2 순리대로 24.07.17 14:45 답글 신고
    순간접착제만 발라서 말리면 잘떨어지더라구요...

접착제 마르기전에 베이킹소다 좀 뿌려주시던지 붕대나 물티슈 말려서 같이 붙여주면 딴딴하게 접착되요~
  • 레벨 소위 3 10원모아10억 24.07.26 08:44 답글 신고
    오 꿀팁 감사합니다 ㅎ
  • 레벨 병장 LikeWind 24.07.17 15:24 답글 신고
    이때가 진짜 백색가전은 LG(금성), 10년을 좌우하는 LG였죠(과거형)^^
  • 레벨 소장 붉은앙마 24.07.17 16:15 답글 신고
    오~골드스타^^ 진짜 오랜만에 추억돋네요
  • 레벨 준장 비포장키드 24.07.17 18:42 답글 신고
    와.. 저런 건 고장이 나더라도 잘 간직해야죠!
  • 레벨 대령 3 꿈동아리 24.07.17 23:38 답글 신고
    국민학교때 쓰던거네요
    저 선풍기 날개가 잘 나가서인지 동네 전파사에는 선풍기 날개 잔뜩 걸어놓았었죠
    아마 지금도 시골동네 전파사 잘 찾아보면 날개 파는곳 있을겁니다.
    혹 알리에서 팔지도 모르죠. 없는게 없는 곳이니까요
  • 레벨 중령 3 꼬까참새 24.07.18 01:50 답글 신고
    괜히 잘 돌아가는 선풍기에 손가락 넣어서 선풍기 날개 잡아서 멈추게 하는 짓을 놀이 삼아서 하곤 했었던ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 해설가 24.07.18 02:39 답글 신고
    이왕 도전 하신거 플라스틱 황변도 심한데

유튜브에 [플라스틱 황변제거] 검색하셔서 도전해보시면 어떨까 합니다.ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 쓰리썬 24.07.18 08:38 답글 신고
    금성 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 독도와한글 24.07.18 09:11 답글 신고
    어릴때 집에 있었는데
    선풍기 바람에 얼음 동동 수박 화채
  • 레벨 대령 2 롸뛔는말야 24.07.18 10:00 답글 신고
    이게 오래되어도.. 엄청 시원했는데 고장나서 버렸네요 ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장