바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 밥고기상추쌈장 24.07.18 10:34 답글 신고
    중고차 팔면서 점검 다 했다고 하는 그 점검이란게 제대로 된 점검일리가 없죠.
  • 레벨 간호사 캥애쥐 24.07.18 10:52 답글 신고
    저는 믿었어요 바보같이ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 먕쓰 24.07.18 10:36 답글 신고
    교체해야될 곳이 어떤건가요
  • 레벨 간호사 캥애쥐 24.07.18 10:51 답글 신고
    사진 올렸사옵니다ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 먕쓰 24.07.18 11:02 신고
    @캥애쥐 부싱류는 소모품이라 교체되어있으면 좋겠지만 교체되어있지 않다고 해도 의무사항도 아님

그정도 소모품은 원래 본인이 교체하는겁니다

디스크 부식은 어느 정돈지는 모르겠으나 왠지 녹이 좀 슨거 가지고 부식이라고 교체하라는것 같은 느낌...
  • 레벨 간호사 캥애쥐 24.07.18 11:05 답글 신고
    알아두겠습니다.감사합니다.좋은하루되세요.
  • 레벨 원사 1 야발라바하이발모 24.07.18 10:36 답글 신고
    1. 2000년대 초반까지만 하더라도 대부분 중고차 상사가 허접으로나마 간단한 수리는 해서 팔던 상황.
    2.시대가 변하고 수리보증관련 보험이 활성화 되고 중고차 상사의 수리가 신뢰성을 잃으면서
    그냥 보증슈리보험으로 하는경우가 많아서
    사전 수리 하지 않고 파는 경우 많음
  • 레벨 간호사 캥애쥐 24.07.18 10:52 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 대위 3 KOREAARMY 24.07.18 10:38 답글 신고
    견적서를 올려줘야 설명을 해주지
  • 레벨 간호사 캥애쥐 24.07.18 10:51 답글 신고
    사진 올렸사옵니다ㅜㅜ확인부탁드려영ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 KOREAARMY 24.07.18 20:12 신고
    @캥애쥐 주행거리와 년식이 긴급하게 필요함다
  • 레벨 대장 Zylent 24.07.18 10:50 답글 신고
    차종 브랜드 키로수 연식에 따라 천차만별이라 그냥 단순히 이렇게 내용 써봤자입니다...
  • 레벨 간호사 캥애쥐 24.07.18 11:01 답글 신고
    넵.감사합니다ㅜㅜ
  • 레벨 원수 곰프왕루팡 24.07.18 11:04 답글 신고
    복불복일거 같네요 안운. 방운 하세영
  • 레벨 간호사 캥애쥐 24.07.18 11:06 답글 신고
    넵.감사해유.
  • 레벨 대위 1 사랑합시다 24.07.18 11:35 답글 신고
    부싱은 교체하면 승차감이나 잡음제거에 효과가 있을 것 같은데, 디스크는.... 운행을 좀 하면 녹제거되지 않을까요? 중고차라니 상당기간 운행않고 서 있어서 생긴 것 같은데요.

간혹 동네에도 몇일씩 운행 않고 서있는 차들 보면 디스크에 제법 녹이 생겨있기 하거든요.
  • 레벨 중사 3 미니하니 24.07.18 11:37 답글 신고
    다른곳에서도 견적받아보세요.. 교체 안해도 되는걸 하라고 하는 곳이 있으니까요
  • 레벨 중사 2 민경 24.07.18 13:11 답글 신고
    중고차판매 하는 애들은 저런 부싱류 절대 교환 안하죠 외관쪽만 야매 도색 하고 엔진 미션 이상없음 바로 상품화하죠 돈들어가면 지들 가져가는거 없으니까 그리고 엔진 미션 누유 심한건 중고차 애들이 안사감 사올때 트집 다잡아서 감가 다하고 2~400백 남겨 먹는게 중고차 판매 하는 애들임

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장