바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 복권중독 24.07.19 13:39 답글 신고
    이 경우는 쌍방으로가셔야 합니다 그 여자가 밀어 발이 틈새에 빠졌으니 얼마나 무섭고 긴장 하셨을까요 쌍방으로 가세요
    답글 1
  • 레벨 이등병 오늘역시즐겁게 24.07.19 13:35 답글 신고
    이런 경우는 쌍방으로 서로 고소 후 서로 합의 하는 것이 제일 유리 합니다 폭행의 경우 일방적으로 맞지 않는 이상 무죄 판결이 어렵습니다 저라면 상대편 여자분을 폭행으로 맞고소 하겠습니다 법무사 찾아가셔서 고소장 작성후 정식으로 고소하세요 큰 비용 안들어요 생명의 위협을 느꼈고 정당방위 였다고 강하게 어필 하셔야 합니다
    답글 2
  • 레벨 상사 2 샤아 24.07.19 14:19 답글 신고
    본문이 사실이면 그 여자도 님을 밀쳤는데 사과를 왜 해요?
    같이 쌍방폭행으로 고소해야지 답답하네요.
    님만 폭력 가해자가 되는건데
    답글 1
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.07.19 11:54 답글 신고
    근데 님을 어떻게 찾았데요?

전번을 교환하신것도 아닐테고

통성명을 하신것도 아니고.....
  • 레벨 간호사 고무고무12 24.07.19 11:56 답글 신고
    경찰신고로 경찰서에서 CCTV 조회해서 인물 특정한 다음 내리는 곳 카드찍는 걸로 찾았대요. 3개월 정도 걸렸답니다 허허
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.07.19 11:59 신고
    @고무고무12 쌍방 가시죠. 상대가 밀었으니 뭐......
  • 레벨 간호사 고무고무12 24.07.19 12:02 답글 신고
    애기도 있고해서 좋게좋게 끝내고 싶었는데 고소장보니 제가 멍청했다 싶더라구요 ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 고무고무12 24.07.19 12:03 답글 신고
    그러니까요ㅠ 제가 그렇게 심한 잘못을 했나 싶고.. 발이 빠져서 위험해도 알아서 처리했어야하나 봐요..
  • 레벨 상사 2 redstalker 24.07.19 12:02 답글 신고
    와 CCTV로 사람 찾는거 쉽네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 간호사 고무고무12 24.07.19 12:04 답글 신고
    저도 깜짝 놀랐습니다
  • 레벨 대장 여신아테나 24.07.19 12:02 답글 신고
    쌍방알아봐유
  • 레벨 간호사 고무고무12 24.07.19 12:04 답글 신고
    그래야겠죠? 근데 자기는 밀려서 민거라는 식으로 적어놨더라구요.. 허.. 무고죄 이런건 어렵겠죠?ㅠ
  • 레벨 상사 2 redstalker 24.07.19 12:06 답글 신고
    CCTV 증거가 이쪽에 불리하네요.

이쪽에서 민것만 찍혔고, 저쪽에서 민거는 안찍혔다는 말 아닌가요?
  • 레벨 간호사 고무고무12 24.07.19 12:09 답글 신고
    네 지하철 내부 CCTV라서 제가 앞에 있으니 저만 잘 보여요 ㅠ 이미 너무 시간이 지나서 바깥쪽 CCTV는 확보가 불가능하답니다..
  • 레벨 상사 2 redstalker 24.07.19 12:12 신고
    @고무고무12

매우 분하시겠지만 일단 사과하면 고소를 취하할 용의가 있는지 확인을 먼저 해봐야 할 것 같습니다.

저도 지하철에서 누군가의 기분상해죄로 아예 현장출동받은 적이 있습니다.

잘못하면 남자만 X됩니다.
  • 레벨 간호사 고무고무12 24.07.19 12:14 답글 신고
    사과는 할 생각이었는데 고소장 내용보고 나니 이거 합의금이나 그런거 노린게 아닐까 싶어서요ㅠㅠ 억울한데 합의금까지 주기는 죽어도 싫습니다..
  • 레벨 상사 2 redstalker 24.07.19 12:20 신고
    @고무고무12

그냥 제 의견입니다.

만약 사과하면 고소취하하고 합의금 이런거 없던걸로 해주겠다면 그냥 그렇게 하는게 좋을 것 같습니다.

분통 터지시겠지만 어쩔 수 없습니다.

지하철 같은 곳에서 기분 상해죄 남자가 절대적으로 불리합니다.

제가 겪은 거 간단히 요약해서 딴 글로 올려야 겠네요
  • 레벨 간호사 고무고무12 24.07.19 12:31 답글 신고
    어휴 근데 이렇게 되면 그 여자분은 앞으로도 기분상해할때마다 억울한 사람을 고소하고 다니지 않을까요.. 그 잠재적 피해자들은 불쌍해서 어째요ㅠ
  • 레벨 대장 여신아테나 24.07.19 12:08 답글 신고
    시간지낫구 무고죄는 힘들듯 그거 토대로 쌍방 생으로 고소해봐유
  • 레벨 간호사 고무고무12 24.07.19 12:11 답글 신고
    이런일 생기니 사람이 무섭네요.. 대중교통 괜히 이용했다싶고ㅠ
  • 레벨 하사 2 잘생각해봐 24.07.19 12:16 답글 신고
    발이 빠져서 계속 밀리다보니 '아씨 아파요!!' 라고 외쳤고, 내가 위험한 상황이라 본능적으로 살기 위해 한 행동이고 밀침에 고의성이 없었다.. 방향으로 가셔서 혐의없음으로 받는 게 맞을 것 같습니다.
  • 레벨 간호사 고무고무12 24.07.19 12:18 답글 신고
    아씨 아파요ㅋㅋㅋ 아 덕분에 좀 웃었어요. 근데 씨 비슷한 발음도 말하지 않았고 경찰조사는 이미 끝났네요. 저는 사실대로 말했는데 고소장보니 저도 좀 뻥을 쳐야했나 싶기도 합니다.
  • 레벨 병장 가입일은6월1일 24.07.19 14:18 답글 신고
    "아씨!! 발 아파요!!"
  • 레벨 소장 발꼬락화팅 24.07.19 13:01 답글 신고
    와, 기술한 내용이 맞다면 진짜 무서운 세상이군요.
    고소장에 적시됐다는 "시X년아 내가 먼저타야 돼"라는 말을 했는지 녹취록이 있는 건가요?
    그리고 일방적 주장만으로 폭행죄라니요. 심지어 (원인 제공을 한 상황인 CCTV) 세번 안쪽으로 미는 영상까지 존재하는데 한 번 밀었다고 검찰까지 넘어간다는 게 의아합니다. ㄷㄷㄷ
  • 레벨 간호사 고무고무12 24.07.19 13:14 답글 신고
    녹취록은 없죠! 그렇게 말한적이 없으니까요 허허. CCTV는 제가 밀침당한 건 안보이고 제가 뒤를 뿌리치는 장면과 상대방을 미는 장면만 있습니다ㅠ 경찰 수사관 말이 자기는 판단권한? 이 없고 고소장 접수로 무조건 검찰로 넘긴다고 하더라구요.
  • 레벨 간호사 고무고무12 24.07.19 13:16 답글 신고
    사실 얼굴도 잘 기억안나요.. 경찰이 전화와서 밀었다고 하는 것도 기억에 없어서 네? 제가요? 이랬다니깐요..
  • 레벨 간호사 고무고무12 24.07.19 13:19 답글 신고
    근데 속은 좀 시원하네요.. 진짜 폭행이니 억울하지는 않겠어요
  • 레벨 원사 1 Suzusuzu1343 24.07.19 13:28 답글 신고
    남자의 일관된 진술은 반성없는 범행부인으로 괘씸죄 추가.... 여자의 일관성 없는 진술은
    확실한 증거..이게 한국의 현실..
  • 레벨 간호사 고무고무12 24.07.19 13:31 답글 신고
    안 그래도 와이프가 탄원서도 써주고 저도 반성문? 같은거 써서 형사포털인가에 올렸는데 쓰면서도 뭘 반성해야하는 건가 싶더라구요..
  • 레벨 이등병 오늘역시즐겁게 24.07.19 13:35 답글 신고
    이런 경우는 쌍방으로 서로 고소 후 서로 합의 하는 것이 제일 유리 합니다 폭행의 경우 일방적으로 맞지 않는 이상 무죄 판결이 어렵습니다 저라면 상대편 여자분을 폭행으로 맞고소 하겠습니다 법무사 찾아가셔서 고소장 작성후 정식으로 고소하세요 큰 비용 안들어요 생명의 위협을 느꼈고 정당방위 였다고 강하게 어필 하셔야 합니다
  • 레벨 간호사 고무고무12 24.07.19 13:38 답글 신고
    지인이 아는 변호사 소개해줘서 월요일 변호사 상담하러갑니다 ㅠ 근데 이런 걸로 변호사까지 선임해야하나 고민했는데 법무사는 좀 더 저렴한가요?
  • 레벨 상사 2 복권중독 24.07.19 13:39 답글 신고
    이 경우는 쌍방으로가셔야 합니다 그 여자가 밀어 발이 틈새에 빠졌으니 얼마나 무섭고 긴장 하셨을까요 쌍방으로 가세요
  • 레벨 간호사 고무고무12 24.07.19 13:41 답글 신고
    감사합니다ㅠ 다시 생각할수록 진심으로 사과하고 끝내려던 제가 바보같네요..
  • 레벨 대위 2 바부탱이 24.07.19 13:45 답글 신고
    기분상해죄? 태어나서 처음 보는 죄목이네여. 기분상해죄ㅋㅋㅋㅋ 환장하겠네여
  • 레벨 간호사 고무고무12 24.07.19 13:47 답글 신고
    정식 죄목은 폭행죄긴 한데 이게 폭행이면 지하철에서 아침마다 폭행죄로 수십명씩 처벌받지 않을까요...
  • 레벨 소위 3 피곤한새끼 24.07.19 13:48 답글 신고
    요즘 동탄 땜시 난리 부르슨데. 쌍방 가세요 님도 기분 더러웠다고 하시고
    먼저 시비터는데 그냥 합의를 본다구요??
    이런거 공개적으로 풀어나가는게 더 좋겠네요 방송국도 알아보고 잘못한게 없으신데 왜 사과를 하고 그래야 하나요?
    저 위 댓글보니 먼저 사과 하라고 하는데 . 웃기네요 기분상해죄ㅋㅋ 진짜 미친년들 많네요
  • 레벨 간호사 고무고무12 24.07.19 13:52 답글 신고
    뉴스제보도 해야할까요?ㅠ 사소한 일이라고 생각했는데 고소장보니 너무 억울하긴 합니다
  • 레벨 상병 봉산초등학교 24.07.19 13:48 답글 신고
    사과하면 혐의자 되는거 아닌가요.
  • 레벨 간호사 고무고무12 24.07.19 13:53 답글 신고
    근데 밀친거 자체는 사실이라서요.. 이게 앞뒤정황이 왜곡되어서 그게 억울한 거지 제가 밀친거는 맞긴 합니다. '먼저 밀침당해 발이 빠져서'가 없어져서 그렇죠 ㅠ
  • 레벨 간호사 고무고무12 24.07.19 14:24 신고
    @열시미살자꼬 사과할 생각을 괜히한 걸까요ㅠ
  • 레벨 소장 왕대괄장군 24.07.19 13:57 답글 신고
    발빠진거도 폭행아님?
  • 레벨 간호사 고무고무12 24.07.19 14:21 답글 신고
    그러니까요ㅠ 근데 CCTV가 제가 발 빠진것까진 잘 안보여요 그냥 제가 밑을 계속 쳐다보고 있어요..
  • 레벨 간호사 고무고무12 24.07.19 14:20 답글 신고
    조정이 만나서 하는게 아니라 경미건이라 그런지 전화로 하더라구요! 조정위원?? 분이랑 통화하는 거지 당사자랑 통화하는 게 아니던데요
  • 레벨 간호사 고무고무12 24.07.19 14:46 답글 신고
    사과하고 싶다는 말은 했는데 사과받고 안끝내면 저도 고소하겠다.. 도 조정위원한테 얘기해도 될까요?
  • 레벨 간호사 고무고무12 24.07.19 15:12 답글 신고
    원래는 합의코자 했는데 거짓투성이인 고소장을 보니까 너무 화나서요. 주말내 고민해봐야겠습니다.
  • 레벨 상사 2 비왕바람 24.07.19 14:06 답글 신고
    형사조정은 피해자와 합의하라는건데
    억울하시겠네요
    1)합의금 00만원 얘기해서 합의본다
    2)검사한테 억울한상황 얘기잘해서 기소유예 바라본다
    3)재판에서 무죄나 벌금형 선고유예로 이끌어낸다
    스트레스 많이 받으시겠네요 별것아니라고 생각하시고
    힘내세요
  • 레벨 간호사 고무고무12 24.07.19 14:22 답글 신고
    기분상해죄로 50만원일까요? 허허 제가 밀어서 뭐 넘어지기라도 했음 진짜 잘못한건데 주춤.. 정는데 후ㅠ
  • 레벨 원사 3 둥이댕이 24.07.19 14:06 답글 신고
    발이 빠졌음에도 계속 밀어서 나를 위험하게 했다고 강력하게 항의 해야겠네요.

빠졌다고 위험하다고 했음에도 고의적으로 계속 밀어 나를 위험에 빠뜨리게 했다.

증인이 있으면 딱 좋은데 말이죠
  • 레벨 간호사 고무고무12 24.07.19 14:23 답글 신고
    그러니까요 ㅠ 근데 너무 시간이 지나서 어떻게 증인 찾기도 난감하네요
  • 레벨 간호사 고무고무12 24.07.19 14:26 답글 신고
    저도 잘못한 게 아예 없다고 하긴 그런데 솔직히 너무 억울합니다
  • 레벨 중령 2 황금색은똥색 24.07.19 14:18 답글 신고
    야심한 밤에 핸펀은 집에 두고 CCTV 없는 곳에 끌고가서 묻어 버리시면 안됩니다.
  • 레벨 간호사 고무고무12 24.07.19 14:28 답글 신고
    엌ㅋㅋㅋ 네 조언 감사드립니다! 절대 안 그럴게요
  • 레벨 상사 2 샤아 24.07.19 14:19 답글 신고
    본문이 사실이면 그 여자도 님을 밀쳤는데 사과를 왜 해요?
    같이 쌍방폭행으로 고소해야지 답답하네요.
    님만 폭력 가해자가 되는건데
  • 레벨 간호사 고무고무12 24.07.19 14:28 답글 신고
    이게 고소도 엄청난 악의가 있어야 하는 거던데요. 보통 사람은 힘들고 귀찮아서 못하는.. 경찰서도 여러번 가야하고.. 그 정도로 제가 잘못했나 싶습니다.
  • 레벨 일병 나도차사고싶다고 24.07.19 15:04 답글 신고
    폭행에는 쌍방으로 물타는게 현실적이죠
  • 레벨 간호사 고무고무12 24.07.19 15:33 답글 신고
    고소장 작성법 검색해보는 중입니다ㅠ
  • 레벨 중위 1 몰겄다살아지겠지이 24.07.19 17:50 답글 신고
    음 직접 겪은 일과 비슷하셔서 댓글 남깁니다, 물론 저는 밀치지 않았고, CCTV 가 저의 무죄를 증명해주어 협의 없음으로 끝났지만요,

저도 경찰 조사 처음 갔을때 많이 놀랐어요, 그 여자가 자기 팔에 멍이 들었다 폭행당한 증거다 경찰관들이 사진 찍어놓았더라고요,

CCTV 확인은 못해봤데요, 그래서 저는 CCTV 확인하고 편한대로 하시라고 검찰로 넘어가도 CCTV 보면 무협의 될거라고 당당히 얘기했고,
    실제로 검찰로 넘어갔어요. 그때 살짝 긴장이 되었는데 검사가 CCTV 보고 무협의로 끝났고요,

일단 밀치는 CCTV 가 찍힌게 명확하다면, 폭행죄 해당할 수 있습니다,
    욕설은 증명이 안될테지만 상대방이 때린 장면이 없다면 폭행죄는 성립될 거 같아요,

찝찝하시겠지만 폭행죄로 벌금 나올거에요, 그거 납부하면 끝입니다, 실형 걱정하시고 그럴 상황은 아니시고요,

물론 초범이라는 가정하에요,
  • 레벨 간호사 고무고무12 24.07.19 18:24 답글 신고
    네 초범.. 초범이라고 쓰는 것도 씁쓸하네요. 실형 걱정은 안하지만 듣기로는 벌금형도 전과라고 들어서요. 전과가 안 남는 방향으로 하고 싶거든요ㅠ
  • 레벨 중위 1 몰겄다살아지겠지이 24.07.23 10:00 신고
    @고무고무12 검찰로 넘어 무협의 나지 않는 이상 "기록" 은 남아요. 하지만 벌금형이 전과에 해당하지는 않을거에요.
  • 레벨 원사 3 아빵아빵 24.07.19 18:43 답글 신고
    쌍방폭행으로 가시구요..절대 사과하면 내가 죄를 인정하는겁니다...게임끝..
  • 레벨 간호사 고무고무12 24.07.19 19:27 답글 신고
    제가 밀침당한 모습은 CCTV에 잘 안 보여서요ㅠ 휴..
  • 레벨 대위 2 바이크리 24.07.19 19:40 답글 신고
    족발같이 생긴년 인가요?
    맞고소 하세요. 발목이 돌아가서 지금도 아프다고 진단서 끈으세요. 인대가 늘어나서 오래간다고~
  • 레벨 간호사 고무고무12 24.07.19 19:49 답글 신고
    너무 오래 지나서요ㅠ 진단서도 사건 발생과 시기가 많이 차이나면 효력이 거의 없다고 하네요
  • 레벨 소령 2 맨투더맨 24.07.19 23:54 답글 신고
    님 상황에서 고소가 들어왔으면 당연히 쌍방 고소 가야죠
  • 레벨 간호사 고무고무12 24.07.20 00:18 답글 신고
    어제 고소장 공개된 거 보기 전까진 이렇게 거짓말로 고소한 줄 몰랐거든요..
  • 레벨 상사 2 아모가 24.07.19 23:58 답글 신고
    물렁물렁하시네.. 나중에 후회하지마시고 변호사 선임하셔서 맞대응 하세요
  • 레벨 간호사 고무고무12 24.07.20 00:20 답글 신고
    저는 상황을 사실 그대로 생각해서 지금까진 당연히 처벌받아도 기소유예 정도일 거라고 생각했었어요ㅠ
  • 레벨 상사 3호봉 금투세폐지해라 24.07.20 09:24 답글 신고
    아니 그러니까 악의적마음이 있던말던 실행을하시라구요.. 남좋은일 시키지말고 구찬더라도 맞고소 + 추가고소 할건 다하시고, 그것도 못하겠음 그냥.당하시면 됩니다.
    보통 마음과다르게 귀찬고, 바쁘고, 돈낭비.시간낭비 두려워서 아무것도 못하는 사람들이 대부분입니다.대충 윗분들 의견은 나왔으니 본인 환경에따라 움직이시면 됩니다.
  • 레벨 간호사 고무고무12 24.07.20 12:02 답글 신고
    제가 고소를 지금까지 안 한 이유는 사과하고 좋게 합의하면 제일 베스트일 거라고 생각했기 때문입니다. 만약 제가 맞고소 시작하면 서로 싸우자는 거고 합의는 더 어려워질 거고 CCTV 화면상 불리하니 벌금이라던가 제가 상대방보다 처벌이 높을 것 같다고 생각했었어요. 그러다 어제 고소장을 보고 거짓고소에 화가 나서 맞고소 다시 생각해보게 된 거구요. 조언 감사합니다! 월요일 변호사 상담해보고 최종 결정하려구요. 일 마무리되면 후기도 꼭꼭 남기겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장