바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 리틀보이2021 24.07.20 22:26 답글 신고
    또 다른 리플리 납시셨네 ㅋㅋㅋㅋ
    얘야 사람은 살아온 환경에서 인성과 몸에 깃든
    행태나 말투가 스며드는게 정설이라더라^^
    너의 말투의 천박함이 기득권을 가진 사람이랑은
    하늘과 땅차이야 천둥 벌거숭이처럼 날뛰지말고
    살던대로 좀 기어서 살아 분수넘게 이러는거 아냐
    주제 파악은 셀프란다^^
    답글 4
  • 레벨 중장 슈퍼바이져 24.07.20 22:23 답글 신고
    부자형...

(니가 모르는 세상 사람들은 니가 이해하고 싶어도 이해못하거든)

이렇게 쓰셨던데 이건 무슨뜻인가요???

부자가 아닌 사람들은 갈수 없는 세상이 있는건가요???

그건 저어기 중동 오일부자들 정도 되어야 할수 있는 말같은데 형 아버지가 사우디 네번째 왕이라도 되는건가요???

삼성 재용이형도 만수르한테 사회생활하던 영상 못보셨나보네요...

얼마나 부자이신지 모르겠지만 부가티 살수 있는정도 아니면 입 다무세요...아 물론 새차로 주문 넣을수 있을정도...
    답글 4
  • 레벨 원수 국외의원 24.07.20 22:16 답글 신고
    네 메로나 하나만 사주십쇼 부자횽!
    답글 0
  • 레벨 원수 국외의원 24.07.20 22:16 답글 신고
    네 메로나 하나만 사주십쇼 부자횽!
  • 레벨 원수 김자기a 24.07.20 22:18 답글 신고
    네 허초바 하나만 사주십쇼 부지횽!
  • 레벨 대장 여신아테나 24.07.20 22:20 답글 신고
    저 링티 100포좀 사주이소 부지흉!
  • 레벨 중장 슈퍼바이져 24.07.20 22:23 답글 신고
    부자형...

(니가 모르는 세상 사람들은 니가 이해하고 싶어도 이해못하거든)

이렇게 쓰셨던데 이건 무슨뜻인가요???

부자가 아닌 사람들은 갈수 없는 세상이 있는건가요???

그건 저어기 중동 오일부자들 정도 되어야 할수 있는 말같은데 형 아버지가 사우디 네번째 왕이라도 되는건가요???

삼성 재용이형도 만수르한테 사회생활하던 영상 못보셨나보네요...

얼마나 부자이신지 모르겠지만 부가티 살수 있는정도 아니면 입 다무세요...아 물론 새차로 주문 넣을수 있을정도...
  • 레벨 상사 2 태어나보니부자 24.07.20 22:27 답글 신고
    부자는 가난한자 삶을 모르고 가난한자는 부자들 삶을 모르죠 왜냐 그 주위에 부자들은 부자들뿐 가난한자들은 가난한자들 뿐이기 때문에 자기근처에 있는 사람들을 기준으로 보기 때문입니다. 그리고 당신들은 부자가 얼마의 부자인지 잘 알지못하고 얼마나 많은 세금을 내는지 알지못합니다. 당신의 기준이 부가티입니까? 그게 당신이 가난하다는 증거죠 허세에 쩌든 가난.... 람보지나갈때 시끄럽다 그러면 감히 어디서 그러시죠? 티납니다.
  • 레벨 중장 슈퍼바이져 24.07.20 22:30 신고
    @태어나보니부자 ㅋㅋㅋㅋㅋ 네 제 기준은 부가티입니다...부가티 새차 주문도 못넣는것들이 부자인가요??? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 당신이 가난하다는 증거죠 허세에 쩌든 가난...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 리틀보이2021 24.07.20 22:26 답글 신고
    또 다른 리플리 납시셨네 ㅋㅋㅋㅋ
    얘야 사람은 살아온 환경에서 인성과 몸에 깃든
    행태나 말투가 스며드는게 정설이라더라^^
    너의 말투의 천박함이 기득권을 가진 사람이랑은
    하늘과 땅차이야 천둥 벌거숭이처럼 날뛰지말고
    살던대로 좀 기어서 살아 분수넘게 이러는거 아냐
    주제 파악은 셀프란다^^
  • 레벨 원수 리틀보이2021 24.07.20 22:31 신고
    @하이퍼리얼리즘 뭐~~~그런거 구분 못하면.^^
    자신이 아는 만끔만 보인다잖아요??
    님의 식견이 여기까진거고~~저도 여기 까진거고
    다름을 이해하고 살아보자구요^^
  • 레벨 상사 2 태어나보니부자 24.07.20 23:20 답글 신고
    리플리라 쩝 가난한적이 없어서 잘모르겠어요 정치인들도 그렇잖아요 가난한자의 삶을 모르고 정치하니 안되는거죠. 근데 여기서 더 올라가고 싶진않네요 만족한 삶이라 그닥......
  • 레벨 대장 s강상민s 24.07.20 22:31 답글 신고
    2찍 ㄸ글도 ㅊㅊ찍어주는 니들이?ㅎㅎ
  • 레벨 원수 리틀보이2021 24.07.20 22:34 답글 신고
    뭐 하루 이틀도 아니고 솔직히 나도 밤에만와서
    관심은없어요~~근데 그간 제가 여기서 대화를
    나누었던 형아들 전부는 아니지만 그래도 짧은
    시간이였지만 참 괜찮은 사람이 많거든요
    어쭙잖은 이유와 더럽히는 꼴은 못보겠더라구요
    그래서 뭐 들어오는 시간에는 참전해보려구요^^
  • 레벨 대령 2 술똥이형 24.07.20 22:32 답글 신고
    ¿
  • 레벨 상사 2 태어나보니부자 24.07.20 22:33 답글 신고
    너무나 웃기는게 당신네들도 얼굴안깐다고 막말하면서 나는 하면 안됨? 그게 바로 자기합리화 방어수단이지.... 부자들은 다 인성이 좋을까? 그리고 내가 여기서 당신네들이 막말하는 부분에 예의를 차려야 하나? 왜지? 예의있게 먼저 대하고 나서 예를 바라고 인성논란을 말해....
  • 레벨 원수 리틀보이2021 24.07.20 22:43 답글 신고
    뭐~~이런 괘변은 또 처음보네^^
    머리안에 뇌도 옵션인거야??? 뭐 주문하면
    우동사리를 채워주고 그러는거야?? ㅋㅋㅋ
    내가 생각하는 예의라는건 사.람.같.은 Ok!
    잡설이나 싸지르는 유.사.인.간에게 WTF~!
    못배운티 내지마세요 추하니까^^
  • 레벨 상사 2 태어나보니부자 24.07.20 22:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 람보 부가티가 부의 척도이니 그러니 평생 서민이지 내가 저번에도 글쓴거 같은데 진짜 부자들은 부가티 람보 안사요? 왜???????? 감가되니까 그 돈으로 땅을사지....... 그게 당신들이 서민이라는 증거야~~~ 그냥서민이 아닌 허세에 쩌든서민....그러니까 주식사기나 당하는거야 부가티타고 주식후려치니 너도 부가티 탈줄알았지? 그렇게 타고싶어? 그렇게 부러워? 어? 하루렌트해서 타 그럼... 부자들은 그딴거에 관심없으니까 니들만 관심있는거야.......
  • 레벨 대장 s강상민s 24.07.20 22:43 답글 신고
    끝까지 정신승리 쳐하네 이게ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 태어나보니부자 24.07.20 22:50 신고
    @슈퍼바이져 진짜 지긋지긋하다 부자면 기부나 해라!!! 부자면 슈퍼카는 있어야 한다!!! 남의 인생이 부러운건 당신기준이고 나는 부러운게 없어요.
  • 레벨 대장 s강상민s 24.07.20 22:42 답글 신고
    와우...이정도면 내 스토컨데?^^;
  • 레벨 원수 리틀보이2021 24.07.20 22:47 답글 신고
    부역자 가문이신가요? 뭐~~잘 빌어 먹고는
    사시겠네^^ 그래서 넌 할 수 있는게 뭔데?
    DDR말고 충분히 불쌍하니까 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 리틀보이2021 24.07.20 22:57 답글 신고
    뭐 니가 하는건 곱디고운 선플이시고?
    뭐 너같은 종자들은 내로남불은 필수인건 알아
    근데 니가 하는게 딱~~~그집안 같아서 말이지
    뭐 아니면 말고^^ sorry
  • 레벨 원수 리틀보이2021 24.07.20 23:07 답글 신고
    잘 하고있잖아^^ 거울보고 말한거야?
    니 삶은 좀 쓰임있게 살아야지~뭐 태어난김에
    사는거면 그리 살아~~!! 생각보다 인생은
    짧거든^^ 즐겨
  • 레벨 상사 2 태어나보니부자 24.07.20 22:45 답글 신고
    허세에 쩌든 서민들아 내가 진짜 답답해서 그러는데 니들 내글 이해를 못하잖아 이거 "니가 모르는 세상 사람들은 니가 이해하고 싶어도 이해못하거든" 니들이 왜 이해를 못하겠어 계속 그렇게 이해하지마 이해할필요도없어 계속 그렇게 부가티기준으로 살아!!! 그리고 난 여기 재미있어서 들어오는거야 난 이런게 즐겁거든....
  • 레벨 대장 s강상민s 24.07.20 22:47 답글 신고
    고시원 덥지?
  • 레벨 원수 리틀보이2021 24.07.20 22:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 서민 축에도 못끼는게 발악을하네^^
    코스프레도 철학을 담아야 그렇구나 하지?
    역시~!!! 빈 수레가 요란하지...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대장 s강상민s 24.07.20 22:51 답글 신고
    진짜 드런넘이네?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 리틀보이2021 24.07.20 22:58 답글 신고
    왜 자식이 있다면 보여주고 가족에게도
    자랑스럽게 보여주지^^ 당당하다면...
    부끄러움은 아는거야?? 뭐 so~so 봐줄만해^^
  • 레벨 상사 2 태어나보니부자 24.07.20 22:53 답글 신고
    이래서 "공자가 말이 안통하는 인간들이랑은 상종을 말라했구나" 이미 알고있었지만 역시나 그렇군.... 쩝
  • 레벨 원수 리틀보이2021 24.07.20 23:01 답글 신고
    공자는 "지나침은 모자람만 못하다" 이렇게도
    말했죠? 자신을 너무 과대평가 하시고 포장이
    지나치시네요 ㅋㅋㅋ 그 포장도 좀 더럽고^^
  • 레벨 상사 2 태어나보니부자 24.07.20 23:10 신고
    @리틀보이2021 지나친게 없으니 불가한 말이네요. 포장을 한것도 없으니 이것도 그렇고 그닥 할말이....
  • 레벨 상사 2 태어나보니부자 24.07.20 23:12 답글 신고
    여러분의 우상 이재명이가 거대정당과 더불어 전국민 25만원을 주기로 했다고하니 희소식이네요. 포퓰리즘이지만 그래도 여러분이 좋아시는거니까 희소식이죠.... 막노동 1당 10만원 아닌가요? 잘몰라서....;;;
  • 레벨 상사 2 태어나보니부자 24.07.20 23:30 답글 신고
    부자들은 슈퍼카가 돈벌이가 되면 감가가 들더라도 삽니다 그러나 이유없이 사진않아요 당신들은 허세로 사는거고 부자들은
    필요에 의해 사는겁니다. 당시들처럼 남들에게 보여주기 위해 허세에 쩌들어 사는게 아니라 이 말입니다. 그리고 슈퍼카보다 중요한게 사람입니다 사람은 돈보다 더 큰 가치를 가지죠 바로 인맥입니다 당신들은 아직 잘 몰라요 그런거...이해하기 힘들겁니다.
  • 레벨 대장 s강상민s 24.07.20 23:38 답글 신고
    배달어플에 정지당해서 ㅂㄷㅂㄷ거리던 니가?^^
  • 레벨 소위 3 간다형님 24.07.21 00:14 답글 신고
    부자라서 좋겠군요~~
    그저 요플레 뚜껑 핧아 먹지 않아서 좋은것 그게 부자 아닌가요?
    있어도 티 안내는게 진짜 부자 아닌가요?
  • 레벨 상사 2 태어나보니부자 24.07.21 15:08 신고
    @간다형님 만약 큰돈을 기부하는것도 부자티내는거 아닌가요? 나 돈많다 그러니 기부한다 그리고 s강상민s씨가 저를 "자칭 강남건물주 또 처기어나왔네"라고 하시길래 걍 쓴건데요?
  • 레벨 대장 윤개석새열끼 24.07.21 00:14 답글 신고
    싸우지들 마세용

만나서 얼굴보면

다 친해질거면서
  • 레벨 소위 2 소나타타는개장수 24.07.21 00:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 감가? 거지냐
    그냥 필요가 없어도 사고싶으면 사는거야..
  • 레벨 대위 1 월드푸줏간 24.07.21 10:29 답글 신고
    이글이 왜 베스트 인지 궁금하신 분은
    게시글 보기를 눌러주세요
  • 레벨 중사 3 보배달라 24.07.21 10:29 답글 신고
    지가 부자라고 떠들어치는 부자는 첨보네ㅋㅋㅋ 부자호소인이세요? 네네 부자인정해드릴게요ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 태어나보니부자 24.07.21 15:11 답글 신고
    당신들이 그렇게 좋아하는 슈퍼카타는 사람들도 시끄럽게 도로에서 방방거리는것도 다 부자티 내는거에요
    근데 실부자들은 티내지않고 조용히 다니죠 나대고 싶은 인간들만 자랑하듯이 방방거리죠.... 특히 터널각 ㅇㅈ
    그 사람들이 존경스럽죠 부럽죠? 그리고 이게 부자티 내는건가요?? 허~~~
  • 레벨 대령 3 내가언제가입을했더라 24.07.21 10:33 답글 신고
    마음만은 부자
  • 레벨 일병 홍여사남편 24.07.21 11:33 답글 신고
    비가와서 30만쓴거 플렉스했다고 자위하니?ㅋㅋㅋ 관종이네 이거ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 Pandoli 24.07.21 11:41 답글 신고
    작성글보기가 중요하지 억을하면 인증하샘
  • 레벨 상병 빠져봅시다 24.07.21 12:15 답글 신고
    가진게 많아도 없어보인다라는 말이 생각나네요
  • 레벨 중사 2 웃자그냥 24.07.21 12:21 답글 신고
    글을 보니 돈은 있는지 없는지 모르지만 배움은 부족해 보이네요 요즘 초딩도 논술해서 이거보단 잘 써요 무슨 글이 맥락이 없네요 다시 쓰세요
  • 레벨 상사 2 태어나보니부자 24.07.21 15:16 답글 신고
    맥락이 없고 글을 못써서 추천을 193개 받았군요 다음부터 맥락없이 글을써 추천을 받으니 그렇게 해야겠어요.
  • 레벨 원사 3 무개념무인권 24.07.21 21:32 신고
    @태어나보니부자 ㅋㅋㅋㅋ헛다리 짚으신거같아 한마디 하고갑니다 본인글이 아주 멋지고 좋아서 추천193개받은게 아니라 세상에 이런사람 저런사람 많이 있다는 뜻으로 많이 보시라고 추천찍힌것 같은데요^^ 아~~저는 물론 대단하다 생각이 들어서 추천 넣고 갑니다 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 태어나보니부자 24.07.23 15:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 역시 자기합리화는 인간의 본능이쥬~~~ 추천은요 동의 뜻입니다. 당신네들은 그렇게 불쌍한 사람들 추천해주고 베스트에 올리는데 비동의 뜻인가 보죠??? 아 그거는 동의 뜻인가요????? 도대체 기준이 먼데???
    니가 말하면 옳고 남이 말하면 틀린거??? 어어 이거 어는정당이드라..... 아~~~
  • 레벨 원사 3 무개념무인권 24.07.23 21:20 신고
    @태어나보니부자 본인글에 비추는 안보이시나봐요^^ 보고싶은것만 보시면서 행복하시겠습니다~ 끝없는 자기 객관화는 꼭 필요한것 아시죠?? 화이팅ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 태어나보니부자 24.07.21 14:52 답글 신고
    보배에 글쓰고 추천 193개나 받다니 처음있는 일이네요. s강상민s씨 좋겠어요 쉴드처주는 보배회원들이 많네요. 근데 추천이 193개나 있는거보니 당신도 그닥 잘한건 없어보이네... 그리고 여기 자격지심 쩌는 인간들 참으로 많고 담배충이 많다는 사실도 그 와 반대되는 사람도 많다는걸 알게되네요. 참으로 재미있는 놀이터입니다.
    아 그리고 배전반 30만원으로 고친게 플렉스인가요? 흠.... 아 그렇구나....
  • 레벨 중위 2 포데라 24.07.21 16:21 답글 신고
    뭐 당신이 부자이건 가난하건 상관 없는데 말은 참 재수없게 하는건 맞네요.
    보통 제대로 된 사람이 자기글에 이렇게 방어하면서 댓글 잘 안달던데...
    그 많은 돈 평생 부자티 내지말고 아껴가면서 재미나게 사세요.
    아 그리고 추천은 동감의 뜻으로만 하지 않는다는것도 좀 아세요.
    배부른 돼지보다 배고픈 사람이 낫겠네요. 이렇게 본인이 부자라는 사실을 알리고 싶어
    안달이 난 사람은 처음 봐서 ㅋ 그러면서 과시용으로 차를 사네마네 이런 소릴 하니 참 앞뒤가 안맞아요? ^^
  • 레벨 상사 2 태어나보니부자 24.07.23 15:31 신고
    @포데라 부자라는 사실을 알고싶어 안달이 났으면 개인정보 공개하고 인증을 했겠지 어차피 당신네들도 내가 인증안하니까 갑론을박하는거고 그리고 시비는 s강성민s이가 걸었는데 왜 당신네들이 난리야??? 역시 관종티는 서민들끼리끼리 잘들노시네요. 내가 이래서 늘 말하잖아 건보료부터 끊어버려야 저런애들 정신차린다고 정부야...
  • 레벨 상사 2 태어나보니부자 24.07.23 15:33 답글 신고
    일단 재산이 없는 서민은 거의~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 안낸다는 사실은 분명하쥬~~~

정부가 또 서민에게 8천억 서민 빚 갚아줬다는데 니들은~~~ 진짜 대단하다.......
  • 레벨 대위 1 츄르릅츄르릅 24.07.21 17:47 답글 신고
    작성글 보니 이해됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 깜디x6 24.07.21 18:42 답글 신고
    긁?
  • 레벨 대위 2 바부탱이 24.07.22 11:28 답글 신고
    주어진 자기 환경에서 열심히 살믄 그만 아닌가요~ 부자든 서민이든.
  • 레벨 상사 2 태어나보니부자 24.07.23 15:40 답글 신고
    자자 10월에 토지 부동산 재산세 내는데 최소 이거 안내는 사람 알아서 버로우 하세요??? 아셨어요?
    나라도 세금을 내야 먹고살죠 당신네들 같이 안내면 아....... 못내는거지..... ;;;
    쩝 할말이 없네....
  • 레벨 상사 2 태어나보니부자 24.07.23 15:51 답글 신고
    어째든 머 다른사람들이 자꾸 개입하는데 s강성민s씨 머 나뿐만 아니라 여기저기 시비터시는 걸로 아는데 그게 바로 저 추천 아 또늘었네 214개가 그걸 증명하는거에요. 어차피 차단했으니까 쓰던지말던지 상관은 없는데 다른사람들은 불편해 할걸?
    내 작성글 보면 추천이 거의없어 개소리도 약간 들어있거든 근데 이번건 다르네 당신도 느끼는게 있을거야!!! 애도 아니고 알아서 판단하세요.
  • 레벨 대장 s강상민s 24.07.23 22:21 답글 신고
    이 ㅂ ㄹ ㅈ...아직도 대댓 ㅊㅕ달고 있네ㄲㄲ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장