바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 센스교수 24.07.21 15:31 답글 신고
    어쩌면 신이 살려준걸수도 있어요
  • 레벨 훈련병 시월보름 24.07.21 15:37 답글 신고
    환불이 안되고 새벽 1시30분에 오는 비행기 타라고 합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 미륵부처님 24.07.21 15:33 답글 신고
    어떻게 도와 드려야 하지요?
  • 레벨 훈련병 시월보름 24.07.21 15:48 답글 신고
    이런 경우 환불이 안될까요?
  • 레벨 하사 2 깡패고 24.07.21 16:42 신고
    @시월보름 여행사 문제도 아니고 항공사 문제인데 환불 안되지요.

이 글 쓰시려고 가입하셨어요?

그리고 항공기 지연인데 여행사 직원이 왜 나와요?

지연된 항공사 직원도 나올까 말까 인데..
  • 레벨 훈련병 시월보름 24.07.21 17:09 신고
    그래도 사태가 심각한데 와서 설명이라도 해야 하는것 아닐까요?
    단체 여행인데요.ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 깡패고 24.07.21 18:08 신고
    @시월보름 뭐가 사태가 심각해요. 비행기 문제로 늦어지는거잖아요.

설명은 뭘 해요? 항공사 현지 사정으로 지연 입니다. <- 이말 말고 할게 있어요?

현지에서부터 딜레이 되서 님 탈 비행기가 아직 인천공항에 안온거에요.

이따 항공사에서 식사 바우처 주거나 그럴수는 있어도

여행사 직원이 와서 뭘 해요? 여행사 직원이 같이 가는 상품도 아니고

그냥 기다렸다가 비행기 잘 타고 가시면 됩니다

다음에는 비싼 국적기 타고 가는 여행 상품 구매하세요.
  • 레벨 훈련병 시월보름 24.07.21 18:21 신고
    네 조언 감사합니다.
    앞으로 다른 나라 항공기는 기피하는것으로 해야겠네요
    이런 경우는 처음이라 ㅠㅠ
    항상 국적기 탔었는데 뭔가 좀 찜찜하면서도 노**선의 여행사라 괜찮겠지 했는데.
    제가 잘 못 생각 했나 봅니다.
  • 레벨 하사 2 깡패고 24.07.21 18:47 신고
    @시월보름 다른 나라 항공기 문제라기 보단

저 항공사가 항공기 4대 인가로 돌아가는 항공사라

이런 일들이 생기는거에요.

여행 시작부터 꼬여 불편하시겠지만

참고 가셔서 잘 즐기고 오세요.

이왕 이렇게 된거 을왕리 가서 맛난 저녁이라도 드세요..
  • 레벨 훈련병 시월보름 24.07.21 22:38 신고
    방금 항공사에서 안내 받기로 어제 아침 8시에 여행사에 비행기 이륙못한다고 알렸다고 하네요.ㅠㅠ
    여행자들에게 안내하라고 전달 했다고 합니다.ㅠㅠ
    여행사는 알면서도 고객에게 안내도 안하고 무조건 환불 안되니 억울하면 소비자보호원에 고발하라고 안내 하네요.
    감사합니다.
  • 레벨 이등병 비타민우유 24.07.21 15:37 답글 신고
  • 레벨 중장 눈부신희망 24.07.21 15:43 답글 신고
    일단 추천!!
  • 레벨 소위 1 뽀대맨 24.07.21 15:50 답글 신고
    약관 확인 요망
    여행사에 규정 물어보세여
  • 레벨 훈련병 시월보름 24.07.21 15:56 답글 신고
    여행사 규정이 환급이 안된다고하고
    소비자 보호원에 고발하라고 하네요.
  • 레벨 준장 부산아이파크 24.07.21 16:08 답글 신고
    좀 기다리셈
    결함 있는 뱅기 타틑것 보다는 훨 나음
    안전제일
  • 레벨 훈련병 시월보름 24.07.21 16:14 답글 신고
    여행 3박4일이 2박3일이 되는데
    1박 환불이 안된다고 하고 분만이면 소비자 보호원에 고발하라고 합니다
  • 레벨 상병 둥빠9 24.07.21 17:06 답글 신고
    여행사잘못도 아니고
    항공사 사정인데 항공사에 따져야죠
    여행사직원이 5분대기조인가요?
    연착되는것까지 케어해서 공항대기?
  • 레벨 훈련병 시월보름 24.07.21 22:49 답글 신고
    비행기 연착을 이미 항공사에서 어제 오전 9시에 여행사에 안내 했다고 합니다.
    여행사에서 환불 취소를 안하기 위해 고객들이 이미 공항에 도착해 있는 상태거나 오고 있을때 안내 되었습니다.
    사전에 미리 공지를 했다면 이렇게 공항에서 12시간 동안 기다릴 일은 없지 않았을까요?
  • 레벨 소령 2 두발달린짐승 24.07.21 18:19 답글 신고
    당일가입해서 별걸다 도와달라네ㅋㄱㅋ
    나중엔 식당왔는데 밥이 늦게나와요
    보배회원님들 도와주세요
    이런글도 올라온듯ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 시월보름 24.07.21 22:44 답글 신고
    환불 방법이 없을까 싶어 글 올려 봤습니다.ㅠㅠ
    그리고 보배드림 글 올리기는 처음 이지만 자주 이용합니다요.
    항공사에서 어제 오전 9시에 여행사에 이미 비행기 탑승 어렵다고 안내 했다고 합니다.
    근데 여행사에서 고객들에게 안내를 안했답니다.ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 gyeongbok 24.07.22 07:59 답글 신고
    안녕하세요. 민주신문입니다. 쪽지 확인부탁드립니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장