바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 오늘은뭐하지 24.07.21 19:00 답글 신고
    화성이 일자리가 많습니다
  • 레벨 병장 인간잠수함 24.07.21 19:08 답글 신고
    화성에 대해 더 알아보겠습니다^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 솔깃하게 24.07.21 19:05 답글 신고
    역시 포청천
  • 레벨 대위 2 자작매니아 24.07.21 19:07 신고
    나이를 어디로 먹은거에요?
  • 레벨 상사 1 andy김 24.07.21 19:08 답글 신고
    넌 어디 사냐? 좁은땅떵어리 에서... 너도참 힘겹게 사는구나..
  • 레벨 상사 1 andy김 24.07.21 19:09 답글 신고
    나이를 개아가리로 처먹었구나
  • 레벨 소령 1 미륵부처님 24.07.21 19:07 답글 신고
    충주 산업단지내에 있는 식당에서 밥을 먹는데 온통 외국 노동자들입니다. 외노자들 그다지 힘든 일 하지 않는데 임금은 한국 사람과 동일하게 받는다고 합니다. 한 마디로 개꿀직장인데 한국사람이 지원을 안해서 외국사람 채용한것 같습니다.
    대구 사업장 보다는 근무환경이나 처우가 좋을 것 같은 짐작이 듭니다.
  • 레벨 병장 인간잠수함 24.07.21 19:09 답글 신고
    조언 감사합니다. 충주도 알아봐겠습니다.^^
  • 레벨 대위 2 자작매니아 24.07.21 19:10 답글 신고
    청주도 좋아요
  • 레벨 병장 인간잠수함 24.07.21 19:12 답글 신고
    청주 감사합니다^^ 한곳한곳 고려해볼곳이 생기니 마음이 좋아지네요. 하하...
  • 레벨 소장 자칸 24.07.21 19:19 답글 신고
    울산으로 오세요.저는 플랜트배관 용접사인데요.
    플랜트배관,제관 조공으로 시작해서 기술 배우세요.
    조공 구하기 어려워서 시작하기 좋을거에요.
    조공으로 일해도 월 400 가져갑니다.
  • 레벨 중장 테테테 24.07.21 19:28 답글 신고
    자칸형 최고!!!
  • 레벨 병장 인간잠수함 24.07.21 19:36 답글 신고
    자칸님 조언 감사드립니다.^
  • 레벨 소위 2 개나소나마디모 24.07.21 19:28 답글 신고
    평택도 넘쳐날듯 하네요
  • 레벨 병장 인간잠수함 24.07.21 19:36 답글 신고
    평택도 볼게요^ 감사합니다.
  • 레벨 중장 테테테 24.07.21 19:38 답글 신고
    용접일 추천요
  • 레벨 병장 인간잠수함 24.07.21 19:56 답글 신고
    사실... 옛날에 용접이 돈이된다해서
    학원에서 용접배워서 공장에 갔는데... 조선소와 같은곳보다는 적다는건 아는데..
    사실 편의점보다 더 못벌었어요. 대구권이라 그런지는 잘모르겠지만...
    그곳에서 직급있으신 분들께 물으니... 그분들도 사실 임금이 처참했어요...
    직업에 귀천같은거 머리에 1도 없어 자격증이란 자격증은 용접이고 디자인쪽이고 회계고 뭐든 따내었고
    했는데... 대구권이라 그런지... 트라우마가 생겨서요.
    용접일로 기억에 남는일이... 용접공장 퇴사할때 나가면서 사장이 불러세우더라구요...
    어른된 분으로서 덕담이라도 한마디 해주려나 했는데...
    "작업화는 두고가야지." 라더라구요.
    그래서 제가
    "제돈으로 산겁니다." 라고 대답한게 용접에대한 마지막기억이네요...
  • 레벨 대장 s강상민s 24.07.21 20:03 답글 신고
    폴리텍 대학 진학도 생각해보심이?
  • 레벨 원사 3 서산대사 24.07.21 22:52 답글 신고
    용접일이 확실합니다! 그길로 나가세요! 전에 파이프공장에 근무할때 용접팀장은 월급제가 아니고 성과급이더군요. 즉 보합제로 한만큼 가져갑니다.
    그러니 천만원까지 가져가더군요. 그아래의 보조들도 400에서 500받더군요.
  • 레벨 원사 3 옥까 24.07.22 00:16 답글 신고
    뻥치지마요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장