바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (188) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 쌍숑 24.07.23 13:27 답글 신고
    광명 하안동에 살고 있습니다.

쪽지로 최근 사진 더 보내주세요.

와이프 애완동물 좋아하고 근처 아시는 분들도 많습니다.

쪽지주세요.
    답글 3
  • 레벨 준장 발꼬락화팅 24.07.23 13:20 답글 신고
    영특하게 생겼네요.
    꼭 돌아왔으면 좋겠습니다.

춧현 쾅!!
    답글 1
  • 레벨 소장 쌍숑 24.07.23 13:32 답글 신고
    쪽지드렸습니다.
    답글 3
  • 레벨 상사 3 딥티크 24.07.24 00:08 답글 신고
    네 정말 감사합니다..
  • 레벨 상사 2 꽃보다윤하님 24.07.23 21:41 답글 신고
    꼭 찾게되길 바랍니다ㅠ
  • 레벨 상사 3 딥티크 24.07.24 00:08 답글 신고
    네 감사합니다 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 훌륭하십니다 24.07.23 21:46 답글 신고
    당근에 올려보세요
    그리고 큰개는 소방서나 경찰에도 신고가 잘들어가요
    시청 동사무소에도 전화해보시구요
    그리고 동네 담당 택배회사 기사님들 이나 배달원분들 문자온거 있으시죠? 얼마얼마를 사례드린다하고 개사진 보내드리면 됩니다.
    큰개는 먼거리도 가니 좁은 반경에서 큰 반경으로 넓히면서 연락해보세요

저희개는 차로 20분~30분 거리까지 1회
    등산객따라 산맥을 넘어 반대편 도시까지 이동 1회
    이런 전적 있는데 다 찾았어요
  • 레벨 상사 3 딥티크 24.07.24 00:09 답글 신고
    네 감사합니다 저도 꼭 찾고싶네요. 택배기사분들께 내일 문자 돌려봐야겠어요
  • 레벨 원사 1 chipchip 24.07.23 22:00 답글 신고
    아 너무나 사랑스러운 강아지네요 꼭 찾으시길 기도할게요
  • 레벨 상사 3 딥티크 24.07.24 00:09 답글 신고
    감사합니다 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 살아남은LH직원 24.07.23 22:08 답글 신고
    요즘은 칩 넣어서 금방 찾더라구유
    그랬으면 좋겠습니다 ㅜㅜ 감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 딥티크 24.07.24 00:10 답글 신고
    왜 저런놈들때문에 무고한사람들과 강아지가 피해받아야하는지 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 딥티크 24.07.24 00:10 답글 신고
    이미 친구가 경찰서에 전화한걸로 알고있는데... 아마 무슨 일 벌어지기전엔 안움직일겁니다.. 감사합니다..
  • 레벨 중위 1 살아남은LH직원 24.07.23 22:13 답글 신고
    40대 남성은 아닌거 같고
    60대 술취한 할아버지 같습니다
    술취해 노래를 부르시네요ㅋㅋ
  • 레벨 병장 퐁퐁주식회사 24.07.23 22:26 답글 신고
    그 정신병자 그시간에 거기 또있을껍니다
    다리를 분질러버리세요
  • 레벨 상사 3 딥티크 24.07.24 00:11 답글 신고
    그래야겠습니다. 감사합니다..
  • 레벨 중사 2 짜게로 24.07.23 22:43 답글 신고
    꼭 찾으시길
  • 레벨 상사 3 딥티크 24.07.24 00:11 답글 신고
    네 정말 감사합니다..
  • 레벨 훈련병 서준서린아범 24.07.23 22:54 답글 신고
    개봉동쪽은 제가 볼께요
    꼭 찾을수있도록
    정말 감사합니다.. 큰 힘이됩니다..
  • 레벨 대위 3 나코내꼬니 24.07.23 23:17 답글 신고
    얼른 집에 돌아가라~~~멍뭉아~
  • 레벨 상사 3 딥티크 24.07.24 00:12 답글 신고
    감사합니다 ㅜㅜ
  • 레벨 상병 백호호 24.07.24 00:52 답글 신고
    많이안다치고 빨리 찾길바래요ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 순리대로 24.07.24 01:28 답글 신고
    처음보는 강아지 꼬실땐 서서 손내미는거보단 살짝 앉아서 손내밀고
    손바닥을 보이기보단 손등을 보여서 냄새부터 맡게 하는게
    경험상 강아지를 더 빨리 안정화시키더라구요.
  • 레벨 중위 1호봉 나야07 24.07.24 01:30 답글 신고
    안양천 걸으며 유심히 볼께요 이름이 있나요?
  • 레벨 이등병 Dywbxvus 24.07.24 01:37 답글 신고
    오랜만에 댓글남깁니다.
    견주로서 너무 안타깝습니다.
    꼭 찾으시길바라며
    후기 기다리겠습니다.
    좋은소식 들려주세요 별 일 없을겁니다.
  • 레벨 원사 3 뭐냥11 24.07.24 02:00 답글 신고
    순정은 아닌듯
  • 레벨 원사 3 흠쩝 24.07.24 09:03 답글 신고
    본문에 적어 놨잖아요! 쫌
  • 레벨 일병 월평방화범 24.07.24 02:08 답글 신고
    추천드렸습니다. 꼭 찾으시길 기도하겠습니다.
  • 레벨 이등병 이칸 24.07.24 02:22 답글 신고
    꼭 찾으실 수 있기를 ... ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 미치믹 24.07.24 03:01 답글 신고
    ㅠ 꼭찾기를...ㅠ
  • 레벨 상사 2 생고추냉이 24.07.24 05:51 답글 신고
    강아지 이름도 알려주세요. 발견하게 되었을때 친근한 이름 불러주면 도움될것 같습니다
  • 레벨 일병 채널A강력한4팀 24.07.24 06:58 답글 신고
    안녕하세요, 채널A <강력한 4팀> 팀입니다. 위 내용 관련해서 저희 방송에서 자세한 이야기 들어보고 싶어 연락드렸습니다. 쪽지 남겨드렸으니 확인 부탁드리고 편하게 연락주시면 감사하겠습니다!
  • 레벨 소장 국빱매니아 24.07.24 09:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 그냥 내보낼거면서...
  • 레벨 소령 2 Boradream 24.07.24 07:02 답글 신고
    현 상태는 개한테 최악이다. 시골 살던 개가 도시가 얼마나 낯설겠음? 산책 하다가 위협적인 사람을 만났으니 더욱 두렵기 그지 없었을테고. 개도 놓치고 사고도 나고 주변 환경은 낯설고. 개가 아무리 아이큐가 80이 넘어도 내집도 아닌 남의 집을 찾아 오겠음? 여태 광명에 있을거 같지도 않음.
  • 레벨 원사 1 째즈소년 24.07.24 07:26 답글 신고
    아.진짜 꼭 찾아야 하는데요.ㅠ ㅠ
  • 레벨 상사 1 정숙주행 24.07.24 07:30 답글 신고
    꼬리치며 품으로 돌아 오기를 기원 합니다.
  • 레벨 대위 1 도로교통법위반 24.07.24 07:35 답글 신고
    조현병 -> 정신분열증으로 병명 다시 바꾸고 정신병자는 병원에 다시 가두게 해라. 정신병자는 정신병자일뿐
  • 레벨 훈련병 선량소년 24.07.24 07:47 답글 신고
    꼭 찾으실거에요.
  • 레벨 상병 한땐챔피언 24.07.24 07:50 답글 신고
    제발 꼭 찾으시길 빕니다
  • 레벨 소장 국빱매니아 24.07.24 09:30 답글 신고
    만약 개 주인이 산책중인데 저 정신병자가 저따구로 했으면 없었을 일이란건가???
  • 레벨 중사 2 염소메에 24.07.24 09:34 답글 신고
    그래서 뭐 어쩌라구? 그렇게 잘났으면 좀 찾아 주던가?
  • 레벨 하사 1 오찌구찌 24.07.24 10:46 답글 신고
    산책이 문제가 아닌거 같은데;; 정신병자가 저러고 달려오면 주인이고 모고 일어날 수 있는 일인데
    단지 주인이라면 목줄 벗겨질 수도 있다는 것을 염두해두고 있을 순 있겠지만 암튼 산책 시킨것이 문제는 아님
    엄한데로 몰아가네
  • 레벨 대령 2 거침없이질주 24.07.24 11:03 답글 신고
    그럼 3일동안 혼자 둬요?
  • 레벨 소장 불로코 24.07.24 08:29 답글 신고
    많이보시라고 추천
  • 레벨 소위 2 멍쩡아 24.07.24 08:42 답글 신고
    촌이라 추천이라도..꼭 찾으시길..
  • 레벨 대위 3 하기도귀찮아 24.07.24 08:48 답글 신고
    트럭아저씨 차고장난거 보상받아가이소
  • 레벨 원사 3 피닉썽 24.07.24 09:08 답글 신고
    꼭 찿으시길 바랍니다
  • 레벨 대령 1 토끼분유 24.07.24 09:11 답글 신고
    꼭 찾으시길 바랍니다..
  • 레벨 대위 3 우럭아왜우러 24.07.24 09:12 답글 신고
    꼭 다시 찾으시길 바랍니다 가족입니다
  • 레벨 원사 3 정소민 24.07.24 09:35 답글 신고
    영상까지 봤는데 따라오는 남자 개빡치네 진심ㅡㅡ
    꼭 찾으시길 바라고 유튜브 영상에 내용 관련해서 해시태그좀 추가해두셔요
    링크 안타고 유튜브에 검색해보니까 잘 안나옵니다
    널리퍼져서 꼭 찾으시길 바랍니다
  • 레벨 소령 2 hookwang 24.07.24 09:35 답글 신고
    아이고!
    꼭 찾길 바랍니다.
  • 레벨 중사 1 천사보이 24.07.24 09:41 답글 신고
    꼭찾기를 바래요
  • 레벨 간호사 민죠이 24.07.24 09:42 답글 신고
    많은분들보시라고 추천드립니다
    꼭 찾으시길바래요
  • 레벨 하사 2 해방일지 24.07.24 10:14 답글 신고
    공유해드리겠습니다
  • 레벨 대령 3 벤츠G바겐 24.07.24 10:19 답글 신고
    영상보고옴
    정신병자
    싸이코색히
    벼락이나 쳐맞아 디져버려라

왜 멀쩡하게 걷는 사람에게 위협을해서
    강아지가 도망가게 만드나

하안동은 아파트단지들이많고 요세 비가많이와서
    아파트 후미진곳들을 위주로 찾아보세요

저도 찾아볼게요 저 싸이코색히 걸리면 하이바쓰고 존나게패버리고
    도망가야겠다

열받네
  • 레벨 병장 한둘 24.07.24 10:19 답글 신고
    정말 순둥순둥 착한 댕댕이 같은데 안타깝네요 꼭 찾기를 기원 합니다
  • 레벨 중사 2 인생후반전 24.07.24 10:31 답글 신고
    귀엽네요 꼭 찾길 기원합니다
  • 레벨 하사 1 오찌구찌 24.07.24 10:55 답글 신고
    하 영상 보는데 개빡치네요 진짜...
    저도 황구 키우고 있는데 이넘도 비슷하게 흥분할 거 같은 상황이네요 ㅠㅠ 진짜 미친넘들 많습니다ㅠㅠ
    제발 꼭 찾았으면 좋겠습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 쉬고싶은부자형 24.07.24 11:06 답글 신고
    견주분 사랑이 보이네요 꼭 집으로 돌아오길
  • 레벨 상병 불타는괄약근 24.07.24 11:22 답글 신고
    일요일에 전남구례 토지면에서 비슷한 강아지가 도로에서 돌아다니는걸보긴햇는데 구례읍방향으로갔어요
  • 레벨 대령 3 벤츠G바겐 24.07.24 11:23 답글 신고
    광명 하안동에서

전남구례는 300Km가 넘습니다 ㅠㅠ

엄청멀어요
  • 레벨 상병 불타는괄약근 24.07.24 18:03 신고
    @벤츠G바겐 네ㅜㅜ 광양으로읽엇네요 죄송해요
  • 레벨 간호사 쏘이책장 24.07.24 11:24 답글 신고
    네이버 지도에서 지도 설정 가면, CCTV 체크칸이 있어요. CCTV방향이 주로 도로쪽으로 되어있지만...어쩌면...하는 마음으로 공유해봅니다.
    지난 영상을 볼 수 있다면, 잃어버린 직후 인근의 CCTV라도 확인할 수 있다면 좋을텐데요. 가능할까요???
    네이버 지도에 안 뜨는 CCTV도 골목에 종종 있더라구요....
    이미 알고 계실 수도 있지만요.
    꼭 찾으셨으면 싶어요..ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3호봉 스마일life 24.07.24 11:26 답글 신고
    꼭찾으세요 얼마나무서울까요 포인핸드도 꼭보시고 꼭찾고후기올려주세요
    제발 품으로돌아가길 간절히빌께요
  • 레벨 중사 2 중립기어전문가 24.07.24 11:36 답글 신고
    음 50:50 으로 봅니다
  • 레벨 중령 3 그녀의자전거 24.07.24 11:42 답글 신고
    ㅜㅜ 빨리 찾으시길 바랍니다
  • 레벨 병장 피노강 24.07.24 12:06 답글 신고
    아기 이름이 없네요.. 최소한 이름부르면서 쭈쭈하면 경계가 더 줄어드는데요
  • 레벨 간호사 쏘이책장 24.07.24 12:14 답글 신고
    저도 이름이 궁금해서 훑어보니
    이름은 소금이라고 하더라구요~>.<
  • 레벨 일병 보스톤 24.07.24 12:06 답글 신고
    꼭 찾으시길 바라겠습니다
  • 레벨 하사 3 이쁜따알 24.07.24 12:08 답글 신고
    영리하게 생겼는데, 꼭 찾으실 겁니다.
  • 레벨 일병 b엄마 24.07.24 12:15 답글 신고
    꼭 찾길 바라긴 하는데 왜 아이라고 할까요?? 사람 아이가 개 취급 받는거 같은데 ㅎㅎ 그리고 40대 정신병자라 표현하신분은 노래 흥얼거리면서 잘가고있는데 개가 저리 계속 짖으면 열받을거 같아요 언제 물지 모르는 짖는 개를 왜 입마개도 안하고 대리고 다니는지 하... 아무리 소중해도 팻 언제 어디로 튈지 모르는 짐승입니다
  • 레벨 하사 3 늑대는순정파 24.07.24 12:34 답글 신고
    꼭 찾길 바랍니다.
  • 레벨 중령 1 한마바퀴 24.07.24 12:43 답글 신고
    .
  • 레벨 소령 3 죽호 24.07.24 13:05 답글 신고
    반려견 인식칩 등록했으면 금방 찾을겁니다.
  • 레벨 상사 2 짠채이 24.07.24 14:17 답글 신고
    중국에 유료든 무료든 vpn 잘 안먹혀요..통신사 전화해서 무제한 데이터 요청하세요.
  • 레벨 상사 3 딥티크 24.07.24 16:32 답글 신고
    네 지금 귀국해서 찾으러가는 중입니다 감사합니다
  • 레벨 소위 2 뉴스포트징 24.07.24 16:14 답글 신고
    하안동 이면 잘 눈여겨 볼게요~
    나뭇잎 목걸이를 잘봐야겠네요~
  • 레벨 상사 3 딥티크 24.07.24 16:32 답글 신고
    목줄을 빼버리고 도망가서 아무것도 없는 맨몸상태입니다
    감사합니다 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 꼬냑헤네시 24.07.24 16:34 답글 신고
    꼭 찾으시길 바랍니다
  • 레벨 병장 콥터 24.07.24 19:56 답글 신고
    꼭 돌아왔으면 좋겠습니다.
  • 레벨 소장 붉은앙마 24.07.24 20:33 답글 신고
    꼭 찾으실수 있을겁니다
    놀래서 도망을 쳤지만,산책했던 주의에 다시 돌아오곤합니다
    단지내에도 올수있습니다
  • 레벨 대령 2 민족정기 24.07.24 22:05 답글 신고
    어떤 크레이지한 자가 잃어버린 개 찾는 사연과 댓글에 왜 그리 반대를 누르고 돌아다니는 지 원 . . 쯧쯧 . . . 대체 이사회에 뭐가 그리 불만인지 ? 오늘 청문회에 뚱한 몰골로 앉아서 되도 않는 논리로 변명 해대는 이진숙이 같은 심성인가 ?
  • 레벨 훈련병 치타타타 24.07.24 23:20 답글 신고
    광명 주민이라 당근으로도 글 봤는데 좀전에 다행이 찾으신 것 같습니다 너무 다행이네요
  • 레벨 상사 2호봉 ddookkee 24.07.25 01:30 답글 신고
    누가봐도 괴한이고 저정도로 따라오는거면 습격이라고 볼수도 있겠구만 무슨 오버한거처럼 시비걸고 이런글에서 입마개어쩌고하는 사람들은 자기가 정상이라고 착각하고 지적질하는거겠지...?
  • 레벨 상사 3 딥티크 24.07.25 03:08 답글 신고
    강아지 찾았습니다!!

정말 많은분들이 도와주셨고 그 모든게 절묘하게 맞아떨어져서 찾을 수 있었어요 정말 모두 너무 감사합니다
    내일 다시 글 쓰겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 하사 1호봉 니니린닝 24.07.25 09:41 답글 신고
    유난히 마음쓰인 글이었어요 찾으셨다니 감사하고 다행입니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장