바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 불티나푸롭션 24.07.23 20:59 답글 신고
    전 102보 에 신교대 출신이라 잘 ;;
  • 레벨 중장 으아가악아개 24.07.23 20:59 답글 신고
    수료식때 아빠엄마가 싸온 치킨먹고 다시 들어가는거 아닌가유?? 훈련병들 훈련소 안에서 헤어지는거 같던데..

헐.. 5시간동안 면회외박이 가능하다니 첨알았네유@.@
  • 레벨 원수 창백한흑인 24.07.23 21:02 답글 신고
    아직 군에 안간 신입이라서
  • 레벨 중위 2 제네서스 24.07.23 21:10 답글 신고
    그거슨 며느리도 몰라요.
    하도 오래전 일이라서요
  • 레벨 이등병 KreiZdog 24.07.23 21:16 답글 신고
    논산 출신이긴한데 무려 24년전 입대해서 요즘은 잘 모르겠네요. 저희때는 수료식하고 바로 연무대에서 각 부대로 흩어졌었네요
  • 레벨 소장 하루죙일불러봐라 24.07.23 21:47 답글 신고
    요즘은 퇴소식때 외출 시간 줘서 같이 쉬다 오는걸로 알고 있는데...
    그 근처 팬션들 너무 갑질이 심해서 차라리 논산 시내나 익산 시내에서 쉬다 오는분들도 많다고 하더라고요...
    시간상으로 그리 오래 걸리지 않으니 익산이나 논산 시내쪽도 알아보세요...
    팬션 하루 빌려서 아드님 좋아하는 음식해주고 목욕 시원하게 하고..... 낮잠한숨 개운하게 자고.... 그게 전부라고는 하는데..
    부모입장은 다르겠죠.... 아무쪼록 군생활 전역할때 까지 몸 건강히 무탈하게 .....
  • 레벨 훈련병 좋은사람77 24.07.23 23:15 답글 신고
    많은 도움 됐어요. 감사합니다. ^^
  • 레벨 이등병 중국텐진 24.07.23 22:43 답글 신고
    제 큰애가 8/6일 논산훈련소 수료식 입니다.
    저도 근처 팬션 알아보았는데 몇시간에 13~17만원 달라네요.
    저희도 식사 준비할 생각이 없고 해서 알아보다 논산터미널 바로 옆 뉴시티호텔
    예약했습니다. 호텔 직원 아닙니다. 말이 호텔이지 좀 깔끔한 모텔 수준입니다

해외에 계신다니 제 기준으로 말씀드리면 수료식후 호텔 근처에서 식사하고 들어가서 쉬다
    복귀 예정이며 입실부터 3시간 기준 4만5천원 추가 30분당 5천원입니다.

게임할수 있는 컴퓨터 있고 해서 샤워하고 쉬었다가 들여보내려 합니다.

인터넷 검색해보시면 훈련병 가족들 이용후기 있으니 검색해 보세요.
  • 레벨 이등병 중국텐진 24.07.23 22:46 답글 신고
    터미널쪽 시내라 식당들도 꽤 있습니다. 그중에 아들 먹고 싶다는 식당으로
    가려 합니다.
  • 레벨 훈련병 좋은사람77 24.07.23 23:16 답글 신고
    아 감사합니다. 많은 도움 됐어요^^
  • 레벨 원사 3 막동이 24.07.24 09:27 답글 신고
    7월1일 14:00 입소 6월30일미리가서 근처 펜션 1박 입영심사대 11:00 출입시작 근처식당 호객행위 엄청 심함 8월6일 수료식 훈련소앞 펜션 예약 이동시간절약 편히쉬기에는 훈련소앞 펜션이 좋음
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.07.24 10:30 답글 신고
    입소식 전에 미리미리 가까운 팬션이요.

당일날은 주차문제가 심각해서 차로 이동하기 어려워요.

주차할 곳은 넓은데 그 많은 차들이 동시에 움직이다보니

출구 하나로 몰려서 정체가 일어 나거든요.

그래서 훈련소에서 걸어 갈수 있는 거리의 팬션을 구해서

가는 길에 음식들을 포장해서 가져가면 전자렌지에 돌려서

먹이면 되요.

일단 근처 카페는 만석이 될거라는건 예상 하셔야 하구요.

거기서 논산 시내까지는 20분 정도는 감안 하셔야 해요.

저는 걸어갈수 있는 거리의 팬션을 겨우 구해서 거기서 먹였어요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장