바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 블핑지수 24.07.26 08:00 답글 신고
    나중에 하는건 쉽지 않아요.
    들어갈때 하는게 좋습니다.
  • 레벨 중장 떵나기이 24.07.26 09:15 답글 신고
    맞아요. 비엇을때 하던지....해야함.
  • 레벨 원사 3 옥까 24.07.26 08:01 답글 신고
    보기에 문제 없어도 도배 새로 하시는게
    기분도 좋고 새아파트 들어가는 느낌이겠죠
    돈좀 쓰세요 ^^
  • 레벨 원수 닥처지바고 24.07.26 08:02 답글 신고
    지저분하지 않으면 걍 들어갑니더
  • 레벨 대령 2 전굴조련 24.07.26 08:02 답글 신고
    기본이 도배장판 아니데유
    씽크대나 화장실 타일까지면 금상첨화겠지만유
  • 레벨 준장 exorcist 24.07.26 08:07 답글 신고
    일반적으로 하는게 좋아유
  • 레벨 원수 창백한흑인 24.07.26 08:08 답글 신고
    짐 다 있으면 도배비 더 들어요
  • 레벨 대장 허허그놈참2 24.07.26 08:09 답글 신고
    그냥 둬도 마음 안 바뀔꺼 같다 싶으면 그냥 가시고,

나중에 마음 바뀔거 같다 싶으면 들어가기 전에 하시고....

들어가고 살다가 바꾸려한다면.........6.25때 난리는 난리도 아니게 됨....
  • 레벨 간호사 답답니다 24.07.26 08:09 답글 신고
    전 괜찮으면 그냥 들어가서 살거 같아요~ 다른데 투자를 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 Theia 24.07.26 08:10 답글 신고
    전세면 모르실까 구입하셨으면 짐 없을때 한번 하시고 들어가는게 좋죠. 지금은 괜찮아 보여도 좀 지나면 교체해야 할겁니다. 나중에 짐 있을떄 도배 하려면 힘들어요.
  • 레벨 중장 파이란강재 24.07.26 08:30 답글 신고
    전적으로 부인에게 선택권을 드리세요
    도배,장판,싱크대, 화장실 등..
  • 레벨 중장 이쁜늑대 24.07.26 08:40 답글 신고
    살다가 하려면 엄청 귀찮을꺼예여~
  • 레벨 준장 발꼬락화팅 24.07.26 08:51 답글 신고
    무적권 입주할 때 해야죠~~
  • 레벨 대장 진햅 24.07.26 08:58 답글 신고
    네 입주할때 하는게 좋습니다
  • 레벨 대장 닉네임계속축복이래 24.07.26 09:09 답글 신고
    입부전에 다 합니다

청소부터 인테리어 까지

+_+;;;
  • 레벨 중령 3 이건뭐아무것도없잖어 24.07.26 09:27 답글 신고
    그냥 쭉 안하실거면 그냥 들어가시고..
    중간에 해야할거 같으면 짐 없을때 하세요..
    가구등 살림 있으면 작업자도 힘들지만, 도배 끝나고 풀 뭍은거, 먼지, 등등 힘들어요..
  • 레벨 원사 3 여긴어디나는누굴까 24.07.26 09:36 답글 신고
    혹시나 짐빼기전에 도배 상태보셨음
    전후 좀 차이나요
    구입했음 새로 하고 들어가세요~
  • 레벨 중사 2 힘이안나네 24.07.26 10:06 답글 신고
    개인적 생각입니다만...
    금전적 부담이 안되신다면 하고 들어가시는게 좋은 것 같습니다.
  • 레벨 소위 3 니말이맞음 24.07.26 13:47 답글 신고
    도배는 하고 들어 가시길 추천
  • 레벨 상병 레알수컷 24.07.26 15:39 답글 신고
    하셔야죵~ 저도 7년된 아파트 사서 도배 뿐만 아니라 안방/거실 화장실 도기류 몽땅 교체해서 들어갔습니다.
  • 레벨 대령 2 술똥이형 24.07.26 22:22 답글 신고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장