바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 울아버지 24.07.26 15:03 답글 신고
    숙소잡을때는 빨간색 또는 초록색으로
    무료취소 가능 날짜가 거의 써 있는데
    누구나 그것부터 확인해서 잡습니다.

사람 일이라는게 어떻게 될지 모르니까
    취소 시점은 알아두고 있어야 하는것이죠.

갑질이라고 하기엔 너무도 흔한 일이고
    매년 휴가철, 숙박잡을때마다 문제되는거라
    숙박 주문자의 부주의라고 보여집니다.
    답글 1
  • 레벨 병장 홀로서기중임당 24.07.26 15:09 답글 신고
    위약금이라는게 영리를 목적으로 만들겠습니까 ? 님이 예약을 하고 취소를 하면 그 룸은 팔릴지 안팔릴지도 모르는 상황에 점주가 피해보게 되는건데

무조껀 부당하다고는 볼수 없는 문제에요 ..

다만 해당 내용을 잘 보이게 ... 예약할때나 취소할때 고객이 충분히 인지할수 있도록 표시가 되어야 하는건 맞다고 봅니다.
    답글 1
  • 레벨 준장 명존세 24.07.26 15:11 답글 신고
    이건 님이 잘못생각하는건데요?
    답글 0
  • 레벨 원수 울아버지 24.07.26 15:03 답글 신고
    숙소잡을때는 빨간색 또는 초록색으로
    무료취소 가능 날짜가 거의 써 있는데
    누구나 그것부터 확인해서 잡습니다.

사람 일이라는게 어떻게 될지 모르니까
    취소 시점은 알아두고 있어야 하는것이죠.

갑질이라고 하기엔 너무도 흔한 일이고
    매년 휴가철, 숙박잡을때마다 문제되는거라
    숙박 주문자의 부주의라고 보여집니다.
  • 레벨 간호사 투율짱 24.07.26 16:37 답글 신고
    네, 제가 취소 수수료 확인을 제대로 못한점 잘못 인정합니다. 그런데 말씀하신대로 무료취소 가능 한 날짜가 눈에 안띄게 일부러 숨겨놔서 못본점도 제 부주의긴 한데 명실공히 숙박예약 플랫폼에서 일부러 취소 수수료 눈에 안띄게 작게 숨겨서 열어봐야 확인이 가능하게 만든것도 문제라고 생각해서 글 게시해 본거에요.
    댓글 내용은 잘 이해했고 말씀 감사합니다.
  • 레벨 중장 이쁜늑대 24.07.26 15:03 답글 신고
    네~
  • 레벨 대장 진햅 24.07.26 15:07 답글 신고
    전화 해보셨나요 ??
  • 레벨 병장 홀로서기중임당 24.07.26 15:09 답글 신고
    위약금이라는게 영리를 목적으로 만들겠습니까 ? 님이 예약을 하고 취소를 하면 그 룸은 팔릴지 안팔릴지도 모르는 상황에 점주가 피해보게 되는건데

무조껀 부당하다고는 볼수 없는 문제에요 ..

다만 해당 내용을 잘 보이게 ... 예약할때나 취소할때 고객이 충분히 인지할수 있도록 표시가 되어야 하는건 맞다고 봅니다.
  • 레벨 간호사 투율짱 24.07.26 16:40 답글 신고
    네, 댓글 말씀 감사합니다. 그런데 이 숙박업체가 유스호스텔이고 객실이 제가 예약한날 동일혼 객실도 많이 있어 노쇼로 인한 피해는 없는 상황이었음에도 너무 과다하게 위약금이 책정되어 있는 점은 문제라고 생각 됩니다.
  • 레벨 이등병 에프투 24.07.26 15:09 답글 신고
    이런 걸로 소보원에 신고까지 하나요? 사기 친 것도 아닌데.
    당연히 숙박 가까워질수록 취소수수료는 올라가는 것이고 이건 업체마다 다 다른 겁니다.
  • 레벨 간호사 투율짱 24.07.26 16:42 답글 신고
    제글에 이 일이 사기라고 한적은 없었고 제 실수도 분명 인정한다고 기재 했습니다. 그리고 이런 내용 소보원 신고 충분히 가능한 일이여서 지금 소보원 및 문경시 관광과에서 시정조치 하도록 민원접수가 되어 조사중입니다.
  • 레벨 준장 명존세 24.07.26 15:11 답글 신고
    이건 님이 잘못생각하는건데요?
  • 레벨 소령 2 두발달린짐승 24.07.26 15:13 답글 신고
    당일가입, 약관도 안읽어봄, 생떼, 소보원 신고, 보배드림 글 게시, 횡포(ㅋㅋ)
    진짜 개노답이시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 투율짱 24.07.26 16:48 답글 신고
    네, 이글 쓰려고 나름 파워있다는 이곳 가입하였습니다. 역시나 파워가 있는만큼 제대로 읽어보지도 않았는지 무조건적인 막말, 비난 일삼는 사람들 많다는 것에 놀랐네요. 타인의 실수에 이렇게 개드립 하는 것도 횡포 입니다.
  • 레벨 소령 2 두발달린짐승 24.07.26 17:19 답글 신고
    추천 1도없는거보면 정신차리고 알아차리시기를 바라지만 전혀 받아드릴 것 같진 않네요
  • 레벨 간호사 투율짱 24.07.26 17:48 신고
    님의 비매너에 대한 저의 댓글에 또 시간내서 관심도 없는 추천에 대한 안내까지 해주시니 감솨요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 두발달린짐승 24.07.26 18:26 답글 신고
    웰컴 이제 나가보세요
  • 레벨 원사 1 야발라바하이발모 24.07.26 15:16 답글 신고
    님의 논리대로라면 전 세계 숙박업소가 동일한 취소 규정을 정해야겠군요
  • 레벨 중위 3 새옷튀김 24.07.26 15:17 답글 신고
    임박시점엔 취소수수료 부과되는건데요
    열심히 싸우세요~
  • 레벨 소령 3 내장산 24.07.26 15:31 답글 신고
    취소할땐 취소수수료부터 확인하지 않나요.
  • 레벨 상병 어복꽝조사 24.07.26 15:35 답글 신고
    본인은 예약할때 취소시 환불 약관등 잘 안찾아 보고 ㅋㅋ 급한마음에 일단 잡고 보자는 생각으로 예약 해놓고 자기 손해보게 생기니 애먼 공무원 근무태도까지 지적질이시네요ㅡㅡㅋ
  • 레벨 원수 JIGSAW 24.07.26 15:39 답글 신고
    펑~
  • 레벨 하사 1 공동연구기관 24.07.26 15:47 답글 신고
    도망가세요~
  • 레벨 병장 푸루1004 24.07.26 23:37 답글 신고
    친구 가족 주변분들에게 이 글쓴거 보여줘보세요

그럼 답을 알수있습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장