바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (129) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 WVIP 24.07.28 21:36 답글 신고
    아니 배달비를 2920원 뿐이 안 주나요?
    쿠팡 본사는 수수료는 받아먹으면서. 일부는 자영업자에게 부담시켰고,
    쿠팡 월정액도 높였으면서. 배달비 일부는 부담해야지.
    쌩도듁놈들이네요.
    쿠팡 "우리 배달비 안 받아요!!= 결국 자영업자부담과 배달하는 분들이 부담하네요"
    답글 7
  • 레벨 대위 3 오늘보다나은내일이길 24.07.28 21:21 답글 신고
    너무하네요 하
    15층이라니.
    답글 2
  • 레벨 중위 2 진짜용자지 24.07.28 21:37 답글 신고
    얼마전 폭우로 우리동 엘베 관리소에서 꺼둠 퇴근할때 치킨시킬까하다 엘베 꺼져있을까봐 안시켰음 퇴근해서 보니 디시 켜두긴했더군요...당연 엘베 안되면 안시켜야지 쳐먹고 싶은 일층에서 만나던지..ㅡㅡ
    답글 2
  • 레벨 일병 vv2dd23 24.07.29 14:10 답글 신고
    15층 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 코코777 24.07.29 14:24 답글 신고
    뭔 열받고 힘들어 디지겠는데 얄밉게 운동했다고 생각하라는 댓글은 뭐임...
    본인들이나 실컷해라 그 운동.

작성자님, 위로추천 드립니다.
    토닥토닥.
  • 레벨 원사 3 라흐마 24.07.29 14:28 답글 신고
    배달지역 단톡방을 만들던지 지역까페를 만드세요
    엘베공사중 공사기간 이런거 공유하시면 유익하겠네요
  • 레벨 일병 sk동대표 24.07.29 14:34 답글 신고
    https://www.youtube.com/watch?v=nJXgeOtBxbY&t=6s

24층 배달간 사연.....
  • 레벨 중사 1 셀에스으 24.07.29 14:39 답글 신고
    와 고층 아파트에서 그정도로 오랫동안 엘베를 방치하나요 ㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 늑대아니에요 24.07.29 15:08 답글 신고
    저는 엘베 수리할 때 중간쯤에서 만나자고 얘기하니 대부분 올라와주신다길래 미안해서 2/3 정도까지는 후다다닥 내려가줬습니다.
  • 레벨 병장 빽관장 24.07.29 15:27 답글 신고
    수고하셨습니다!
  • 레벨 소령 3 향단2 24.07.29 15:29 답글 신고
    저기 입주민들 어떻게 살아요?
  • 레벨 병장 cptLee 24.07.29 17:29 답글 신고
    안내문에도 써 있더라구요.. 노약자가 거동 불편하신 분들은 공사 기간동안 자제분이나 친인척 집으로 이동도 고려해달라고
  • 레벨 원사 3호봉 시원하다요 24.07.29 15:57 답글 신고
    ㅡ오늘 주차스티커 재발급 받으면서 관리실 경리분께서 어떻게 받으실래요? 하시길래 관리실이나 경비실에서 받으실 수 있다는데 경비실에서 받으면 경리분께서 직접 가져다 놓으시는거냐고 물으니 그렇다고 하시더라구요. 그냥 내일 나가는 길에 관리실 들러서 받아가겠다고 했는데.. 날 더운데 무슨 ;;
  • 레벨 상사 1 독도동해 24.07.29 16:15 답글 신고
    엘베 운행정지 알고도 문앞 배달이라
    쳐자시고 배터졌삐리라
  • 레벨 중사 3 보배정상화운동본부 24.07.29 17:06 답글 신고
    배달충들 중에 부지런한 사람 못봤네.

배달을 즐기는 사람 특징

1. 게을러 터졌음
    2. 직접 돈을 벌지 않고, 버는 사람으로부터 타씀.
    3. 누군가로부터 부림을 받는 사람이 많음, 보상심리로 배달을 시킴.

거~의 맞을꺼임.
  • 레벨 병장 cptLee 24.07.29 17:28 답글 신고
    여기서 자기소개 하고 계시는 건가요? ㅎㅎ 안타깝네요
  • 레벨 중사 3 보배정상화운동본부 24.07.29 23:04 신고
    @cptLee
    너도 배달충?
    부지런히 살어~.
    아빠는 항상 자식 걱정한단다.
  • 레벨 원사 3 비피더스 24.07.31 02:16 답글 신고
    너는 무슨충이니? 공장이나 건설 노가다충이니? 더운날 고생이 많구나 물 자주 섭취하렴
  • 레벨 병장 시안 24.07.29 18:03 답글 신고
    그럼 배달하지말든가?
    2.920원 받았잖아요
    본인이 추가금 신청못해놓고~
    이건 딸배도아니고 차배? 아님 자배 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 cptLee 24.07.29 18:42 답글 신고
    네 저 차배예요~ 혹시 본인이신가요?? 배달 시켜먹지 마시길!
  • 레벨 하사 3 라쥬 24.07.29 23:00 답글 신고
    ㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 정형사 24.07.29 18:13 답글 신고
    저도 부업하는데 22층놈이 가져다달라길래 무시하고 1층에 두고갔습니다. 할머니 혼자계신다라고 핑계까지 대더라구요 .배달비가 문제가 아니라 인성문제인듯요
  • 레벨 병장 cptLee 24.07.29 18:45 답글 신고
    고생 많으시네요! 세상에 사람다운 사람만 있는 건
    아니니 그러려니 해요 댓글만 봐도 유병장수할 사람들 많네요ㅎ;;
  • 레벨 하사 1 정글하비 24.07.29 18:16 답글 신고
    밖에비오는줄모르고배달시켜도..졸라미안한게..사람이다.
  • 레벨 중사 2호봉 이수씬장군 24.07.29 19:23 답글 신고
    개 ㅈㄱㅇ 배달시킨사람 똑같이돌려받아라
  • 레벨 중사 2 kissme 24.07.29 19:28 답글 신고
    엘베수리중엔 옆라인엘베타고 옥상으로가서 다시 내려오셔야죠~
  • 레벨 대위 3 니가고자라니 24.07.29 19:29 답글 신고
    엘베없는 3층 사는데 무거운건 절대 주문안함
  • 레벨 중사 2 reoh31215 24.07.29 20:10 답글 신고
    안녕하세요.저도 차딸배 부업중입니다.하루 2시간 이내로 하고있는데 전 콜없으면 안타고 말지 2900원이런건 안타요. 멀티배달건이니까 6천원 언저리로 생각드네요.똥콜을 떠나서 이런콜은 버리는게 맞다고 생각되네요. 배민도 2210원까지 받아봤는데 당연히 거절해도 다른 딸배님들이 잘 주서가시드라구요. 일부가 배민앞에서 시위해봤자 현장에선 2천따리콜도 감사감사 하면서 주서타니까 배달단가가 이모냥 이꼴인거에요. 시켜먹는 사람들은 잘모르실건데 예를들어 기본거리단가가 5천원이면 두건배달가면 상식적으론 1만원 받아야 정상이고 이게원래 배달룰인거죠. 근데 배민쿠팡 무료 배달이랍시고 기본거리 두건잡으면 만원줘야할거를 7천중반 8천초반에 던집니다. 업주한테 배달비두건받고 수수료 둘다떼고 딸배한테 배달비 슈킹하는겁니다. 저도 부업하는 입장이긴 한데 이런꼬라지 보기싫어서 그만둘까 하네요.
  • 레벨 하사 3 샌드위치존맛 24.07.29 20:58 답글 신고
    고층 도보 배달 관련 추가금 정책 등등 본인들 이익 때문에 방관하는 플랫폼 업체에는 아무말 못하고 개돼지끼리 서로 저격하고 싸우는 꼴 보기 좋네요.
  • 레벨 원사 3 블랙말고블루 24.07.29 21:39 답글 신고
    욕나옵니다.
    5층넘어가면 인간적으로 내려와야지...
  • 레벨 하사 2 니나노쉬펄 24.07.30 02:44 답글 신고
    쿠팡 수수료 9.8퍼
    배민배달 곧 9.8퍼
    최악 요기요 12.5퍼(포장수수료도받음) 자영업자들한테 수수료 받고 배달비 받고 카드수수료 별도 부가세 별도 쿠팡. 배민이 자영업자 많이 죽이고 있네요
  • 레벨 중위 3 카니발 24.07.31 07:42 답글 신고
    시키는 사람입장은 나도 걸어올라다니는데 너는 왜 뭐가 문제냐?! 라고 들은적 있네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장