바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (135) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 보배일번 24.07.29 05:40 답글 신고
    일본에서 부터 코로나 재확산의 조짐이 지속적으로 있어왔는데, 국민건강과 직결된 심각한 시그널임에도 불구하고 아무런 대책이 없었던 보건당국의 무능이 여실히 드러났습니다.
    아무리 각자도생의 시대라지만 의료사태 부터 비롯된 답답함이 최악의 사태로 까지 이어지지 않을까 심히 우려스럽습니다.
    답글 11
  • 레벨 중위 1 덴고 24.07.29 05:34 답글 신고
    참고로 병원 응급실에 코로나 확진자가 많고, 입원하려했는데 병실도 없었습니다!
    답글 3
  • 레벨 소장 하루연가 24.07.29 05:35 답글 신고
    네 맞아요.
    코로나 입원환자가 4배 가까이 증가.

얼른 쾌차하세영~
    답글 2
  • 레벨 상병 소밥에닭 24.07.29 19:33 답글 신고
    이미 일주일전에 걸렸습니다..
    무기력? 조금 이정도 약 안 먹고 그냥 버텼습니다.
    어차피 농사꾼이고 혼자 일하기 때문에 병원은 안 갔습니다.
  • 레벨 중위 3 The맑음 24.07.29 20:02 답글 신고
    이틀전부터 목이 아프기 시작했는데ㅠㅜ
  • 레벨 중위 1 닐모리 24.07.29 20:08 답글 신고
    코로나 백일해 독감 나라도 개판이라 어쩔 수 없음 각자도생
  • 레벨 소령 1 구치리다 24.07.29 20:38 답글 신고
    죽는병이냐?
  • 레벨 훈련병 아니아재요 24.07.30 01:37 신고
    @구치리다 치사율 찾아보면 바로 나오는걸 죽는병이냐아~ 하는 수준… ㅉㅉ
  • 레벨 소령 1 구치리다 24.07.29 20:37 답글 신고
    어찌하면될까요 다시 통제? 주사?
  • 레벨 소령 1 물쏘다 24.07.29 20:41 답글 신고
    같은 사무실에 확진자 나왔어유
  • 레벨 하사 1 보배드럼 24.07.29 20:47 답글 신고
    저걸렸는데 목이엄청 마프네요
  • 레벨 상병 탐0in 24.07.29 21:13 답글 신고
    주변에서 지난 코로나시절에 승자는 백신 안맞고 감염도 안 된 사람이 승자라고... 바로 저네요. 감염 안되도록 조심 하겟습니다. 빨리 나으시길.
  • 레벨 소위 1 축구좀합니데이 24.07.29 21:25 답글 신고
    어차피 강한자만 살아남음..
  • 레벨 원사 3 대한이살았다 24.07.29 21:33 답글 신고
    헉 저는 7월16일날 갑자기 목이 아프고 몸살끼가 있어 그날 조퇴하고 병원갔더니 인후통이라고 약 처방 받고
    내과 가서 링겔 맞을려다가 주사 맞았으니 낫겠지 했는데 그 담 날 열이 38도까지 올라가서 연차쓰고
    링겔 맞고 나니 괜찮아 졌습니다..

코로나 때도 우리 가족 3명 다 걸렸는데 저만 비켜 가긴 했는데 얼릉 쾌차 하시길~~
  • 레벨 병장 Typoon32 24.07.29 21:38 답글 신고
    저희 집사람도 님과 같은 증상입니다.진짜 강골에 첫번째 코로나도 약한 목감기정도로 지나갔는데 이번엔 수액에 응급실까지 갔는데도 차도가 없네요.25일 획진후 지금까지 호전이 안되네요.진짜 다들 조심하는길밖엔 없는것 같습니다.
  • 레벨 원사 3 무솔 24.07.29 21:57 답글 신고
    중국발 정품
    만든 나라만 인정 안하는 정품
  • 레벨 상사 1 벌크 24.07.29 21:58 답글 신고
    어차피 감기약 처방
  • 레벨 간호사 도리도리애도리 24.07.29 22:01 답글 신고
    재유행이 맞는것 같아요.. 신랑이랑 같이 일하시는 반장님 한분이 34도 넘는 이 더위에 으슬으슬 춥다고 하셔서 얼른 병원가서 링거라도 맞으라고 보냈더니 코로나라고 하시더라구요ㅠ 다들 조심하세요 특히 이 폭염더위에 야외에서 일하시는분들 꼭 물많이 마시고 쉬엄쉬엄 하면서 건강 꼭 챙기세요~~!
  • 레벨 일병 활인 24.07.29 22:11 답글 신고
    코로나 사기쇼에 아직도 속고 계신가요?
  • 레벨 병장 매가약이다 24.07.29 22:12 답글 신고
    문 대통령 특공대 투입해서 백신 호송한거 생각나네요 국민건강 지키려면 그정도는 해야죠
  • 레벨 대위 2 수치 24.07.30 01:30 답글 신고
    백신부작용으로죽은사람이더많다.
    보관못해서 오염된거 맞은사람 엄청많을듯
  • 레벨 중장 아고라정회원 24.07.30 02:52 신고
    2찍들 특징

장성한 자녀와 대화 안됨
    펙트에 우기기
    숫자에 어버버

본인들만 신병인줄 몰라
  • 레벨 소령 2 복분자겁나게비싸다 24.07.29 22:41 답글 신고
    이렇게죽나 저렇게죽나 이제 두렵지도않네요
  • 레벨 대령 3 배룩이 24.07.29 22:45 답글 신고
    맞는듯 ㄷㄷ 이여름에 마스크 끼기도 어후
  • 레벨 상병 sway7 24.07.29 23:18 답글 신고
    코로나 = 감기. 그리고 코로나 마스크쓴다고 아무효과 없습니다.... 특히 실외에서 마스크 쓰고 다니고 실내들어가면 마스크 벗어버리는거 참 우스운 일입니다. 개인마다 감기걸렸을때 정도의 차이입니다...
  • 레벨 대위 2 자꾸그러면뒤로한다 24.07.29 23:29 답글 신고
    저희 집사람도 코로나 확진..보건소쪽에서 일하는데 보건소사람들 많이 걸려있는듯..
  • 레벨 중사 1 Love드록바 24.07.29 23:32 답글 신고
    계속 유지되고 있을뿐입니다. 좀 잠잠한듯 보여도 한두명씩은 계속 걸리고 사람들 마다 면역력 유지 타이밍이 다 달라서 왔디갔다 합니다. 항시 주의는 해야되는 시대입니다
  • 레벨 중령 3 진짜아이유 24.07.29 23:52 답글 신고
    먼 재유행? 코로나가 언제 종식되었음?
    코로나는 계속 꾸준하게 진행중이었는디?
    혼자만 어디 섬에서 살다가 왔나봄
  • 레벨 대위 2 수치 24.07.30 00:12 답글 신고
    코로나보다 독감이 더무서운디
    뭔호들갑이나?
    코로나백신으로 죽은사람이 더많다.
    백신만든기업회장이 본인입으로 기자회견열어서 발표했다.혈전부작용.
    즉 핏덩어리가막혀서 뇌혈관질환.심장질환부작용.
    그냥 한방에 쓰러져 간다
  • 레벨 하사 1호봉 하드보일드원더랜드 24.07.30 00:42 답글 신고
    그냥 감기나 독감같은거라고 생각합니다.
    지난주에 목감기 걸려서 며칠 앓았는데 여름 목감기인지 코로나인지 중요한가요?ㅎ
    그냥 약먹고 쉬면서 회복하는거죠.
  • 레벨 하사 2 다낭백수 24.07.30 00:51 답글 신고
    코로나 유행은 끝난적이 없어요
  • 레벨 소장 예쁜이탐지센서 24.07.30 00:52 답글 신고
    코 계속 막히고 목도 붓고,,

코로나 왔다가 간건가
  • 레벨 소장 펫러브 24.07.30 01:31 답글 신고
    그리고... 며칠동안 설사도 계속 하실꺼에여...
    저도 코로나 걸릴때 설사로 며칠 고생했져 ....
  • 레벨 원사 2호봉 닉네임0409 24.07.30 02:19 답글 신고
    이번에 코로나걸리면 저 윤씨는 술이나쳐마시지 신경안쓸듯
  • 레벨 상사 3 치즈처돌이 24.07.30 02:22 답글 신고
    저도 이틀전부터 목이아파오더니 밤부터 오한에 근육통이 너무심해서 잠도제대로못자고 두통에ㅜㅜ~~ 더위많이타는데 추워서 선풍기끄고 이불까지덮었네요 이틀째때는 눈알이아파서 .. 근데 코로나였음ㅜㅜ
    코로나인거알게되고 요즘 코로나 다시 유행이란거 보구 아차싶었어요 마스크벗게되고부터 좀 안일하게생각하게되긴했는데
    계속 돌고도나봐요ㅜㅜ~~~~ 조심해야겠어요
  • 레벨 대령 2호봉 로또1등함하자 24.07.30 03:32 답글 신고
    저는
    왔다가 나간듯...ㅠ
  • 레벨 중령 2 328MT 24.07.30 04:26 답글 신고
    ㅂㅂㄷㄹ 깨시민분들은 철마다 백신 꼭 맞으시기 바랍니다

17차 정도는 기본이죠
  • 레벨 소장 운전은안전하게 24.07.30 05:38 답글 신고
    독자생존 각자도생
    코로나는 감기보다 약해, 걸려도 안죽어...
    2찍틀딱들만 걸렸으면 좋겠다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장