바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 kkkiour 24.07.29 10:40 답글 신고
    그 앞에서 물건을 판매하려면 적어도 매장 사장에게 허락을 맡고 해야죠... 두분다 잘한거 없음
    답글 4
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.07.29 10:53 답글 신고
    가게 앞에서 장사를 하면요.

사람들이 다니기에 불편해요.

장사는 사람들이 물 흐르듯 지나가 줘야 하는데

그 흐름을 방해하는 사람이 되는 겁니다.

님 생각에는 지장이 없다고 하시지만 분명히 지장이 있습니다.

게다가 지나가는 사람에게 호객이라도 하면

그거 싫어서 피하는 사람도 생기고 그만큼 장사에 지장을 줍니다.

'내 상각에는 지장이 없는데...'라고 주장하시면

상대 입장에서는 분통이 터지죠.

그렇게 가게 앞에 오시는 분들에게 일일이 그런 원리를 다 설명 할수도 없고

설명해 봐야

'그래도 내 생각에는 아닌데.....'하는 분들이 대부분 이거든요.

그런 부분을 이해해 주시면 좋을것 같아요.
    답글 3
  • 레벨 준장 부산아이파크 24.07.29 10:38 답글 신고
    적어도 남의 가게 앞에 노점하는 사람이 할 소리는 아닌듯
    답글 6
  • 레벨 준장 부산아이파크 24.07.29 10:38 답글 신고
    적어도 남의 가게 앞에 노점하는 사람이 할 소리는 아닌듯
    저 사람들은 세금이 아까워도 다 내고 장사하는 사람들임
  • 레벨 간호사 따꿍이1 24.07.29 10:48 답글 신고
    세금내겠죠..일요일이고 2시간하고 슬슬챙기는 중이었는데 뭐..그건 우리 사정이겠지만 그렇다고 어른한테 욕하고 물건 던지고 부수고하는건 괜찮은건가요?
  • 레벨 중사 3 미니하니 24.07.29 11:43 신고
    @따꿍이1 처음인데 그랬다면 안되죠.. 자주 그러셨으면 .. 서로 잘못!
  • 레벨 중위 1 산들바람solsol 24.07.29 13:04 신고
    @따꿍이1 공감을 바라시고 글을 쓰셧다면 겁나 짜증만 날것입니다. 요기 대부분의 댓글 다는 인간들은 지들 보고싶은것만보고 객관적인 판단은 안하는 인간들이 대부분입니다.
    님어머니는 세금안내고 노점장사하는 세금도둑이지 그 상황이 이렇든 저렇든 그건 상관없는 사람들입니다. 그냥 글 삭하는게 맘 편함
  • 레벨 중장 떵나기이 24.07.29 10:57 답글 신고
    더불어삽시다...
  • 레벨 중위 1 뽀로노친구 24.07.29 16:06 답글 신고
    불법노점은 드럽게 욕하더니 왜또 여기서는 반대로 헹동하는사람이 이렇게많냐 ㅋㅋㅋㅋ

차라리 뭔가 팔고싶으면 당근을 하세요
  • 레벨 중사 2 kkkiour 24.07.29 10:40 답글 신고
    그 앞에서 물건을 판매하려면 적어도 매장 사장에게 허락을 맡고 해야죠... 두분다 잘한거 없음
  • 레벨 간호사 따꿍이1 24.07.29 10:47 답글 신고
    일욜이른시간이라 문도 안열려있었고 온줄도 몰랐네요...문앞이 아니라 한쪽 구석이라
  • 레벨 하사 2 jssii 24.07.29 15:18 답글 신고
    아무리 그래도 연세 있는 어머님께 저러면 안되지
  • 레벨 상병 보배극좌일베극우 24.07.30 01:14 신고
    @jssii 울나라는 나이가 대장
  • 레벨 대위 3 내츄럴 24.07.29 10:42 답글 신고
    비싼 월세 내고 장사하는 가게 앞에

묻지고 않고 물건 깔고 장사를 하면

가게 입장에선 화가 날 만 하겠지요

오래전 대학가 에서 군고구마 장사 했었는데

건물주 에게 허락받고 했었답니다.
  • 레벨 간호사 따꿍이1 24.07.29 10:50 답글 신고
    맞아요.화나는건 저도 이해가 됩니다.하지만 그행동이 정당한건 아니죠..
    눈앞에서 어머니가 그런대우받으니 진짜속상합니다
  • 레벨 소령 1 누군가는말해줘야해 24.07.29 10:49 답글 신고
    소득세를 내요 자리임대료를 내요
    뭐가이리 당당하시지
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.07.29 10:53 답글 신고
    가게 앞에서 장사를 하면요.

사람들이 다니기에 불편해요.

장사는 사람들이 물 흐르듯 지나가 줘야 하는데

그 흐름을 방해하는 사람이 되는 겁니다.

님 생각에는 지장이 없다고 하시지만 분명히 지장이 있습니다.

게다가 지나가는 사람에게 호객이라도 하면

그거 싫어서 피하는 사람도 생기고 그만큼 장사에 지장을 줍니다.

'내 상각에는 지장이 없는데...'라고 주장하시면

상대 입장에서는 분통이 터지죠.

그렇게 가게 앞에 오시는 분들에게 일일이 그런 원리를 다 설명 할수도 없고

설명해 봐야

'그래도 내 생각에는 아닌데.....'하는 분들이 대부분 이거든요.

그런 부분을 이해해 주시면 좋을것 같아요.
  • 레벨 간호사 따꿍이1 24.07.29 10:57 답글 신고
    네네..통행에 걸리는길은 아니지만 앞으로는 그런재미는 자제하시라 말씀드려야겠어요~
    감사합니다~~
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.07.29 11:01 신고
    @따꿍이1 다른 자리를 찾으시면 될것 같아요.

그 쪽이 보행자가 많아서 선택 하셧을텐데

휴대폰 매장의 점장도 같은 이유로 거기에 가게를 차렸을 테니까요.
  • 레벨 중령 3 토로로로 24.07.29 10:55 답글 신고
    가게주인이 너무한부분이 있는데
    노인이라고 무조건 양해해줘야한다는 생각부터 고치세유
  • 레벨 간호사 따꿍이1 24.07.29 11:03 답글 신고
    노인이라 무조건 양보하라는 의미가 아니었답니다.
    오픈한거 확인했으니 미안하다고 정리하고 갈참이라고 얘기하는 찰라였는데요...
  • 레벨 중장 떵나기이 24.07.29 11:01 답글 신고
    안타깝네요...
    저런 인성을 가지고 대리점을 하다니..
    허나 상황을 보니 수차례 어머님께 얘기는 한것같은데..
    그래도 저따위로 하는건 개만도못한 놈이네요.
    사람사는 세상...저렇게 헐필요가 잇을까?
    더불어살면 얼마나 좋을까...
    군산에 전국적으로 유명한 빵집 이성당 이라고 잇는데..
    거기는 보따리 노점들 앞에서 노점해도 안쫒아냅니다.
    지금은 대기줄이 길어서 그런지 안보이시던데...
    암튼 좋은 마음으로 장사해야 잘됩니다.
    그놈 망햇으면 좋겟네요...
  • 레벨 간호사 따꿍이1 24.07.29 11:07 답글 신고
    가끔 가보면 평소에 손님하나없어요..미안하기도 하고해서 휴대폰통신사 만료라 옮길까했는데 이참에 싹접었어요..저희식구3명.어머니.아버지..총5명 고객잃었네요.ㅋ
  • 레벨 상병 보배극좌일베극우 24.07.30 01:16 신고
    @따꿍이1 뻥치시네 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 이발소가는스님 24.07.29 11:11 답글 신고
    그 매장 입장 충분히 이해가지만
    좋게 말하면 될 것을

어머니께 다른곳에서 하시라고 해주세요
    다른 매장 앞에서 하실거라면 그 매장과 미리 상의 하시구요
  • 레벨 원사 2 Suzusuzu1343 24.07.29 11:24 답글 신고
    농수축산물은 가공이 아니면 비과세라 세금문제는 없지만 서도 남의가게 앞에서 상의없이 자리펼쳐 놓으면 누구라도 좋은말 안나갔을테죠. 저희처럼 로컬을 알아 보시던지, 아니면 시장상인회에 물건 파는 날에만 자리세 주고 거기세 파세요. 요새는 신고도 많이 들어갑니다.
  • 레벨 간호사 따꿍이1 24.07.29 11:28 답글 신고
    한달에 3~4번정도랍니다..그래도 하신다면 시장상인회에 알아보고 그래야겠어요~~
    정보주셔서 넘 감사합니다~
  • 레벨 소령 3 내장산 24.07.29 15:04 신고
    @따꿍이1 글쓰신분 말씀대로면 한달에 3~4번 그매장 앞에서 장사 하셨다는건데 그매장에서 처음부터 거칠게 나온건 아니니 계속 장사하시다 이번에 매장에서 터진거네요.

어머님께 여쭤보세요 그 매장에서 장사하지 말라고 한게 이번이 처음인지 이전에도 장사하지 말라고 했었는지요.
  • 레벨 하사 3 은시나아빠 24.07.29 11:26 답글 신고
    폰팔이들이 양아치가 많긴 하지만...중립적 입장..

가게앞에서 장사하지 말라고 몇번 말했을꺼 같은데;;
  • 레벨 중위 1 사료급식중 24.07.29 11:29 답글 신고
    남의 가게 앞에 장사를 허락 없이한건 잘 못인데 좋은 말로 해도 될걸 어르신한테 막말 해서 화가 나신걸로 보입니다.
    제 생각엔 그 자리가 어머님뿐 아니라 다양한 사람이 장사하는 곳으로 보입니다. 그 동안 허락 없이 많른 사람들이 장사를 했을 수도 있고 님은 한번 당한건데 가게 사장은 이미 수차례 그런 일로 스트레스가 쌓이고 쌓이다 폭발한걸 수도 있구요. 가게 사장이 잘 했다는건 아닙니다. 문제가 있음 푯말이라도 세워서 장사를 막던가 했어야 한다고 봅니다.
  • 레벨 간호사 따꿍이1 24.07.29 11:38 답글 신고
    가장정확한 해석 같아요..지나가다봐도 많은분들이 하고있긴해요...
  • 레벨 대위 1 겨울이오는 24.07.29 12:48 답글 신고
    가게 문닫은 상태이고 남의가게에서 장사했으니
    담배꽁초라도 치우고있었는데
    욕하고 의자까지 던진건

하지말라고 말로할것이지
    지도 장사하면서
  • 레벨 하사 1 어루만지다 24.07.29 13:18 답글 신고
    저도 가게 하고 있지만 하루 이틀도 아니고 가게 앞 양보해주면 끝도 없이 양보를 원하니 할 말이 없습니다.
    제가 없을 때 나중에는 나물 파는 사람들이 자기 자리라고 싸움까지 났더군요.
    다시는 가게 앞에서 장사 못하게 합니다. 파는 건 좋은데 왜 쓰레기는 치우지도 않고 저희 가게 들어오는 사람들마다 불편하게 영업을 하니 답 없습니다.
    가게 앞에서 장사하는 사람들한테 꼭 말하지요 자리 세 하루 5만원 내고 장사하시라고.. 죄다 욕하면서 다른데로 옴깁니다.
  • 레벨 원사 3 읏맨 24.07.29 13:20 답글 신고
    1. 원인제공
    2. 상대방이 과한 행위 했다면 신고하시면 됨.
    끝.
  • 레벨 대령 3 부활96 24.07.29 13:25 답글 신고
    아 무슨 이런 글이...아 무슨 이런 사람이....

했는데...지역을 보니. 끄덕끄덕.
  • 레벨 중위 1 태양사신기 24.07.29 13:27 답글 신고
    아파트 입구에 한명, 두명 좌판을 깔더니
    이젠 상설시장인마냥 넓게 자리잡아 통행을 불편하게 하고 전기도 어디서 끌어오는지 궁금합니다.
    자기들끼리 싸우고 떠들다가 지나가는 사람한테 시비걸어 스트레스 풀고
    비오는 날은 버스승강장으로 들어와서 비를 피합니다.
    그래서 버스 기다리는 사람들이 밖으로 쫒겨나서 우산들고 불편하다고 하는데
    전혀 끄떡 없습니다.
  • 레벨 원사 3 simplist 24.07.29 13:29 답글 신고
    폰팔이라고 불릴만하네~
  • 레벨 원수 걸인28호 24.07.29 13:46 답글 신고
    불법노점상인데 뭐가 불만이신지
  • 레벨 준장 개병신을보면점을찍음 24.07.29 13:52 답글 신고
    한두명일까요?

점원 입장에서는 처음이고 나발이고 없을거 같은데...

독하게 해야 간다는걸 아니까...
  • 레벨 대장 드라쿨 24.07.29 13:54 답글 신고
    불법 노점상과 기물파손의 대결...

탈세와 폭력중 어느것이 더 나쁜가?

난 개인적으로 탈세라고 생각함~~~ 탈세는 국가의 기간을 흔드는 범죄...
  • 레벨 준장 그리살지마라 24.07.29 13:59 답글 신고
    이건 커버가 안되네..
  • 레벨 상사 1 태조달건 24.07.29 14:03 답글 신고
    전형적인 폰파리 양아치로 보이네요
  • 레벨 대위 1 월드푸줏간 24.07.29 14:29 답글 신고
    어머니에게 욕하는데 일단 참지는 못하겠죠
    굉장히 예의 없는 행동을 한 것은 맞네요
    글쓴님은 혹시 그날 하루 였지만
    가계 점장은 아마도 여러 번 겪은 상황이 아닐까 합니다
  • 레벨 병장 차츰 24.07.29 14:32 답글 신고
    언행이 좀 그렇지만 길거리에서 하는 상행위는 불법.
  • 레벨 대령 1 민족반역자들척결하자 24.07.29 15:00 답글 신고
    내로남불.....

역지사지.....

반대로 어머님이 가게를 운영 하시고

매주 다른 사람이긴 하지만 가게앞에서 노점하는 젊은 애들 때문에

스트레스 받는 다면

당연히 어머니는 처음에는 좋은 말로 가게 오시는 손님들 불편 하니 가게앞에서 노점을 자제해 달라고

몇년째 이야기 해도 안되는 상황 어느날 진짜 너무 화나서 젊은 노점상에게 화를 낸 날이 그 날이라면.....

그냥 최소한의 법질서 공중도덕만 지키면 아무 문제가 안 일어날수도.....

그냥 반대의 경우가 생각 나서 끄적여 봅니다...

힘내세요...
  • 레벨 중사 2 농약차 24.07.29 15:27 답글 신고
    왜 욕하고 난리쳤는지를 생각못하고 욕하고 난리친것만 가지고 그 행동이 정당하냐고 묻고 있네.....
    예를 들어 도둑놈이 훔쳐가는걸 주인이 잡아서 욕하고 난리친걸가지고 왜 욕하고 난리치냐 그행동이 정당하냐 묻는꼴...

이땅이 니땅이가? 이거랑 동급임...

그리고 누굴 평가하는건 좀 안좋은 버릇임...남이 인터넷 가입하기나말기나 님이 뭔데 이래라 저래라임?
  • 레벨 병장 꽁아달리자 24.07.29 16:19 답글 신고
    중립유지 하겠습니다
    근데...좀 심하긴 했네요
  • 레벨 대위 3 은근하게 24.07.29 16:27 답글 신고
    마. 쫌.
    부산아이가
  • 레벨 소령 1 발열남 24.07.29 16:47 답글 신고
    일단...왜 남의가게앞에서 뭘팔아요 이게 분쟁의 시작인데

잘못한거고 일만든건데 피해자인거처럼만 썼네
  • 레벨 훈련병 바람개비 24.07.29 17:18 답글 신고
    가계 앞에서 처음 노점 시작 하는데 욕을 했겠나
    몇번을 가계 앞에서 장사 하지마라 했는데 어거지로 했을수도 있다
    가계 앞에서 장사하면 하지마라 한 가계주인이 피해자냐
    아니면 가계 문앞에서 노점한 할머니가 피해자냐 누가 피해자냐
  • 레벨 중장 아크뷰 24.07.29 17:47 답글 신고
    소소하게 노점을 했다는거네요.
    좋은 소리를 못듣겠지만 그래도 노인분이 직접 가꾼거 파는데 너무하다싶긴합니다..
    미리 가게주인하고 상의를 안한거같은데 그게 사건읠 발단인듯
    그냥 그 매장가서 핸드폰산다고 이것저것 다 찾아보고 꺼내보고 알아보고 나중에 올께요 하세요
  • 레벨 중장 내쿠페매니아 24.07.29 22:05 답글 신고
    폰팔이 양아치한테 당하셨나보네요
    일단 폭언은 고소대상 입니다
  • 레벨 병장 makeit082 24.08.24 09:10 답글 신고
    다 필요없고 원인제공을 한 사람이 문제

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장