바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (133) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 미소가천사 24.07.31 15:48 답글 신고
    행님 힘내세요.저도 연쇄부도로 다 털고 다시 시작중입니다.10년이 지난지만 복구가 안되네요 ㅠㅠ

잘나갈때보다 다 내려놓고나니 집안이 더 화목해진거 같아요.

분명 좋은날은 옵니다.화이팅^^
    답글 5
  • 레벨 대령 1호봉 발바닥젤리를받으시개 24.07.31 15:36 답글 신고
    모라드님께도 행운과 축복이 가득하시길 기원합니다.
    답글 1
  • 레벨 원수 호주산오선생 24.07.31 15:42 답글 신고
    행님 힘내세요
    답글 0
  • 레벨 대장 36기통꾸기 24.08.01 11:19 답글 신고
    부디
    웃을일 생기길 빌어봅니다.
  • 레벨 중사 2 삼아들맘 24.08.01 11:20 답글 신고
    많이힘드셨을텐데..
    조금만 더 힘내보세요~
    하늘이 무너져도 솟아날구멍은 있다고
    진짜그렇더라구요~
    분명 좋아지실꺼에요~
  • 레벨 훈련병 dydwjq 24.08.01 11:27 답글 신고
    힘내세요 버티세요!!! 지금 바닥이면 앞으로 좋은일만 생기실 겁니다!!!
  • 레벨 대위 3 지프커맨더 24.08.01 11:29 답글 신고
    어느누구보다 열심히 산 흔적이 글에 보이네요
    아무쪼록 힘내시고 꼭 재건하시길 기원합니다.
  • 레벨 원사 3 아라꼬리별 24.08.01 11:33 답글 신고
    형님 돈은 거짓말을 하지 않습니다 사람이 거짓말을 하는 것이지. 돈과 사람은 불과 같다 생각합니다. 너무가까이 둬서도 너무 멀리 둬서도 안 된다고 생각합니다. 형님의 어려움은 태풍처럼 밀고 들어왔음 싹 지나가버리면 잔잔한 바다가 될 거라 생각합니다. 화 이팅.
  • 레벨 중령 2 장안동남아 24.08.01 11:34 답글 신고
    주차타워 나 빌딩 관리같은거 하시는건 어떠실까요.
    그거 하시는분들 연금까지 더하면 월 400넘게 받으시는분들 많더라구여.
  • 레벨 중장 떵나기이 24.08.01 11:34 답글 신고
    꼭 이겨내실분같은 느낌이듭니다.
    어차피 나락이시니...더이상 뭐가 두렵겟습니까.
    이제는 우상향할일만 잇으니..모쪼록 힘내시길바랍니다.
  • 레벨 중사 2 메카도로 24.08.01 12:18 답글 신고
    힘내십쇼, 지금은 힘드셔도 분명 좋은날
    올겁니다. 저도 그렇고 다른 힘든 분들 봐도
    인생에 업다운이 분명 있는것 같더라구요,
    꼭 화이팅하셔야 합니다
  • 레벨 중위 3 요단강책임자 24.08.01 12:21 답글 신고
    형님 기운내시고 다시 일어나셔야 합니다!!!
    세상 지랄맞은거 어디 하루이틀이였씁니까?
    가족 생각하셔서 잇몸 피날때까지 버티는 겁니다. 기운내십쇼!!!
  • 레벨 소장 해루질왕자 24.08.01 12:21 답글 신고
    첼로프린스 ...이사람
    도와준다고 해놓고 오히려 힘들게 하였고
    그사람 잡았던 아카라카초가 또 사람 힘들게 하였고

암튼 힘내십시요
  • 레벨 대장 오차장 24.08.01 12:37 답글 신고
    무더운 날씨인데 건강관리 잘하세요.
    몸이 건강해야 다음을 기약하고 일어설수있어요
  • 레벨 병장 grey 24.08.01 12:41 답글 신고
    일이 잘 풀려서, 빨리 웃으실 수 있는 날이 오길 바랍니다.
  • 레벨 중위 1 아직은청춘 24.08.01 12:42 답글 신고
    낼뫨 60이시면 제 또래 같습니다. 뱀띠예요. 우리나이대가 그렇듯이 저도 산전수전 다 겪었습니다. 그냥 딱 한마디 생각나는건, 일단 운동하세요. 진짜 열심히 하셔야합니다. 매일 아침 등산 가시고 근육 꾸준히 만드세요. 등산 1시간에서 2시간정도 매일 타시면 되는데 일주일에 4ㅡ5일 정도 타면됩니다. 그렇게 체력 먼저 만들어놓으시고 , 택배일 알아보셔도 됩니다. 아니면 쿠팡쪽 일 알아보시던가요. 체력만 받쳐준다면 충분히 하실수있어요. 60대 다된나이대분을 관리자로 앉힐 사람 없습니다. 참고로 저는 50세만 넘어도 안씁니다. 고집이쎄서 같이 일하기 힘들거든요. 다른 쪽도 다 그렇게 생각할거예요. 부디 잘 이겨내시길 바랍니다. 그리고 생에대해서 미련을 갖고사세요. 건방진 말이지만 생에 미련이 없으면 욕심이 없어지고 그러면 뭐든 이루기 힘들어집니다. 부디 건승하시길.
  • 레벨 상병 거품가득카푸치노 24.08.01 12:48 답글 신고
    형님 쪽지 보내드렸습니다. 확인 부탁드릴께요!
  • 레벨 대위 3 CrazyWolfs 24.08.01 12:48 답글 신고
    죽어서 지옥 갔다는 생각 으로 일하세요... 영화에서 보면 많이 나오잖아요... 지옥이 얼마나 힘들지...

그냥 여기가 지옥 이다 생각 하시고 꾹 참고 사시다 보면 그래도 이승이 지옥 보다는 낫네 이런 소소한 재미도 있고.. 하고 생각 할 날이 오실 겁니다. 포기를 하면 그 순간 끝이고, 포기 하지 않으면 끝이란 없습니다.
  • 레벨 하사 3 l알콩달콩l 24.08.01 12:51 답글 신고
    저도 비슷한 입장입니다. 폐업 직전이고 정리중입니다.
    직원들 퇴직금 챙겨주고 남은건 빚뿐이네여….
    그래도 화이팅해요…
  • 레벨 중위 2 포데라 24.08.01 12:55 답글 신고
    애고 형님~ 고생이 많으시네요..
    원래 바닥을 치면 올라갈 일만 남는거라 합디다.
    열심히 사셨으니 이제 좋은일이 많이 생기시길 빕니다.
    글에서 진심을 다해 살아오신거 , 많이 지치신거 다 보이네요.
    부디 하루빨리 안정된 삶을 찾으시길...
  • 레벨 중위 1 역습의블랙맘바 24.08.01 13:07 답글 신고
    형님 응원 합니다
  • 레벨 원사 2 누구입니까 24.08.01 13:09 답글 신고
    힘이 들어도 살아야 하니까
    파이팅 하세요
  • 레벨 원사 3 이제부터는 24.08.01 13:37 답글 신고
    건강 챙기시고 힘내시길 응원합니다
  • 레벨 대위 3 IlmaestI 24.08.01 13:57 답글 신고
    개소리 댓글들 참 많네.
  • 레벨 상사 3 도로옆갓길 24.08.01 13:58 답글 신고
    활짝 웃으실날 있으실거에요~ 무엇보다 건강하시잖아요!! 다 갖으셨습니다!
  • 레벨 중위 2 선한영향력궁 24.08.01 14:01 답글 신고
    20년전쯤 조희팔사건때 친구네 어머니가 집안재산을 거의다 투자하셨다가

집안이 폭삭 주저앉은걸봤습니다.

몇달후 친구만나 술한잔하며 걱정스런맘에 부모님하고 집안이 어떠냐고물으니

장난스럽게 웃으며 그사건이후 가족이 더화목해졌다고 하더라구요..~

설마?생각하고있었는데 친구도 정말밝고 지금다시물어도 그때이후 가족이

똘똘 뭉쳐지며 가족애가 더생겼다고 하더라구요.

잃은게있으면 얻어지는것고있고 아무리 망해도 회생이나 파산신고후

다시살아날수있는 기회도 있습니다.

주변의식하지마시고 다시한번 힘내시길 바래봅니다^^
  • 레벨 중령 1 충남의아들 24.08.01 14:05 답글 신고
    ㅊㅊ드립니다!!
    힘내세요
    일어나실수이써요

나중에 잘되셔서
    후기남겨주세요
    기다릴게여
  • 레벨 상사 2 surfersho 24.08.01 14:06 답글 신고
    힘내세요. 꼭 좋은일 있으시기를
  • 레벨 중사 3 미스터대성 24.08.01 14:47 답글 신고
    힘내세요 가장의 무게를 동감하네요 다시 성공하실수 있을거에요
  • 레벨 하사 2 lee7575 24.08.01 14:49 답글 신고
    비슷한 연배인듯...힘내세요
  • 레벨 원사 3 반풍수 24.08.01 14:54 답글 신고
    에휴 저도 올해 회갑인데.
    남일같지 않네요.
    힘내시구요..
    노년에 잘풀리는 사람 많아요..
  • 레벨 하사 1 Snk 24.08.01 15:11 답글 신고
    저보다 많은 연배의 큰 형님이시네요.
    감히 말씀드리자면, 사람 인생사 앞뒤모른다고 많이들 이야기하잖아요.
    부디 안좋은 생각은 하지마세요.
    자식분이 있을지 모르겠으나, 사모님을 생각하는 지금 마음처럼 꼭 이겨내세요
  • 레벨 소장 강차장입니다 24.08.01 15:12 답글 신고
    날이 덥습니다. 건강 잘 챙기세요.
  • 레벨 중장 천안그남자 24.08.01 15:18 답글 신고
    힘내세요
    건강 잘챙기시구요
  • 레벨 원사 1 오빠믿고달료 24.08.01 15:39 답글 신고
    우선 신용회복위원회 가셔서 상담받아보세요
    의외로 정부에서 지원해주는게 많습니다.
    털어낼거 털어내고 지인 빚도 늦게라도 주실거라면 돈에 치이는 것부터 해결 해야 한다고 봅니다. 날이 많이 덥네요건강 잘 챙기시고 행복하시길 바랍니다.
  • 레벨 상사 1 정숙주행 24.08.01 16:07 답글 신고
    저도 부도맞고 지금은 아파트 경비 하고 있네요. 제나이 60이 넘어지만 회복은 기대하지도 않습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장