바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 mutanguri 20.05.04 13:28 답글 신고
    제가 느끼기에는 일반인들이 살기좋아졌다는것 보다는, 일반인들이 희망이 생겼다는 표현이 맞는거 같습니다.
    그래서 안심하면 안되고 희망이 완전히 뿌리 내릴때 까지 긴장을 늦추면 안됩니다.

'악화가 양화를 구축한다' 이거 명심에 또 명심해야 합니다.
    반백년 이상을 치부해놓은 저력있는 적폐가 다시 잊혀져서 활동할 수 있기만을 기다리고 있습니다.
    다음 지방선거, 그 후 대선, 그 후 다시돌아올 총선까지 쭉 달려야 합니다.

지금 여당에도 적폐의 숨은싹이 기회만 노리고 있을수도 있습니다.

헬조선, 흙수저, 열정페이 이런말이 안나오는건 세상이 좋아진게 아니라
    적폐들도 잊혀지고 싶어 거론하지 않는거일수 있다는거 명심합시다.
    답글 0
  • 레벨 하사 2호봉 황도친구친구 20.05.04 11:57 답글 신고
    물대포
    답글 1
  • 레벨 하사 3 귀인 20.05.04 11:58 답글 신고
    일반인들 살기 좋아졌다고 하는 사람 아무도 없는데? 이상하다!? 대한민국 맞나요?
    답글 3
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 eb2006 20.05.04 13:29 답글 신고
    틀.딱 이죠? 딸아이가 틀니 딱딱이라던데
  • 레벨 훈련병 알자지랄 20.05.04 15:38 답글 신고
    벼엉신아 문쩝쩝이가 시키드나 ㅋ
  • 레벨 준장 카우슬립 20.05.04 10:40 답글 신고
    아빠가 국회의원이 아니면 생기는 일!
    엄마가 국회의원이 아니면 생기는 일!
  • 레벨 대위 3 18MB 20.05.04 10:43 답글 신고
    저게 원래 진보 애들이 외치던 것이죠.. ㅋ
  • 레벨 소령 2 마타하랴 20.05.04 11:04 답글 신고
    빨갱이 두명이나 뽑아서 품고있는 미통닭은 요즘 통제가 안된다며? 알바비는 제때 입금됨? ㅋ
    뎃글쓸맛 안나것어 요즘 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 마타하랴 20.05.04 11:04 답글 신고
    정부 친화적 언론? 그래서 4년내내 정부 까는 뉴스가 그렇게나 많이 나왔나?
  • 레벨 소령 2 마타하랴 20.05.04 11:05 답글 신고
    ㅋㅋ오거돈 인정, 형사조사중, 민주당제명
    이렇게 다 처리가 됐는데 기사 나올게 뭐가있냐. 충분히 다 나왔지.. 저 중에 안되는게 있어야 기사가 나오지
  • 레벨 소령 2 마타하랴 20.05.04 11:05 답글 신고
    으이구.....
  • 레벨 소령 2 마타하랴 20.05.04 11:07 답글 신고
    http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/strange/3689317/1/1/229381?cNo=85832

니가 복붙 하길래 나도 했다 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 lln용nll 20.05.04 11:47 답글 신고
    빤스야~~
    약먹자~~ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 이모라니까 20.05.04 11:51 답글 신고
    오거돈 성추행 덮은 뉴스가 김정은 사망설임.
    김정은 사망설을 누가 떠들었더라???????응?????
  • 레벨 소령 2 남선공무 20.05.04 11:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이정도 도발로는 안되 ~~~~ 더 쎈거로 해야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 지새는달 20.05.04 12:17 답글 신고
    야 본인사과>자진사퇴>민주제명>수사착수 더이상 어떻게 뉴스로 더 나와야 하냐?
    나중에 수사결과나오면 법적처벌받는거고 세월아 네월아 오거돈 성추행으로 떠들어야해?

정부친화적 언론? ㅋㅋㅋ 지렁이 하품하는 소리하고 자빠졌다
  • 레벨 병장 광팔이1 20.05.04 12:36 답글 신고
    빨갱이 태구민 미성년자 강간용의자ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 20.05.04 11:45 답글 신고
    인정
  • 레벨 중령 1 한걸음태평양빠따질 20.05.04 11:49 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 하사 2 민남매아부지 20.05.04 11:56 답글 신고
    물부족 국가도 사라졌네요
  • 레벨 하사 2호봉 황도친구친구 20.05.04 11:57 답글 신고
    차벽
    물대포
  • 레벨 소위 2 직결감 20.05.04 12:00 답글 신고
    맞음 시위 집회 물대포 등등
  • 레벨 하사 3 귀인 20.05.04 11:58 답글 신고
    일반인들 살기 좋아졌다고 하는 사람 아무도 없는데? 이상하다!? 대한민국 맞나요?
  • 레벨 소장 MIRAGE21 20.05.04 12:22 답글 신고
    살기좋아 졌다는 말엔 경제적인 것 외에도

사회적인 것도 있어요. 사람 대접 좀 받기 시작 한거죠.

아, 물론 일베들은 해당사항 없습니다.

스스로 한국인임을 포기한 것들이라서 한국인 대접을 안 하니까요.
  • 레벨 대위 2호봉 슈가소리 20.05.04 15:15 답글 신고
    살기좋아지긴 했어요.
    코로나 대응만봐도 알수있음
    산불대응만 봐도 느껴지고
    해외언론 한국 극찬만봐도 확느껴짐
    돈버는거야 자기능력도 포함되니 다르겠지만요
  • 레벨 하사 3 룰루루아빠 20.05.04 12:11 답글 신고
    수저는 아직도 있죠잉 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 머가먼지로 20.05.04 12:13 답글 신고
    여기 유게 아닌가요?ㅜ
  • 레벨 소장 좃커수호 20.05.04 12:15 답글 신고
    반면 새로생겨나는 단어
    새로운 세계질서의 리더 갓한민국
  • 레벨 대령 1 잘살아보세23 20.05.04 12:15 답글 신고
    아빠찬스 엄마찬스라는말 생김
  • 레벨 소장 MIRAGE21 20.05.04 12:24 답글 신고
    그 전부터 있던 말 입니다.

암암리에 조부모도 그랬는데, 스카이 캐슬 나오고

애들 관리하는 업종이 있다는게 밝혀진 것 처럼

표면 위로 올라 온 거죠.
  • 레벨 대령 1 잘살아보세23 20.05.04 14:08 신고
    @MIRAGE21 그런식이면 위에 사라졌다는 말고 아직도 사용하는 사람들이 사용중이죠

지금처럼 뉴스에까지 나올정도로 활발하진 않았죠
  • 레벨 훈련병 53사단 20.05.04 12:20 답글 신고
    발목잡는 여당
  • 레벨 소장 춥다문닫아라 20.05.04 12:23 답글 신고
    생존키트
  • 레벨 소위 3 배드씬민턴 20.05.04 12:25 답글 신고
    인정받는 땀방울
  • 레벨 상사 1 ryu76m 20.05.04 12:37 답글 신고
    아직 사회가 극적으로 변화된 게 아닌데 이런 글은 좀 경솔한게 아닌가 싶네요. 극뽕도 좀 적당히 해야죠.
  • 레벨 원수 아우라신공 20.05.04 12:39 답글 신고
    일부는 남아있지만
    정신나간 이상한 집단과 벌레들과 쓰레기 언론은 아직도 말함
  • 레벨 훈련병 토션바 20.05.04 12:53 답글 신고
    각종 수당으로 배급을 타먹으니까 ♪
  • 레벨 중장 신재경2012 20.05.04 12:59 답글 신고
    좌파가 득세 할 수록 서민이 살기 좋아지고

우파가 강할 수록 재벌이 좋아지겠죠..
  • 레벨 훈련병 기네스맥주 20.05.04 13:01 답글 신고
    넌 평생 서민해라
  • 레벨 대령 3 아방가르트 20.05.04 13:11 신고
    @기네스맥주

넌 서민인대

재벌인척하는것도 힘들겠다? ㅋㅋㅋ

거지색히 알바비 벌려고 영혼까지 파냐

서민인대 아닌척 하기 힘들겠다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 토션바 20.05.04 13:13 답글 신고
    베네수엘라 그리스 포르투갈 이탈리아
    근대 쇄락한 국가들의 공통점은 좌파가 장기집권하면서 양적완화와 같은 좌파정책들을 장기간 했기때문입니다
  • 레벨 훈련병 기네스맥주 20.05.04 13:01 답글 신고
    똥같은 소리하네
  • 레벨 대위 3 꺅월급날이다 20.05.04 13:20 답글 신고
    냄비근성이라는 말도 사라진지 오래
  • 레벨 대위 2 mutanguri 20.05.04 13:28 답글 신고
    제가 느끼기에는 일반인들이 살기좋아졌다는것 보다는, 일반인들이 희망이 생겼다는 표현이 맞는거 같습니다.
    그래서 안심하면 안되고 희망이 완전히 뿌리 내릴때 까지 긴장을 늦추면 안됩니다.

'악화가 양화를 구축한다' 이거 명심에 또 명심해야 합니다.
    반백년 이상을 치부해놓은 저력있는 적폐가 다시 잊혀져서 활동할 수 있기만을 기다리고 있습니다.
    다음 지방선거, 그 후 대선, 그 후 다시돌아올 총선까지 쭉 달려야 합니다.

지금 여당에도 적폐의 숨은싹이 기회만 노리고 있을수도 있습니다.

헬조선, 흙수저, 열정페이 이런말이 안나오는건 세상이 좋아진게 아니라
    적폐들도 잊혀지고 싶어 거론하지 않는거일수 있다는거 명심합시다.
  • 레벨 상사 1 바나낫 20.05.04 14:48 답글 신고
    좌파 15년에 나라살림 거덜난다 시밯새기야
  • 레벨 중위 1 냐하하히 20.05.04 18:09 신고
    @바나낫

좌파 맞나요?

자주국방 진짜보수정권인데

친일 정권이랑 햇갈리셨나봐요?
  • 레벨 소령 2 조순신 20.05.04 14:01 답글 신고
    살기 좋아뎠는데 왜 자살하는 가족들은 그리많냐? 그리고 현정권에서 저런말 듣기 어렵다고 지금 살기좋은건 아니지. 양극화는 더 심화되고 직장못구한는 젊은이들 넘쳐나고 살기 너무 팍팍하고....이게 현실 아닌가? 왜 현실을 부정하려고 하는지 모르겟네.
  • 레벨 원사 3 IG아이지 20.05.04 14:04 답글 신고
    오~~~
  • 레벨 준장 바닥부터정리 20.05.04 14:11 답글 신고
    이명박그네때 수 없이 정기적이고 매번 방송에서 떠들던 전력대란과 블랙아웃이 사라짐.
  • 레벨 소위 3 CLJ 20.05.04 14:26 답글 신고
    21대 국회에서 일사천리로 경제관련 개혁입법해서 아예 저런 단어가 나올 상황자체를 없애야됨
  • 레벨 소위 3 톱기어 20.05.04 14:43 답글 신고
    개소리하고 있네.

저건 원래 너거들이 정치적으로 외친 단어잖어 ㅋㅋ

앞으로 다신 저딴 소리하지 마라.. 그러면 인정해 줄께
  • 레벨 소위 3 한강천리 20.05.04 15:14 답글 신고
    인정함
  • 레벨 소령 2 다스베이더2 20.05.04 16:18 답글 신고
    그러게요 헬조선은 최소 들어본적이 없네요
  • 레벨 소위 2 reebok 20.05.04 17:17 답글 신고
    ``? 솔직히 지금도 살기힘든건맞는대요...저같은 한달벌어 한달사는 자영업자 기준으로...?? 전 일베는 아닙니다만... 글쓴분과 생각이 다르면 무조건 일베예요??
  • 레벨 중위 1 냐하하히 20.05.04 18:10 답글 신고
    자본주의의 한계 아닐까요?
  • 레벨 훈련병 바람개비 20.05.04 17:51 답글 신고
    빨치산 6.25 침범 핵폭탄 이런 단어들이 사라져 가고 있다
  • 레벨 병장 zero8854 20.05.04 18:21 답글 신고
    실제 체감경기는 힘들지 몰라도 희망적이냐 아니냐로도 분위기는 달라집니다. 노무현때는 웰빙이 주를 이루었지요!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장