바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 독일인의사랑 24.08.02 06:14 답글 신고
    지금 제주도 날씨 너무 더워요. 이 날씨에 차도없이 대중교통을 이용한다면 몸이 많이 힘들겁니다. 좀 선선해지면 가시는걸 추천드립니다.
    답글 2
  • 레벨 중위 1 몬태나 24.08.02 06:27 답글 신고
    제주도 뿐 아니라 비행기 여행은 갈 때 공항에서 기다리고 내려서 렌트카 인수하러 찾아다니고 올 때도 공항에서 한 두 시간 기다리고 하는 것도 힘드실 수 있어요.

차라리 자차든 렌트카든 드라이브 하듯 너무 멀지 않고 경치좋고 맛난 음식 먹을 수 있는 곳에서 온돌방 있는 숙소 잡아서 밤에 아버지 팔다리 주물러 드리면서 못했던 이야기도 나누고 첫 날 저녁이랑 다음 날 점심 맛난 것 같이 드시고 오세요.
    답글 0
  • 레벨 중위 1 베가스VVIP 24.08.02 06:36 답글 신고
    비행기 한번 태워 드리는 것이 목적이라면 비행기로 가셔야죠. 배는 시간도 너무 길고 너무 힘드실 겁니다.
    답글 0
  • 레벨 중장 독일인의사랑 24.08.02 06:14 답글 신고
    지금 제주도 날씨 너무 더워요. 이 날씨에 차도없이 대중교통을 이용한다면 몸이 많이 힘들겁니다. 좀 선선해지면 가시는걸 추천드립니다.
  • 레벨 이등병 fineshot 24.08.02 06:16 답글 신고
    말씀감사합니다. 비행기한번태워드린데 꽂혀서.. 그럼 혹시 렌트카로하면괜찮을가요 아니면 혹시 내륙엔 어디추천해주실곳있으실가요 조용히 둘이 보낼수있는곳이면좋을것같은데 이것도 해본사람들이잘하나봐요..
  • 레벨 중령 2 심쿵해 24.08.03 01:00 신고
    @fineshot 한여름 제주는 낮에는 암때도 갈곳이 없긴합니다..

서귀포쪽 돈내코 계곡 그나마 추천드립니다
  • 레벨 중위 1 몬태나 24.08.02 06:27 답글 신고
    제주도 뿐 아니라 비행기 여행은 갈 때 공항에서 기다리고 내려서 렌트카 인수하러 찾아다니고 올 때도 공항에서 한 두 시간 기다리고 하는 것도 힘드실 수 있어요.

차라리 자차든 렌트카든 드라이브 하듯 너무 멀지 않고 경치좋고 맛난 음식 먹을 수 있는 곳에서 온돌방 있는 숙소 잡아서 밤에 아버지 팔다리 주물러 드리면서 못했던 이야기도 나누고 첫 날 저녁이랑 다음 날 점심 맛난 것 같이 드시고 오세요.
  • 레벨 원수 곰프왕루팡 24.08.02 06:33 답글 신고
    우선 근교 편히 다녀오실 만한 곳 다녀오시고 날 좀 선선해지면 또 다녀오세요! 자주 가셔서 좋은 추억 많이 만드시곰!
  • 레벨 중위 1 베가스VVIP 24.08.02 06:36 답글 신고
    비행기 한번 태워 드리는 것이 목적이라면 비행기로 가셔야죠. 배는 시간도 너무 길고 너무 힘드실 겁니다.
  • 레벨 원수 닥처지바고 24.08.02 06:59 답글 신고
    휴가철 지나 더위 좀 누그러지면 승용차에 모시고 전국 일주 하심도 좋아요
  • 레벨 병장 내탓이오남탓하지말자 24.08.02 07:08 답글 신고
    돌아가신 아버지 생각이 많이 나네요
    렌트카 픽업 서비스 있습니다
    저는 반납만 해 봤는데
    픽업 사무실로 가면 기사분이 운전해서 공항에 내려 줍니다
  • 레벨 대령 3 나은세상을위하여 24.08.02 07:16 답글 신고
    8월말쯤 일정을 잡으면 성수기가 지나서 제주도도 그렇게 비싸지는 않을 거로 생각됩니다.

서귀포 쪽에 호텔을 알아 보셔서 가시고,

렌트카는 가급적이면 메이져 회사로 알아 보시는 걸 추천 드리고요... 안그러고 소규모 회사는 나중에 뒤통수 맞을 수 있습니다. 롯데렌트카, 제주스타렌트카, SK렌트카... 등등등. 그리고 돈이 좀 들더라도 완전 면책하시고요.

그리고 차를 가지고 제주 해안도로를 따라서 쭉 일주해 보시는 걸 추천드립니다. 내륙 쪽에 숲도 한번 가보시고요.

부디 아버님 건강이 쾌차하시길 빕니다.
  • 레벨 중사 1 세상은바르다 24.08.02 07:21 답글 신고
    나의아들이
    제매까지 남자셋이 여행가자고
  • 레벨 이등병 fineshot 24.08.02 07:22 답글 신고
    모든말씀 세심히 듣고 계획을잘짜보겠습니다
  • 레벨 준장 exorcist 24.08.02 07:50 답글 신고
    9월에 가세요. 지금은 어디든 북적거리고 물가가 너무 높아요.
  • 레벨 대위 1 파란pp 24.08.02 08:14 답글 신고
    건강한 사람도 여름 여행은 힘들어요! 가을 여행 추천드립니다.
  • 레벨 대령 3 길위에서 24.08.02 11:37 답글 신고
    지금은 어디가나 더워서... 건강 생각하시면서 계획하셔야 할듯 합니다.
  • 레벨 병장 우당탕탕진 24.08.02 13:47 답글 신고
    사진도 좋지만, 무엇을 찍으시든 꼭 영상도 찍으셨으면 좋겠어요. 조카 찍은 영상 안에 아버지 목소리가 전부인게 너무 후회되네요. 보고 싶을 때 보고 싶은 얼굴... 두분이서 함께 영상을 찍으시면 절대 후회하지 않으실겁니다
  • 레벨 이등병 osanna76 24.08.02 14:03 답글 신고
    좋은 추억 많이 만드시는 여행되시길 바래요.
  • 레벨 하사 2 UDU00년서글롬 24.08.02 14:31 답글 신고
    가슴이 먹먹해지는 글이네요..
    아버지 70대시면 글쓴이는 왠지 제 또래이거나 조금더 많으실거 같은데,
    제주도 안가보셨으면 늦기전에 제주도로 가세요.
    1박 2일에 렌트없이 이더운날 힘드실거예요.
    렌트하시고 짧지만 행복한 여행 하세요.
  • 레벨 중사 1 셀에스으 24.08.02 22:33 답글 신고
    시간=돈 입니다
    저도 부모님과 동행할때는 이쁜곳 맛나는곳 보다 시간을 효율적으로 사용하는거에 중점을 둡니다
  • 레벨 소위 2 파도많은녀석 24.08.02 22:48 답글 신고
    목포 출발 기준으로는 제주도에 배 타고 가는게.. 호불호가 있습니다.

첫번째로 출발점인 목포에 가야하고 지두도까지 6시간 정도 소요되는데 배 안에 침실..이 굉장히 좁고 불편합니다. 다인실이고 울렁울렁 누우면 멀미 심한분은 어려울겁니다. 하지만 젊고 건강한 사람은 한번쯤 가볼만해요 야간에 배 위에서 밤하늘 별도 보고 바다내음도 맡고
    배 안에 나름 오락실,노래방,편의점 등이 잘 구비되어 있어서 놀기에도 괜찮습니다. 그리고 제주도 도착하면 대중교통도 잘 안다니는 항구에서 그냥 차,사람 다 내리라고 해요 ㅎㅎㅎ 공항에서 먼 곳은 아니지만
    차 없으면 힘들겠더라구요.. 배 타는것도 고려해보신다기에 남깁니다
    아버님과 잊지 못할 추억여행 잘 보내세요
  • 레벨 중위 1 포비4b 24.08.02 22:48 답글 신고
    1박은 넘짧네요. 무쪼록 두분에게 정말 뜻깊은 시간이 되시길..
  • 레벨 중사 1 next3053 24.08.02 22:53 답글 신고
    형.. 나이는 뭐 상관 없어요. 형이라고 할께요. 아버님 연세가 저희 아버지보다 많으신 듯 하니.
    아버님과 좋은 기억 많이 남기고 오세요. 짧은 시간이지만, 아버님은 최고로 행복한 기억으로 남으실지도 모르겠어요. 아들 덕분에 비행기도 탔다고 지인들께 자랑도 하실 거고요.
    모쪼록 잘 다녀오시고요. 여행하는 동안 아버님 건강하게 잘 다니실 수 있길 바랍니다.
    행복하세요~
  • 레벨 훈련병 이렇게가입합니다 24.08.02 22:53 답글 신고
    저번달에 아부지 보내드렸습니다 74세이신데 치매로 13년 모시다가.. 가시기 전에 아부지가 문득 바다 보고 싶다 하셔서 집에서 가까운 서해로 성인이 되어 처음으로 아부지 손을 잡고 해변을 걸었습니다 이제 49제가 다가 오지만 보내드리면서 아직 기억에 머물러 있네요 꼭 잘 모시고 마음 단디 잡으시길 진심으로 응원합니다.
  • 레벨 하사 3호봉 대구예삐 24.08.02 23:16 답글 신고
    너무무리않게 비행기로가시고 협재해수욕장정도나 반대로 함덕해수욕장 가시면 공항서 택시정도로 이동될듯해요 거기서 하루 바다구경 하시오 오셔요 가까운 관광지 한두곳 가시고..체력한계가있으니 멀리다니지 마셔요
  • 레벨 중령 2 전설의영춘검 24.08.02 23:31 답글 신고
    지금 제주에와있는데요.
    10분도 밖에서 못버티실거 같아요.
    사람이 익어요..
  • 레벨 대위 3 우물하나분화구 24.08.02 23:39 답글 신고
    몸이 안좋으시니까 하늘길, 바다길보다는 일단 큰 병원도 있는 지역에서 호캉스 보내시고 날이 선선해지면 제주도 가시는 것 어떠신지요?

월출산 밑 바우펜션(아직 있으려나)이 황토방이라 서늘하니 좋을 것 같고.
    낙지 호롱이 등 몸에 좋은 보양식 대접하시는 것으로요!
  • 레벨 병장 뭉게구름솜사탕 24.08.02 23:41 답글 신고
    차 없이 대중교통 넘 힘들어요. 덥고.습하고.. 좀 선선하면 오세요. 호텔은 깨끗한 서귀포 항구쪽으로 지인찬스로 싸게 제가 구해드릴수 있어요. 맛집또한 가성비좋고 싼곳 알려드릴께요. 지금 넘 더워서 비추 입니다.
  • 레벨 일병 컨선미 24.08.02 23:47 답글 신고
    저는 돌아기시기전 느낌이 와서 강원도 한바퀴돌았는데 그때 사드린 한우가 마직막 그때 갔던 바다가 마지막..
    좋은 추억거리 많이 남기시고 오세요
  • 레벨 훈련병 한라산서귀포 24.08.02 23:52 답글 신고
    제주도에도 투석 받을 수 있는 병원이 있기는 합니다만 , 지금 사시는 곳 근처에서 노을지는 바다를 볼 수 있는 곳을 다녀 오시든가 하는게 낫지 않나 생각합니다.

.

굳이 제주도에 오시겠다면 , 두 분 1박2일 제주여행이라면 렌터카보다는 택시를 추천합니다.

택시 투어를 선택하면 택시기사분이 사진도 찍어주는 프로그램도 있고, 카카오택시 이용하면서 다니는 것도 편리합니다.

어차피 산속 오지를 다닐 것도 아니고, 해봐야 점심 먹고 저녁 먹고 다음날 점심 먹고 비행기 타고 이런 일정일텐데, 시간도 넉넉하지 않은데 관광지 어딜 다니는 게 쉽지는 않습니다.

숙소는 서귀포 말고 공항근처로 잡아야 시간 손실이 덜하고 갑작스런 상황에 대응이 그나마 쉽습니다.

.

비행기 타는 과정에서 지연, 결항, 생각 못한 경우들이 워낙 많아서, 저라면 제주 1박2일 말고 , 지금 사시는 곳 근처에서 노을지는 바다를 볼 수 있는 곳을 다녀 오시든가 하는게 낫지 않나 생각합니다.

저는 비행기가 활주로 앞까지 가놓고 두 시간 기다린 적도 있고 ( 비행기 안에서 두 시간 갇혀 있는 거 보통 일이 아닙니다 ), 제주도에 왔다가 기상악화로 못 돌아간 사람들을 워낙 많이 봐서 ^^
  • 레벨 상병 씨바르당나구 24.08.03 00:07 답글 신고
    뱅기타고 부산가시는것도추천합니다 올땐 ktx
  • 레벨 원사 2 행동대장 24.08.03 00:30 답글 신고
    흠 오바일수도 있지만 아버님이 원하신면야 간다지만...본인의 추억쌓기일수도 있겠다 싶습니다. 그것도 몸도 불편하시고 날씨또한 좋지 않은 상황이라.. 역지사지로 아버님이랑 상황에서 생각한번해보시는건 어떨까요? 멀지않은 가까운곳에서 또는 그냥 집에서라도 맛난 음식시켜서 도란도란 애기하고 들어주시고 하는게 나을듯 합니다. 연로하시고 환자분이신 저희 아버지 휠체어에 모시고 다녀본 경험에서 나온 생각입니다. 생각보다는 부작용이 많더라구요.모쪼록 아버님과 좋은 추억만드시길
  • 레벨 중사 2 반품마왕 24.08.03 00:58 답글 신고
    부모는 자식이 효도 할 때까지 기다려주지 않는다.
  • 레벨 상병 잘살아야해 24.08.03 00:58 답글 신고
    비용이 큰 걸림돌이 되시는 것 같아요. 다른건 모르겠지만 "제주 착한가격업소" 찾아서 다녀보세요

가격 싸고 맛있습니다.
  • 레벨 중사 1 신데렐라딸잡기 24.08.03 01:04 답글 신고
    투석환우는 비행기 안타는게 좋습니다
  • 레벨 상병 말리붕 24.08.03 02:13 답글 신고
    가까운데가셔요 자식입장에선 효도하구싶어서 하는거충분히 이해합니다 그여행 아버님 힘드싶니다. 더군다나 자식들 눈치까지보게됩니다 충분히 상의하시구하세요. 이번여행이 평생 가슴에 박히질 않길 바랍니다
  • 레벨 하사 3 그렇취 24.08.03 02:16 답글 신고
    하...비행기싸게 렌트비 핸드폰 임대...
    가지마세요 두분 제주도 식당 들어가면 두명밥만먹고 나와도 싼곳6만에서 7만깨져요
    1박2일 예상비용 두분 200은 넘게 깨질듯
  • 레벨 소위 3호봉 제주도토박이 24.08.03 02:49 답글 신고
    형님 오늘은 술마셨고 내일 보내드려도될까요. 내일 보내볼께요 쪽지
  • 레벨 소위 1 zombieni 24.08.03 04:18 답글 신고
    부럽습니다 ㅠ ㅠ

아버지 편찮으실때 다니던 회사는 불경기라 월급도 잘 안나오고, 집에 돈은 없고, 조금이라도 더 사시게 한다고 항암치료 하며 무리 될까봐 어디를 안가고 집에만 있었네요...

그게 너무 한이되서 어머니 홀로 되시고는 둘이 참 많이 다녔어요
    에버랜드 연간권 끊어서 한달에 2~3회씩 가고, 그냥 강화도, 월미도 드라이브도 틈날때마다 나가고...

그래도 지나면 후회뿐이네요

꼭 즐거운 여행되세요!!

예쁜 추억 많이 만드세요 ^^
  • 레벨 하사 3호봉 구름체꽃 24.08.03 04:27 답글 신고
    투석한다고 마지막은 아닌데 ㅠㅠ
    70대면 투석실에선 중간정도세요
    예전 저희투석실엔 100세넘은 할머니 3년 가까이 다니셨는데 지금은 돌아가셨지만..
    저도 투석 10년 가까이했지만 막 투석시작하셔서 저보다 더 건강한 어른신들도 많이 계세요

그리고 투석하시면 제주도에 라파의집이라고 있어요
    2주가량 투석받으시면서 무료로 이용하실수 있고 식사도 치료식으로 나오고
    투석환자에게 맞는 관광프로그램도 있고 사진도 잘찍어주실거에요
    보호자도 적은비용으로 같이 계실수 있는걸로 알고 있으니 급하게 막 가지마시고 천천히 예약잡고 준비하시고 병원에도 주의할점 문의해서 여유있게 즐기다오세요
  • 레벨 하사 3호봉 구름체꽃 24.08.03 06:13 답글 신고
    왜비추가달린건지 모르겠지만 ..

https://www.donor.or.kr/mo/rapa/purpose.asp

투석환자들 많이 이용하는 시설이에요 라파의집

원래는 무료였던거같은데 지금은 일 15000원 식비가 들어가네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장