바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 닥처지바고 24.08.02 09:42 답글 신고
    나무 관셈보살~
    올핸지형 글 맛깔나게 쓰시네요, 잘 읽고 갑니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.08.02 09:47 답글 신고
    사실 저도 가끔 입구에 왕소금을 뿌리고는 해요^^

천일염이 효과가 좋더라구요.
  • 레벨 소장 생사관장자 24.08.02 09:43 답글 신고
    잘 하시고 게시네요.

선하게 살아야 경사가 많이 생긴답니다. 응원합니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.08.02 09:48 답글 신고
    경사까지는 바라지 않구요.

그냥 우환만 안 생겨도 좋은거라서요.

제 운은 결혼하느라 다 써버려서.....ㅜㅜ
  • 레벨 대장 호박고구마0614 24.08.02 09:46 답글 신고
    그라믄 횽아 근처에 이따가

잘모탐 살 맞는거여유??? ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.08.02 09:49 답글 신고
    뒷마당에 식칼 묻는 인간이 있었다고 했잖아요.

지난번 리모델링 하고 바닥 공구리 칠때

금속 탐지기로 찾아서 다 꺼내 버리고 공구리 쳤다니까요.
  • 레벨 원수 닥처지바고 24.08.02 09:59 신고
    @오렌지색이호박색 헐 ㄷ ㄷ 무섭네유
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.08.02 09:50 답글 신고
    한글과 독해를 한국에서 배운것인가? 중국에서 배운것인가?
  • 레벨 대장 허허그놈참2 24.08.02 09:49 답글 신고
    "음덕(陰德)"이라고 하잖아요?
    오렌지님 말씀처럼 평소 소소하게 착한일 많이 하는거 자체가 음덕이니
    착한일 많이 하면서 살라고 하던 "00보살"선배의 말이 생각나네요..ㅎ

오렌지님은 복 받으실껍니다~ㅎ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.08.02 09:50 답글 신고
    제 이름이 창덕(昌德) 인데요.
  • 레벨 대장 허허그놈참2 24.08.02 09:52 신고
    @오렌지색이호박색 오~~~~~~~ㅎ
  • 레벨 원수 곰프왕루팡 24.08.02 10:00 답글 신고
    렌지형 만수무강 하시곰! :)
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.08.02 11:57 답글 신고
    같이 오래 살아요 우리......
  • 레벨 상병 nice05 24.08.02 11:44 답글 신고
    일단 성경에는, 아비의 잘못으로 자식이 죽지도, 자식의 잘못으로 아비가 죽지도 않을 것이며, 각인은 모두 자신의 죄로 인해 벌을 받는다고 기록 돼 있습니다.

그것 보다 가문에서 많은 이들이 단명하시는 거라면 유전적 질병이나 환경-방사능 오염지역이라든가 근처에 반도체 공장이나 화학공장 등이 있다든가- 부터 살펴보셔야 하지 않을까요?
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.08.02 11:58 답글 신고
    우리는 하느님의 자식들인데 우리를 대신해서 하느님의 아들 예수가 죽은 것은

성경에 반하는 이야기 인가요? 음...그것도 성경에 나오는 건데.....
  • 레벨 병장 아름드리차나무 24.08.02 11:50 답글 신고
    복 많이 짓기를 ....무슨 공포영화 같아요 ..
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.08.02 11:59 답글 신고
    뭐 연장든 양아치가 찾아 오기도 햇어요.

저랑 동갑이고 처음보는 사람인데

'조카시키 버릇 고쳐야 한다'면서 찾아 온적이 있어요.

아마 누군가 보낸것일듯요.
  • 레벨 원사 3 이카루스포에버 24.08.04 10:59 답글 신고
    낡차옹두 만만치 않은... 꼰데시면서 ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장