바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 쉼표5개 24.08.08 07:53 답글 신고
    350 에 계약하고 진행했습니다.
  • 레벨 원수 창백한흑인 24.08.08 06:50 답글 신고
    1372 상담요
  • 레벨 상병 쉼표5개 24.08.08 09:43 답글 신고
    감사합니다.
    상담해봤습니다.
    도움이 됐네요ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 못해드림 24.08.08 06:52 답글 신고
    24평 구축 아파트 올 리모델링 구천 주고했다던데 맞나요?
  • 레벨 상병 쉼표5개 24.08.08 09:42 답글 신고
    지인이 34평 구축 올 하는데 4천들었다고 해요
  • 레벨 소령 1 물쏘다 24.08.08 06:55 답글 신고
    타일 제거로 계약했나요.?
    요즘 대부분 덧빵이라 폐기물 나올것이 없는데..
    이사전에 살던집 친구한테, 화장실1 리모델링과 앞,뒤 베란다,현관입구 바닥타일 부탁했었는데, 300 언저리 준 기억이 있네요..
  • 레벨 상병 쉼표5개 24.08.08 09:40 답글 신고
    네 타일 제거로 했어요.
  • 레벨 이등병 앗깜딱이야 24.08.08 08:03 답글 신고
    먼지가 있을수는있어도
    바닥하고 집기들을 보양해서 먼지를
    최소화해야하는데..
    폐기물비용도 많네요;;
  • 레벨 상병 쉼표5개 24.08.08 09:40 답글 신고
    바닥만 비닐을 깔고 다른곳은 아무런 조치도 없었습니다.
  • 레벨 대장 진햅 24.08.08 08:23 답글 신고
    사진이있나요 ??
  • 레벨 상병 쉼표5개 24.08.08 09:18 답글 신고
    네 냉장고, 먼지, 하자 사진은 다찍어 놓았고
    지금은 제가 다 청소했어요
  • 레벨 훈련병 똥배류혼 24.08.08 08:39 답글 신고
    리모델링 전사진은 필수입니다
    ㅆㄹㄱ 업체들이 원체 많아서
    알면서도 당합니다...
  • 레벨 상병 쉼표5개 24.08.08 09:44 답글 신고
    욕실만 올리모델링이라 공사전 사진은 안찍었는데 후회되네요
  • 레벨 중령 1 자다가벌떡 24.08.08 09:37 답글 신고
    싸구리 업체는 걸러야합니다.
  • 레벨 상병 쉼표5개 24.08.08 09:41 답글 신고
    금액이 넉넉치가 않아서 아는분 소개로 저렴하게 한다는 선택이 이런결과가 됐네요ㅠ
  • 레벨 중위 3 춥그려 24.08.08 10:00 답글 신고
    공사전 사진이 없다면 힘들지 않으려나요.... 인테리어 양아치들 많아서 공사할때 꼭 지켜봐야 하는데....
  • 레벨 상병 쉼표5개 24.08.08 13:17 답글 신고
    통 리모델링인데도 작업 전 사진이 필요한가요?? 파손이나 그런게 아니고 마감불량, 먼지, 냉장고 음식. 이 세가지가 문제거든요.
  • 레벨 일병 윤윤파파 24.08.08 14:58 답글 신고
    A/S는 당연히 해 줘야 하는 부분이고,
    보상은 어렵지 않을까 싶습니다.

먼지랑 음식은 똥 밟은 셈 치고 넘어가시고, A/S를 확실히 받으세요.
    공사 비용은 저렴해 보이는데요.

음...저는 싸구려 실리콘으로 해 놨는지, 1달 만에 곰팡이 싹 다 올라와서
    와이프랑 전부 벗겨내고 바이오실리콘 사다가 다시 발랐어요. ㅋㅋㅋ
    '대부분 영세 업체들이니 싼 도기류 및 수전, 사제 수납장, 싸구려 실리콘... 뭐 이런데서 남겨먹겠지' 생각하고 땀흘렸던 기억이 있네요.
  • 레벨 상병 쉼표5개 24.08.08 18:33 답글 신고
    비싼게 무조건 좋은건 아니지만 저렴하게 잘했다 생각했는데 스트레스가 이만저만이 아니네요ㅠ
  • 레벨 상병 쉼표5개 24.08.08 18:40 답글 신고
    1372 전화했더니
    계약서상 명시된 내용없다면 추가금은 지급안해도 된다.
    먼지관련은 업체의 과실로 피해를 입었다면 보상을 요구할 수 있다.
    냉장고 건은 증거가 있다면 보상받을 수 있다.
    증거없다면 어렵다.
    공사완료 직후 하자가 발생됐다면 공사가 완료됐다고 보기 어렵기 때문에 공사비는 as가 완벽히 진행 된 후에 지급해도 무방하다.

라는 답볍을 받았습니다.
    일요일에 방문해서 얘기 해보기로 했으니까 후기 남기겠습니다.
    많은 분들 답변 감사합니다.
    무더위 건강관리 잘하시고.
    다가올 태풍에 피해없으시길 바라겠습니다.
    다시한번 감사드립니다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장