바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 CHOCH 15.01.30 13:50 답글 신고
    자수같지만 뉴스에서 윈스톰얘기 나오자마자 자수했음,,,,,이게뭔,,;
  • 레벨 하사 1 카매니안 15.01.30 13:51 답글 신고
    님두 저와 생각이 같군요~~
  • 레벨 중사 2 책방늑대 15.01.30 13:52 답글 신고
    처음 범인도 모르고 정말 막막한 심정과 비교해 본다면 지금 범인이라도 알게된게 억울했던 마음이라도 조금 풀리셨단 뜻이 아닐까요? 범인 모를때는 얼마나 원통하셨을까요?
    그냥 짐작해 봅니다 ^^;
  • 레벨 중위 2 matsal 15.01.30 13:55 답글 신고
    스톡홀름 증후군 비슷한 것일 듯.
  • 레벨 하사 1 카매니안 15.01.30 13:57 답글 신고
    그렇다고 직접 찾아가서 위로?
    전 이해가안갑니다~~
  • 레벨 하사 2 싼타르기니 15.01.30 14:06 답글 신고
    애초에 말이 안되는 사건이였습니다.
    윈스톰과 5시리즈 사망사고 발생 시
    충격 위치나 부상 위치가 다르고
    그정도 충격이면 차량 파손도 심했을테구요
    여러가지로 경찰의 초동수사가 미흡했다고봄
  • 레벨 하사 1 카매니안 15.01.30 14:09 답글 신고
    일단 경찰이조사하여 범은을 잡았습니다
    어쨌던 잡은건 만족합니다
    저 얘기는 가족들의 반응이~~~어이구~~
    위로해주로 직접가질않나~~
  • 레벨 하사 2 싼타르기니 15.01.30 14:19 답글 신고
    경찰이 조사하여 범인을 잡은게 아니라
    여론이 일어나니 언론이 덥썩물고
    그때서야 경찰이 움직인거죠...
    만약 우리가 이렇게 활동하지 않았다면
    특별팀이 구성될일도 없었겠죠
    사고가 기사화되고 여론이 몰리고
    조사가 이루어질때까지 오랜시간이 걸렸고
    경찰이 5시리즈로 오판하고있는 와중에
    자수라니 억울하게 죽은것보단 낫죠뭐
  • 레벨 소위 1호봉 한탕이명박선생 15.01.30 14:10 답글 신고
    부모가 바보같음. 용서라니. 자기가 왜 용서를???
  • 레벨 하사 1 카매니안 15.01.30 14:13 답글 신고
    글죠~~~이런걸보면 역시 죽은자는 말이없는듯
    배속에 자기 애도함 못보고 죽었는데 얼마나 한이 맺힐까~~생각하니
    제가 열받아 미치겠네요~~어이구~~가족이란 무엇인가~~~
  • 레벨 이등병 한석뽕 15.01.30 14:15 답글 신고
    부모님같은 입장에서 용의자가 도주를 하였거나 본인이 스스로 목숨을 끊어 사건이 미제로 남지 않게 된거에 대한 안도감과 본인 자식도 야밤에 무단횡단을하여 치여 죽었습니다 뺑소니라는 단어를 빼면 억울한건 운전자일수도 있다는거죠 아버님이 제가볼땐 인격이 되신분 같은데 왜 이렇게 아니꼽게 보시는지요 죄는 미워하데 사람은 미워하지마라 라는 말이 떠오르네요
  • 레벨 하사 1 카매니안 15.01.30 14:21 답글 신고
    뺑소니를했다는게 범죄인데 뺑소니란 단어를 빼면 운자가가 억울하다?
    그럼 살인해놓구 살인사건중에 살인빼면 사건이네요?
    무슨 단어를 빼고넣고?
  • 레벨 이등병 한석뽕 15.01.30 14:29 신고
    @카매니안 살인사건도 자기방어라는 단어가 들어가면 무죄가 될수있습니다 뺑소니자체가 큰죄악이긴 하지만 운전자 입장에서 원인을 제공한건 보행자의 무단횡단에도 있다는겁니다 누가 더잘하고 잘못하고를 떠나서 잘못은양쪽다 있다는거죠
    인도를걷다 치여 죽은사람이나 고속도로를 자살하려고 뛰어들을 치여 죽은사람이나 결과는 둘다 차에 치여 죽은거지만 상황은 다르다는걸 말하고 싶은겁니다
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 15.01.30 14:45 답글 신고
    소주4병 쳐먹고 운전한 새끼가 피해자라고 그냥
    운전자가 아니잖아 소주4병 쳐먹고 운전한 살인마지.
  • 레벨 이등병 한석뽕 15.01.30 14:59 신고
    @모하고있냐 제가 추가 뉴스를 못봤네요 소주4병에 길에서 조형물을 받은줄 알았다라고 자백하는 운전자를 조금이나마 억울할수도 있겠다라고 생각한 제가 부끄럽네요 사람이 아니네요 거짓말로 양심을 버린거 아니면 기억이 안날정도로 술처먹고 운전한놈은 길거리 살인범이죠 추가 내용을 못봤습니다ㅜ
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.01.30 14:19 답글 신고
    남에일에 머라하는건그렇지만. 제2의크림빵 예방을 위해서라도 죄값만큼은 벌을받아야 옳지않나싶습니다.
  • 레벨 하사 2 싼타르기니 15.01.30 14:21 답글 신고
    소주4병 마시고 운전대잡아서 사람쳤으면
    무단횡단이든 길에 사람이 누워있었든
    잡아 족쳐야하는게 정상입니다.
  • 레벨 하사 1 카매니안 15.01.30 14:23 답글 신고
    한석뽕님 댓글 이해가시는분계신가요?
    왜이리 열받는지~~
    무단횡단했다고 운전자가 억울하다? 참나~~~~~~~
  • 레벨 소장 1분조튼튼건강 15.01.30 14:26 답글 신고
    사망자가 무단횡단이든 주의를 못살폈든간에 사람이랑 사고나면 조치를 하는게 맞는거지 도망가는게 사람이 할짓이요?
    구급차만 불렀어도 사람이 죽는일은 없었겠죠.
    이유불문하고 사고든 고의든 윈스톰차주는 사람을 죽인겁니다.
    죄를 벗어날순없음
  • 레벨 소위 2 투덜이스모프 15.01.30 14:27 답글 신고
    가장 불쌍한 사람은..
    부모가 아닐듯 합니다...

중요한것은 배우자와 자녀 입니다. 그들이 가장 큰 어렴움이 있지 않을까요?
    저 보상비는 꼭 배우자와 뱃속의 자녀 몲으로 돌아 갔으면 합니다.

저 보상비에 숟가락 얻질려고 하는 사람 없으면 좋겠네요..

그리고 한 밤중에 무단 횡단은 아닌듯 합니다.. 진짜 사람 검은옷 까지 입으면 안 보입니다..
  • 레벨 이등병 슈쥬파 15.01.30 15:01 답글 신고
    저도 같은생각입니다.
    피해자 아버지..양반, 선비 .. 이런느낌보다도 아버님께 죄송하지만 좀 한심하단 생각도 듭니다.
    가뜩이나.. 우리나라 처벌이 약한데..
    자꾸 피해자시면서 저러는것 ... 아버님께서 말씀하셨듯 .. 제2, 제3의 피해자가 나오지 않게 하기 위해서라도
    강력하게 처벌하는것이 맞다고 봅니다.
    용서라는 말도... 혼자생각하시고... 본인과 사회를 위해서라도 죄에 대해서는 제대로된 응징 이 있어야 한다고 생각합니다.

아버님이 저러니 혹시라도 기사 읽고 .. 많은 사람들이 때려죽일 가해자 새끼도 가족이 있다느니 가장이라느니
    어쩌구 할까봐 걱정됩니다. 그러다보면 흐지부지... 선악도 가려내지 못한채 모두가 피해자인양 넘어갈수도 있을거 같구요

20일만에 자수... 게다가 윈스톰으로 특정발표하자마자 자수...

이런새끼가 반성하고 있을까요...????

오히려.. 계속 BMW로 갔어야 하는데라며 속으로 재수없다고 생각할 가능성이 더 크다고 봅니다.
  • 레벨 이등병 한석뽕 15.01.30 15:09 답글 신고
    피해자 아버님 가해자 자백내용듣고 분개 합의안함으로 뉴스 뜨셨어요,,
  • 레벨 하사 2 크리습히 15.01.30 15:29 답글 신고
    소주병으로 4번 정수리 까고싶네요 범인새끼...
  • 레벨 하사 1 카매니안 15.01.30 16:19 답글 신고
    뺑고니범인 갈수록 태산이군요~~
    계속해서 안좋은 소식만~~~
    근데 불쌍하다는 생각은 전혀 안드는걸까요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장