바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (388) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 호주산오선생 24.08.09 19:00 답글 신고
    형한테 말해요 어차피 깨질그릇
    답글 14
  • 레벨 소장 민방위대원 24.08.09 19:03 답글 신고
    나중에 형이 알면 더 화가 나고 배신감 느낄수도 있을듯 합니다 일단 형에게는 얘기 하시고 용서를 하던 헤어지던 그건 형이 판단해야 할 문제인듯 합니다
    사람 쉽게 변하지 않습니다.
    답글 6
  • 레벨 하사 2 정긍 24.08.09 19:06 답글 신고
    아 정말 또 로긴하게 만드네...
    보배드림이 어느 순간 상간남 상간녀 불륜 전문 주작 소설 사이트가 되버렸네..
    내 찬형 와이프가 불륜을 저질렀는데, 고작 하소연을 여기다 한다?
    정말? 그대는 친구도 없고, 선배도 없고 후배도 없는 외톨이여?
    도대체 어떤 반응을 보고 싶어 여기다 적나?
    정작 피해자인 핀형한테는 얘기 안하고 보배드림에?
    답글 46
  • 레벨 원사 3 동글이둥글이 24.08.10 15:43 답글 신고
    시댁이 알았다? 끝난거야.
  • 레벨 대장 부산의봄은언제오나 24.08.10 15:44 답글 신고
    다시 몸이 불타올랐나보네요..갱생의 의지가 없어보임..
  • 레벨 일병 소거기스테이크 24.08.10 15:58 답글 신고
    두번당하고도 어찌해야 할지 모른다는것은
    맘대로 하라는뜻입니다.각서는 형이받아야
    하는거 아닌가요.
    형네 기정비극 더키우지말고 터트리고 정리
    하라하세요~
  • 레벨 대령 3 운악스님 24.08.10 16:10 답글 신고
    형수 카톡을 보는 너가 형수랑 바람났냐?
    미친 주작 아니라면
    너랑 형수랑 뭐가 먼저 있겠지
  • 레벨 이등병 싸패로 24.08.10 16:15 답글 신고
    이게 진짜 주작이 아니라면
    글쓴이는 그냥 미친사람 아닌가?
    지가 동생이면 동생이지 형을 속이는거지?
    나중에 알면 배신감에 더 치를 떨텐데?
    그냥 주작이라고 해라
  • 레벨 병장 비타민S 24.08.10 16:16 답글 신고
    요즘 주작으로 간보는 사람들이 많아서 못믿겠음. 주작에 한표
  • 레벨 하사 2 정치아웃 24.08.10 16:18 답글 신고
    형수폰을 어떻게 들여다 보나요? 주작!!!
  • 레벨 대위 3 느린왕자농부 24.08.10 16:19 답글 신고
    주작하는 사람들 그렇게 하면 므
  • 레벨 중사 1 letsgitit 24.08.10 16:22 답글 신고
    초저출산 국가에서 애국자들 아닌가
  • 레벨 중위 2호봉 쫌사람답게살자 24.08.10 16:24 답글 신고
    제 남동생의 배우자 불륜을 알아서 남동생에게 이혼을 말했지만 어린 아이들때문에 결국 여전히 살고 있어요 올캐는 처음엔 미안한 마음이 있던지 하지않던 행동을 하고 원래 저희집이 터치도 없거니와 부모님이 시집살이도 안했던 집인데 본인이 굳이 부모님 찾아뵙고 예전보다 더 잘할하려는 행동을 하더군요 근데 제 동생 맘은 썩어가는걸 알기에 그 또한 곱게 보이지는 않아요 금간 그릇은 그저 버려야한다고 생각하는 사람으로써 전 형의 상황을 알려주고 형이 판단해야한다고 생각합니다 당장은 힘들어도 그또한 형의 인생입니다 형을 진정 생각한다면 인지하게라도 이야기해주세요
  • 레벨 이등병 Xxvxx 24.08.10 16:24 답글 신고
    혹시 나이가?? 이걸 여기다 왜 자문을….형의 가정을 지키려다가 더 망칠 거 같은데요..
  • 레벨 중사 3 홍익카카 24.08.10 16:26 답글 신고
    여기서 무슨 답변을...얻고싶은거지?
  • 레벨 원사 3호봉 황소야밥먹자 24.08.10 16:42 답글 신고
    언제부터고 보배드림이 이혼전문싸이트 된듯한 느낌은 몰까요?? 죄다 불륜분륜..서초동을 가야지 왜 자꾸 보배로 오시는지..
  • 레벨 이등병 Winterries 24.08.10 16:42 답글 신고
    남 인생 간섭하는거 아니다.
  • 레벨 상사 1 솔재아빠 24.08.10 16:44 답글 신고
    왜????
  • 레벨 원사 3 킬유미 24.08.10 16:47 답글 신고
    그렇지 사람은 고처쓰는게 아님.
  • 레벨 소위 3 JUDO3단 24.08.10 16:52 답글 신고
    후훗...덮는게 능사는 절대 아닙니다.
    점점 덮을게 늘어납니다.
  • 레벨 대령 1 sisi0909 24.08.10 16:55 답글 신고
    저도 비슷한 경험이 있는데, 형님께 계속 숨기면 결국 동생도 공범입니다.
  • 레벨 하사 2 츄세 24.08.10 17:06 답글 신고
    믿을걸 믿어야지
    바람난여자는 믿지마세요
    동생분이 생각이 잘못 햇네쇼
  • 레벨 이등병 챕스틱업 24.08.10 17:07 답글 신고
    알고 있는 사실 그대로 형에게 말하면 되고 형이 알아서 할 문제 아닌가요?
    제가 형이라면 사실을 숨긴 동생에게 크게 실망할 것 같은데요.
  • 레벨 하사 3 rjdjsjk 24.08.10 17:20 답글 신고
    뭔데 본인 선에서 용서를 하고 말고인지. 푼수들 많네
  • 레벨 소령 1 구치리다 24.08.10 17:22 답글 신고
    경상도욕하는거 재미보고 이젠 불룬..ㅋ
  • 레벨 훈련병 꽃수야 24.08.10 23:45 답글 신고
    그짝 아닌가요?
  • 레벨 상병 무던하게 24.08.10 17:23 답글 신고
    잡설 상상력이. 부족하네요
    좀 더 분발 하세요
  • 레벨 상사 3 봅애들임매니악 24.08.10 17:24 답글 신고
    유난히 보배엔 왜이리 불륜저지르는 가족 걸레보지년들이 많은지 이런글은 좀 그만보고싶다
  • 레벨 병장 깡다구88 24.08.10 17:27 답글 신고
    단계가 있는거 같아요
    1단계 싹싹빌고 조용해지기를 기다린다
    2단계 조용해진다음 잊혀질만하면 다시 시작한다
    3단계 걸리면 읍소한다
    4단계 그래도 안되면 와이프가 이혼소송 밎 재산분할소송
    근데 2단계를 넘어서면 재활불가인듯요
  • 레벨 대위 2 무시무시한발가락 24.08.10 17:31 답글 신고
    내 친형이라면, 벌써 얘기하고 도 남았을거 같음. 써글 년놈들 , 이꼴을 어떻게 보고만 있나?
  • 레벨 병장 석열이썩을놈 24.08.10 17:37 답글 신고
    야동이라면 형수님한테 사진을 보여주고 빨아달라고 해야되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 단감73 24.08.10 17:43 답글 신고
    어여 이혼시키세요
  • 레벨 원사 1 아폴로크리드 24.08.10 17:49 답글 신고
    심부름 센터를 통해 증거를 수집하시고 형한테는 바로 말하세요
  • 레벨 대령 3 오빠안에듬뿍싸죠 24.08.10 17:51 답글 신고
    이혼시키세요 그게 형님을 위한 길입니다
  • 레벨 원사 3 mr20000 24.08.10 17:52 답글 신고
    형수 카톡을 본다고? 이게,믄 시츄에이션이야?
  • 레벨 소위 1 일반오리 24.08.10 18:05 답글 신고
    저도 그 점이 갸웃..
  • 레벨 하사 1 홍또루 24.08.10 17:55 답글 신고
    그 형이 누군지 모르지만서도 존내 웃긴 동생분을 두셨네요. 지 형한테는 말도 못꺼내면서 만인들이 보는 공개장소에 공개해서 반응을 살펴보는 관음증 환자처럼 남들 반응을 즐기는 동생분이 조카가 걱정되서 형한테도 말도 못한다네요.

거참나 존내 웃긴 동생이네.
  • 레벨 중사 2 투명스나이퍼 24.08.10 17:58 답글 신고
    사람은 변하지 않아요.
    특히 바람난 여자는 절대 돌아오지 않습니다. 잠깐 참을 지언정 남의 자지 끊지를 못해요.
  • 레벨 병장 코로나는중국산 24.08.10 18:00 답글 신고
    50살 공무원 입니다 ㅋㅋ 어쩌라구
  • 레벨 대위 3 병신은하트가답 24.08.10 18:03 답글 신고
    어떻게 할지 모른다면서 답도 안하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    낚시나 즐기자 이거냐???형수 톡 보면서???
  • 레벨 중위 3 보테드림 24.08.10 18:07 답글 신고
    어휴
    읽기만해도 짜증나네
    진작에 형에게 애기했어야됐고
    그 바람핀 남자새끼는 죽였어야됐네요
    지금은 많이 늦었고 형만 불쌍하네요
  • 레벨 소장 보배조아 24.08.10 18:08 답글 신고
    근데 형수 카톡을 어떻게 볼수가 있지? 핸드폰 잠금 다 해놓지 않나? 형제 자매도 비번을 모르는데 형수꺼를 어떻게...
  • 레벨 상병 논두렁드라이버 24.08.10 18:09 답글 신고
    주작!
    시동생이 형수 카톡을 무슨 수로 봤을까?
    개연성 앞뒤 하나도 안맞는데...ㅉㅉ
    낚이지 맙시다
  • 레벨 대위 2 성격좋은오퐈 24.08.10 18:14 답글 신고
    뭔그런걸 여기다가 물어보는거요?뻔한거아녀?
  • 레벨 소장 삼보일딸지 24.08.10 18:17 답글 신고
    여윽시~~오늘도 열심히 선동당하는 보배의 평화스러운 모습~~
  • 레벨 원사 3 ihavewater 24.08.10 18:18 답글 신고
    형이 과연모를까요?
  • 레벨 상병 천낭성 24.08.10 18:20 답글 신고
    증거충분히 수집하시고 배로 되돌려주시야죠
  • 레벨 병장 고지탈환 24.08.10 18:30 답글 신고
    형이 벌 돈이 그새끼에게 쓰이고 있어요..
  • 레벨 대위 3 애드나네 24.08.10 18:51 답글 신고
    폐경후에 막 굴리는건 그냥 위자료 주기 위한 행위아닌가요? 돈 많이 받으면 될거 같은데요?
  • 레벨 하사 2 근질근질 24.08.10 18:52 답글 신고
    판단은 형에게 맡기고 얘기하세요.
  • 레벨 원사 3 제주시광양 24.08.10 18:58 답글 신고
    부부문제에 왜 참견?빠지쇼
  • 레벨 일병 신창동오리 24.08.10 20:01 답글 신고
    아이고 형수,왜 그리 사요
  • 레벨 상사 1 ll광야에서ll 24.08.10 20:34 답글 신고
    형수 전번올림 정리될듯
  • 레벨 상사 2 이슬태봉 24.08.10 21:42 답글 신고
    터트려야죠ㅠ
    상습범이되었잖아요
  • 레벨 대위 1 왼손이랑오른손의합의 24.08.10 22:48 답글 신고
    가족일은 얘기하는게 맞아요
  • 레벨 원사 3 건듬문다 24.08.10 23:40 답글 신고
    처음이 어렵지
    두번세번은 쉽다는말.
    그냥 있는 말이 아닙니다.
    모든 외도가 다 그래요.
  • 레벨 대장 올갱이국밥 24.08.11 11:30 답글 신고
    아이 핑계 대지 말고 형에게 자종치종 말을 하세요.
  • 레벨 상병 전덕봉 24.08.11 15:29 답글 신고
    본인이 가지고 있는 모든 증거자료를 퀵서비스 익명 으로 형 직장으로 보내세요.
  • 레벨 중사 1 브을차 24.08.11 16:31 답글 신고
    [글쓴이]
    많은 글들 하나씩 모두 읽었습니다.
    냉소적인, 비난하는, 의심하는 글들.
    그리고 걱정해주고 현실적인 조언을 해주는 글들도 모두 잘 보았습니다.

저에겐 고민의 크기 만큼이나 파장의 우려가 만만치 않네요.
    욕설도, 비아냥도 모두 글을 적은 이상 감내해야 할 몫이라고 생각합니다.

다만 조금이라도 실마리를 얻기 위해 용기를 낸 것이니 가능하다면 조언을 기대하고 싶은 마음입니다.
  • 레벨 원사 3호봉 황소야밥먹자 24.08.16 10:55 답글 신고
    형수님 카톡을 쉽게 볼수 있는 막역한 사이신가요? 궁금해서요..^^;; 전 저희 형수껏도, 처제 핸폰도 제 손에 쥐어본적이 단한번도 없어서요. 여조카들 껀 몇번 보라고 해서 본적은 있습니다.
  • 레벨 중사 3 Evergreens 24.08.11 18:34 답글 신고
    당연히 형에게 말해야쥬
    물어볼걸 물어봐야지 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 브을차 24.08.12 11:21 답글 신고
    어린 자녀가 있는 가정이 완전히 파탄이 나는 결정이라 신중하고 싶습니다.
    당연한 일일지도 모르지만 그래도 주저하게 되네요.
  • 레벨 하사 1호봉 Duane 24.08.11 20:43 답글 신고
    형이 결정할 문제 입니다.
    그걸 왜 동생이 판단해서 용서를 해주고 안해주고를 결정하죠?
    형의 인생이고 형의 가정 입니다.
    깨던 붙이던 형이 결정할 일에 동생분이 너무 나선거라 생각합니다.
    당장 형에게 모든 사실 말하세요.
    바람끼 있는 사람은 본인 스스로 잡을 마음이 없는한 절대 못고칩니다.
  • 레벨 중사 1 브을차 24.08.12 11:23 답글 신고
    형의 가족 일입니다.
    남의 일이라고 생각하지 않습니다.

처음의 대처를 머뭇거린 것이 너무 후회가 되네요.
    이렇게 될 줄 알았다면 확실하게 조처를 했어야 했는데 말입니다.
  • 레벨 병장 다아라맘 24.08.12 05:07 답글 신고
    잘못하다 형 못봐요.
  • 레벨 중사 1 브을차 24.08.12 11:23 답글 신고
    더 신중하게 고민해 보려 합니다.
    뭐가 맞는 결정인지요.
  • 레벨 대령 3 록리나잇 24.08.12 08:09 답글 신고
    남편도 남자고 와이프도 여자임 존중받고 사랑받아야 되는 사람임, 기본적인게 안이뤄지면 모든 문제가 일어남
  • 레벨 중사 1 브을차 24.08.12 11:29 답글 신고
    예, 이번 일을 겪으면서 제일 먼저 저 스스로를 돌아보았습니다.

사람으로서의 기본적인 도덕, 가족에 대한 존중과 의리.
    아직 그런 적은 없지만, 만약 그런 유혹이 있더라도 저는 절대 반응하지 않을 겁니다.
  • 레벨 중위 2 evamint 24.08.12 09:57 답글 신고
    가족일로 많이 힘드시겠군요...
    하지만, 다시 돌아오기는 정말 힘들어 보입니다.
  • 레벨 중사 1 브을차 24.08.12 11:30 답글 신고
    많이 힘들었고 지금도 막막합니다.

현명하고, 합법적이며, 통쾌한 방법이 있다면 좋겠습니다.
  • 레벨 원사 3 보돌보돌11 24.08.12 11:07 답글 신고
    내용 수정은 해놓고, 둘이 무슨 관계냐는 물음들에는 답이 없네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 브을차 24.08.12 11:18 답글 신고
    원글을 쓴 사람입니다.
    아무리 익명에 기댄 인터넷 커뮤니티이지만 할 말과 하지 않아야 할 말을 가려 해주십시오.
    인두겁을 쓰고 그런 말이 나옵니까?
  • 레벨 대령 3 희망다짐 24.08.12 13:31 답글 신고
    미리 얘기하셔야 되요. 안그럼 상간남이랑 작전짜서 형한테 이혼의 책임 떠밀고 위자료 받으면서 지들끼리 살려고 할껍니다.

형수몰래 빠른 시일내에 형한테 알려주시고 형수한테 티내지 말고 변호사 부터 선임하라고 하세요.

그러면 옛날 증거말고 지금 증거도 있어야 됩니다.
  • 레벨 중사 1 브을차 24.08.12 14:12 답글 신고
    형수는 이혼할 생각까지는 없고, 다만 외도만 즐긴 것으로 짐작됩니다.
    상간남을 응징하는 선에서 경고를 하고 정신을 차리게 하는 것이 현실적이지 않을까 생각했습니다.

하지만 말씀하신 대로 증거는 계속 확보해야 할 것 같네요.
  • 레벨 대령 3 희망다짐 24.08.12 17:20 신고
    @브을차 네 절대 그럴일 없을껍니다.

남의 자지 맛 봤는데 지들끼리 의상까지 해가며 그지랄 하는데

정신차렸음 또 불륜 안하죠. 근데 하는건 정신못차리죠 그러니 2차로 또 그지랄 하는거죠.

무조건 얘기하세요. 안고쳐진다니깐요.
  • 레벨 이등병 나는나그네 24.08.12 15:31 답글 신고
    형수 핸드폰을 볼 수 있는 시동생도 문제가 있네
  • 레벨 중사 1 브을차 24.08.12 16:07 답글 신고
    이 부분은 문제가 생길 수 있는 지라 오해를 받더라도 언급하지 않겠습니다.
    당연히 다른 사람의 핸드폰을 보는 것을 자연스럽게 생각하지 않고, 형수와 그 정도로 편한 사이도 아닙니다.

만약 조언을 주실 수 있는 분이 계시다면 상의의 과정에서 개별적으로는 말할 수 있지만, 공개적으로 얘기하긴 어려울 것 같네요
  • 레벨 하사 3 씨불알꺼1 24.08.16 12:42 신고
    @브을차 엄청난 것이 담긴 카톡내용을 삭제하지 않은점. 그런 폰을 시동생이 볼수 있도록 아무데나 방치?
    그런 핵심을 묻는 질문에는 답할수 없다...변명 참 유치하다..
  • 레벨 병장 가나다라마바사119 24.08.12 17:23 답글 신고
    변호사 만나서 상담을 하시면 될것을... 사람은 한번은 실수할수있지만 두번은 끝
    결론은 재산분할 문제임.. 위자료 별로없을거니.. 제발 변호사랑...상담하세요
  • 레벨 병장 영심이짱 24.08.13 00:19 답글 신고
    쓰니님에 괴로움을 다 이해하진 못하지만 힘드시겠네요~ㅠㅠ
    형님에게 말씀하시고 의외로 형님께서 덥고 가실수도 있구요~
    만약에 쓰니님에 와이프 이셨다면 어떻게 하셨을까요?
    거꾸로 형님께서 쓰니님에 와이프에 불륜을 알고 계셨다면 어떻게 하셨을까요?
    사람이 한번이 어렵지 두번세번은 일사천리로 합니다~!!
    괴로우시겠지만 지금 힘들다고 평생힘든거 아니니 말씀하시고 해결하시는 쪽을 조심히 말씀드립니다.
  • 레벨 중장 아크뷰 24.08.13 09:45 답글 신고
    당연히 말을해야죠..님이 더이상 나설일이 아닌거같습니다.
  • 레벨 중장 눈부신희망 24.08.13 10:57 답글 신고
    아직도 이러고 계시는군요.
    님의 댓 중에...

"더 신중하게 고민해 보려 합니다.
    뭐가 맞는 결정인지요."

님이 고민할 문제가 아니예요.
    가정이 파탄이 날지 말지는 형의 선택입니다.
    한번은 형을 위해 기회를 주었다고 하더라도, 이젠 형에게 알려야죠.
  • 레벨 이등병 벨크로띠 24.08.13 11:09 답글 신고
    엎질러진 물은 주어담을수 없죠.... 정말 나중에 형이 안가면 눈 돌아갑니다.. 그리고 자기 혼자만 바보만드는 동생을 미뤄할수있는 상황도 올수있으니 당연히 형한테 바로 말하는게 낫습니다.
    어떤 상황이든 당사자가 모르는건 말이 안되고 당사가자 결정할 문제이니 결정권을 주는게 맞는거죠.
  • 레벨 이등병 ader 24.08.13 18:09 답글 신고
    그걸 왜 본인이 고민하고 있지....동호회 남자가 글쓴이인가?
  • 레벨 중사 1 츄르츄르 24.08.13 23:49 답글 신고
    아는 형이 아니고 친형인거죠 ?

아는 형이면 모른척 하시고 친형이면 말 해주고 형이 결정하도록 해야 합니다
  • 레벨 대위 3 어떤차가최고냐 24.08.14 11:56 답글 신고
    불륜을 저지르면 도파민이 분비된다고 하더라구요.

아마 끊기 힘들껍니다.
  • 레벨 원사 3호봉 황소야밥먹자 24.08.14 15:05 답글 신고
    형수 톡은 어찌본데요???? 비번도 알고 막 형수폰 뒤져보는 막역한 사이신가요?? 이해가 안가서리....
    설령 그렇타고 해도 보배에 이제 그만 분륜 좀 올라오지 않길...알아서들 해결하시길..
  • 레벨 하사 3 씨불알꺼1 24.08.16 09:14 답글 신고
    음~~
    엉성함
    소설 지망생인듯 한데 재미면에서도 별로..
    솔직하지 못한 작가의 인성도 별로...
  • 레벨 대령 2 1998오렌지군단 24.08.16 09:48 답글 신고
    내가 형이라면 왜 처음부터 말하지 않았냐고 배신감 들 거 같다. 이 사람아, 그냥 아는 사람이면 입 닫고 있더라도 형이면 바로바로 말해야지 당연히.. 하루빨리 얘기를 하소!!!!! 결정은 당사자가 하는 거고
  • 레벨 대령 3 셰스코보배지점 24.08.30 17:05 답글 신고
    여기에 물어볼수도 있지 물어본다고 왜 뭐라고 함? 오히려 주변사람에게 털어놓는게 더 힘든 거 아닌가요? 그사람들이 이상하게 또 한다리건너 얘기흘릴수도 있으니. 각서쓰고 끝났다면 그냥 없던일로 평생 비밀로 살면 되겠는데(모르는게 약) 재발했으니 이게 문제네
  • 레벨 상사 2 도곡캘리 24.09.04 14:32 답글 신고
    오래되서 보려나 몰르겠는데. 저또한 어린달 아빠이지만 이혼했습니다. 가정파탄났다고 생각마십쇼. 형 구제해주는거임.
    판단은 형이 하는거고 알리는게 맞습니다. 헤어져라 마라 하지 마시고 객관적인 상황에 대하여 전하고 알아서 판단하라고 하십쇼. 그리고 이혼 별거 없습니다. 애가 커서 사춘기때 터지면 더 문제입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장