바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 실탐제작진 24.08.10 11:07 답글 신고
    안녕하세요. MBC <실화탐사대> 제작진입니다. 방송으로 도움드릴 수 있을지 먼저 통화드리면서 이야기 나눠 보고 싶어 댓글 남깁니다. 편하신 때에 010-5949-9795 이쪽으로 연락주시면 감사드리겠습니다.
    답글 5
  • 레벨 이등병 lunasea83 24.08.09 22:03 답글 신고
    억울한 상황에 처해있는 것 같습니다. 여청팀 수사 과정도 문제가 많고요.
    답글 2
  • 레벨 이등병 머슴1 24.08.09 23:17 답글 신고
    힘내세요. 무섭습니다.
    답글 3
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 억울한이야기Y 24.08.09 21:54 답글 신고
    부디 관심가져 주시고 도와주세요 ㅠ 부탁드립니다 지푸라기라도 잡는 심정으로 글을 올렸습니다 ㅠ
  • 레벨 대장 여신아테나 24.08.09 22:01 답글 신고
    니가 억울하면 엄니 조롱하구 모하면 스토킹으로 맞다이 고소쳐야지
  • 레벨 상병 억울한이야기Y 24.08.10 00:45 답글 신고
    관심가져 주셔서 감사합니다 여러 곳에 글 퍼뜨려주실 수 있으신가요?ㅠㅠ 부탁드립니다
  • 레벨 하사 3 한국김치 24.08.10 15:27 답글 신고
    근데 니는 왜 반말이여
  • 레벨 이등병 lunasea83 24.08.09 22:03 답글 신고
    억울한 상황에 처해있는 것 같습니다. 여청팀 수사 과정도 문제가 많고요.
  • 레벨 상병 억울한이야기Y 24.08.09 22:08 답글 신고
    감사합니다 ㅠ
  • 레벨 훈련병 동현이친구 24.08.10 11:51 답글 신고
    여러분 기억하세요. 요즘 성범죄의 70프로는 합의금 장사입니다. 이제 피눈물 흘리는 피해자 그런거 거의 없어요. 여자들도 법정에서 성인지감수성으로 자기 진술이 유리하다는거 알고 남자들 대량으로 담구는 중입니다. 여자측진술vs남자측증거랑 붙어도 진술이 이길때가 많습니다. 18년부터 억울한 남자들 산처럼 쌓여있습니다. 상대에게 상해를 가하지 않은 성범죄자는 무고당한 사람일 가능성 70프로에요. 기억하세요. 항상 님들 휴대폰을 백업시키고 다니세요. 여자는 돌처럼 보시구요.
  • 레벨 소위 2 소나타타는개장수 24.08.09 22:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 억울한이야기Y 24.08.10 00:45 답글 신고
    널리 퍼뜨려주세요 부탁드립니다 ㅠ
  • 레벨 이등병 머슴1 24.08.09 23:17 답글 신고
    힘내세요. 무섭습니다.
  • 레벨 상병 억울한이야기Y 24.08.10 00:05 답글 신고
    여러곳에 퍼뜨려주세요 ㅠ 부탁드립니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 이등병 머슴1 24.08.10 20:06 답글 신고
    저도 강제추행으로 고소당했고, 경찰조사받고 증거를 충분히 제출했습니다만. 저는 어떠한 접촉도 없었는데, 무고를 당한 경우입니다. 그래도 경찰조사를 하고 제가 증거제출하고 해야하더라구요. 아직 경찰조사중이고요. 그냥 넘길일이 아닙니다. 자신이 당해보면 얼마나 황당하고 어이가 없는 지 느껴집니다.
  • 레벨 이등병 머슴1 24.08.13 12:16 답글 신고
    죽고싶으신 마음 이해됩니다. 그마음으로 버텨서 반드시 그들이 처벌받도록 노력하시기를 빕니다. 정말로 죽고 싶으시다면, 님을 힘들게 한 사람들, 고소인, 불공평하게 곤란하게 만든사람들 그사람들 처벌시키고 죽으시는것도 방법일듯 합니다. 마음 좀 편하시라고 글 적어봅니다. 잘 버티셔서 무탈하게 넘어가고 그들을 처벌시키는 방법으로 해결하시는것을 빕니다.
  • 레벨 훈련병 Qawsrf 24.08.10 06:42 답글 신고
    여자가 맘먹고 준비한 것 같은데..힘내세요 ㅠ 진실은 밝혀질겁니다
  • 레벨 훈련병 동현이친구 24.08.10 11:38 답글 신고
    밝혀지긴 뭐가 밝혀져요ㅋㅋ 여자 진술만 믿는 성인지감수성이 재판에서 증거도 이깁니다. 요즘 성범죄 70프로는 합의금 장사입니다. 피눈물 흘리는 피해자 이제 거의 없어요. 선량한 젊은 남자들만 대량으로 성범죄자 되는중.
  • 레벨 상병 억울한이야기Y 24.08.10 07:45 답글 신고
    정말 감사합니다ㅜ 혹시 주변에 사연을 퍼뜨려주실 수 있으신가요?ㅜ
  • 레벨 훈련병 도미노89641 24.08.10 08:15 답글 신고
    정말 무섭습니다 경찰들 정신차려야 합니다 지금 시대가 어느시대인데
  • 레벨 상병 억울한이야기Y 24.08.10 08:42 답글 신고
    정말 감사합니다ㅜ 관심 가져주시고 제글 좀 여러곳에 퍼뜨려주세요ㅜ 부탁드립니다ㅜ
  • 레벨 이등병 옹맨 24.08.10 10:15 답글 신고
    모든 사실관계가 명명백백히 밝혀지도록 공정한 수사가 이루어지길 바랍니다!
  • 레벨 소장 삐에로가면 24.08.10 10:28 답글 신고
    증거만 충분하다면 무혐의가 입증되고도 남을만한 상황이고, 이 후 무고죄로 고소 진행하시길 바랍니다.
    최근 언론이나 정부에서도 이런 문제에 대해 촉각을 다투고 있으니 사건은 빠른 시일 내 진행되지 않을까 싶습니다.
  • 레벨 훈련병 법무사수험생 24.08.10 10:36 답글 신고
    이거 꼭 공론화해야합니다.일이 커지면 가해자측하고 수사기관도 부담줄수있기때문에 언론제보를 비롯해서 할수있는 모든수단 동원해야합니다.이거라도 못하고 죽으면 이거만큼 억울한게 없다고 생각합니다.
  • 레벨 하사 2 윤이에요 24.08.10 10:40 답글 신고
    정신 단단히 잡으세요. 겪고 계시니 아시겠지만 정말 피말립니다.
    변호사 꼭 선임하시고 증거 하나하나 모으셔서 무혐의받고 무고로 꼭 고소하세요.
    막지만 마시고 받아 쳐야됩니다.
  • 레벨 훈련병 소금팡 24.08.10 11:06 답글 신고
    모든 사실 확인 정확하게 하고 공정하게 무고는 엄벌해야 합니다.
  • 레벨 상사 2 실탐제작진 24.08.10 11:07 답글 신고
    안녕하세요. MBC <실화탐사대> 제작진입니다. 방송으로 도움드릴 수 있을지 먼저 통화드리면서 이야기 나눠 보고 싶어 댓글 남깁니다. 편하신 때에 010-5949-9795 이쪽으로 연락주시면 감사드리겠습니다.
  • 레벨 준장 꼬동이아빠 24.08.10 14:32 답글 신고
    취재가 시작되자~
  • 레벨 대령 3 blurain 24.08.10 19:30 답글 신고
    이래도 여자라서 집행유예
  • 레벨 대령 1 썩열이나라 24.08.11 15:04 답글 신고
    좋은일 하시네요
  • 레벨 이등병 머슴1 24.08.12 15:07 답글 신고
    받드시 방송거리가 되어서, 무고한 남자들이 살아남기를 빕니다. 작가님 잘 부탁드립니다.
  • 레벨 훈련병 도미노89641 24.08.12 16:13 답글 신고
    꼭 취재 부탁드립니다
  • 레벨 훈련병 공감쓰 24.08.10 11:15 답글 신고
    무고가 안됏다니 너무 억울하겟네요. 그 이후에 그 여자는 아무일없이 잘살고잇나요?
  • 레벨 훈련병 동현이친구 24.08.10 11:42 답글 신고
    여러분 기억하세요. 요즘 성범죄의 70프로는 합의금 장사입니다. 이제 피눈물 흘리는 피해자 그런거 거의 없어요. 여자들도 법정에서 성인지감수성으로 자기 진술이 유리하다는거 알고 남자들 대량으로 담구는 중입니다. 여자측진술vs남자측증거랑 붙어도 진술이 이길때가 많습니다. 18년부터 억울한 남자들 산처럼 쌓여있습니다. 상대에게 상해를 가하지 않은 성범죄자는 무고당한 사람일 가능성 70프로에요. 기억하세요. 항상 님들 휴대폰을 백업시키고 다니세요. 여자는 돌처럼 보시구요.
  • 레벨 중령 1 ravo 24.08.10 13:23 답글 신고
    저런 관계에서도 무고를 한다구요?
    무섭네요.
  • 레벨 훈련병 상대적 24.08.10 13:53 답글 신고
    자살하지 마시고 꼭 버티세요. 지금은 괜찮지 않으시겠지만 잘 이겨내실 겁니다.
  • 레벨 중사 3 redpark7 24.08.10 14:39 답글 신고
    돈이 필요하니까 살섞고 사는 사람도
    등쳐먹는건가..........
  • 레벨 소장 링컨310 24.08.10 15:00 답글 신고
    짭새와 검사의 진급 성과욕심 콜라보가

또 한사람 잡내요...언론취재가 시작되자...

짭검새끼들..
  • 레벨 상병 만득쿤 24.08.10 16:39 답글 신고
    이런게 진짜 문제임...지들도 알거임 무고죄라는걸 하지만 양심을 이겨버리는 성과와 진급의 유혹..
  • 레벨 중사 1 셀에스으 24.08.10 15:15 답글 신고
    누가 요약점
  • 레벨 중장 대세대깨윤 24.08.10 15:22 답글 신고
    보지같은년 무고
  • 레벨 소위 1 DKNC 24.08.10 15:26 답글 신고
    남친에게 저런말을 하는 여자가 제정신인가?

저런 모욕적인 말을 들으면서 교제했다는것도 이해불가
  • 레벨 훈련병 bluecityKR 24.08.10 15:45 답글 신고
    진실은 반드시 밝혀질것 입니다!!
  • 레벨 소장 고출력귀두 24.08.10 16:10 답글 신고
    취재가 시작되자...
  • 레벨 대장 일베충전문세스코 24.08.10 16:51 답글 신고
    견찰 내부에도 꼴페미가 득실할 거 같다
  • 레벨 대장 일베충전문세스코 24.08.10 16:52 답글 신고
    보지가 뇌를 지배하는 세상이다
  • 레벨 대령 3 멍몽망뭉 24.08.10 16:57 답글 신고
    미친걸레년이네 어디서배웠냐
  • 레벨 훈련병 추천할려고가입 24.08.10 17:02 답글 신고
    추천 밖에 드릴 게 없네요..
  • 레벨 원사 3 방사능천국일본 24.08.10 17:14 답글 신고
    ㅠㅠ 잘못된 인간관계를 만들었군요. 안타깝습니다. 힘내시고 안좋은 생각하지 마시고 힘 내세요
  • 레벨 중장 쭈니부릉 24.08.10 18:06 답글 신고
    금천경찰서면 그 여자분이 금천구분인가보군요
    같은동네에 그런 꽃뱀이 있다니 무섭네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 연천감악산 24.08.10 18:52 답글 신고
    남자로 태어난 죄
    이나라에서 성범죄 무고로 엮이면
    그냥 자폭해라.
    수사기관은 사실관계는 중요치 않다
    다만 실적이 우선이지
  • 레벨 중장 쭈니부릉 24.08.10 19:26 답글 신고
    요점을 파악을 못하시네
  • 레벨 대위 3 하기도귀찮아 24.08.10 19:25 답글 신고
    유튜브들통해서라도 공론화시켜야됨.
  • 레벨 중령 2 훈남아재 24.08.10 19:37 답글 신고
    존나패서 걍 폭행범이 좋은데 ㅜㅜ
  • 레벨 소령 1 둥이와백점신부 24.08.10 20:38 답글 신고
    살아서 싸웁시다.
  • 레벨 하사 2 인생수비 24.08.10 20:46 답글 신고
    저런애를왜만나는지..본인이 스스로 무덤을팠구먼안타깝다
  • 레벨 상병 트로픽00 24.08.10 20:48 답글 신고
    일단 억울함이 풀리기를 기원드리구요, 애시당초 금융범죄를 저지를 정도로 도덕관념이 없는 여자랑 사귀게 된 것도 좀 잘못된 판단인 것 같습니다. 잘 해결되시길 기원드립니다.
  • 레벨 상병 억울한이야기Y 24.08.11 11:32 답글 신고
    ㅠㅠ 제가 너무 어리석었습니다. 평소에도 소리지르고 화를 자주 냈는데 그런 모습에 익숙해지고 한 것 같습니다 ㅠㅠ 정말 너무 후회가 됩니다 ㅠ
  • 레벨 상병 억울한이야기Y 24.08.11 11:31 답글 신고
    너무 감사합니다 ㅠ 이겨내볼게요 ㅠ
  • 레벨 대령 1 썩열이나라 24.08.11 15:05 답글 신고
    여자는 대부분이 착할거라 생각했는데

제가 틀렸네요..

여자도 정말 사악한 악마가 많아요
  • 레벨 대령 1 토끼분유 24.08.12 10:05 답글 신고
    꼭 제대로 밝혀져서 참교육되길 바랍니다. 정말 세상에 미친사람 참 많네요..
  • 레벨 훈련병 지지키미 24.08.12 11:27 답글 신고
    일선 경찰서에서 수사경력 20년의 경찰관이며 여청수사팀에서 성폭력 사건 수사경력도 꽤 있습니다..같은 수사 경찰로서 진심으로 사과드립니다..작금의 경찰수사가 왜 이 지경이 되었는지 양심 고백합니다.

첫번째, 수사능력의 부재입니다..검경수사권조정이후 수사를 오래했던 베테랑 형사들이 썰물처럼 한꺼번에 빠져나가고 그 자리를 수사경력이 전혀없는 신참 경찰관들이 채우고 있습니다. 그들은 수사관이라는 명패만 있을뿐 사실상 일반인과 전혀 다를바가 없고, 기계적으로 사건을 검사한테 떠넘기기에 바쁠수밖에 없습니다..스스로 판단하는 능력이 없고, 스스로 판단이 들었다고 해도 이를 지켜내고 입증할수 있는 능력이 없습니다..고참들한테 배울 기회가 없었으니 경험도 전혀 없죠.

두번째,
    위 첫번째같은 이유로, 만약 여성의 고소가 허위라면 그 여성을 무고나 공갈미수로 입건하고 수사를 해야하는데, 그 난이도가 높아서 경험없는 신참 경찰관이 이를 수사할 능력이 없으니 겁을 내는것이죠..그러니 여성의 허위고소 심증이 가더라도 이를 입증할 능력이 없고, 더구나 여성단체의 눈치를 봐야하고, 수사관 본인이 2차가해네 뭐네 공격을 받을 위험이 있어서 남성의 진술과 증거는 무시하고 기소의견쪽으로 수사서류를 작성할수밖에 없는것입니다.

셋째, 위 두번째 이유로..우선 검찰로 기소의견 송치를 해야 사건판단의 부담과 책임을 검사한테 넘길수 있고, 그래야 자신은 책임소재로부터 자유로울수 있으니 이런저런 부실한 명분(진술의 일관성 등)으로 기소의견 송치를 하게되는것입니다..

그런데 경찰로부터 결과판단의 책임을 떠넘김 당한 검사는 또 어떠냐? 야망있고 책임감 있는 검사가 아닌 경험없는 젊은 검사의 경우라면 똑같은 거죠..판사한테 판단의 책임을 또 넘길수밖에요..기소해야죠.그러니 작성자분 사건과 같은일이 생기는것입니다..

저도 지난 몇년간 성인지감수성 교육을 지긋지긋하게 받아왔습니다..그 성인지감수성이 뭐냐? 여자의 진술은 다소 앞뒤가 안맞고 의심스러운 정황이 있어도 다 그럴만한 이유가 있었을테니 그냥 믿어주고 그녀들 위주로 사건을 처리해라..입니다
    그러니 경찰, 검찰이 성범죄 당했다는 여자만 대하면 사건에 부담을 느끼고 심지어 겁을 냅니다. 분위기가 바뀌었지만 관성의 법칙이 적용되고 있는것이죠..
    같은 수사경찰로서 진심으로 사과드리며 부디 잘 해결되기를 바랍
  • 레벨 상병 억울한이야기Y 24.08.16 13:48 답글 신고
    지키미님 도움 주시고 있으셔서 너무 감사드립니다! 꼭 끝까지 싸워서 바꾸도록 하겠습니다 ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장