바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 군산진상 24.08.10 01:43 답글 신고
    이거 독일로 넘어가서

게르만민족 된지 오래됐는데요
    답글 0
  • 레벨 중사 2 kkkiour 24.08.10 07:26 답글 신고
    시간 자꾸 늘리는거 진짜 열받아요 배는 고픈데 오지는 않고 새로고침하면 2분, 5분, 7분. 또 다시 2분 이런씩 5시간이면 많이 봐주셨네요..
    답글 0
  • 레벨 준장 솔깃하게 24.08.10 07:13 답글 신고
    저도 비슷한 이유로 어플 삭제했습니다
    업체에서는 한집배달은 자기네들이 배달에대해서 해줄게 없다고 배X에 연락하라더라구요 조리는 끝난지 한참 전이라고(후라이드라 눅눅한게 싫었는데요)
    암튼 두번 경험하니 삭제하게 되더라구요
    답글 0
  • 레벨 상사 3 군산진상 24.08.10 01:43 답글 신고
    이거 독일로 넘어가서

게르만민족 된지 오래됐는데요
  • 레벨 준장 솔깃하게 24.08.10 07:13 답글 신고
    저도 비슷한 이유로 어플 삭제했습니다
    업체에서는 한집배달은 자기네들이 배달에대해서 해줄게 없다고 배X에 연락하라더라구요 조리는 끝난지 한참 전이라고(후라이드라 눅눅한게 싫었는데요)
    암튼 두번 경험하니 삭제하게 되더라구요
  • 레벨 중사 2 kkkiour 24.08.10 07:26 답글 신고
    시간 자꾸 늘리는거 진짜 열받아요 배는 고픈데 오지는 않고 새로고침하면 2분, 5분, 7분. 또 다시 2분 이런씩 5시간이면 많이 봐주셨네요..
  • 레벨 중령 3 축서단 24.08.10 09:11 답글 신고
    배민 라이더 배차 안돼서 사장님 아내분이 직접 가져다 주신적이 있어요. 40대로 보이는 젊은 분이 연신 죄송하다고 하시면서 음식을 건내주시는데 걸어오셨는지 얼굴에 송글하게 맺힌 땀을보니 마음이 안좋더군요.
    요즘 자영업자들 배민을 안쓸수도 없고 여러모로 힘드실거 같습니다. 힘내세요 사장님들.
  • 레벨 중사 2 타리온 24.08.10 09:22 답글 신고
    저도 공감가는 부분이 한집배달을 왜 끼워넣어놓구 소비자한테 죄다 책임전가를 시키려고 하는지..그렇게 서비스를 엉망으로 할려면 한집배달을 없애던가 해야하는데 ;;; 한집배달 서비스땜에 말이 많은거 같더군요.
    소비자들이 생각했을땐 한집배달 이라는건 말그대로 우리집만 배달해주는 서비스인데 아무 대처도 하지못하는 무능력한 고객센터가 그따위니 짜증이 날수밖에 없는듯 해요.
    솔직히 10분~20분 시간지연되는건 좀 참고 기다렸다가 받을수 있을지는 몰라도 그이상 넘어가면 주문 취소하고 다른어플 쓰거나 다른곳 주문하는게 나을듯 해요.
    5시간이나 기다리셨으니...얼마나 짜증이 나셨겠습니까....흑 ㅠ
  • 레벨 준장 블랭크웍스 24.08.10 09:32 답글 신고
    지역 어플 사용 합니다... 배민 아웃~~!
  • 레벨 하사 1 안성유지 24.08.10 09:49 답글 신고
    배민1 쓰지 마시고.. 일반배민으로 주문하세요. 배민1 라이더 수급 안되서 다 도망감요. 저도 코로나때 한참 하다 안함.
  • 레벨 소령 2 똥카인맛집 24.08.10 09:54 답글 신고
    쿠팡이츠가 배달시간 칼같이 지킴
  • 레벨 대위 3 산왕칠 24.08.10 09:54 답글 신고
    배다른민족
  • 레벨 원사 3 남좌라면 24.08.10 10:05 답글 신고
    쿠팡이츠만 씀
  • 레벨 중장 기획부동산 24.08.10 10:32 답글 신고
    저도
  • 레벨 중장 일벌백계 24.08.10 10:05 답글 신고
    난 딸배들 돈 벌게 해주기 싫어서라도 배달앱을 내 폰에 깔아본 적도 없어요. 정 외부음식이 먹고 싶으면 나가서 먹던가 직접 픽업해서 오는 게 낫지!
  • 레벨 대위 2 내유리빡빡이 24.08.10 10:14 답글 신고
    쓰면서 징징거리긴
    쓰지말던가
  • 레벨 대위 1 캬아아악 24.08.10 10:21 답글 신고
    전 배민을 한번도 안써봐서....
  • 레벨 중장 기획부동산 24.08.10 10:32 답글 신고
    라이더가 배민 직원이 아니기 때문에 돈 더주는 쿠팡이츠로 몰림
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.08.10 10:38 답글 신고
    5시간이면 낮은 포복으로 와도 왔을듯.....
  • 레벨 대령 2 8년눈팅 24.08.10 11:02 답글 신고
    배민에 아주 호되게 당하셨군요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 d자유로귀신b 24.08.10 11:17 답글 신고
    배민원은 매장에서 고객정보 못봐요 주소전번 알수없습니다
  • 레벨 이등병 노틸러스탑 24.08.10 11:36 답글 신고
    가게 배달로 시키세요 배민1은 배민에서 기사배차해서 보내기때문에 가게서 시간에맞춰음심나와도 기사안잡히면
    답이없어요 기사들한테 왜콜안잡냐고 물어보면 똥콜 즉 배달비가짜서 안잡는기사가 대부분이래요 가게서는
    배달비 2900원 수수료물고 광고비 남는거없어요 20000원팔면 13000원정도 들어와요 16000원팔면 어떤건 8000원
    들어오고 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 노틸러스탑 24.08.10 11:38 답글 신고
    근데이번에또 9.8인가 인상한다고해서 음식점 사장들 음식값올린다고 그러고 암튼 개판임결국 소비자 자영업자
    둘다 피해보는구조임
  • 레벨 하사 3 류이 24.08.10 13:42 답글 신고
    이게 이유가 있습니다.

4월경 부터 배민이 배달 외주를 주기 시작 했습니다.
    그전에는 배민 자체 라이더로 배차가 됐다면,

외주를 주면서 2~30% 주문건은 그 동네 생각대로나, 바로고 등등
    동네 외주 업체에게 배차가 됩니다.

배민 자체 배차건은 배차가 지연되면 배달 금액이 올라가고
    반경이 넓어지면서 늦어도 배차가 되는 반면에

외주 업체에 배정된 주문건은 그 외주 업체가 사정이
    생기면 배차가 아예 안잡힙니다

저도 성북구에서 자영업 하는데, 이런 주문건이
    하루에 한건 이상 꼭 나옵니다

이런 경우 결국 배차가 안됩니다
    보통 1시간 넘게 배차 안되는 경우는 대게 이 경우라
    고객밈께 말씀 드리고 취소 해드리는게 최선입니다 ㅠ

고객센터에 전화해서 아무리 얘기해도 대책도 없습니다

8월 부터 수수료 올렸으면서 서비스는 똑같습니다
    진짜 자영업자 고혈 쭉쭉 빨면서, 물가 올리는 주범인
    악덕 기업이네요.
  • 레벨 이등병 행복하게살고파 24.08.10 14:17 답글 신고
    제발 한집배달.알뜰배달 쓰지말고 가게배달로 주문해주세요
  • 레벨 하사 1 썬샤인민 24.08.10 14:34 답글 신고
    배민 안씁니다,,결국 알선수수료 먹는업체일뿐
    그이상도 그이하도 아닙니다
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 24.08.10 16:24 답글 신고
    옛날처럼 집집마다 동네 상가연락처 냉장고에 붙여놓고 전화주문, 가게에서 직접배달 이렇게 해야됨.. 자영업자도 배민 수수료땜에 죽을맛이고 소비자도 무슨 배달팁을 또내냐. 최소주문액 이건 뭔 개소린지..
  • 레벨 대위 2 크리스키노 24.08.10 16:31 답글 신고
    배달시장이 그만입니다. 예전에는 배달업체가 갑이었디면 현재는 기사들이 갑입니다.
    특히 배민1이나 쿠팡같이 간섭없는곳으로 많이 빠져나갔고 피크시간에는 돈되는 플랫폼배달하다 시간되면 잉반배달하는등 난리도..

피해보는건 업장과 소비자뿐입니다.

이런말은 뭐하지만 무료배달, 어플의 편리함.. 당장은 편하겠지만 긴긴시간이 흘러 다 돌아옵니다. 지금은 자영업자 피만 쪽쪽 빨지만 자영업자들이 못버티고 사라지면 그다음은 라이더 그다음 소비자 피를 쪽쪽 할겁니다.
  • 레벨 상병 마이네임닉 24.08.10 16:33 답글 신고
    배차관리도 안되고 점주한테 떠넘기면서 돈만 욕심내는 도둑회사
  • 레벨 원사 2 수출수입의발 24.08.10 18:40 답글 신고
    배민1 쓰지마시고 가게배달로 하세요
    저희 가족이 치킨집 운영하는데 배민1 때문에 클레임전화오고 미칩니다.. 배민1은 배민에서 라이더 배차를 해주는데 어쩔때는 더럽게 안잡힙니다 음식은 식어가고 손님분께선 기다리다 못해 전화오고.. 가게배달은 몇분 늦으면 늦었지 배민1은 그냥 라이더 배차 안되면 답이 없어요 저희도 배민에 라이더좀 빨리 보내달라 닥달을 해도 잘 안됩니다
  • 레벨 소장 깜장심바 24.08.10 19:45 답글 신고
    이런것도 그렇고
    배달러들 난폭운전도 그렇고
    배달 안시켜 먹습니다..
    어차피 동네배달이라서
    가게직통전화+자전거로 갖고옵니다.
  • 레벨 원사 3 곱창맛아이스크림 24.08.10 20:38 답글 신고
    그건 기다린 당신이 성인 이군요!
    저같음 그냥 라면 먹어요!
    제가 승질이 급해 저리 못합니다.
  • 레벨 상사 3 둘리84 24.08.11 09:12 답글 신고
    저걸 기다리는 당신은 부처??
  • 레벨 원사 3 씨발개독박멸 24.08.11 15:33 답글 신고
    배민 거른지 1년 됐나
    차라리 거지 같아도 쿠팡이츠가 배민보다 나음
  • 레벨 대령 1 토끼분유 24.08.12 09:53 답글 신고
    저도 요기요에서 그런 경헙있었네요..계속 배차가 안되더만..결국 마감시간으로 업장 문닫고. 픽업못해서 2시간후 취소..3000원 쿠폰 주고..상담원하고 싸워봤자 의미 없어서 그냥 요기요 삭제했네요..
  • 레벨 상사 3 부러진몽당연필 24.08.13 14:47 답글 신고
    배민..
    이제 망할때가 됐네요.
  • 레벨 병장 makeit082 24.08.15 19:24 답글 신고
    한국것도 아닌업체 ... 믿고 사용하시다니..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장