바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 쿠비시 24.08.13 09:41 답글 신고
    관리가 문제지 오래탔다고 퍼지나요? 지인이 좀...
    답글 0
  • 레벨 중령 2 보배드림15가입자 24.08.13 10:08 답글 신고
    2010년쯤에 저도 96년식 프라이드 타고 다니니까 지인이 차좀 바꾸라고 부추겼던거 기억나네요ㅎㅎ
    보태줄거 아니면 닥치라고 했습니다ㅎㅎ
    답글 0
  • 레벨 상병 오리멍멍 24.08.13 14:39 답글 신고
    한귀로 흘리세요~~ ㅎㅎ
    회사포터 올초 폐차했는데요 포터 2009년식
    110만키로 탔습니다 40만 좀넘어서 미션 재생으로 교환했고
    50만쯤에 히터가 안나와서 보링한번하고 소모품교환하고 잘타다가
    회사차량 전부 전기차로 바꾸는바람에 잘 굴러가는거 폐차했네요
    관리가 중요합니다~~ 오일 자주갈고 망가지면 바로바로 수리해주고~~
    답글 0
  • 레벨 소장 쿠비시 24.08.13 09:41 답글 신고
    관리가 문제지 오래탔다고 퍼지나요? 지인이 좀...
  • 레벨 준장 카르세 24.08.13 09:47 답글 신고
    고속도로 탈거아니면 딱히 신경안써도 될거 같습니다
  • 레벨 대령 1호봉 발바닥젤리를받으시개 24.08.13 09:49 답글 신고
    10원한장 보태줄것도 아니면서 왜 그런데요 -_-;;
  • 레벨 원수 닥처지바고 24.08.13 09:49 답글 신고
    얼마든지 더 타셔도 되요
    일상 점검 하시면서요
  • 레벨 준장 생사관장자 24.08.13 09:50 답글 신고
    잘 관리 하셨네요 . 저도 40만 탄거 타고 다닙니다. 퍼질 때 퍼지더라도 잘 관리 하시면서 타보세요
  • 레벨 준장 주먹도끼 24.08.13 09:50 답글 신고
    답변들 고맙습니다. 점검 꼼꼼하게 받으면서 안전하게 탈게요.
  • 레벨 대령 3 이발소가는스님 24.08.13 10:01 답글 신고
    다 자기 형편에 맞게 관리하면서 타는거죠
    그럼 택시는 다 민폐네요
    뭘 그렇게까지 표현을 하나요
    그 지인은 참,,,
  • 레벨 대령 3 길위에서 24.08.13 10:03 답글 신고
    ? 지인이 이상한 사람 입니다...
  • 레벨 중령 2 보배드림15가입자 24.08.13 10:08 답글 신고
    2010년쯤에 저도 96년식 프라이드 타고 다니니까 지인이 차좀 바꾸라고 부추겼던거 기억나네요ㅎㅎ
    보태줄거 아니면 닥치라고 했습니다ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 09G 24.08.13 10:13 답글 신고
    택시처럼 주기적으로 관리만 받으면 48만도 짱짱할 듯요...

차 오래 타는게 민폐는 아니지요~~
  • 레벨 대장 올갱이국밥 24.08.13 11:12 답글 신고
    지금도 삼성 래미콘 트럭 잘 돌아다닙니다.
  • 레벨 중장 일벌백계 24.08.13 14:17 답글 신고
    그 지인에게 "니가 사 줄 거 아니면 닥쳐!" 라고 하세요.
  • 레벨 이등병 부산노가다맨 24.08.13 14:20 답글 신고
    ㅋㅋ 머래요 취미로 클래식카 모우는사람도 있는데 지인이 민폐네요
  • 레벨 대령 3 부활96 24.08.13 14:25 답글 신고
    개소립니다. 그냥 무시하세요.
  • 레벨 상병 오리멍멍 24.08.13 14:39 답글 신고
    한귀로 흘리세요~~ ㅎㅎ
    회사포터 올초 폐차했는데요 포터 2009년식
    110만키로 탔습니다 40만 좀넘어서 미션 재생으로 교환했고
    50만쯤에 히터가 안나와서 보링한번하고 소모품교환하고 잘타다가
    회사차량 전부 전기차로 바꾸는바람에 잘 굴러가는거 폐차했네요
    관리가 중요합니다~~ 오일 자주갈고 망가지면 바로바로 수리해주고~~
  • 레벨 중위 2 신친일파척살 24.08.13 14:41 답글 신고
    타이어랑, 브레이크 패드만 문제 없음 남들 피해 줄 일 거의 없지 않나요? 지인분 생각이 신박하네요? 이젠 몆십만 타거나 10년 이상 타면 범죄자 되는건가?
  • 레벨 대위 3 삶의의지 24.08.13 14:48 답글 신고
    관리만 잘하면 탈수있죠!!!
  • 레벨 대위 2 바부탱이 24.08.13 14:58 답글 신고
    5천km에 한번씩 정비 받는데, 퍼질 이유가 뭐가 있습니까?
  • 레벨 중령 2호봉 곰햄이 24.08.13 15:20 답글 신고
    사달라고하세요. 멀리해야될 지인.
  • 레벨 중령 2 배가나와슬픈곰탱 24.08.13 15:29 답글 신고
    지인 참 웃기네요..... 키로수가 중요한게 아니라 어떻게 관리 되어온 차인가가 중요한건데...

허똑똑 지인이네요..... 허당인 지인이네요.... 멀리하세요 ㅎㅎㅎㅎ 어설픈 지식으로 어딜 감히...

48만km면... 아직 10만 이상은 더 타실수 있을것 같습니다...
  • 레벨 중위 3 벗꼬깔콘 24.08.13 15:33 답글 신고
    관리잘하면서 타는데 뭔 민폐....지가 사줄것도 아니면서...
  • 레벨 대위 3 우주비행차 24.08.13 15:36 답글 신고
    지인을 팔아 버려야 될듯....
  • 레벨 하사 3 시하유papa 24.08.13 15:41 답글 신고
    관리 잘해서 100만 키로가 넘는다 한들 누가 뭐라 할수 있을까요? 타인의 시선 의식 마시고 관리 잘하며 안전히 타시다가 바꾸시는게 좋을듯 합니다.
  • 레벨 원사 1 자갈공명 24.08.13 16:23 답글 신고
    민폐는 과한 지출로 다른 사람한테 돈 꾸러 다니는게 민폐지요...
  • 레벨 상병 rexcon 24.08.13 16:39 답글 신고
    100만 넘은 트럭도 잘 굴려 다니고 있습니다. 키로수가 우선이 아니고 관리를 어떻게하느냐가 중요하지요
  • 레벨 소장 강차장입니다 24.08.13 16:47 답글 신고
    지가 사주나?? 얼마 전 어머니 차 46만으로 정리하고 차 필요하시단 분 있어서 드림.... 정비하시던 분이라 맘 편히 보냈는데 관리가 잘 되어 있어서 감사하다 하심~
  • 레벨 원사 2 쏘렌토300마력 24.08.13 16:51 답글 신고
    킬로수에 너무 연연 하지 말자~~ 지금까지 본인이 얼마나 자주 관심가지고 관리 햇느냐에 따라 얼마든지 더 운행 해도 된다고 생각함.
    정상적인 방법으로 정상적인 운행 하시면 됨 운행하다 고장나서 퍼질수도 잇지~ 그걸 민페라고 하기엔;'''
    보험 서비스 잘되어 잇고~~ 길가다 한복판에 퍼져도 착한 운전자들이 많아서 밀어서 한쪾 갓길로 이동 할수 잇게 밀어도 주는데 ,,, 정비만 꼼꼼하게 하시고 쏘쎼요~~~~~~~~~
  • 레벨 중위 3 그냥타요 24.08.13 16:52 답글 신고
    차 바꾸고싶다는 말도 길게도썻네요 지인이라니ㅎㅎ
  • 레벨 대장 화난늑대 24.08.13 17:05 답글 신고
    택시 보니까 60만도 타던데요
  • 레벨 소장 왕따올빼미 24.08.13 17:11 답글 신고
    소나타 60만넘은것도봤습니다.
    관리가문제지 키로수는 그렇게 민폐는아닙니다.
    지인이 민폐네요
  • 레벨 소위 2 원스톤투버드 24.08.13 17:13 답글 신고
    멋지다 46만 ㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 오디여 24.08.13 17:18 답글 신고
    소모품 제때 관리하면 무슨 상관인가요.
    지인이 멍청한 소리 한거임.
  • 레벨 대위 3 논두렁둠벙 24.08.13 17:27 답글 신고
    요즘차는 고장나서 못 타는게 아니라.
    사고나서. 부품 못 구해서. 하부 썩어서 못타지 킬로수 많다고 못 타는거 아닙니다.
  • 레벨 상병 해마1234 24.08.13 17:54 답글 신고
    99년식 무쏘 59만킬로 뛰고 노휴경유차 문제로 작년에 보냈습니다...마지막 날까지 시내연비 12킬로 나오고 고장도 거의 없었습니다.
    연식이 중요한게 아니라 관리의 문제 입니다.
  • 레벨 대위 3 놀이터고수 24.08.13 19:02 답글 신고
    그 지인 손절 추천.
  • 레벨 소령 1 일취워얼장 24.08.13 19:40 답글 신고
    저도 qm5 385,000키로 자나도록 별다른 고장없이 잘만 타는 중
  • 레벨 원사 3 뷰티플라이프 24.08.13 19:52 답글 신고
    민폐아닙니다. 관리 안하고 타는 차들이 퍼지죠..
  • 레벨 대령 3 배룩이 24.08.13 21:31 답글 신고
    남이사 뭔상관,, 저는 12만다되가는데 연식이 02년이에요 ㅠ
  • 레벨 소위 2 슈퍼엘랑 24.08.13 22:11 답글 신고
    2년 전에 코로나로 대리운전할 때 89만 뛴 HG240탔었습니다.
  • 레벨 대령 1 뚱형 24.08.14 01:35 답글 신고
    수리비가 아까울만큼 크게 발생하기 전까지는 멀쩡히 잘 관리했으면 타도됨.
    본인차 상태는 본인이 제일 잘 알겠죠.
    퍼지면 보험부르고 폐차
    그때 중고차 사구요
  • 레벨 대령 3 록리나잇 24.08.14 10:27 답글 신고
    걱정해주지는 못할망정 막말하네, 저런놈을 지인이라고 이야기하는 사람은 뭐지?
  • 레벨 원사 3 흠쩝 24.08.14 10:40 답글 신고
    승용 구아방 10년 63만 타고 폐차하려니 수출상에서 사가더이다. 그 어떤 민폐도 주변에 준 적 없습니다.
  • 레벨 상병 초보현이 24.08.14 13:43 답글 신고
    13년 7월부터 현재까지 53.7만km 주행 중입니다.
    새 차 샀지만, 탈 수 있는데까지, 비상용으로 더 타고 다닐겁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장