바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 싹다갈아엎어 24.08.15 13:59 답글 신고
    저도 어쩌다 봤는데 김구선생님을 테러리스트라 하고완전 뉴라이트 같던디요
    답글 2
  • 레벨 상병 오란씨 24.08.15 14:32 답글 신고
    저런것들이 교육자라니.....
    밑에 선생들도 눈치보느라 암말 못하고 있겠죠?
    답글 1
  • 레벨 이등병 알티드림 24.08.15 14:09 답글 신고
    교장이 틀어줬다는게 더 화나네요
    답글 1
  • 레벨 중장 싹다갈아엎어 24.08.15 13:59 답글 신고
    저도 어쩌다 봤는데 김구선생님을 테러리스트라 하고완전 뉴라이트 같던디요
  • 레벨 대장 너의사랑에취하다 24.08.15 14:07 답글 신고
    쓰레기들이네요...
  • 레벨 원사 1 나쁜자동차 24.08.16 14:24 답글 신고
    뉴라이트가 아니고 신매국노입니다.
  • 레벨 원사 3 짱구는옷말려a 24.08.15 14:00 답글 신고
    제정신이 아닌듯 하네요
  • 레벨 이등병 알티드림 24.08.15 14:09 답글 신고
    교장이 틀어줬다는게 더 화나네요
  • 레벨 중사 3 푸헤헤73 24.08.15 14:12 답글 신고
    교장인지 정확하게는 모르겠는데...학교에사 전체학년에 틀어준거면 교장이나 교감이 묵인했다는건데...골때리네요...오늘은 전화 안받네요 내일 전화해서 정확하게 알아볼라고요~
  • 레벨 상병 오란씨 24.08.15 14:32 답글 신고
    저런것들이 교육자라니.....
    밑에 선생들도 눈치보느라 암말 못하고 있겠죠?
  • 레벨 대령 2 리틀피플 24.08.15 18:36 답글 신고
    눈치를 봤을까? 아님 우리 일본거리면서 같이 좋아했을까는 모를 일이죠;;
  • 레벨 상병 오란씨 24.08.15 14:35 답글 신고
    다른 학부모들도 이 내용 아셨으면 좋겠네요
  • 레벨 중사 3 푸헤헤73 24.08.15 14:39 답글 신고
    집사람한테 알아보라고 했어요...;;
  • 레벨 훈련병 komfi 24.08.15 20:31 신고
    @푸헤헤73 알려드릴까요?
  • 레벨 소위 2 마티즈익스트림 24.08.15 16:35 답글 신고
    헐.. 뉴라이트 학교인가?
  • 레벨 원사 2 부산형제대구희망 24.08.15 17:00 답글 신고
    이게 경상도의 현실이군요...
  • 레벨 하사 1 가난이시러 24.08.15 17:02 답글 신고
    이건 아닙니다. 추천수 올려서 화제가 되어야 합니다. 꼭 바로 잡아야 합니다
  • 레벨 대위 3 환한세상 24.08.15 17:04 답글 신고
    "친일매국 윤석렬은 곧 죽는다!"
  • 레벨 대령 3 천박하게 24.08.15 17:07 답글 신고
    경상도 잡것들은 도대체가....
  • 레벨 원사 3 오케이마담 24.08.15 17:08 답글 신고
    뉴라이트라고 부르지 맙시다...
    자꾸 뉴라이트라고 하니까 뭔가 좀있어보이잖아요..
    쟤들도 노골적으로 하는데 우리도 노골적으로 불러봅시다
    신 매 국 노 ! 라고 불러봅시다..
  • 레벨 상사 1 김나단 24.08.15 17:12 답글 신고
    메트로 시티에 있는 중학교네요
    내일 전화해서 물어봐야겠습니다
    저희 애도 거기 갈 지 모르는데 시바꺼
  • 레벨 대위 3 천사의축복을 24.08.15 17:13 답글 신고
    빨리 탈출하세요.
    그쪽은 답이 없습니다.
  • 레벨 원사 3 하얀딩가 24.08.15 17:34 답글 신고
    뉴라이트가 아니라 신매국노 집단 입니다
  • 레벨 원사 2 회전목마7 24.08.15 17:38 답글 신고
    뉴라이트>친일매국,
    전관예우>현직비리
  • 레벨 상병 레옹마틸다 24.08.15 17:40 답글 신고
    언론사에 제보하세요.
    뉴스 타는 순간 교장부터 나락보낼 수 있습니다.
    일베 교사든 교장이든 잡아야죠.
  • 레벨 중장 기획부동산 24.08.15 17:47 답글 신고
    일본에서 틀어주는거야 뭐 문제없겠지
  • 레벨 대령 3 수갑찬쥴리 24.08.15 17:55 답글 신고
    신고하세요 방송국에 제보도 하시구요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 pearl1998 24.08.15 18:19 답글 신고
    페미교육자료를 광복절날 틀어줬대요?
  • 레벨 대령 3 감정죽이기 24.08.15 18:40 신고
    @pearl1998 페미교육자료는 시간과 때를 가리지않고 틀어줫죠...그래서 정권이 바뀐거구요..
  • 레벨 대령 3 점벌레 24.08.15 21:17 답글 신고
    ..................................
  • 레벨 대령 2 21세기양자역학 24.08.15 19:05 답글 신고
    내년엔 이승만 영상 틀겠네요.
  • 레벨 훈련병 komfi 24.08.15 20:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 octopus123 24.08.15 21:07 답글 신고
    담임 선생님하고 통화를 했습니다. 일단 어디서 이걸 방영하라고 했는지 알아본다고 합니다. 내일 다시 통화하려고 합니다. 이건 그냥 넘어가지 않으려 합니다.
  • 레벨 대령 3 별이된마왕 24.08.15 21:37 답글 신고
    저도 같은학교 학부모입니다. 확인 되면 공유 부탁 드립니다.
    저는 내일 교육청에 항의전화 할 예정입니다.
  • 레벨 일병 octopus123 24.08.15 21:51 신고
    @별이된마왕 사실 담임선생님한테 조금 경고성 메세지를 보냈습니다. 딸아이의 교육을 생각하면 아빠로서 그냥 넘길 수 없다고.. 그래서 전 국정감사까지 고려한다고 말했습니다. 솔직히 교육청은 기대할만한게 그렇게 많지 않다고 생각합니다. 저희 딸은 겸공에 제보메세지를 보냈습니다. 공론화가 되었으면 합니다. 저번에 일장기가 근처에 달려서 속상했는데 바로 앞 중학교에서 이런 일이 일어나서 이제는 화가 납니다.
  • 레벨 대령 3 별이된마왕 24.08.16 07:24 신고
    @octopus123 현재 위의 게시글 캡쳐본이 아이들 사이에서 공유되고 있고, 아이들도 분노를 하고 있더군요. 그나마 아직까지 아이들의 역사관이 삐뚤어지지 않은게 다행입니다.
  • 레벨 훈련병 833GEF 24.08.16 08:35 답글 신고
    어이 없는 일에 기가 찹니다.
    다시는, 유사한 일조차 발생하지 않도록 힘을 보태봅니다!!!
  • 레벨 상사 1 스몰마인드 24.08.15 23:23 답글 신고
    분O중학교 그래도 동네에서괜찮은 학교라 알려졌는데 나락가는건가요? 안타깝네요.
  • 레벨 중사 3 푸헤헤73 24.08.16 08:17 답글 신고
    윗대가리가 중요한듯요…
  • 레벨 중령 3 BlyAly 24.08.16 00:35 답글 신고
    큰일입니다.

위에 생각하면 교육으로 아이들 망칠게 뻔합니다.
  • 레벨 훈련병 Fubao72 24.08.16 01:09 답글 신고
    저 학교 다니는 학생입니다.
    역사 선생님이 저건 쓰레기라며 티비 꺼버리셨습니다.
    같은반 애들도 교장쌤 미쳤나교 하더군요
  • 레벨 중령 1 palgae1522 24.08.16 15:26 답글 신고
    그나마 역사쌤은 제데로된 교육자!
    교장교감 선에서 한짓으로 보이네요!
    미친것들~
  • 레벨 훈련병 Rerete 24.08.16 02:44 답글 신고
    안녕하세요 분*중학교 학생입니다 저 영상은 저도 유감입니다
    저의 친구들도 김구 선생님을 저렇게 표현하는 걸 보고 욕을했습니다 저희학교는 선생님들에게 많은 항의가 들어옵니다 그 이유는 학생을 때리고 학생에게 조금의 욕을하고 한두번이 아닙니다 심지어는 에어컨을 틀어도 반 온도가 37도까지 올라갑니다 반면 교장실은 에어컨이 아주 빵빵하게 틀립니다 심지어는 저희가 너무 덥다하면 방법을 검토도 안해보지만 어머니들의 전화한통이 올때만 그 방법을 검토 해봅니다 저희 학교는 학생들의 생각은 없고 학교 이미지만 좋으면 된다라고 생각합니다 저희 학교는 보건실에 누워있는 거도 선생님에게 싸인을 받아야 합니다
    심지어 급식은 양도 적게 주고 조금 부실합니다 제발 항의전화 좀 많이해주세요 12년생 어머니들은 1년뒤에 저희 학교에 올수도 있는 자신들의 아들또는 딸들의 즐거운 학교생활을 위해서라도 제발 항의 전화를 넣어주시길 부탁드립니다
  • 레벨 상사 2 닉네임뭐할까 24.08.16 07:16 답글 신고
    엘지 메트로 단지안에 있는 *포 중학교 인가요?
  • 레벨 훈련병 niemiboji 24.08.16 15:47 답글 신고
  • 레벨 훈련병 cranked 24.08.16 08:17 답글 신고
    햐…. 이게 현실적으로 가능한 일인가? 이 친일파들은 지금까지 어떻게 참고 있었을까?
  • 레벨 원사 3 서산대사 24.08.16 09:59 답글 신고
    뭐가 문제인가요?
  • 레벨 훈련병 niemiboji 24.08.16 15:48 답글 신고
    김구 선생님을 테러리스트라고 하는 유튜버를 학교에서 틀어주는데 정상인가요?
  • 레벨 병장 깡스깡스 24.08.19 06:15 답글 신고
    너같이 좃같은게 한글쓰면서 이나라에 태어나서 이문제를보고도 '뭐가 문제인가요?' 라고 씨부리고있는 이나라현실이 문제입니다~ ^^♥
  • 레벨 훈련병 833GEF 24.08.16 10:50 답글 신고
    학부모들에게 교장 명의로 사과 알림이 왔습니다...만... 이 정도로 끝내는게 맞을지...
  • 레벨 훈련병 niemiboji 24.08.16 15:18 답글 신고
    아니 여기중다니는 학생인데요 오늘 교감이란사람이 다른영상 세개틀워줘놓고 나중에 방송으로하는말이 “부모님에게 잘말해주십쇼” 이게 끝입니다
  • 레벨 병장 깡스깡스 24.08.19 06:18 답글 신고
    MBC뉴스기사에 대서특필되고 교감이란새끼가 대놓고 분포중학교 교감이라 자막달려서 인터뷰까지 햇던데 미쳐돌았구나진짜......사태파악이 안되나?????????

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장