바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (566) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 오빠달력 24.08.16 21:27 답글 신고
    고민 마시고
    그냥 카풀을 안하기로 했다고 하세요
    왜냐고 되물을 정도의 철판이라면..
    너 때문에 그렇다고 하시면 돼요.
    이유 설명 없이. 한다면 최대한 간략히.

회사생활 때문에 시작했지만
    회사생활을 위해 마무리 하는 거죠.
    물론 안 하니만 못한 상황이 됐습니다.

내가 차 안 타고 다른 이유 댄다거나..
    방법이긴 한데 결국 좋은 소린 못 들어요.
  • 레벨 중사 3 탕탕이시즌2 24.08.16 21:29 답글 신고
    내 차안은 내 방이나 마찬가지라고 생각하시면 누구를 태워주고 안 태워줘야 할지 답이 나옵니다
  • 레벨 병장 롸빈 24.08.16 21:30 답글 신고
    사랑하는 결혼하고 싶은 분 아니면 하지마세요
    근데 카풀해보면 이 사람과 결혼하면 안되겠다는 생각도 들더군요...
  • 레벨 하사 1 gasttong 24.08.16 21:37 답글 신고
    버스.지하철을 타도 기다리다가 타는법인데 하물며 공짜 카플을 차가 기다린다구요??
    이해가 안되네요.
  • 레벨 원사 3 탐슨 24.08.16 21:40 답글 신고
    기준을 정하세요.
    좀 더 지나면 당연한줄압니다.
  • 레벨 상사 1 바다남자109 24.08.16 21:45 답글 신고
    저도 그런적 있는데 헬스 다닌다고 뻥치고 카풀 끊었어요. 안좋아요 카풀
  • 레벨 하사 3 철마터널 24.08.16 21:46 답글 신고
    사회초년생이신지ㅎ 일단 얻어타고 가는 사람 마인드가 일로가나 절로가나 개의치않고 그냥 가는길에 같이타고 가는건데뭐라는 인식이 있는 사람이니 인간 안될사람한테 스트레스받지마시고 본인차 가지고 혼자서 편안하게 냉커피마시면서 출퇴근하세요
  • 레벨 하사 1 푸르스름 24.08.16 21:49 답글 신고
    정해진 시간에 안나와있으면 다음 날부터 카풀 없다고 하세요.

그 정도는 하셔야죠...
  • 레벨 원사 3 사기당한후가입 24.08.16 21:56 답글 신고
    정치 대화 하는 순간 안탈겁니다...
  • 레벨 원사 3 칼람필로스 24.08.16 21:58 답글 신고
    경험자로써
    고마운지 모르고 뒤통수만 치는게 카풀입니다
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 24.08.16 22:00 답글 신고
    나중엔
    호구됩니다!

호의를
    권리로 알다가
    돈 좀 주면
    지가 주인인줄 압니다
  • 레벨 대위 3 논두렁둠벙 24.08.16 22:00 답글 신고
    스트레스 받으면 그만 하세요
  • 레벨 중사 1 letsgitit 24.08.16 22:01 답글 신고
    그냥 택시타고 다니라고 상대한테 돈줘도
    카풀 사고났을때 보단 싸게먹힘
  • 레벨 대위 1 어딜넣어요 24.08.16 22:04 답글 신고
    사람이 기다려야지 왜 차가 기다립니까
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1호봉 gmlsebdl 24.08.16 22:19 답글 신고
    32살이고 남자에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ.....
  • 레벨 상병 Dune2000 24.08.16 22:25 신고
    @gmlsebdl

그거 진짜 아이에 개념이 없는겁니다
    뭔 소리냐?
    걍 차가 알아서 굴러가는줄 알아요
    기름값 보험료 수리비 이런거 전혀 머릿속에
    생각 자체가 없는 사람이에요

걍 단호하게 끊거나 차 놓고 다니셔야
    떨어져 나갑니다.

갠적으로 차 놓고 다니는거 추천합니다
  • 레벨 중사 1호봉 gmlsebdl 24.08.16 22:29 신고
    @Dune2000 그러니까요.. 카풀 대부분이 운전 안하는 사람이니 운전하는 사람 마음을 모르는것 같아요;;;기다린다고 공회전 하는것도 짜증나 죽겠습니다. ㅠ
  • 레벨 중사 1호봉 gmlsebdl 24.08.16 22:20 답글 신고
    네.. 감사합니다ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 파미르너머 24.08.16 22:07 답글 신고
    카풀에 데인 분들이 많네요. 요즘 세태가 다들 이상한건지 안타깝네요.
    20년전에 지점 선배를 3개월 카풀한 적 있습니다. 역삼동에서 문정동 출퇴근 때 삼전동에서 픽업했지요. 제가 집에서 15분정도 빨리 나와야 했고, 8킬로 정도 추가.
    대신 잦은 회식 때 그 선배가 항상 택시비 1만원 기분좋을 땐 2만원 줬습니다. 가끔 퇴근길에 주유3만원도 해주고. 그리고 형수가 남편 출퇴근해줘서 고맙다고 마지막 날에 집에 초대해 줬습니다.
    선배형이 고객영업과 실적 부담에 회사 그만두고 늦은 나이에 가족 데리고 유학가서 연락이 끊어졌네요.
    혹 이 댓글보려나 싶네요. 제가 고마웠습니다.
  • 레벨 중령 2 성불하십쇼 24.08.16 22:10 답글 신고
    카풀말고
    카x
    남자면 손절각
  • 레벨 대장 부산의봄은언제오나 24.08.16 22:11 답글 신고
    진짜 카풀해주는거 장난아니게 스트레스받습니다..특히 출근시간 늦게 나오는건 선넘은건데 상대방은 대수롭지않게 생각하는게 제일 열받음..
  • 레벨 중사 1호봉 gmlsebdl 24.08.16 22:23 답글 신고
    그러니까요 저만 마음 급합니다.. 부서가 달라 저는 좀 더 일찍 출근해야되는 부서인데 말 했는데도 맨날 늦어요
  • 레벨 이등병 오구오구총 24.08.18 02:14 신고
    @gmlsebdl 저도 몇달 해주다가 출근 시간에 늦게 나오고 더 짜증나는건 퇴근 시간이에요..신혼때 집에서 와이프랑 애기가 기다려서 맘 급해 죽겠는데 모쏠인 이새낀 그딴거 필요없는지 5분 10분 느긋하게 정리하고 나옵니다. 진짜 개짜증나서 핑계대고 앞으로 나먼저 간다 하고 카풀 취소했습니다
  • 레벨 하사 2 의식흐름대로변 24.08.16 22:16 답글 신고
    자주 아 갑자기 ㅇㅇ에(반대방향) 일이 생겨서 같이 못가겠네요~ 하고 펑크 자주 내세요~
  • 레벨 이등병 나트 24.08.16 22:30 답글 신고
    회사직원과 절대 카풀하지 마세요.. 저도 첨에 카풀했는데 나중에 당연한 권리로 암...
    밥사준적도 없고 기름값도 어차피 지나가는길 아니냐.. 하고
    결국 싸우고 혼자 다닙니다. (마음 편안해짐)
  • 레벨 중사 1호봉 gmlsebdl 24.08.16 22:33 답글 신고
    와 진짜 대다수가 어짜피 지나가는길 아니냐고 생각하는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댜체 어디서 배워먹은 인성머리들이지ㅠ
  • 레벨 중령 1 10pm 24.08.16 22:30 답글 신고
    카풀상대가 여자인가 봅니다.
    머..가능성이 조금이라도 있어요?
    어릴때 이상한거 먹지말라고 안배웠어요?
    행여나 준다고 먹고 그러면 배탈로 안끝날거같은데 소화시킬 자신있으면 한입해보세요..
  • 레벨 중사 1호봉 gmlsebdl 24.08.16 22:36 답글 신고
    회사사람이 형이에요..ㅜ 제가 또 말을 막 못하는 스타일이라 다 오케이 하거든요....
  • 레벨 상사 3 현실의차구입 24.08.16 22:35 답글 신고
    안겪어보면 모름..그맘 압니다..진짜 스트레스임 개인시간 날리고 편하게 차안에서 맘편히 있지도 못함
  • 레벨 중사 1호봉 gmlsebdl 24.08.16 22:37 답글 신고
    맞아요ㅜ 가는 내내 대화해야되고 불편하더라구요... 혼자 가면 노래 엄청 크게 틀고 힐링하면서 가는데 후
  • 레벨 병장 w140s600 24.08.16 22:43 답글 신고
    저는 녹취, 주변동료들한테 힘들다고 알리는 등의 작업준비 마친후 직장내괴롭힘으로 신고하여 부서이동시켰고 그 후 거기서도 똑같은짓 반복하는거 캐치해서 그쪽 피해자 통해서 또 직장내괴롭힘으로 신고하여 퇴사까지 시켜봤습니다. 밟을땐 확실히 밟으세요.
  • 레벨 대령 3 중립으로풀악셀 24.08.16 22:50 답글 신고
    정해진 시간에 안오면 출발하는 거 2번만 하세요. 버르장머리 바로 고쳐집니다.
  • 레벨 중령 1 늑대혀늬 24.08.16 22:52 답글 신고
    스트레스받는일을 굳이하실필요가...
  • 레벨 일병 현재시각 24.08.16 22:55 답글 신고
    아주 예전 신입때 자차가 없을때 저도 신세진 적이 있습니다 저도 성격이 약속안지키는걸..특히 시간약속..싫어해서 최소 20분전 나가서 기다렸는데 저보다 일찍 나오신적이 있어서 바로 차 샀습니다.
    하루를 시작하는 아침부터 다른분에게 스트레스 주고싶지 않아서요..ㅎ;;; 과연 글쓴님의 스트레스를 같이 동승하시는 분이 모르시진 않을것 같아요
  • 레벨 원사 3 법쪼개변검판 24.08.16 22:58 답글 신고
    호의가 계속돠면 호구로 암
  • 레벨 원사 3 진짜어쩌나 24.08.16 23:03 답글 신고
    가족이 아니면 카풀 하는게 아닙니다
    그만 하세요
  • 레벨 일병 bulwhie 24.08.16 23:07 답글 신고
    사고라도 나면 독박입니다
    빠른 시일 내 끊으세요
  • 레벨 원사 3호봉 황소야밥먹자 24.08.16 23:12 답글 신고
    배려를 권리로 아는겁니다. 적당히 대중교통으로 보내버리세요..
  • 레벨 상사 1 전쟁비행기 24.08.16 23:14 답글 신고
    한번 지각 하시고 니가 늦게 나와 지각했다고 앞으로 각자 가자고 하세요.
  • 레벨 소장 이름있는자식 24.08.16 23:18 답글 신고
    카풀 절대 하지마세요 사고나면 답안나와요
    행여나 카풀하다가 님이 잘못해서 사고내면 님 보험으로 다 처리해줘야합니다 카풀은 절대 하는거아닙니다
  • 레벨 대장 CoC 24.08.16 23:19 답글 신고
    면허딴지 12년 다년간의 카풀 해본결과

차 얻어타는놈치고 제대로된놈 절대 없습니다
  • 레벨 하사 1 톨레도풍차 24.08.16 23:19 답글 신고
    글쓴님 아직 미혼이시면 부모님이 아침일찍 가실 곳이 생겨 반대방향으로 모셔다드리고 출근해야 한다는 등 가족 핑계 대며 하루라도 빨리 카풀 끊으세요. 동생이라고 더 만만하게 보는거같네요
  • 레벨 원사 1호봉 ravrado 24.08.16 23:22 답글 신고
    부모님 핑계가 제일 좋은듯요.
    아님 부모님 계속 같이 타기.
  • 레벨 소장 마르딜 24.08.16 23:27 답글 신고
    이게 차량사고가 발생하면 굉장히 곤란하다는것을본적있음
  • 레벨 중사 1 잇츠마이와이프 24.08.16 23:29 답글 신고
    카풀하지마세요...ㅋㅋ
    예를들면 출근전에 가족이 매일 새벽수영가서 태워주기로 해서 안된다던가.. 가족들핑계, 약속핑계로 오늘은 바로 집에안간다고 자주 하세여
    밥도안사고 기름도안넣어주고 성인이 저렇게 무개념일수가있나..
  • 레벨 원사 2 딸기농장임 24.08.16 23:30 답글 신고
    하지마요 ㅜ ㅜ 해주고 욕먹는게 카풀이에요,,,
  • 레벨 상병 시즌온 24.08.16 23:32 답글 신고
    카풀은 처음부터 하는게 아니에요
  • 레벨 훈련병 문허당 24.08.16 23:36 답글 신고
    아침저녁으로 헬스장 다니세요 그렇게 정리하시면됩니다.
  • 레벨 상병 johnstarks 24.08.16 23:45 답글 신고
    예전에 본글 요약:
    카풀 요청하는 사람이 그날 기름+톨비 100% 내야함
    카오우너는 1초라도 기다릴 의무는 없음 (요청자가 미리 나와 기다리는게 맞음)
    항상 고마운 표시를 하라
  • 레벨 대위 3 자율수동차 24.08.17 00:00 답글 신고
    작성자님도 카풀에 상당하는 만큼 상대방 이용하던가, 그만큼 이용 쎔셈이 할 자신 없으면 버리세요.
    여러분의 인생 타임은 영원하지 않기에 매 순간이 소중 합니다.
  • 레벨 중사 1 다부진나무 24.08.17 00:10 답글 신고
    저도 똑같았는데..
    한번씩 퇴근할때 일부러 좀 늦게 가고 출근할때 수시로 좀 늦으니 나중에는 불편했는지 본인 차 타고 다니더라구요.

저랑 비슷한 성격이시니 서로 기분안나쁘게 몇번퇴근 늦게하시고 출근도 좀 여유있게 늦게해보세요 상대방이 답답해할겁니다ㅎ
  • 레벨 하사 2 니나노쉬펄 24.08.17 01:31 답글 신고
    오전에 수업 등록
    오전 오후 수업듣는다고 반대방향으로 가면 됨
  • 레벨 대위 3 자율수동차 24.08.17 10:59 답글 신고
    호의는 배풀만한 사람한테만 배푸는겁니다.
  • 레벨 원사 1 해탈심 24.08.17 15:07 답글 신고
    카풀은 . . .

해서도 해줘서도 안되는 것들중 하나입니다.

인간관계 정리가 자동으로 되고 얻어타는분의 인성을 알수있는 척도이고 과정이며

카풀을 해주는 입장에선 사리와 인내 성냄 증오 미움이 싹트기 시작하지요^^

나만의공간엔 대론 나조차도 귀찮을때가 있는것이 인간입니다.

반세상 살아오며 깨딜은것중 가장 값지고 안타까운것이 오지랖이네요 . . .

부디~~~
  • 레벨 원사 3 돌아온보털도사 24.08.18 12:25 답글 신고
    하.. 호구력 자랑하는것도 아니고 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 스카이워커 24.08.18 14:21 답글 신고
    인성 안된사람은 태우는거 아님
  • 레벨 중사 2 검정말 24.08.19 10:34 답글 신고
    인생살면서 가장 완벽한 이상형이라도 카풀은 아님.
    출퇴근의 나만의 공간이 사라짐과 동시에 엄청 신경쓰이고 짜증남.
    내 여친이면 편하게 방구라도 뿡뿡거리지 이건 뭐 긴장의 연속임
  • 레벨 병장 로또1등맨 24.08.19 12:16 답글 신고
    나도 예전에 반강제적으로 카풀 해줬는데 내가 와서 기다리는것도 그렇지만 어떨때는 나도 막혀 늦으면 그것도 마음이 급해지고 처음에 여직원이누가 시킨건지 아닌지 뒷좌석에 탔는데 뭐 불편하니 그럴수있게구나 했는데 다른직원들이보기좀그랬는지 뭐라해서 옆자리에 앉아서 같이 출퇴근하고,,,퇴근은 저보다 일찍가서 몇번 없긴함....기름도 2번인가 5만원씩 넣어주고 마지막에 넣어준다했는데 퇴사전 립서비스였나봅니다... 10년도 더지난일이라

이름도 기억안나네,...시집가서 잘사시겠지요,,
  • 레벨 상사 3 자갈공명 24.08.19 14:01 답글 신고
    저런 사람 태워 다님 출근전부터 기분 잡치니 카풀은 그만 하시는게 정신건강에 좋을듯...
  • 레벨 이등병 산적11 24.08.21 17:26 답글 신고
    카풀은 잘해야 본전.
  • 레벨 병장 보배사람들와봐요 24.08.21 17:27 답글 신고
    엄청 친한 회사분 있는데 집도 딱 제 출퇴근길인데 퇴근길만 함께합니다.
  • 레벨 이등병 팔복이아빠 24.08.22 20:59 답글 신고
    이게 사람에 따라 위 댓글 조언들처럼 상대를 쉽게 끊을수 있는 사람이 있고 아닌 사람이 있는것같아요.

쓰니 형님은 후자에 해당하는것같고요.
    (그러니 여기에 글을 쓰셨겠죠... 물론 저도 그렇습니다^^;;)

어떤 방법으로든 차를 가지고 다니면서 카풀을 중단하게 되면 좋은 말로 아무리 포장해도 결국 불편한 상황이 되는거니

그냥 형님도 이참에 대중교통을 이용하시는건 어떨까요,
  • 레벨 병장 makeit082 24.09.08 18:37 답글 신고
    버스도 기다렸다가 태워주나벼

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장