바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 ll연금술사ll 15.02.02 12:26 답글 신고
    뺑소니 인정안될가능성이 많습니다 일단 사고자의 신원을 그자리에서 확보하셨기때문에....
    뺑소니로 인정된다하더라도 2주정도의 경미한사고 뺑소니시 합의 거의 안해요 합의한다해도 벌금이 조금 깍이는정도?
    뺑소니 인정되면 면허가 4년결격이기때문에 그게 타격이 크죠
  • 레벨 이등병 눈뜨니내무실 15.02.02 12:42 답글 신고
    일례로 주차된차량 명함하나꽂아놓고 간 사건도 뺑소니가 인정됐던데......
    신분증 하나보여주고 경찰부르는주알고 도주한건데... 이게 뺑소니가 인정이안된다니 참속상하네요.ㅠㅠ
    1차도주후 쫓아가서 잡아가꼬 얘기하던도중 신분증보여주고 사고조취도 취하지않고 구호조취도 일절 취하지 않았는데 형서차벌이안된다니 대한민국법너무하네요 ㅜ
    음주운전교통사고났을때 생명에 지장없을정도면 일단도망가고봐야겠네요 ㅜ 씁쓸하네요
  • 레벨 병장 ll연금술사ll 15.02.02 13:06 신고
    @눈뜨니내무실
    법이란게 사람이만들고 사람이 판결하고 하는거자나요 솔직히 저상황 언떤경찰조사관을만나느냐 어떤검사에에 배정받느냐 이런거에 따라서 뺑소니가 되고 안되고 가될수있는상황입니다
    바꿔말하면 반드시 뺑소니는 아니란거죠
    뺑소니라는게 사람이 다치고 구호조치해야할만큼의 사상자가 있음에도 불구하고 조취하지않고 도주했을때
    이때 혐의가 적용이 되는데요
    님같은상황은 그게 아닐수도 있다는거죠 일단 가해자의 신분증을 찍었고 내려서 보험처리등 대화도 하셨고
    이게 보는 사람의 시각에 따라 위 가해자분의 적극적 도주의사가 있다고 보기힘들다 이렇게 할수도 있거든요
    여튼 잘처리하시길 바랍니다
    아 주차된차량 까고 명함둔건 사고후 미조취지 뺑소니 아닙니다
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.02.02 13:11 신고
    @눈뜨니내무실 물피도주가 뺑소 되었던 사례 링크걸어 주세요.
  • 레벨 이등병 눈뜨니내무실 15.02.02 13:17 신고
    @눈뜨니내무실 http://blog.naver.com/lawfom/80206773843 이런기사가있네요
  • 레벨 원수 성공하고싶다 15.02.02 12:42 답글 신고
    사고는 무조건FM으로 처리하는게좋아요..
    언제 말이 달라질지 모르거든요..
    글쓴이분도 상대방 신분증 말씀안하시고 뺑소니라고 경찰에 신고하셨으면 되셧는데...
    자세한건 스스로닷컴에 한번문의해보세요
  • 레벨 이등병 눈뜨니내무실 15.02.02 13:24 답글 신고
    그러게말이에요.... 걍 신분증 달랑하나보여준것뿐인데 그냥갔다고 진술할걸그랬어요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장