바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (82) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 호텔리어 24.08.20 12:35 답글 신고
    그 노래가 섹각나네예~

내가 그렇게 만만하니~~
    @.@
  • 레벨 일병 갸앍갸앍 24.08.20 12:35 답글 신고
    공회전도 아니고 차에 사람이 없어 놀란다고 하지 말라니 어이가 없습니다ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 400000000 24.08.20 15:35 신고
    @갸앍갸앍 이제 원격 시동이라는게 있으니
    놀라지 말라고
    교육 시키세요
    집에서 티비 리모컨 안쓰시나봄
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 갸앍갸앍 24.08.20 12:36 답글 신고
    차 안에 사람 있는 거랑 없는 거랑 무슨 차이인지 모르겠네요...
  • 레벨 중위 2 머리는장식이아니다 24.08.21 09:35 답글 신고
    차에 무슨짓거리할려다가
    놀랫나보네요
    차에 이상없는지
    단디 확인하세요
  • 레벨 일병 갸앍갸앍 24.08.20 12:37 답글 신고
    이런 저런 일로 마찰 많았다가 소강 상태였는데
    생각지도 못한 걸로 훅 들어오니까 당황스럽더라고요ㅜㅜ
  • 레벨 중장 대파미나리 24.08.20 12:37 답글 신고
    헐 저도 타기전에 미리 시동 걸어 에어컨 틀어놓고 타는데 저런건 생각조차 못해봤네요.
  • 레벨 일병 갸앍갸앍 24.08.20 12:39 답글 신고
    저도 생각도 못했습니다ㅜㅜ
  • 레벨 대장 웅담빼고다니는곰 24.08.20 12:37 답글 신고
    ~~;보통은 원격시동에 다툼 거의 없는데유~~;
    혹시 원격시동 걸면 우와앙 하고 엑셀 밟아지는 그런 원격시동 아니것쥬
    저희 동내 그런 사람 있어서 동내서 욕이란 욕은 다묵는 사람이 있어서 ~~;
  • 레벨 일병 갸앍갸앍 24.08.20 12:38 답글 신고
    엑셀 소리 안 나고 시동만 부릉 하고 걸립니다ㅜㅜ 정말 별 사람들 많네요ㅜㅜ
  • 레벨 일병 갸앍갸앍 24.08.20 12:38 답글 신고
    진짜 이상한 사람들 많네요ㅜㅜ
  • 레벨 일병 유산균이필요해 24.08.20 12:37 답글 신고
    원격으로 시동을 거는것이 불법은 아니겠지만,
    누군가 글쓴이님 차를 지나가고 있었다면,
    시동을 켠 순간 깜짝 놀라지 않을까요?
    차 안에 사람이 있고없고 상관없이요.
    그냥 제 생각이예요.
  • 레벨 일병 갸앍갸앍 24.08.20 12:39 답글 신고
    그쵸 근데 사람 없는데 시동 걸려서 놀라니까 그러지 말아달라 하는데 있든 없든 무슨 상관일까 싶어서요 차를 운행하려면 시동은 걸어야하는데..
  • 레벨 중장 왜구헌터 24.08.20 15:11 답글 신고
    별 그지 같은 소릴 처하시네요.
    승용차 시동거는 걸로 깜짝 놀랄 수준이면
    대형트럭 시동이라고 걸었다간 심장마비로 뒤지시겠네요..
  • 레벨 상사 2 광주동네이장 24.08.20 15:28 답글 신고
    진짜 말 같지도 않은 소리 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 높은 방지턱 잘못 가다가는 골반부터 온몸이 뿌셔지겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 더워디지겟네요 24.08.20 15:35 답글 신고
    천둥이라도 치면 즉사하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 서울일산방콕 24.08.20 16:03 답글 신고
    군대도 안갔다 왔구만
    사격하면 심장마비로 뒤지겄네
  • 레벨 하사 1 I천하제일검I 24.08.20 17:35 답글 신고
    그정도로 깜짝 놀란다면 밖에 다니지 마세요
  • 레벨 소위 1 날다날다 24.08.21 09:08 답글 신고
    유산균이나 드세요
  • 레벨 원사 3 뭉뭉 24.08.21 11:24 답글 신고
    그럼 밖에 한번 나가면 집에 다시는 못돌아가시겠네요???길에서 시동거는 차들이 얼마나 많아요?
    그 충격 온몸으로 다 견디다가 집에 다시는 못가겠는데요??

그정도면 다른 일반차주들한테 피해주지 마시고...집에서 헤드셋 끼고 생활하심이..
  • 레벨 중위 1 왜동지를팔았나 24.08.20 12:42 답글 신고
    그 말을 한 옆집 사람이 '어르신' 당사자인가요? 아니라면 생까고 계속 함.
  • 레벨 일병 갸앍갸앍 24.08.20 12:44 답글 신고
    아마 포함되지 않을까 싶습니다 제 차에 담뱃재 떤 당사자이기도 하고요..
  • 레벨 소장 구리구리밤 24.08.20 12:42 답글 신고
    저건 뭐 차에 타기전에 나 이제 시동 건다~하고 외치기라도 하라는 건가요?
    정신병자 천지네유
  • 레벨 일병 갸앍갸앍 24.08.20 12:44 답글 신고
    그냥 차가 있는 게 싫은 것 같습니다ㅜㅜ
  • 레벨 일병 헤이유니 24.08.20 12:45 답글 신고
    무시하세요. 차 쳐다보는거 부담스럽다고 눈가리고 다니라고 부탁을..ㅈㅅ
  • 레벨 일병 갸앍갸앍 24.08.20 12:46 답글 신고
    본인들은 평소에 현관문 열고 지내는데 그게 더 시끄러워요...
  • 레벨 원사 3 아빵아빵 24.08.20 12:52 답글 신고
    잡것들 신경쓰지말고 마음것 쓰세유...

나 건딜면 너 뒤진다 생각이 들게 물어뜯어놓아야 저런짓거리를 안해유...이해해주면 개호구로 알아요..
  • 레벨 일병 갸앍갸앍 24.08.20 12:56 답글 신고
    그래서 한창 싸우다 소강 상태였는데 시간이 꽤 지났나봅니다ㅜㅜ
  • 레벨 소장 뭐먹었어 24.08.20 12:52 답글 신고
    걍~~시비털고 싶은가봐영~~
  • 레벨 일병 갸앍갸앍 24.08.20 12:56 답글 신고
    그런 것 같습니다ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 그릉그없그릉 24.08.20 13:08 답글 신고
    아마도 알람음 나는거 때문이지 않을까요?
    저도 원격시동때 삐익 크게 알람음 나서
    지나가는분들 깜짝 놀라시더라구요.
    그래서 알람음 껏는데 고양이가 혹시나 아래에 있어서 다치지 않을까...그런생각이 드네여
  • 레벨 일병 갸앍갸앍 24.08.20 14:10 답글 신고
    알람음 없습니다ㅜㅜ
    시동만 걸려요...
  • 레벨 대장 진햅 24.08.20 13:31 답글 신고
    별 이상하네유
  • 레벨 일병 갸앍갸앍 24.08.20 14:10 답글 신고
    솔직히 그냥 시비 거는 거 아닌가 싶네요..
  • 레벨 원사 1 날아라장산곶닭 24.08.20 14:15 답글 신고
    헐이네요...
  • 레벨 일병 갸앍갸앍 24.08.20 14:16 답글 신고
    별 일 다 겪습니다ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 명문가의왕자 24.08.20 14:18 답글 신고
    사람 지나갈때 숨어서 껏다켰다 해보시면? ㅎㅎ
  • 레벨 일병 갸앍갸앍 24.08.20 14:25 답글 신고
    나중에 시도해볼까요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 민정민 24.08.20 14:23 답글 신고
    나한테 말걸지말라고하세요. 소음 시끄러우니까.

내 앞에서 숨도 쉬지말라고하세요. 숨소리도 듣기 싫으니까.
  • 레벨 일병 갸앍갸앍 24.08.20 14:26 답글 신고
    솔직히 공격적으로 나오면 그래볼까 합니다 뻑하면 옆집 망치질 소리 나는데 너무 시끄러웠거든요
  • 레벨 대위 3 도석이 24.08.20 14:43 답글 신고
    참 정신병자들이 많은 세상 ~
  • 레벨 상사 3 넉언니 24.08.20 14:48 답글 신고
    이웃 사람에게 그렇게 해보려고 했는데 차 안이 너무 더워서 에어컨을 미리 켜야해서 그러니 양해해달라고 웃으면서 얘기하세요. 잘 해결되시길 바랍니다~
  • 레벨 중위 3 벗꼬깔콘 24.08.20 14:51 답글 신고
    니들이 보기전에 타있다가 시동거는거랑 원격이라 어떻게 구분할래?
    시동걸리는 차에 가서 일일히 확인하고 다니는거야? 원격인지 아닌지? 뭔 개소리를 참신하게 하냐
  • 레벨 소위 1 정림동흑곰 24.08.20 14:51 답글 신고
    ㅋㅋ 경운기도 아니고 별게 다........ 피곤 하시겠어요
  • 레벨 소위 2 Liberate 24.08.20 15:02 답글 신고
    개소리를 사람소리처럼 하는 인간이네요.무시하세요
  • 레벨 소위 3 100입니다 24.08.20 15:06 답글 신고
    그냥 개무시한다.
  • 레벨 소장 대깨윤인거니 24.08.20 15:09 답글 신고
    곧 뉴스에 나오는 유명한 동네 탄생을 기다려 봅니다.
  • 레벨 하사 2 아빠뚱땡이 24.08.20 15:21 답글 신고
    마네킹 하나 싫고 다니시다가 주차하시면 운전석에 앉혀놓으시죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 국회국산화 24.08.20 15:23 답글 신고
    줘 패 버려요
  • 레벨 대위 1 Yangcar 24.08.20 15:26 답글 신고
    누가 보면 카마로, 머스탱 시동 거는줄
  • 레벨 중령 2 선제타격환형 24.08.20 15:42 답글 신고
    지 차는 블루링크 안되는차라서
  • 레벨 원사 3 모였다꿈동산 24.08.20 15:46 답글 신고
    무선 리모콘으로 차문 열면 기절초풍하겐네.
  • 레벨 원수 검둥개 24.08.20 15:49 답글 신고
    별 말도 안되는 걸로 시비거네요 ㄷ ㄷ
  • 레벨 소령 2 왕반짝 24.08.20 15:50 답글 신고
    원격시동으로....신기하네..
    다른 일 뭐 있었어요?
  • 레벨 일병 갸앍갸앍 24.08.20 18:53 답글 신고
    저희집 현관 앞에 자기 짐 수북히 쌓아놔 집 문이 반도 안 열린 상태로 생활한 적도 있었고

본인은 차가 두대인데 저보고는 빌라 주차 대수 세대당 1대가 안 되니까 주차하지 말라는 소리도 들었네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 멍멍이개미 24.08.20 15:52 답글 신고
    저희 옆집 택시운전 하시는분은 새벽 5시쯤에 공회전이라 해야하나 어쨋든 시동을 걸어두내요.. 시끄럽긴 하대요..
  • 레벨 일병 갸앍갸앍 24.08.20 18:54 답글 신고
    오전 8시쯤 출근해서 시동 겁니다ㅜㅜ 시동 걸고 나가는 시간까지 1분도 안 걸릴 거예요..
  • 레벨 원수 농구는조단 24.08.20 16:10 답글 신고
    비상등이 같이 깜빡거리는 거면
    지나가던 사람 몇은 한번씩 들여다 보긴 합니다.
  • 레벨 일병 갸앍갸앍 24.08.20 18:50 답글 신고
    비상등 깜빡거리지도 않아요ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 김환자 24.08.20 16:48 답글 신고
    시동걸때 확성기들고 옆집 방향으로 원!격!시!동!!
  • 레벨 대령 1 민족반역자들척결하자 24.08.20 17:10 답글 신고
    상대방 차에는 없는 옵션이라 배가 아픈가 봅니다......

무시하셔도 될듯.....
  • 레벨 중위 2 meree 24.08.20 17:13 답글 신고
    지랄 똥 싸는소리 하고 있네
    그냥 시비거는걸로 밖에 안보이네요
    걍 무시하세요 집 앞 cctv 달아놓고
  • 레벨 원사 2 Freemason 24.08.20 17:39 답글 신고
    원격시동이 부러운가 본데요~ ㅎㅎ 하필 매일 그시간에 지나가는 어르신이 매번있는것도 아니고~ 그저 부러운것일뿐~
  • 레벨 일병 갸앍갸앍 24.08.20 18:50 답글 신고
    순정입니다ㅜㅜ 소리도 크지 않아요ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 술똥이형 24.08.20 20:21 답글 신고
    황.당.하.네.유
  • 레벨 준장 폴리주스 24.08.21 01:29 답글 신고
    개소리 하지 말라고 하셈
  • 레벨 하사 1 자연사랑 24.08.21 06:27 답글 신고
    지나가는 어르신들까지 걱정해줄만한 그릇이 아닌거같은데...
  • 레벨 대위 2 거제봄바다 24.08.21 08:40 답글 신고
    본문을 보니 주위의 여러 사람들이 그러는거 같은데.... 시골인가요??? 주차문제도 있었고 경찰도 부르고.... 원격시동 건게 잘못 아닙니다만 옆집하고 원만한 관계가 아닌가 보네요. 친하게 지내셔요~
  • 레벨 중령 3 절물먹고로또1등 24.08.21 09:15 답글 신고
    빌라전체가 그놈것인가요?
  • 레벨 소위 3 머선일이고 24.08.21 09:40 답글 신고
    가변배기 하고 시동걸면 재밌겠넹요
  • 레벨 하사 3 여수캡틴 24.08.21 09:42 답글 신고
    시동소리에 어르신들 놀랄정도면
    시동걸리고 클락션 울리면 돌아가시겠네요
  • 레벨 소위 3 오늘못하면내일 24.08.21 09:50 답글 신고
    가만히 있으니까 가마니로 아는듯...
    더 호구로 보이기 전에 들이 받으삼
  • 레벨 중위 1 탈춤 24.08.21 09:58 답글 신고
    또라이 새끼한테 집에 들어가면 숨 쉬지말라고 하세요..
  • 레벨 소장 펫러브 24.08.21 11:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 슈트입은아저씨 24.08.21 11:01 답글 신고
    요즘에 정신나가는 사람들이 많은거 같어요
  • 레벨 원사 3 뭉뭉 24.08.21 11:25 답글 신고
    아우~그걸 뭘 들어주고 고민을 하고 계세요.
    사람이 타고 시동걸면 밖에 내려서 "저 이제 시동 걸어요!"하고 시동 걸것도 아니고
    타던 안터던 뭔 의미가 있어요.
  • 레벨 대위 3 병신은하트가답 24.08.21 11:51 답글 신고
    까지말고 꼬우면 경찰 신고하라 하세요...
    원격시동이 불법도 아니고
  • 레벨 일병 재앙 24.08.21 11:52 답글 신고
    이래서 나이값못하는 인간들은 죽어야됨

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장