바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 못된애송이 15.02.02 18:55 답글 신고
    ㅊㅋㅊㅋ
  • 레벨 원사 3 johyun596 15.02.02 19:26 답글 신고
    아닉 ㅋㅋㅋㅋ벌점 30 점 두둥 !!!!!
  • 레벨 중사 2 채즈크레이머 15.02.02 19:48 답글 신고
    교통안전 교육 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경찰도 민망한갑네... 여사들 요즘 해도해도 넘할정도 이런식으로 신고해서 걸러내야죠 뭐....
  • 레벨 하사 1 창원도신 15.02.02 20:05 답글 신고
    납기후 내면 벌점 없는거 아닌가요?
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.02.02 20:24 답글 신고
    과태료로 납부하면 없을듯?
  • 레벨 상병 쌍촌동꽃거지 15.02.03 16:29 답글 신고
    저건 경찰서 직접 면허증 들고 가야 해서 벌점 30점 그대로 받습니다 ㅎ
    과태료 내고 벌점 받고 하는거임
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 짱구5빠 15.02.02 23:45 답글 신고
    홍성 김여사가 대전서 위반을 했나보죠...
    홍성 경찰이신가요? 말도 안했는데 이경위님이라고하시니...
  • 레벨 하사 3 와우인벤 15.02.02 20:38 답글 신고
    벌점 30점 범칙금 6만원 나온거 맞는데요
    과태료 ->시,구청등 에서 금전 행정처분은을 과태료라고 해서 부과
    법칙금->위법사항에 대한 행정처분 법원,경찰,검찰에서 부과
    법칙금은 막말고 신원확인하면 뜸(일명빨간줄), 과태료는 안떠욤
    틀린 말이죠 엄연히
  • 레벨 원사 3 허당개삼년 15.02.02 21:15 답글 신고
    범칙금 5년간 조회되는 거 맞죠?
  • 레벨 중위 2 핸들만잡으면부르르 15.02.02 22:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.02.03 08:09 답글 신고
    샘통이네요...ㅋㅋ
  • 레벨 중장 컨버터블 15.02.03 08:52 답글 신고
    굿좝~~
  • 레벨 병장 드라이브박 15.02.03 16:04 답글 신고
    참~잘했어요.....무식한것들은 범칙금이라도 ......
  • 레벨 소령 3 비키니입은닭다리 15.02.03 16:54 답글 신고
    법규 어겼다고 다 신고하고 범칙금 물리고 그러면요..

보배도 범칙금 + 벌금 안물 사람 없다는거 잘 알아두세요.

그리고 뒤에서 신고할순 있지만
    저사람이 맨날 신고한다는 박쥐같은 그놈이야.. 라는 소문이 퍼지는 순간.. 그사람은 끝입니다..... 좋게 안봐요..
  • 레벨 중위 2 진워렌버핏 15.02.03 17:19 답글 신고
    이 말 하는 사람이 나타날때가 되었는데.. 했더니 역시나..

법규어겼다고 다 신고하면, 신고당한 사람이 열받아서 또 다른 사람을 신고하고.. 그렇게 온국민이 다 신고당하면, 다시 범칙금 내기 싫으니까 그 다음부터는 좀 더 조심하게 되고..

아예 안하지는 않더라도, 2번 할거 1번만 하고, 3번 할거 2번만 하고.. 다른 차가 있을때는 안하고.. 이런 식으로 되면 사고위험이 확 줄어들고.. 결과적으로 온국민이 다 안전해지는 겁니다.

아주 바람직하지 않나요??
  • 레벨 소령 3 비키니입은닭다리 15.02.03 17:38 신고
    그래서 당신은 다 지키고 다닙니까?
    정지선 지켜요?
    위반해본적 없어요?
    속도위반은요?
    급차선변경은요?
    무단횡단 안해요?
    침뱉나요?
    술마시고 담벼락에 싸봤나요?
    ..... 끝이 없네...

털어서 먼지안나면 그게 사람인가요?
    서로 털지 맙시다.
  • 레벨 원사 2 소외농민 15.02.03 17:45 답글 신고
    경미한 사안이라면 님처럼 해도 되지만 위사안은 잘못하면 큰 사고가 날 뻔한 사안인데 그냥 넘어가라고요?
    왜요.. 성폭행 미수도 그냥 처벌 안받아야 겠네요 미수 잖아요.. 미수...
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 15.02.03 18:16 답글 신고
    저도 신고했다고 자랑삼아 글올리는 사람 욕하는편인데...상황을 보며 글 적어야죠 ㅎ
    내 생명에 위협을 주는 행동은 당연히 신고 무조건 해야 합니다.
    고로 글쓴님에게 사고날뻔했으니 위로와 박수를 보내야합니다
  • 레벨 병장 멸치육수 15.02.03 19:43 답글 신고
    와 생각하는게 차원이 다르네
    뭐하고 사는 놈인지 상상도 안간다
  • 레벨 원사 3 엘리만코 15.02.03 22:48 답글 신고
    역시 이런 넘들 꼭 있더라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 란스암스트렁 15.02.04 00:54 답글 신고
    비키니입은닭다리 같은사람들때문에 국가가후진을면치못한다
    정지선지키죠 속도위반안해요 무단횡단안해요 어느동네사시길래 그런말들을 뻔뻔하게 하시나요?
  • 레벨 소장 혀늬아빠 15.02.04 07:27 답글 신고
    safetyroad 여기서 뭐해?
  • 레벨 소령 2 끝까지가보자 15.02.03 16:55 답글 신고
    훈훈한 게시글이네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 푸른물새 15.02.03 17:03 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 신일 15.02.03 17:07 답글 신고
    ㅊㅋㅊㅋ
  • 레벨 소령 3 비키니입은닭다리 15.02.03 17:18 답글 신고
    다들 꼬시다고 응징했다고 비웃고 있지만요..

김여사는 우리의 어머니, 누나, 여동생, 마누라, 여친 아닌가요.

저분이 차안에서 애가 죽어가서 저렇게 운전하는지..
    다급한 연락을 받고 저렇게 운전하는지 알길이 없쟎아요..

제발 좀 현장에서 화를 낼수는 있지만, 너그럽게 삽시다.

우리 보배인들이 소인배들만 모인 집단 이었나요?
  • 레벨 중위 2 진워렌버핏 15.02.03 17:22 답글 신고
    다급한 일이 있어서 그런 경우, 소명자료를 제출하면 범칙금 면제해줍니다. 법규위반으로 사고위험을 유발한 것에 대한 책임은 마땅히 감수하고, 그럴만한 사정이 있었으면 소명하고 면제받으면 되지, 도로위의 위험요인 제거하는게 언제부터 소인배 소리 들을 행동이었나요?

위험한 물건보다, 위험한 사람이 훠~~얼씬 더 위험합니다.
  • 레벨 소령 3 비키니입은닭다리 15.02.03 17:40 신고
    만약 애가 배가 아파서 차를 급하게 몰았는데
    병원앞에서 다 나을수도 있습니다.

그럴경우 소명자료는요?

세상 너무 각박하게 그렇게 살지 맙시다.

다 돌아옵니다.
  • 레벨 이등병 fkdvkd 15.02.03 17:23 답글 신고
    공감
  • 레벨 하사 1 들꽃바람 15.02.03 17:36 답글 신고
    주변 지인이 저따구로 운전하면 면허증을 뺏어서 운젅 못하게 해야지요 그게 가족을 위하는 길이죠 가족 목숨도 그렇고 그로인해 피해갈 다른사람 목숨까지 생각하면. 단순 경미한 위반도 아니고 저런건 명백한 범죄입니다. 심하게 말하면 살인미수.
  • 레벨 소장 김똑똑 15.02.03 18:52 답글 신고
    기분 나쁩니다..저 여성 운전자고, 제친구, 엄마 ,친척언니, 아는 여자 운전자들중에 김여사처럼 운전하는 사람없습니다. 그건 그낭 개념이없고 무식하고 이기적인거지, 여자라서...가 아닙니다...내가족 누나 여친이라서 역주행 눈감아 주실건가요??엄연히 예비살인자고 범죄자입니다. 도로질서를 위해 신고하는 것이 맞습니다,
  • 레벨 소령 3 비키니입은닭다리 15.02.03 17:41 답글 신고
    운전면허는요.
    명박이가 개판으로 만들어놨으니 명박이 탓을 해야지요.

나라법을 고쳐서 대기업 차 많이 팔아 먹으라고 아무나 면허 준건 명박이잖아요.

그리고, 운전을 잘하는 사람도 있고 못하는사람도 있는거 아닙니까.
    잘하든 못하든 사고나면 그사람이 책임 지는거쟎아요.
  • 레벨 하사 1 들꽃바람 15.02.03 17:43 답글 신고
    그럼 멀쩡하게 운전 잘하고 있는데 저따구로 운전하는사람 때문에 피해 보는 사람은 무슨 책임? 이 사람 사고 참 특이하네;;
  • 레벨 소령 3 비키니입은닭다리 15.02.03 17:51 신고
    세상살면서 항상 득만보고 살아야 되나요?
    베푸는 사람은 없는줄 아십니까?

내가 손해를 볼수도 있고 득을 볼수도 있는게 인생 아닌가요?
    내가 손해보면 무조건 응징, 보복을 하며 살아야 된다는 마인드세요?

길가다가 실수로 당신앞을 잠깐 막으면 큰일 나겠네요?????????
  • 레벨 소위 3 낭만호랑2 15.02.03 18:46 답글 신고
    혼자 이상한 댓글 달고있다는 생각 전혀 안드시나요??
  • 레벨 훈련병 쏸타 15.02.03 19:53 답글 신고
    거참..그럼 내 가족이 저런운전자로 인한 사고로 죽고나서도 나는 소인배가 아니니깐 이번에 손해본건 겨우 가족이 죽은것 뿐이잖아 ...라고도 하실수 있겠네요? 그때도 이런생각을 유지할 수 있을까요???
  • 레벨 하사 2 귀엽다고말해 15.02.04 05:07 답글 신고
    운전을 못 하는 사람도 있으니까,, 그래도 되는거니까... 그냥 mb가 잘못한거니까
    그런 운전 못 하는 사람에게, 당신 자식 부모 친구 애인을 잃어도
    그건 그 운전 못 하는 사람이 책임지니까...
    그래도 되겠네...
    운전을 못하면 도로에 나오면 안되... 운전은 사람을 죽인다고;;;;
    그냥 예비 살인자 인거야...
    배가 아팠다? 근데 배가 아파서 운전을 못할거 같으면 택시를 타야지 운전을 하면 안되..
    무슨 병원앞에서 괜찮아졌느니 헛소리 하지말고...
    그냥 운전 못하는건 다른거랑 비교 대상이 아니야... 그냥 예.비.살.인.자 라고..
    길가다 침 한 번 뱉어본적 없냐고? 그래서 그 침 맞고 사람이 죽디?
    술마시고 담벼락에 오줌을 싸서 사람이 죽냐?
    개똥같은 소리하지말아라..
    진짜 간만에 로그인 하게 만드네 -ㅅ-
  • 레벨 이등병 인내의계절 15.02.03 17:52 답글 신고
    비키니님 그런잣대는 여기다들이미는게아닙니다. 사상 극혐이네요
  • 레벨 소장 김똑똑 15.02.03 18:53 답글 신고
  • 레벨 훈련병 rmfufjsl 15.02.03 18:06 답글 신고
    재가그랫대요..허구일러바치구,자랑스러워함.....
  • 레벨 병장 쏘쏘베 15.02.03 18:26 답글 신고
    잘했어요~~~
  • 레벨 대위 2 VGTR 15.02.03 18:38 답글 신고
    굿굿
  • 레벨 중령 3 Cameme 15.02.03 18:54 답글 신고
    저런건 신고를 해야죠.
    부모 형제 가족일지라도 저건 본인뿐아니라 상대방에게도 큰 피해가 됩니다.
    당연히 제제 해야 됩니다.
  • 레벨 원사 3 0o깡o0 15.02.03 18:57 답글 신고
    닥추 굿굿임니다
  • 레벨 병장 쏠VGT 15.02.03 20:44 답글 신고
    상식적으로도 이해가 전~혀 되지 않습니다.

운전에 대한 개념에 아예 없는 여자 같네요.
  • 레벨 중장 은비승현아빠 15.02.04 13:08 답글 신고
    굿이네요..추천
  • 레벨 훈련병 투덜이호빗 15.02.04 14:05 답글 신고
    비키니입은닭다리// 이상한 생각을 가지고 계시네 전부다 지키고 살순 없죠 실수할수 있지만 당당하게 말하는 꼬라지는 아닌거 같습니다 어긴걸 신고하여 딱지가 날라오면 내야죠
    이걸 어떤ㅆㄲ가 신고했어 하는 꼬라지는 아닌거 같네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장