바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 XLR8 11.10.18 16:31 답글 신고
    계속 사주니까 이모양이죠 ㅋㅋㅋ 한번이라도 비싸서 안팔린 적이 있어야 가격을 내릴거 아닙니까.. 그랜져가 베스트셀러 2위라니 이게 차값 비싼 동네 맞음? ㅋㅋㅋ 지금 두배는 올라도 됨 ㅇㅇ
  • 레벨 중장 운영자말새끼 11.10.18 16:33 답글 신고
    맞는말입니다
  • 레벨 대장 Koup 11.10.18 16:35 답글 신고
    아..나는 돈없어서 후라이드 사는것도 고민되는구만
  • 레벨 원수 XLR8 11.10.18 16:37 답글 신고
    언제 프라이드까지 내려가셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왕년 엘리사 오너잖아요..

형님도 그만 대형차 대열에 들어오실래요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 Koup 11.10.18 16:38 답글 신고
    그때 너무 무리했나봐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 XLR8 11.10.18 16:39 답글 신고
    딱이네 그럼 ㅋㅋㅋㅋ 대형차 하나 알아봐드릴게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 차카게살아보자 11.10.18 16:39 답글 신고
    글게 사주지 말자니깐 애들 사줘서
    쓸데 없이 회사를 키워 놨어~
  • 레벨 소령 2 ROTOR 11.10.18 16:32 답글 신고
    제가 알고있는내용과 유사하군요

주식하시는분들은 차 관심없어도 현기차 주식 관심있으면 다 아는사실.ㅋ
  • 레벨 중령 1 실력 11.10.18 16:32 답글 신고
    경쟁해 줄 업체로 믿을껀 GM인데 파워트레인만 좀 경쟁력있게 나온다면
  • 레벨 소장 GT3CUP 11.10.18 16:53 답글 신고
    보령...
  • 레벨 소장 봅애들밈 11.10.18 16:32 답글 신고
    네...
  • 레벨 중위 3 보배드림정책 11.10.18 16:33 답글 신고
    자자 현기차 가격 내려가길 바라려면 온라인 보배드림에서 현빠대비 현까비율만큼 현기차 안사주면 됩니다.
  • 레벨 소령 2 ROTOR 11.10.18 16:35 답글 신고
    소비자가 한번 담합해서 6개월간 차 안사기 운동하면 가격 안내리고 못 배기죠.

6개월이 아니라 한달만되도 .. 공장에 재고쌓이고... 중간에서 유통이 끊어지니 모든게 뒤죽박죽이 되는 초유의 사태가 펼쳐지는거죠..
  • 레벨 소령 2 ROTOR 11.10.18 16:34 답글 신고
    HD나오기전이니가 ..한 2004년즘이었나요..

그때도 아반떼(XD) 가격얘기나오면서 풀옵이 1800만원이라서

엄청 바가지네.. 아니네...갑논을박 중이엇는데 실질적으로 팔리는 풀옵은 1000만원초반이었고 1800짜리는 이상한 AV옵션 한 3백만원하나.(2000년 초반 현대차 옵션할대 잘스던거죠AV1 AV2 2백얼마 3백얼마 4백얼마.ㅋㅋㅋ ) 이런거 붙여서 의미없는 가격이었는데

지금 아반데는 레알 실질적인 트림이 1800정도니.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 XLR8 11.10.18 16:36 답글 신고
    예전에 AV시스템+DVD네비게이션 이거 500만원대도 많이 있었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ SM7 처음 나오고 INS700 이거도 초고가의 옵션이던데.. ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 ROTOR 11.10.18 16:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그땐 DVD나 내비게이션 정말 옵션질의 절정 이었죠
  • 레벨 소위 1 파이오홀 11.10.18 16:36 답글 신고
    아니 차가 좋으면서 비싸게 받아먹으면 이해라도 하겠는데..

현대차 솔직히 무난하고 싸니깐 사는찬데...

비싸면...좀아니지 않나요??ㅋㅋ
  • 레벨 대장 Koup 11.10.18 16:37 답글 신고
    그 비싼 현대보다도 안팔리는 차들은 뭔지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 파이오홀 11.10.18 16:37 답글 신고
    i30 깡통이 1800 ?? 미ㅊ...

구형 i30 (불과2년전) .....거의풀옵이 1800대 였었던거 같은데..ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 iVTEC 11.10.18 16:53 답글 신고
    무슨 2년전 i30풀옵이 1800입니까...

더 비쌌습니다
  • 레벨 대령 2 됐고걍벗을래 11.10.18 16:37 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 차카게살아보자 11.10.18 16:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 11.10.18 16:39 답글 신고
    죽을때까지 중고차만 사야할듯.
  • 레벨 원사 3호봉 누누라라 11.10.18 16:40 답글 신고
    국가에서 세금 엄청 때리는 것은 아무도 말이 없네...

사치품도 아닌데 근 30%정도 때리는 듯......
  • 레벨 소령 2 ROTOR 11.10.18 16:44 답글 신고
    개별소비세 2000cc안넘는건 5프로 (항상 따라붙는 교육세 .개소세의 30프로)

요거밖에(?) 없어요

VAT야 어느물건이든지 면세품 아니라면 다 붙는거고요..
  • 레벨 소령 2 ROTOR 11.10.18 16:45 답글 신고
    따라서 정확하게는 출고가의 7.15프로 입니다.

2000cc넘어가는 수입차가 대박이죠 VAT제하고도 20프로 훨씬넘고 VAT포함하면 30프로가 넘죠.
  • 레벨 소령 2 703cd 11.10.18 17:00 답글 신고
    자동차 한대당 자동차사에서 국가에 대납하는게 24.5%입니다!

100만원 깎아주면
    세금도 포함하는게 아니라 자동차사분에서 100만원 깎아주는겁니다!
  • 레벨 소령 2 703cd 11.10.18 17:01 답글 신고
    2000씨씨 넘어가면
    수입차나 국산차나 똑같이 대박이지 무슨 국산차는 세금 없는 줄 알겠네요^&*
  • 레벨 소령 2 703cd 11.10.18 17:04 답글 신고
    수입차가 국산차보다 비용 더 들이는 것은
    수출수입 통관세, 운송비및보험료, 딜러마진(쉽게보면 마진이 2중이죠),
    기타 경비 수준^&*
  • 레벨 원사 3호봉 누누라라 11.10.18 17:15 답글 신고
    703cd님 말씀이 맞습니다..

자동차회사만 욕할게 아니라능...

그리고 우리나라 사람들 눈 높이도 장난아닙니다.
  • 레벨 대위 2 건강한라이프 11.10.18 16:46 답글 신고
    지겨운 떡밥
  • 레벨 이등병 JS쿨가이 11.10.18 16:49 답글 신고
    공정위는 현기는 절대 안건들임............만만한게 정유사들인지...
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 11.10.18 16:52 답글 신고
    정부에서 가격제한도 해줬으면 좋겠는데....자동차회사들이 가만있을리 없죠 ㅋㅋㅋ
    특히 명박씨경우는 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 스피라인 11.10.18 17:01 답글 신고
    눈아픔
  • 레벨 중장 게인회원 11.10.18 17:07 답글 신고
    피아트짝 나길 기다려 봅시다!!!
  • 레벨 대위 3 검은사슴 11.10.18 17:08 답글 신고
    국산차 안타면되죠. 멀 그리 시시비비합니까 한심하네.
  • 레벨 원사 3 MyStyle 11.10.18 17:25 답글 신고
    자동차 상담하다가 수출차량 이야기 했더니, 영업 사원분이 수출은 내수의 몇배라며, 수출에서 이익이 나지, 내수에서는 이익도 별로 안남는다고 하시더군요...
    어... 의... 없... 네... 예...
  • 레벨 중장 아일톤세나 11.10.18 17:34 답글 신고
    현기차도 문제지만.... 르삼 쉐보레가 문제입니다.

이 두 차들이 현기차를 견제를 해야 하는데 하지 못하니까요.

성능. 그외 요건으로 현기차를 견제 해서 현기차 독점을 막아야 하는데
    오히려.. 성능.디자인 대부분 딸리는데

가격은 그대로 현기차와 같은 급입니다. 이 두 회사는 자체 개발도 아니라서
    개발단가도 낮아서 더 가격 하양 요건이 많죠.
    하지만 현기차와 똑같이 올려 받으니.. 당연 소비자는 현기차를 울겨 겨자먹기로 사죠
    가격비슷한대 성능은 좋으니 비싸도 살수 밖에요..
  • 레벨 중장 아일톤세나 11.10.18 17:36 답글 신고
    이 두 회사가 가격을 낮춰서 현기차 가격하락을 유도 해야합니다.

현재 보면 현기차 선두로 해서 르삼. 쉐보레 단합해서 가격 올려 받는 꼴이 되고 있죠.
  • 레벨 대위 1 야옹사마 11.10.18 18:26 답글 신고
    럭셔리 프리미엄
  • 레벨 대장 위지천하 11.10.18 18:56 답글 신고
    현기도 뭣 같고 르삼 쉐보레도 한심스럽고...
  • 레벨 중사 2 클래식베어 11.10.18 19:10 답글 신고
    몽구금고 터지겠다
  • 레벨 중위 2 슈마허 11.10.18 23:16 답글 신고
    탐욕돼지몽구

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장