어제 방이동먹자골목 안에있는 우리XX정육식당을 가서 삼겹이를 시켜먹다가 다른것도 먹고 싶어 꼬들살을 시켜보았습니다.
근데..이런걸 주데요?ㅋㅋㅋㅋ
아무리 생각해도 이건 아닌거같아서 이게 고기가 맞냐? 비계덩어리만 있는데 했더니 본매장은 이게 꼬들살 이랍디다
매장마다 꼬들살이 다 다를 수 있고한데 우리집은 이게 꼬들살이다 새로 가따줘도 이렇타 하는겁니다.ㅋㅋㅋ
여러분들 생각은 어떠하신가요?? 이게 꼬들살이 맞나요?ㅎㅎ
1인분에 12000원따린데..꼭 주문은 3인분이 기본인..그런곳인데....비계덩어리만 잔뜩 받아서 어이가 없어 글 남겨 봅니다.ㅋㅋ
던져 주시지
보기만해도 느끼하넹 ㅡㅡ;;;
던져 주시지
보기만해도 느끼하넹 ㅡㅡ;;;
꼬들살- 덜미살의 껍데기와 지방을 제거한 부위
제주도에서나 가능한건데
그래도 비계가 5대5가 아니고 8대2 수준이라 좀 ㅋ
뉴스 나가길
취재가 시작되자,,,
소 와 비교하면 부채살 부위인데
그 부위가 기름이 상당하긴 하지만
살도 꽤 많습니다
먹으면 쫄깃한 식감에 구이용 으로도
많이 쓰이긴 합니다
꼬들살,덜미살 같지는 않습니다
사기치는거같네요
0/2000자