바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 희망을가질까 20.05.08 23:05 답글 신고
    할머니..건강하세요...

그리고 10년뒤에 꼭 봬요~^^
    답글 0
  • 레벨 소장 예쁜이탐지센서 20.05.08 23:13 답글 신고
    먹먹하면서도 희망으로 가득하다
    답글 0
  • 레벨 대위 2 gangsta007 20.05.08 23:47 답글 신고
    나보다 못한 사람에게 도움을 주고 싶지만 아직 내 욕심을 못채워서 도와드리질 못하네.. 난 정말 못난놈이다
    답글 0
  • 레벨 원수 희망을가질까 20.05.08 23:05 답글 신고
    할머니..건강하세요...

그리고 10년뒤에 꼭 봬요~^^
  • 레벨 소장 예쁜이탐지센서 20.05.08 23:13 답글 신고
    먹먹하면서도 희망으로 가득하다
  • 레벨 대장 로드미컬 20.05.08 23:15 답글 신고
    아프지 마소... 밥 잘 챙기 드시고.... 부디 건강하소..할매요..
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 20.05.08 23:17 답글 신고
    아들이 안모시고 나가 살아서 섭섭하신듯
  • 레벨 소장 NULL 20.05.08 23:19 답글 신고
    큽.. ㅜㅠ
  • 레벨 원수 미란인다커 20.05.08 23:26 답글 신고
    으..ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 gangsta007 20.05.08 23:47 답글 신고
    나보다 못한 사람에게 도움을 주고 싶지만 아직 내 욕심을 못채워서 도와드리질 못하네.. 난 정말 못난놈이다
  • 레벨 중장 BMWxdrive 20.05.08 23:48 답글 신고
    사는게 힘드니 어쩌니 징징거리며 보배에 글올리는 의지박약아들은 이글보고 반성해라
  • 레벨 소위 2 동사301 20.05.09 00:48 답글 신고
    의지박약아 하나 반성하며 지나갑니다~~
  • 레벨 훈련병 토션바 20.05.08 23:51
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 중령 2 전설의영춘검 20.05.08 23:57 답글 신고
    문재인이 뭐하냐고? 니같은넘 지원금 챙겨주고있지
  • 레벨 훈련병 토션바 20.05.09 00:22 신고
    @전설의영춘검 나 같이 스스로 벌어 먹고 살만한 청년들을 지원할게 아니라 소득하위의 정말 어려운 분들을 지원하는 선별복지를 주장하는게 우파들입니다

보편복지를 주장하는 좌파들 때문에 얼마나 많은 돈들이 낭비되고 있나요?

좌파들이 돈을 마구잡이로 찍어내 양적완화를 하기 때문에 인플레가 발생하고 서민은 더 어렵게 되고 있죠

뇌가 없나요?
  • 레벨 하사 2 폭풍싸대기 20.05.09 00:30 답글 신고
    54조나요?? 진짜요? 자료 있으면 보여주세요.
  • 레벨 훈련병 토션바 20.05.09 00:33 신고
    @폭풍싸대기 http://n.news.naver.com/article/374/0000164667

네 요기요
  • 레벨 소령 1 서울땡초61kg 20.05.09 13:15 신고
    @토션바 선별적 복지를 주장하는 게 우파의 논리다라고 말하는데 황교안이가 주장했던 전국민 50만원 지급에 대해선 어떻게 생각하고 있나요? 말은 우파라고 하면서 우파의 개념조차 제대로 이해하지 못 하고 있는 건 아닌지 심히 의심스러운 대목이고, '스스로 먹고 산다.'라고 주장하였는데 너님이 병원가서 일명 문재인 케어라고 불리우는 의료혜택 받는 건 너님의 힘이니 너님이 주장하는 좌파 정권의 힘이니? 풉
  • 레벨 훈련병 토션바 20.05.09 16:44 신고
    @서울땡초 의료보험료 따박따박 내고 있으니까 걱정 안하셔도 됩니다

건보료의 재정이 어떻게 운영되고 있는지조치 이해하지 못하나 보네요 ㅋㅋ

참 한심합니다
  • 레벨 중위 1 냐하하히 20.05.09 00:32 답글 신고
    토션님 님이 말하는 우파는 도대체 어느 당인가요?

설마 그 당은 아니겠죠?
  • 레벨 훈련병 토션바 20.05.09 00:35 신고
    @냐하하히 그 당엔 좌파들도 있고 우파들도 있습니다

우파정당은 사실상 존재하지 않죠

그나마 제일 가까운 당이 그 당인게 조금 실망스럽네요

전세계에서 찾아보기 힘든 직선제를 가지고 있는 우리나라에서 정치인들이 표를 받기 위해 포퓰리즘을 주장하는 악순환의 고리가 하루빨리 끊어지기만 바랄 뿐 입니다

국민수준은 한참 모자라지만요
  • 레벨 중령 2 전설의영춘검 20.05.09 00:34 답글 신고
    뭔소리야 그 우파라 부르기도 싫은 것들이 50만원씩 다주자한건 뭔데 선별이 어딨어.
  • 레벨 준장 멋져버린녀석 20.05.09 00:36 답글 신고
    어이가없네 생각하는꼬라지하고는
  • 레벨 중령 2 돈땡 20.05.09 00:47 답글 신고
    박근혜

2015년 일자리 예산 14조 2589억 +추경 11조 8000억 = 26조 589억

2016년 일자리 예산 15조 8000억 +추경 11조 = 26조 8000억

사용 총액 : 52조 8589억

• 레벨 훈련병 토션바 20.05.09 00:55 신고
    @돈땡 링크좀요
  • 레벨 중령 2 돈땡 20.05.09 01:01 답글 신고
    https://news.joins.com/article/15840560
    http://news.hankyung.com/article/2015070349921
    http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2015/09/07/2015090702895.html
    http://www.sisaon.co.kr/news/articleView.html?idxno=47366
  • 레벨 훈련병 토션바 20.05.09 01:05 신고
    @돈땡 너님이 주장한
    2015년 일자리 예산 14조 + 추경 11조
    2016년 일자리 예산 15조 + 추경 11조

박근혜때 일자리 예산이 52조라는 거짓말을 입증할만한 내용이 없는데요

논증이 뭔지 몰라요?
  • 레벨 중령 2 돈땡 20.05.09 01:07 답글 신고
    너네 보고싶은 자료만 골라보는데 링크해주니 띠껍지?

국민수준이니 뭐니 니같은 애들한테 입에 오른다는게 더 웃기니까

무병장수하고 씹선비컨셉 졸라게 쏠리니까 고마해라. ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 돈땡 20.05.09 01:08 신고
    거짓말? 누가 거짓말이래? 뭐했는데대체 뭘? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 토션바 20.05.09 01:10 신고
    @돈땡 ?? 거짓말 하다 들통나니까 태세전환인가

너님이 첨부한 링크엔 54조가 아니라

추경 11조에 관한 보도인데

그마저 전액 일자리 사용이 아니라 메르스사태에 따른 보전 추경

나머지 금액은??

좌좀들은 거짓말 하는것에 양심의 가책을 느끼지 못하는 건가
  • 레벨 중령 2 돈땡 20.05.09 01:12 답글 신고
    우좀빡대갈들은 계산기도 못두드리는 갑지? ㅋㅋㅋㅋㅋ

눈까리가 삐꾸면 안과에를 가라
  • 레벨 훈련병 토션바 20.05.09 01:15 신고
    @돈땡 ??? 15년 7월에 보도된 2건의 기사와 같은해 9월 보도된 합계 금액과

16년에 겨우 통과된 10조의 추경을 모두 더한거에요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당시 보도된 링크를 죄다 첨부하면 1000조의 추경인거야?

나같으면 창피해서 오늘 잠 못잠 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 돈땡 20.05.09 01:21 답글 신고
    일마 생각이 졸라게 기발하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

우리나라 한해 예산이 얼만데 천조타령이여?

니 낮짝엔 구리깔아놨냐? ㅋ

시덥잖게 걱정은 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니나 잘라라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 토션바 20.05.09 01:23 신고
    @돈땡 하루 확진자가 100명이라는 보도가 30건 나왔으면 3,000명이 확진이라는 기적의 논리 잘 보고 갑니다 ㅋㅋ

똑같은 한표라는게 수치스러울 정도
  • 레벨 중령 2 돈땡 20.05.09 01:30 답글 신고
    이명박이 야부리까는 소리는 너거집에서나 해라.

지금이라도 늦지않았으니 초등학교 인강이라도 보도록하고 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 토션바 20.05.09 01:37 신고
    @돈땡 논파됐으면 꺼지세요 ㅋㅋ

좌좀들 종특인가

짜증나게 하네 진짜 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 돈땡 20.05.09 02:10 답글 신고
    니까짓것이 어딜 감히 ㅋㅋㅋㅋㅋ

항시 말하지만 글도 좀 읽고 계산기도 좀 만지고 살아라.

그리고 너네 보고싶은것들만 쏙쏙 모아놓고 독서하듯 하는것들과 무슨 논쟁이니?

좀 알려줄려고~세상이 이렇게도 돌아간다 얘야..

좆털리면 종특타령이지?

한국자원광물공사 흑자나는 소리하지말고 짜부라져라.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 낙이야 20.05.09 02:56 답글 신고
    @토션바 https://www.google.com/amp/s/m.biz.chosun.com/news/article.amp.html%3fcontid=2018061000772

그 3달뒤 대한민국은 안보이죠? 뒤에 사족은 조센일보이니까 알아서 판단하시고 제조업도 조선업 말아먹은것도 현정부 탓하세요. 그럼 마음 편하겠지
  • 레벨 소령 2 어흑 20.05.08 23:53 답글 신고
    돌아가신 할머니생각이...
    잘려고누웠다가 울먹했네요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중장 준서준 20.05.09 00:37 답글 신고
    할머니 건강하세요~~
  • 레벨 중장 깁은고뇌 20.05.09 01:00 답글 신고
    할머니 건강히 오래오래 사세요
  • 레벨 원사 3 힛츠는퍼플 20.05.09 01:07 답글 신고
    할머니 건강하세요.
    오늘도 어르신께 인생의 지혜를 배워 갑니다.
  • 레벨 소령 1 오늘하루만산다 20.05.09 01:24 답글 신고
    정말 가난한 사람들은 마음씀씀이 만큼은 부자이다 !!

나는 더욱더 많은 돈을 모아서 의미있는곳에 쓰고 싶다..

오늘도 다짐을 해 본다 ...

열심히 열심히 살아가즈아 !!
  • 레벨 대장 얌체운전양보금지 20.05.09 01:27 답글 신고
    다큐3일은 사람 마음을 그냥 막 할퀴네~
    먹먹하고 짠하고 시큰하고 ..
    악마 아녀?? ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1호봉 piko 20.05.09 01:32 답글 신고
    저 위에 벌레새끼 길게도 씨부리네. 됐고 넌 니 신념 지켜라 재난지원금 받기만해봐. 헷바닥 잘린다
  • 레벨 원수 아우라신공 20.05.09 01:42 답글 신고
    아~ 벌써 9년이 흘렀군요
    저 방송보고 진짜 얼마나 울었는데;;
    할머니 오래 사셔요, 에휴
  • 레벨 소위 2 힘내라인생아 20.05.09 02:01 답글 신고
    할머니 건강하게 행복하게
    오래오래 사셔요 예쁜 손주아가들도 보시구요~^^
  • 레벨 대령 3 차는없다 20.05.09 03:07 답글 신고
    건강하세요
  • 레벨 원사 3 퐝샌님 20.05.09 05:33 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 Garibi 20.05.09 08:30 답글 신고
    건강하세요
  • 레벨 중위 1 meree 20.05.09 11:51 답글 신고
    이놈의 수도꼭지 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.05.09 12:28 답글 신고
    할머님 건강하세요.
  • 레벨 대장 이도페이 20.05.09 12:30 답글 신고
    10년뒤에도 20년뒤에도 꼭 건강하게 뵐수있었으면 좋겠습니다...
    눈물이 멈추지 않네요...
    돌아가신 할머니가 자꾸 생각이 나서.....ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 다크고래 20.05.09 22:49 답글 신고
    버러지 새키가 꼭 끼네. 더러운 새키.

할머니 부디 건강하십쇼.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장