바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (84) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 기린무늬사슴 20.05.09 14:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심판 화룡정점이네 ㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 준장 MrNIKE 20.05.09 14:49 답글 신고
    야알못들이시네~~
    심판의 동작은 사회적 거리두기를 위반한 주자와 유격수에게 "이~만큼 더 떨어지라" 는 포즈입니다
    답글 8
  • 레벨 상사 3 CP3크리스폴 20.05.09 15:09 답글 신고
    나는 이걸 왜 돈주고 보러가는지 관중들이 이해가 안갔는데 웃겨서 보러 가는구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 대장 PAV 20.05.09 14:02 답글 신고
    세입은 뭔데
  • 레벨 훈련병 토션바 20.05.09 14:38 답글 신고
    세이프
  • 레벨 중장 보배로운하은이아빠 20.05.09 14:52 신고
    @토션바 왜 쎄입이냐는
  • 레벨 중장 윤짜장과담마지 20.05.09 14:56 답글 신고
    @보배로운하은이아빠 벌레와 대화하지 마세요^^
  • 레벨 준장 홍콩할매귀신 20.05.09 14:02 답글 신고
    개판이네
  • 레벨 중령 3 기린무늬사슴 20.05.09 14:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심판 화룡정점이네 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 거침없는휘 20.05.09 15:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ.. 빵터졌어요.. 저 심판 꽉 잡아야겠네요..
  • 레벨 소위 2 용가리똥똥 20.05.09 19:41 답글 신고
    화룡점정
  • 레벨 준장 왕초페라리 20.05.09 14:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋ

심판 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 이리와라이새기야 20.05.09 14:03 답글 신고
    조온나우끼네
  • 레벨 대장 건축설계의장인어른 20.05.09 14:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그르네요
  • 레벨 원사 3 커피스무잔 20.05.09 14:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 움짤 올려도 되요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 앙마토미 20.05.09 14:07 답글 신고
    그르게여. 이게 왜 캐콘 뺨치게 웃기다는건지.. ㅋ 김재박 개구리 번트 보면 다 뒤지겠네. ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 30TDI오너 20.05.09 14:55 신고
    @앙마토미 //야구도 좃도 모르는 것들이 그냥 일단 까고보는거죠. 보배는 일단 까고보는곳이니
  • 레벨 중령 1 빠비돌 20.05.09 19:57 답글 신고
    이게 정답이지...정확히는
    런앤 히트..

1루주자는 무조건 뛰기로 한거고 그러니까 타자는 다급하죠 무조건 맞춰야 하니까..
    1루주자가 무조건 뛰니가 도루인줄 알고 포수가 송구때문에 먼저 일어났지만 넘어지는 타자에게 영향받아서 악송구 한거고 그래도 유격수?는 공을 받음..

심판은 일단 주자 라인 이탈은 나중에 따질 문제고 공이 빠졌으니 세잎 한거고..지금보니 홈베이스 근처에서 이탈할때 심판시야는 아니네요.
    뭐 라인이탈 했다고 미리 아웃할수도 있겠지만 논란이 있을수 있으니까요 이건 선택의 문제

그리고 첨언하면 1루주자가 발이 빠르다는걸 전제하에 이와같은 작전이 펼쳐지긴하지만
    변화구 타이밍이 거의 확실할때 뛰기도 하죠. 그 변화구에 타자가 강점이 있으면 런앤히트는 대성공이기도 하구요
    그냥이면 3루만 갈거 홈까지 들어올수 있으니까요.
  • 레벨 소령 2 앙마토미 20.05.09 14:04 답글 신고
    심판은 테그 안됐다는 시그널 맞죠.. ;;
  • 레벨 중사 2 붕붕꾸마 20.05.09 14:39 답글 신고
    주자가 베이스쪽 말고 다른데 뛴거 자체가 안되요..
  • 레벨 소령 2 교회오빤아다폭격기 20.05.09 14:04 답글 신고
    세잎ㅋㅋㅋ아시파...내가다창피하네..망신일세..
  • 레벨 원사 3 brightking 20.05.09 14:05 답글 신고
    저거 심판단 퓨처스리그로 강등됫다고 들은거 같은데 재교육 시킨다고
  • 레벨 대령 3 쵸코우유만땅 20.05.09 14:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 한잔하게 20.05.09 14:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 쭈니부릉 20.05.09 14:10 답글 신고
    심판이 젤 웃기네
  • 레벨 대령 3 마구감마 20.05.09 14:11 답글 신고
    이러니 미쿡 야구덕후들이 밤을 새지ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 Garibi 20.05.09 14:12 답글 신고
    아니 심판은 뭔 세잎이야 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 장군의아들 20.05.09 14:18 답글 신고
    기본 스킬중에 3초 후의 미래정도는 정확히 예측할수있어야만 심판의 자격이 있다
  • 레벨 원사 3 붕D 20.05.09 14:25 답글 신고
    이제 이런짤 만들는것도 저작권 침해라면서요? ㅠㅠ
  • 레벨 병장 40만넘겨 20.05.09 14:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 심판 돌았네
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.05.09 14:40 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 적폐청산탕탕탕 20.05.09 14:47 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 MrNIKE 20.05.09 14:49 답글 신고
    야알못들이시네~~
    심판의 동작은 사회적 거리두기를 위반한 주자와 유격수에게 "이~만큼 더 떨어지라" 는 포즈입니다
  • 레벨 중장 보배로운하은이아빠 20.05.09 14:52 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 귤나무에밤이주렁주렁 20.05.09 15:39 답글 신고
    베이스와 사회적 거리두기를 실천하란 신호일지도
  • 레벨 일병 마음만은페라리 20.05.09 15:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋ천재
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 20.05.09 15:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 부분기억버리기 20.05.09 15:59 답글 신고
    아...방심하고 있다가 라면 면발 콧구멍으로 나온거 책임 지십쇼. 두루마리 휴지 1/3...아우 따가우ㅜ..갓뚜기 진라면 매운맛 ..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 광동쌍화탕 20.05.09 16:25 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 페널티킥 20.05.10 00:41 답글 신고
    역시, 꿈보다 해몽!! ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 오빠믿어못믿어 20.05.11 03:31 답글 신고
    고정관념에 사로잡혔었네요.. 하나 배우고 갑니다!!
  • 레벨 중위 1 구스포 20.05.09 14:52 답글 신고
    심판이 캐리했네 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 취미준비생 20.05.09 14:53 답글 신고
    내 개그코드랑 안맞는군 ㅋ
  • 레벨 소위 2 2월30일생 20.05.09 14:54 답글 신고
    제가 크보 안보는 이유~
  • 레벨 원사 2 나이트플라이 20.05.09 16:11 답글 신고
    안물안궁
  • 레벨 중위 1 뭐든지하자 20.05.09 14:56 답글 신고
    주자 3피트라인 오바로 아웃 !
  • 레벨 대장 대식가알바 20.05.09 14:56 답글 신고
  • 레벨 대령 3 대한민국화이팅 20.05.09 14:58 답글 신고
    글쓴이가 야구를 모르네.
    주자가 수비를 피해어 저정도 옆으로 벗어난건 규직위반도 아니고 주자는 2ㅅ누베이스에 다시 터치만 하면되고,
    심판의 세이프 모션은 수비가 주자를 터짖 못해서 주지가 아직 살아있다는 행위다
  • 레벨 대령 2 Rsign 20.05.09 15:04 답글 신고
    주자가 살아 있다고 알려주는 심판도있나? 베이스터치가 되고 나서야 심판은 사인을 하는겁니다
  • 레벨 대령 1 아이디음슴 20.05.09 15:09 답글 신고
    남 설득하기 전에 국어 공부나 하고 와 좀...
    일부러 오타 내기도 힘들겠다
  • 레벨 중장 수민태연사랑 20.05.09 15:29 답글 신고
    야구를 모르는건 님이네요 어떤 심판이 세입인지 아웃인지를 미리 알려준답니까??야구 해본적 없죠?
  • 레벨 병장 이동꼴 20.05.09 15:06 답글 신고
    태그 피하려고 방향 틀어서 베이스와 멀리 슬라이딩 한거고
    주자 터치가 안돼서 세이프 모션취한거고
    이건뭐 교사블처럼 펑은 안하겠지
  • 레벨 상사 3 CP3크리스폴 20.05.09 15:09 답글 신고
    나는 이걸 왜 돈주고 보러가는지 관중들이 이해가 안갔는데 웃겨서 보러 가는구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 올때닭발사와 20.05.09 15:10 답글 신고
    양놈들 니들은 메이저리그 개막해도 크보가 계속 그리울거다..
  • 레벨 원사 3 탈퇴했을뻔한회원 20.05.09 15:12 답글 신고
  • 레벨 준장 kor 20.05.09 15:16 답글 신고
    심판은 미리 세이프
  • 레벨 훈련병 올랭올랭아빠 20.05.09 15:16 답글 신고
    지극히 정상적인 상황인데 보배님들 야구 안보시는분이 많나보네요. 저정도 벗어 난거 아웃 아니죠 주자는 태그 피할려고 비껴서 슬라이딩한거고 포수 송구는 저정도면 뭐 일상입니다.
    타자도 작전 들어왓으니 어케든 맞출려고 노력하다 중심 무너진거죠. 결론 심판이 베이스 터치 전에 세잎 콜한게 문제인듯
  • 레벨 병장 광동쌍화탕 20.05.09 16:26 답글 신고
    웃자고 한건데...그냥 웃으시지..분석까지..
  • 레벨 준장 싸이코바키 20.05.09 16:52 답글 신고
    몰랐는데 ㅎㅎ
    알려 주셔 감사합니다.
    심판바보인가 하고 있었는데 평생 제가 바보일뻔 했네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 물고구메 20.05.09 16:55 답글 신고
    포수 송구..일상..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 나혼자산다1026 20.05.09 20:48 답글 신고
    심판도 아!!! 이정도 거리면 주자가 기어가도 세입이구나 싶어서 서둘러 콜해준거 아닐까요?^^
  • 레벨 원사 3 홈키파칙칙 20.05.09 15:23 답글 신고
    최근거 아니라고 말해줘요 ..
  • 레벨 원사 1 서서히깊숙이 20.05.09 15:38 답글 신고
    20년 전이라고 말씀드리고 싶지만,
    NC가...ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 감정죽이기 20.05.09 15:27 답글 신고
    개콘이 이것때문에 사라졋다고...
  • 레벨 대령 3 아우디A요 20.05.09 15:36 답글 신고
    사회적 거리두기를 베이스에서 하네
  • 레벨 중위 2 모다카 20.05.09 15:42 답글 신고
    순간 뇌정지걸렸는데
    댓글보고 이해됨
  • 레벨 상사 2 술좀한다 20.05.09 15:50 답글 신고
    수준이야 그렇다 치고 이걸 쉴드치는 인간들이 더 이상함
  • 레벨 준장 힘냔 20.05.09 15:52 답글 신고
    또 돈 받아 쳐 먹은겨? 내가 프로야구 몇년째 안보는 이유...볼게 읍다 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 피겨여왕장미란 20.05.09 15:53 답글 신고
    올해 경기가 아니라 천만다행 ㅎ
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 20.05.09 15:58 답글 신고
    트리플a에서도 보기힘든장면이다 ㅉㅉ
  • 레벨 상사 1 세아이아부지 20.05.09 16:48 답글 신고
    유투브에서 메이저리그 실책 찾아보면 더한것도 많이 나옵니다.
    그쪽이 경기수도 훨씬많아서...
    대환장 파티는 맞지만 보기힘들지는 않아요..
  • 레벨 대위 3 땡초AMG 20.05.09 16:01 답글 신고
    아......저런것들 때문에 미국이 크보 보고 있는거구나.....주말저녁에 가족들이 모여서 크보콘서트 보면서 웃고 즐기기?
  • 레벨 소장 럭키금성 20.05.09 16:07 답글 신고
    ㅋㅋ 세잎예상
  • 레벨 훈련병 solimoon 20.05.09 16:13 답글 신고
    세이프 선언은 이상한거 아님.
    수비가 태그를 시도했고 주자가 피했으니 태그되지 않았다는걸 알려주는 신호임.
    물론 저 이후에 만약 다시 태그를 해서 아웃이 됐다면 그 때 아웃 선언을 했겠지.
    저게 정확한 심판의 플레이임.
    참고로 외야수가 공을 노바운드로 잡았는지 아닌지 여부도 똑같은 세이프 신호로 알려줌.
  • 레벨 소위 3 피겨여왕장미란 20.05.09 16:28 답글 신고
    무슨말인지. 뭔 심판이 인플레이 도중
    세잎과 아웃을 판별합니까? 페어볼같은 경우 심판이 인플레이 도중 신호를 주어도
    무슨 위와 같은 상황에서 아웃카운트를 먼저 판별한다는건지. 저 상황에서는 주자가 베이스터치를 하던가 수비수가 먼저 태그를 하던가 끝까지결과를 보고 심판이 그때 판결하는게 맞습니다
  • 레벨 상사 1 세아이아부지 20.05.09 16:49 신고
    @피겨여왕장미란
    아니요
    태그상황 세이프선언이 맞구요
    다시 태그했을경우 아웃을 선언하는겁니다.
    태그전에 주자가 먼저들어가도 세이프되구요
  • 레벨 훈련병 solimoon 20.05.09 16:58 신고
    @피겨여왕장미란
    잘 생각해 봅시다.
    저 상황에서 주심이 세이프 선언을 확실히 해줘야 주자가 아직 안죽었다는걸 알고 2루를 얼른 밟겠죠.
    만약 아웃 선언이 나왔다면 포기하고 들어가는 거구요.
    수비 입장에서도 마찬가지로 다음 플레이를 얼른 결정할 수 있구요.
    굳이 세이프 선언을 안해도 틀린건 아니지만 해주는게 좋은거에요.
  • 레벨 소장 까리쑤마 20.05.09 16:25 답글 신고
    저런 심판이라는것들이 우리 크보 현실입니다
  • 레벨 중장 espkh3 20.05.09 16:25 답글 신고
    아 진짜 겁나게 웃었네 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 형이다이놈아 20.05.09 16:26 답글 신고
    그래두
    연봉 많이 받아요

부럽다..
  • 레벨 원사 2 오늘반찬뭐냐 20.05.09 18:25 답글 신고
    예전 승부조작 논란이 있어서 그런가 보는맛이 떨어지긴했지
  • 레벨 중장 강만덕 20.05.09 18:59 답글 신고
    심판 시바ㅋㅋ
  • 레벨 준장 정혀늬 20.05.09 19:23 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 보쌈김치 20.05.09 20:02 답글 신고
    대단하네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 덤날 20.05.09 22:21 답글 신고
    저도 한국 야구 안보지만 냉정히 웃긴상황은 아닌것 같은데요.
    1.작전이 걸린것같은데 타자가 컨택이라도할려고 엉덩이 빠진상태로 스윙하다 중심잃은 것 같습니다.
    2.포수송구 방향이 좋지 않지만 공빼고 던지는 동작은 매끄럽습니다.몰리나도 저런 송구할 수 있다고 생각됩니다.
    3.주자 슬라이딩은 야수와 충돌을 피하고 살기위한 센스가 있다는 칭찬을 받아야 할 것 같습니다.
    4.2루심의 세잎콜은 적시에 정확하게 한것으로보입니다. 즉시 태그가 되지 않았다는 것과 주자가 3피트를 벗어나지 않았다는 것을 주자와 야수에게 알려주는 것은 칭찬받아야 할 수준으로 보입니다.
  • 레벨 하사 1 무동력전기차 20.05.10 03:58 답글 신고
    글쓴이가 야구를 모르고 그냥 먼가 넘어지고 잘못던진거 같으니까 개그라고 쓴거 같은데. 위에 몇몇분이 올려주신 분석이 옳은거 같습니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장