바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 배름빡 15.02.04 01:01 답글 신고
    박았다인정은한상태이고 머..대충 수리해라 이런식이네요ㅠ
    첨이라 Fm절차를 잘몰 라서요^^
  • 레벨 훈련병 레전드굴렁쇠 15.02.04 00:49 답글 신고
    ㅎ 그려
  • 레벨 훈련병 레전드굴렁쇠 15.02.04 00:51 답글 신고
    그냥 피해부분 다 갈으세요 새것으로~~
  • 레벨 상병 배름빡 15.02.04 00:55 답글 신고
    칠만벗겨진건데 교체도될까요?
  • 레벨 중위 1 BMW528e60 15.02.04 08:58 신고
    @배름빡

네 하셔도됩니다 물피피해보신부분 상대방이 인정만했다면 원상복구가 원칙입니다.
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 15.02.04 00:54 답글 신고
    헉 이러고도 그딴소릴......
    그런인간들이 지차 실기스만나도 개거품 물듯요.....
  • 레벨 상병 배름빡 15.02.04 00:58 답글 신고
    맞는듯...ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 배름빡 15.02.04 01:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋ아...위로가됩니다^^
  • 레벨 중장 스라소니 15.02.04 01:53 답글 신고
    교환해봐야 님 손해~
    어차피 상대는 보험으로 처리할테니깐요 님차는 사고차되는것이구요
    걍 깔끔하게 수리하는방향으로, 깔끔하게 수리하고 이런인간도있구나 하고 끝내세요..
  • 레벨 상병 배름빡 15.02.04 02:18 답글 신고
    그런가요..ㅠ 휀다 단순교환은 사고차아닌걸 로알고있었는데..
    난감 하네요..
  • 레벨 원사 3 johyun596 15.02.04 03:19 답글 신고
    저희집 차도 저렇게 사고당한적이
    있는데요 수리 맡기니까
    휀다 교환 + 문짝 열처리 도색
    150 만원깨졌습니다.
    차종은 레간자 검정 이고요
    대우 직영 정비사업소에서
    했습니다.
  • 레벨 상병 배름빡 15.02.04 04:29 답글 신고
    헉...수리비많이나오네요..감사합니다^^
  • 레벨 상사 1 고객님 15.02.04 04:28 답글 신고
    상대방 대응을 보니..앞으로 어떻게 진행이 될지 비됴네요...
    일단 견적은 판금...도색...이정도를 맥시멈으로 보시고요..
    (휀더는 교환해도 되지만..어차피 도어는 판금..도색을 하실테니까요)
    견적 나오고..상대에게 통보하면 '모' 아니면 '도'가 되겠죠...
    어차피 판금 도색만 해도...상대가 생각하는 얼척의 견적은 이미 안드로메다
    이기 때문에...보험처리 하자고 하실테고...

전 개인적으로 사고를 낸적은 없지만 사고아닌 짜잘한 사고를 많이 당하다
    보니...상대의 첫반응 그리고 하루 지난 후의 반응 보면...거의 예상대로
    가더군요...

암튼...상대에게 견적 알려주면 아마 뭐라 불라불라 할거고요...
    어차피 견적이 좀 나올테니 보험처리 할텐데...여기서 어떤 진상을
    부릴지..아니면 투덜 거리며...보험처리하고 끝낼지는 직접 경험을
    해봐야겠죠
  • 레벨 상병 배름빡 15.02.04 04:41 답글 신고
    네...도움되는글 감사합니다...참고가 많이될듯하네요^^
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.02.04 08:24 답글 신고
    부분 도색이 가장 좋을 듯 합니다.(공업사 선택이 중요)

전체도색이다 교환은 매우 오바 같습니다.....
  • 레벨 소장 봅봅디라라 15.02.04 08:57 답글 신고
    검은차는 부분도색 하면 좀 표가 납니다
    도장집 가면 대부분 한 판씩 하라 할거에요
    님 입장에서도 굳이 표나는 부분도색 할필요가 없고요
    저정도는 교환 안 해도 표 안나게 작업 되니깐 제대로 된 공업사에서 두 판으로 처리하세요
  • 레벨 중위 1 BMW528e60 15.02.04 08:59 답글 신고
    상대방이 피해 사실 인정했으면 법적으로도 원상복구가 제1원칙입니다.

먼저 가견적내주고 미안하단말한마디 안하는 싸가지들은 인생 ㅈ+ㅗ+ㅌ 시전해주셔야합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장