등뼈다귀 김치찜 완성했으니 언능 수저 들고 오세유~~~~~
안오면 즈가 다묵을꺼임
애고 저거 만드는데 2시간이 훌쩍~~~~
핏물 빼고 (설탕 넣으시면 핏물이 잘빠짐) 1시간(10분간격물갈이)
1차 압력솥에 쌂기
(월계수 마늘 통후추 제 피같은 복분자소주~~~)
2차 묵은지 살짝 행궈서 넣고
양념장 된장 2큰술 고추가루 3큰술 마늘 2큰술 후추약간 생강 0.5스픈 국간장 1맛술 2 참치액젓 2큰술
넣고
뼈는 씼어 넣고 40분 끼려서 완성했네유
김치 압력솥에 넣고 뚜껑 닫으면 김치 흐물해지니
걍 뚜껑 열고 끌은다음 중불로 조졌어유
식사들 하세유
딸내미가 밥묵고싶다면 묵음 돼것네요
참고로 묵은지가 시면 설탕 한스픈 느시면 돼유
저는 김치찜 말고 소세지야채볶음 피망빼고 주세여!!
장금이시네요~~~
0/2000자