바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 동팔님 24.08.28 00:08 답글 신고
    중립이 필요한 글이네요
    답글 1
  • 레벨 대장 너의사랑에취하다 24.08.28 11:58 답글 신고
    의학 상식도 없는 듯한 댓을 보니
    헛 웃음이 절로나네
    이러니 외국인 고학력자들 밑에서
    빌빌거리지
    식중독 상식도 없는건가??
    상한 음식을 먹었을 경우
    운좋게 면역이 잘되서 대식 세포와 유산균들이 잘 처리 해주면 큰문제 없음
    그러나 운나쁘게 요리조리 레지오넬라, 황색 포도상 구균, 대장균 10마리가 수십분만에 수천만 마리로
    수시간 만에 수억 마리로, 번식하면
    설사를 수일간 죽죽 하고나, 혈액 투석을 받아야 하는 상황이 생김, 정말 운 나쁘게 사망까지 가는 경우도 있음
    그 상황을 예방하는 차원에서 병원가서 약처방 받고
    약을 먹음으로 식중독 균 번식을 억제 하는건 당연한 상식임
    답글 5
  • 레벨 중장 bakery 24.08.28 01:29 답글 신고
    댓들이 왜 이러지?
    분명 중국집이 대응도 그지같이 한건데
    답글 1
  • 레벨 중장 으아가악아개 24.08.28 00:06 답글 신고
    밥을 안말았는데 국물에서 왜 쉰내가 난다고 하시는거죠??

짬뽕을 먹으려 국물을 한수저 떠먹어봅니다.
    아까 그밥의 쉰내때문인지, 도저히 입안에서 냄새가 맴돌아 먹지못합니다.

이거보고 밥이 쉬었을수도 있겠다 싶었는데 밥은 국에 말지도 않았네여..
  • 레벨 이등병 뺑덕어뭉 24.08.28 00:08 답글 신고
    밥에서 쉰내가 난다구 써놨는데요
    밥을 한수저 떠먹은 상태에서 그쉰내때문에 짬뽕이나 국물이나 먹으면 입에서 그냄새가 맴돈다고 얘기한건데요
  • 레벨 중장 으아가악아개 24.08.28 00:13 신고
    @뺑덕어뭉 밥이 진짜 쉰내가 났으면.. 저같으면 위장염 진료받을게 아니라 밥그릇들고 찾아가서 사장나와!! 해서 한입 먹어보라고 했을거 같은데..... 어디 못쫓아가는 지방에서 택배로 받은것도 아니고 동네중국집 쫓아가는건 식은죽먹기 아닌가여..

아.. 다시읽어보니 찾아가셨는데 가게에선 쉰내가 안난대요??
  • 레벨 이등병 뺑덕어뭉 24.08.28 00:15 답글 신고
    제가 음식을 차에 갖고 보여주려고 가게까지 가져갔다고, 써놨는데요 내용 잘 안보셨나요?
  • 레벨 이등병 뺑덕어뭉 24.08.28 00:15 답글 신고
    가져갔죠 쳐다도 안봅니다.
  • 레벨 이등병 뺑덕어뭉 24.08.28 00:17 답글 신고
    저는 솔직히 그렇습니다. 음식을 가지고 찾어왔으면, 보고 확인이라도 해보는것이 맞다고 봅니다.
    그러나 쳐다도 안보고 대뜸 욕부터 퍼붓는건 잘못된 대처라 생각을 한거구요,
    그음식이 지금 차에 그대로~ 실려있습니다.
  • 레벨 하사 1 Bluehands 24.08.28 00:07 답글 신고
    어휴 진상들 진짜…
  • 레벨 하사 1 동팔님 24.08.28 00:08 답글 신고
    중립이 필요한 글이네요
  • 레벨 이등병 뺑덕어뭉 24.08.28 00:09 답글 신고
    맞습니다. 중립의 시선에서, 업주의 대처가 잘못되었다 판단됩니다. 네 개인적인 판단이지만요.
  • 레벨 대장 너의사랑에취하다 24.08.28 00:27 답글 신고
    그저 아이고 저런 그러셨구나,
    일단 문제 있으시면, 병원 다녀오시고요.
    밥 확인 좀 해보러하는데 혹시 가게로 내방해
    주실수 있으실까요?
    라고 했어야죠...
  • 레벨 이등병 뺑덕어뭉 24.08.28 00:28 답글 신고
    그정도 바라지도않습니다.
    사과라도 한마디 하지도않는 태도에 문제가 없다라고만 하는 대처가 잘못됬다고 보는거죠..
  • 레벨 소령 1 누군가는말해줘야해 24.08.28 00:35 답글 신고
    영혼의 맞다이 뜰자신있으면 상대쪽 상호명까는건 당연하고 본인회사오픈할자신도 있어야된다고 봐요
    건물에비친상호명으로 찾아보니 악평보단 호평이 훨많고요
    밥을 한번에 많이할건데 쉰밥이 님회사에만 배달됐을리는 없어요
    처방전은 그냥 배아프다면 어디가나 주는 일반적인 처방이고 실제 아픈사람은 아무도 없었군요
    보통 밥은 퍼먹고 국을 떠먹는다고 하지 않나요
    사진에 한분은 밥다드셨고
    볶음밥시키인분은 국물거의 다드신거보니 밥도 거의 다드신걸로 보이네요
    구멍이 너무 많이 보이는데..
  • 레벨 이등병 뺑덕어뭉 24.08.28 00:38 답글 신고
    사진 잘안보이시나요?
    저 빈 밥그릇은 짬뽕면이 들어잇던 그릇인데요?
  • 레벨 소령 1 누군가는말해줘야해 24.08.28 00:39 답글 신고
    면이었군요 위에 국은 그냥 버리신건가요
  • 레벨 이등병 뺑덕어뭉 24.08.28 00:41 신고
    @누군가는말해줘야해 네 대표님이 도저히 못먹겟다하셔서 비우는 와중에 제가 증거를 만들자고해서 덜버려진거에요
  • 레벨 소령 1 누군가는말해줘야해 24.08.28 01:02 답글 신고
    사진이나 글만봐선 잘모르겠는데
    작성자님 회사명이나 그런걸 밝힐생각은 없으신거죠?
    워낙 동종업계 모함해서 손님뺏어가는 경우가 많아서..
  • 레벨 이등병 뺑덕어뭉 24.08.28 01:07 신고
    @누군가는말해줘야해 굳이 제가 동종업계종사자가도아니고 일반 유통업 회사원인데 밝혀야할 이유도 없을뿐더러, 손님을 접대하는업종이아니므로 밝혀야할 사유가있나요?
  • 레벨 대장 너의사랑에취하다 24.08.28 11:47 신고
    @누군가는말해줘야해 사고방식 요상하네
    지난번엔 남의 자식 얼굴에 쌍욕 박는 댓글을 옹호하드만

댁 신상까고 댁 얼굴까고 댓글 쓸 용의는 없으시죠?
    남의 신상 퍼날라서 음해하고 돈벌어 먹는
    기레기와 렉카 새끼들이 너무 많아서

사진 어디를 봐서 다 먹었다는 건지
    딱 봐도 한수저도 안먹어 뵈는구만

뭘 좀 제대로 읽고 보고 쓰던가
    비판과 힐난의 차이도 생각해보지 않았거나
    이타를 헐뜯으며 사는걸 즐기는 부류거나
    전자라면 좀 자중하면 될건데
    후자면 된통 당할날이 오지
  • 레벨 소령 1 누군가는말해줘야해 24.08.28 01:08 답글 신고
    그렇군요..
    아무쪼록 원만한해결되길 바랍니다
  • 레벨 중장 bakery 24.08.28 01:29 답글 신고
    댓들이 왜 이러지?
    분명 중국집이 대응도 그지같이 한건데
  • 레벨 병장 아베씨뎅이 24.08.28 05:24 답글 신고
    그러게요. 중국집 대응이 정상은 아닌데요.
  • 레벨 중위 2 유비인마하트 24.08.28 06:24 답글 신고
    근데 쉰내 나는 밥 한숟가락 먹는다고 저렇게 처방받을 정도로 복통이 오나요?
  • 레벨 하사 1 Bluehands 24.08.28 07:34 답글 신고
    나는 업체 특정해서 신나게 까도 되지만
    내 정보는 소중해서 못 알려준당께ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 춥그려 24.08.28 10:12 답글 신고
    병원처방은 좀 뜬금없긴하네요..그나저나 중국집 대응도 참...
  • 레벨 대장 너의사랑에취하다 24.08.28 11:58 답글 신고
    의학 상식도 없는 듯한 댓을 보니
    헛 웃음이 절로나네
    이러니 외국인 고학력자들 밑에서
    빌빌거리지
    식중독 상식도 없는건가??
    상한 음식을 먹었을 경우
    운좋게 면역이 잘되서 대식 세포와 유산균들이 잘 처리 해주면 큰문제 없음
    그러나 운나쁘게 요리조리 레지오넬라, 황색 포도상 구균, 대장균 10마리가 수십분만에 수천만 마리로
    수시간 만에 수억 마리로, 번식하면
    설사를 수일간 죽죽 하고나, 혈액 투석을 받아야 하는 상황이 생김, 정말 운 나쁘게 사망까지 가는 경우도 있음
    그 상황을 예방하는 차원에서 병원가서 약처방 받고
    약을 먹음으로 식중독 균 번식을 억제 하는건 당연한 상식임
  • 레벨 중위 2 유비인마하트 24.08.28 13:39 답글 신고
    냄새나는 쉰 밥에??
  • 레벨 소위 3 불꽃슈터정대만 24.08.28 13:28 답글 신고
    중립중립!!!!!
    근데 양쪽다 별로인 느낌적인 느낌
  • 레벨 대위 3 꼬얌이 24.08.28 13:31 답글 신고
    중국집 장사하는 태도가.. 요즘도 저런식으로 장사하는 사람이 있내..
  • 레벨 중위 2 분노의입싸 24.08.28 13:35 답글 신고
    식약처 신고각
  • 레벨 대령 1 유초얼짱 24.08.28 13:57 답글 신고
    유성구청 위생과 신고를 하시지
  • 레벨 원사 1 서비101 24.08.28 14:10 답글 신고
    저같음 위생과 신고합니다.저희동네도 중국집 거지같은데 있죠..홀에서 주문했는디 배달음식 먼저 만들고 언제나오나요 문의하니 5분이따 나옵니다..결국 20분지나고도 안나와서 문의하니 지금만들고 있다고..주방장한테 물어보니 지금 할겁니다..열받어서 먹은거 계산하고 나왔습니다..후기는 당연 남겼고요..근데 저말고도 피해보신분들 계시더라고요
  • 레벨 병장 샤킹이난무하는나라 24.08.28 14:52 답글 신고
    학하동인가...
  • 레벨 상사 2 해바라기도가끔목아픔 24.08.28 15:17 답글 신고
    죄송해요 글읽다가.. 여기.. 뻘하게 터졌어요.. (원만히 잘 해결되시길바랍니다)
  • 레벨 하사 2 뽀블리옵 24.08.28 15:19 답글 신고
    저도 17일날 먹은 돈까스에서 기름냄새가 심하게 났는데 그걸 참고 억지로 거의다 먹었다가 그날 밤에 일하다 화장실에서 한시간가량을 죽다가
    살아났는데 일요일엔 그가게 휴무
    월요일에 전화해서 이런이런 일이 있었다
    신경좀 써라하고 하소연이나 하려고 사장과 통화했는데 사장의 대응이 과간이었어요
    그날한 식사는 불행중 다행인건지 그거 한끼였고
    그 사장이란작자가 떳떳하면 같이 경찰서 가자
    이지랄
    화장실 이용한 아파트단지내 화장실 cctv열람하러
    오라고 연락이 되서 지금 일주일만에 서초동가고있습니다
    사람을 블랙컨슈머 취급하며 직업비하까지
    그체인식당 본사에도 얘길했지만 아무조치도 없고

그날 이용한 제 카드내역 지인들에게 합의금 받을생각없이 하소연한 통화내역 병원처방받고
    약먹은거 cctv까지 확보되니 그거들고 경찰서가서 접수가 되는지 물어보려고 지금 서초동 가는길에 이글을 봤네요
    진짜 대응 멋같이한 그식당 사장도 뻔뻔하기가 어휴
  • 레벨 소위 3 Gatsby 24.08.28 15:52 답글 신고
    저는 지지난 주에 가족여행을 속초로 가서 올라오는 날 , 거기에 모 중국음식을 배달 시켜먹었습니다. 리뷰들 20개중 19개는 형식적으로 좋은데, 한개가 극악하게 달렸습니다. 그럼에도 불구하고 주문을 했습니다. 짜장2개 + 찹쌀 탕수육 세트였죠. 일단 짜장면의 면은 밀가루 맛이 진하고 면발은 입안에서 질퍽거렸고, 춘장은 쉰내인지 신내인지 산성이 강한 맛이 납니다. 춘장에 들어간 돼지고기는 몇개 없었지만 그 마저도 버리는 부분...이른바 찌끌이라는 질기고 단단한 부위였고, 찹쌀반죽으로 튀긴 탕수육은 바깥 부분과 고기가 분리가 되어있고, 돼지고기또한 밑간조차 안했는지 돼지냄새와 눅눅한 맛이 납니다. 온가족 반의 반도 안먹었습니다. 거기가 맛있다고 하는 사람들은 알바겠지요? 인생 최최최악의 중국집입니다.
  • 레벨 상사 3 돌아온베톨킷트 24.08.28 16:12 답글 신고
    사장과의 원만한 처리가 안되거나 대응부분이 문제가 있다고 판단되시면(중립적인 애기입니다.)

윗분 말처럼 위생과 신고하시거나 고소하시면 원만히 처리가 될거라 봅니다.
  • 레벨 이등병 뺑덕어뭉 24.08.28 20:00 답글 신고
    작성자입니다.
    현재까지의 상황 종합해봅니다.
    저는 이날이후로 아무것도 먹지 못하고 있구요,
    물만 먹어도 설사를 쭉쭉합니다.
    약을 먹어도 현재 호전이 쉽게되지않으며, 업무에 굉장히 차질이 생겨 직원들 모두가 힘든 상황입니다.
    현재는 유성구청, 위생과 민원접수 해놓은 상태이며, 음식또한 보관하라고 하여 계속 보관중입니다.
    업주와의 원만한 처리가 매우 어려워질것으로 봅니다.
    위생과 문의결과 위생점검하여 문제가 발생시 행정처분이 가능하다고 합니다.
    다만 그 외의 치료비부분과 손해배상 청구부분은 업주와 협의를 봐야 된다고 합니다.
    제가 거기서 거지취급을 당하며, 쌍욕을 먹고 가만히 생각해보니, 괴씸해서 민사소송도 현재 검토중입니다.
    혹시나 민사소송 손해배상청구 관련해서 잘 아시는 분 계시면 저에게 방법을 알려주시면 감사드리겠습니다.
    하루하루가 힘듭니다.
    입은 바싹마르고, 물을 마시면 설사가 쭉쭉나와 아무것도 먹지못합니다.
    죽을 먹어봐도 똑같습니다.
    차라리 큰병원으로 다시가보아야하는건지, 생각이 많습니다.
    혹시 저와같은 동일한 경험 해보신분들 계시면 어떻게 대처하셨는지, 알려주세요.
    감사합니다.
  • 레벨 원사 3 바람돌이왕 24.08.28 20:32 답글 신고
    잘하셨어요 인정사정보지말고 끝까지가셔야됩니다
  • 레벨 소령 1 물쏘다 24.08.28 20:39 답글 신고
    쌀 얘기에 힌트가 보이네요..
  • 레벨 훈련병 정중이 24.08.28 22:05 답글 신고
    허허 여기 그전에 수통골에 있었던 거기네?
    소상공인 카페에도 글이 있던디......?
    https://cafe.naver.com/jihosoccer123/1912790 여기 사업자이름 다나오네요
    그리고 둔산동에 노래방도 운영하시는듯?

https://cafe.naver.com/jihosoccer123/2943586

노래방 매도사유 : 사유는 어머니가 중국집을 크게 하시는데 60 중반이 넘어가다보니, 이어 나가야될 사람이 저밖에 없어서 그쪽에 집중하려고 합니다.
    진짜 하실 분이면 조율도 가능하니 연락주세요~
    [출처] 대전 서구 둔산동 노래방 매도합니다. (아프니까 사장이다 [소상공인·자영업자·창업]) | 작성자 WhiteTiger

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 중립으로풀악셀 24.08.28 23:36 답글 신고
    식당들은 보험에 가입돼있어서 식중독 증상 있다고 하면 보험사에 사고 접수해주고 보험사에서 필요한 서류 챙겨달라는 대로 주면 보상해줍니다. 식당 주인의 대응에 대해선 글쓴이의 주장만 갖고 판단하면 안될 거 같아서 중립 갑니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장