바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 아저런 24.08.28 15:00 답글 신고
    녹음 필수 입니다. 그리고 공사로 돈 요구 하는건 협박인데요?
    답글 0
  • 레벨 대장 여신아테나 24.08.28 14:59 답글 신고
    녹음떠서 공갈협박으로 고소하숑 ㅋㅋㅋㅋ

그런새낀 법으로 눌러줘야 잼잼
    답글 1
  • 레벨 대위 3 미륵부처님 24.08.28 15:13 답글 신고
    유튜브 보면 개인적으로 마을에 이사오면 마을발전기금 200부터~ 업체가 사업하러 들어오면 5천부터~ 가 대세던데요.
    그 돈으로 마을사람들끼리 술 마시고 여행도 다니고 알차게 쓴다고 합니다.
    답글 0
  • 레벨 대장 여신아테나 24.08.28 14:59 답글 신고
    녹음떠서 공갈협박으로 고소하숑 ㅋㅋㅋㅋ

그런새낀 법으로 눌러줘야 잼잼
  • 레벨 대장 진햅 24.08.28 16:21 답글 신고
  • 레벨 소장 아저런 24.08.28 15:00 답글 신고
    녹음 필수 입니다. 그리고 공사로 돈 요구 하는건 협박인데요?
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.08.28 15:06 답글 신고
    상식적으로 이해가 안 간다구요?

취업하신지 얼마 안되셨나봐요?

원래 그런 공사 들어가면 이장로비부터 하고 들어 가잖아요?

모르셨다는게 이상한데요.
  • 레벨 대령 3 BM신학교95학번 24.08.28 15:13 답글 신고
    잘아시네요ㅎㅎㅎㅎㅎ
    대한민국 이장=발전기금으로 꿀꺽ㅎㅎㅎ
    시대가 어느시대인데라고 하는분들은 세상물정 모르는사람임ㅎㅎ
    건설 토목 지인있음물어보슈ㅎㅎ
    거의 다 돈뜯으려 옘병임ㅎㅎ
    이장새키들 통장 국가에서 의무적으로 검사해야함
    2024년 지금도 전국 특히 땅값비싼 경기권은 거의 다라보면됨.
  • 레벨 하사 3 찌구기 24.08.28 18:53 답글 신고
    뭔소리하는거예요 원래가 어딨어요? 국짐당 새끼들이 원래 이꼬라지로 해도 돼 하면 들으실꺼예요?
  • 레벨 상사 2 방앗간참새씨 24.08.28 19:31 신고
    @찌구기
    에휴... 반어법 쓰시는 거잖아요 ㅡㅡ;;
  • 레벨 소장 발꼬락화팅 24.08.28 15:09 답글 신고
    헐.. 마을이장이라면 중립을 지켜야 하지 않나유? ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 이천송정 24.08.28 15:11 답글 신고
    시대가 어느땐에 말도안돼는 무식한짓거리를
    녹음하시고 형사처벌대상이니 고소가야합니다.
  • 레벨 대위 3 미륵부처님 24.08.28 15:13 답글 신고
    유튜브 보면 개인적으로 마을에 이사오면 마을발전기금 200부터~ 업체가 사업하러 들어오면 5천부터~ 가 대세던데요.
    그 돈으로 마을사람들끼리 술 마시고 여행도 다니고 알차게 쓴다고 합니다.
  • 레벨 하사 2 레트로스타일 24.08.28 15:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양주 마을이장 어딘가요?? 장흥이면 의정부근처인데 정신못차리는사람들이 많쿤..
  • 레벨 원사 3 TURBO경운기 24.08.28 15:24 답글 신고
    시청에 민원을 넣어야죠
  • 레벨 중장 일벌백계 24.08.28 18:20 답글 신고
    근데 애초에 흡연을 제대로 했으면 이장이 오지도 않았을 거 같은데...?
  • 레벨 대위 3 달밤의꿈 24.08.28 21:10 답글 신고
    그거하고 저거하고 같나요?
  • 레벨 중사 3 비온다광녀야 24.08.28 19:19 답글 신고
    마을 어르신들 놀러갈때 찬조금 내는거정도는 봤어도 1억? 공사 안하고 말지
  • 레벨 중사 1 skyseoki 24.08.28 19:21 답글 신고
    이장X 마을 미친노인네O
  • 레벨 소위 2 시시포스 24.08.28 21:08 답글 신고
    작업자들이 밤에 우르르 몰려서 담배피면 졸라 짜증 날듯 합니다. 그거에 대한 이야기는 없네요..
    만약 내가 살고 있는 빌라에 인부들이 밤마다 그지랄이면 더 한짖도 할거 같습니다. 잠깐 일하다 간다고 행패부리면 안되겠죠?
  • 레벨 준장 바다건 24.08.28 22:11 답글 신고
    이장제도를 없애야 농촌 발전한다.
  • 레벨 대령 3 추월차 24.08.29 02:14 답글 신고
    계속 고소하세요
  • 레벨 중사 2 작은부엌 24.08.29 09:07 답글 신고
    시골에 공단조성해서 입주하면 비일비재하죠
    때되면 단체로 찾아와서 찬조금 달라
    마을이장이나 뭔 감투라도 하나 쓰면 자기가 농사지은 농산품 입주사별로 근로자수 파악하고 강매합니다
    단돈 10원이라도 책임자 결재 득하고 지출해야한다하면 뭐 주머니에 들은 돈이라도 찬조해달라고 떼쓰고 아주 가관
  • 레벨 소령 3 응골라스 24.08.29 10:32 답글 신고
    녹음 다 따시고 금융치료 ㄱㄱ
  • 레벨 소령 3 응골라스 24.08.29 10:34 답글 신고
    분진 날리고 소음 생기고 하니.. 마을사람들 술이라도 한잔 하라고 500정도 주는건 봤어도.. 1억???
  • 레벨 중장 아크뷰 24.08.29 15:16 답글 신고
    녹취는 필수..공갈협박으로 신고하세요.
    요즘 때가 어느땐데 발전기금을 1억이나 내라고 지랄하는지...
  • 레벨 훈련병 mallha 24.08.29 15:39 답글 신고
    그 이장 일영 4리 이장입니까? 고○우! 맞나요?
    제가 일영 4리 사는데, 이쪽 이장이면 그냥 넘어갈 일이 아니네요!
  • 레벨 대령 3 리틀보이펫맨 24.08.30 10:20 답글 신고
    돈 구걸하는 부류들 공장앞에서 알짱대는 순간 1억원어치 합의금 주고 싸그리 다 뒈지게 잡아 패야되.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장