바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (83) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 BMW탄곰 24.08.29 14:20 답글 신고
    싸게팔아서 위법되고 벌금내고.. 댓글들보니깐 여론도 안좋은데 그냥 비싸게 정가에 파는게 맞을듯 .. 싸게판다고 알아주지도않고 벌금만내고 참... 사람들 무섭다 본인은 폰살때 싸게사고싶어하면서 싸게판매한 사람이 이상한 법 때문에 벌금 맞으니깐 불법저지른사람잘못인데 이런글이 왜올라오나요? 이러고앉아있네
    답글 4
  • 레벨 일병 다크호스v 24.08.29 14:47 답글 신고
    참 진짜 통신업하시는분들도 이런거 보시면 현타올듯~!비싸게 팔면 폰팔이라고 ㅈㄹ 싸게팔면 불벌이라고 ㅈㄹ 어쩌라고 소비자 입장 되면 불법이든 나발이든 싸게 해달라고 징징 이게 현실임~!
    답글 3
  • 레벨 소장 파국이다 24.08.29 14:03 답글 신고
    어차피
    판매점<>대리점<>통신사
    서로 짜고쳐서 파는 거 아니에요?
    단말기 저렴하게 판매하면서, 요금제 최소 6개월 비싼거 받아먹고, 부가서비스 왕창 집어넣고.
    고객 땡겼으니 요금수수료 가져가는 걸로 먹고 살텐데..
    답글 5
  • 레벨 원사 3 게소리말고끄지라 24.08.29 14:01 답글 신고
    어쩌라고 당가씨
  • 레벨 소장 파국이다 24.08.29 14:03 답글 신고
    어차피
    판매점<>대리점<>통신사
    서로 짜고쳐서 파는 거 아니에요?
    단말기 저렴하게 판매하면서, 요금제 최소 6개월 비싼거 받아먹고, 부가서비스 왕창 집어넣고.
    고객 땡겼으니 요금수수료 가져가는 걸로 먹고 살텐데..
  • 레벨 상병 둥빠9 24.08.30 09:44 답글 신고
    대리점과 판매점은 다릅니다
    대리점은 한통신사만 취급하고 요금수수료받고
    판매점은 통신3사 모두 취급하며,
    요금수수료와는 상관없습니다
  • 레벨 소령 3 행복한삶을위해 24.08.30 12:01 신고
    @둥빠9 그러게요 모르면 좀 찾아보고 댓글을 달던가..
  • 레벨 대위 3 돼지야멍멍해봐 24.08.30 12:24 답글 신고
    판매점 / 판매수수료
    대리점 / 요금수수료

그리고 짜고친다기보단
    통신사에서 대리점한테 비싼요금제,부가서비스 유치하라고 닥달합니다. 못하면 패널티 부여하고요
    뭐.. 그럼 자연스레 대리점은 지들만 피해볼 수 없으니 판매점한테 비싼요금제,부가서비스 유치하면 이만큼 줄께 대신 못하면 안줘 이런식으로 하니까 판매점은 어쩔수없이 따르는 수밖에 없어요
  • 레벨 중위 2 공익강도협의회 24.08.30 12:48 신고
    @돼지야멍멍해봐 맞습니다. 판매점에서 만약 신제품 판매한다치고 비싼요금제 6개월 유지하면 40만원 이상 벌어요. 그 돈으로 가격을 할인해주죠. 근데 청소년요금이나 싼요금으로 개통하면 딸랑 4만원 5만원 많아야 10만원 미만이에요.
  • 레벨 일병 아산ll천 24.08.30 12:57 답글 신고
    이분 잘알지도 못하면서 글을 참 뭐같이 쓰시내요
  • 레벨 훈련병 춘천쿠퍼 24.08.29 14:04 답글 신고
    안타까운 이야기지만 ...
    무한 경쟁을 하라는거지 ... 위법을 하라는건 아니지 않나요 ... ?
    고속도로에서 200키로 달리다가 암행순찰한테 걸리는거랑 똑같은거 같은데 ...
  • 레벨 훈련병 저렴하게판죄 24.08.29 14:06 답글 신고
    그럼 어떻게 경쟁하면 좋을까요? 가격을 비싸게 파는게 맞는거겠죠?
  • 레벨 중위 2 산들바람solsol 24.08.29 19:35 신고
    @저렴하게판죄 무한경쟁하세요 법의 테두리안에서... 불법아니라면 사은품을 더 찡겨주던가... 장사하는 사람이 생각해야지...
  • 레벨 중위 3 지각한김대리 24.08.30 10:47 신고
    @저렴하게판죄 비싸게 파는게 아니고 정상적으로파는거죠 솔직히 지인분도 고객한테 예뻐보일려고 또는 인류애가 풀발기해서 싸게판건 아니죠 주변 가게에게 고객안빼앗길려고 마진줄여가며 페이백해주거나 싸게팔다 재수없게 걸린거죠 주변에 페이백없이 그대로 파는사람들도 있을겁니다 손님한테 욕 먹어가면서 누굴 칭찬하거나 욕할순없지만 법이 좆같아도 법이그러니 페이백을 6개월뒤에 주겠다고 하는놈들이 그래서 그럴겁니다 물론 현금으로 주지도않고 기기값을 대납해주는 형식으로 이마저도 안해주는놈들이 나쁜놈들이죠
  • 레벨 중사 3 애기강지 24.08.30 08:21 답글 신고
    사은품도 금액 초과시 불법임
    고로 다 비싸게 팔고 사야 합법
    모르면 댓글을 달지마세요
    무식이 자랑도 아니고
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.08.29 14:04 답글 신고
    서로간의 약속을 안 지켜서 법으로 벌금 내는 건데요.

그 법을 바꾸자고 해야지 어겨놓고 봐달라는건 아니지 않나요?
  • 레벨 훈련병 저렴하게판죄 24.08.29 14:08 답글 신고
    법을 바꿔달라 10 년째 다들 외치는데 안바뀌어 이렇게 또 외치네요^^
  • 레벨 대장 블핑지수 24.08.29 14:13 답글 신고
    불법을 저지른 인간이 잘못인데, 왜 이런글이 올라오는건지...
  • 레벨 상사 2 쌍둥이아빠9 24.08.30 08:15 답글 신고
    블핑지수 올라간다.ㅡ
  • 레벨 중사 2 닉네임그딴거없다니까 24.08.29 14:18 답글 신고
    신규판매점 입장에서 가격경쟁으로 돌파구를 찾다가 일어난일이네요.
    기존판매자들은 몇년 또는 몇십년동안 쌓은 신뢰를
  • 레벨 중위 1 BMW탄곰 24.08.29 14:20 답글 신고
    싸게팔아서 위법되고 벌금내고.. 댓글들보니깐 여론도 안좋은데 그냥 비싸게 정가에 파는게 맞을듯 .. 싸게판다고 알아주지도않고 벌금만내고 참... 사람들 무섭다 본인은 폰살때 싸게사고싶어하면서 싸게판매한 사람이 이상한 법 때문에 벌금 맞으니깐 불법저지른사람잘못인데 이런글이 왜올라오나요? 이러고앉아있네
  • 레벨 중위 2 산들바람solsol 24.08.29 19:31 답글 신고
    성ㅁㅁ하고 싶은사람들 많은데 성ㅁㅁ하는 여자들 왜 욕하고 처벌하나요? 라고 하는 소리랑 똑같은 소리하고 잇네요...
    님이 보기엔 이상해도 다 필요하니 법으로 통제한답니다... 소크라테스한테 독배마시라는 악법도 아니고 나나 님은 모르지만 다 필요한 법이랍니다.
  • 레벨 중위 1 BMW탄곰 24.08.29 22:40 신고
    @산들바람solsol 비교가 ㅋㅋ 성매수자랑 휴대폰싸게사는거랑 같은가요? 단통법은요 휴대폰판매점에서 지원을많이해주고 싸게 파니깐 경쟁과열을막기위해서 지원금을 법으로 제한해버리고 싸게파는 가게들 철퇴로 후려치는거에요 아시고 말하시는건가요? 법으로 일반소비자들 저렴하게 구입할수있는걸 막아버린건데 이게 어떤점이 필요해서 통제를한건가요? 자율경쟁사회에서 경쟁을막고 소비자들 지갑털고 통신사배만불리는 이 법이 왜필요한건지 이해를시켜주십쇼 ㅅㅁㅁ 같은 전혀상관없는거로 비유하지마시구요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 지각한김대리 24.08.30 10:51 신고
    @이성계모 시장질서교란행위죠 싸게파는게 정답은 아닙니다 인류애 넘쳐서 싸게파시나요? 1000원식당이면 몰라도 공산품은 나만장사하는게 아니거든요
  • 레벨 소령 1 누군가는말해줘야해 24.08.29 14:20 답글 신고
    이건뭐..
    청소년한테 술팔아서 영업정지 당했다는거랑 뭐가다른건지 모르겠네요
  • 레벨 훈련병 저렴하게판죄 24.08.29 14:33 답글 신고
    모르겠습니다 . 다들 휴대폰출고가 구매만 하시는지 .. 삐딱하신건지. 청소년 술파는문제랑 다른거같네요 .
  • 레벨 훈련병 저렴하게판죄 24.08.29 14:33 신고
    @저렴하게판죄 비싸게 사는게 법에맞다면 다들 그냥 비싸게 사는게 맞죠 당근
  • 레벨 소령 1 누군가는말해줘야해 24.08.29 14:40 답글 신고
    아..하긴 술은 청소년아닌것 같은사람한테 팔아서 억울할순있는데 폰 싸게파는건 위법인거 알면서 파는거니 억울하진 않겠네요
  • 레벨 중위 1 BMW탄곰 24.08.29 15:10 답글 신고
    싸게파는게 위법인거 알면서 왜 사람들은 싸게 사고싶어할까요? ㅋㅋㅋㅋ 이상하죠?~ 떡하니 출고가가 있는데 출고가에 산사람들은 억울하진 않겟죠??? 맞아요?
  • 레벨 중위 2 산들바람solsol 24.08.29 19:37 신고
    @BMW탄곰 대부분의 소비자는 싸게 파는게 위법인지 몰라요... 단통법 단통법 해도 90%는 위법인지 몰러요
  • 레벨 중사 3 애기강지 24.08.30 08:36 답글 신고
    무식해서 못알아 듣겠지만
    기업은 가격을 올려팔려고 담합을 하면
    과징금이란걸 쳐맞는데 단통법이란건 담합을 법으로 보장해주는거임 악법도 아니고 법 자체에 괴리가 있는 닭근혜 작품임
  • 레벨 일병 다크호스v 24.08.29 14:47 답글 신고
    참 진짜 통신업하시는분들도 이런거 보시면 현타올듯~!비싸게 팔면 폰팔이라고 ㅈㄹ 싸게팔면 불벌이라고 ㅈㄹ 어쩌라고 소비자 입장 되면 불법이든 나발이든 싸게 해달라고 징징 이게 현실임~!
  • 레벨 훈련병 뀨궁 24.08.30 09:12 답글 신고
    비싸게 팔아서 폰팔이라 뭐라하는게 아니고, 겉으론 싸게 파는 척 하면서 소비자를 기망하는 사람한테 폰팔이라고 하죠? 법 테두리 안에서 정당하게 팔면 아무도 뭐라 안하죠..
  • 레벨 중사 3 애기강지 24.08.30 19:23 신고
    @뀨궁 /> 궁금하네요
    어떤 상품을 판매할때 우리가 제일싸다
    최저가 이벤트다 남는거 없다 오프라인 온라인 전부 광고하고 판매하는데 폰은 안됨???
    법 테두리?? 닭근혜 정부가 만든 단통법
    일반 기업들은 담합하면 과징금 쳐 맞는데 법적으로 담합하게 만들고 기업이 이윤나면 통신비 내려줄거다 라고 만든법인데 통신비 내렸나요? 5g 사기극이나 쳐하고있지
  • 레벨 훈련병 뀨궁 24.09.02 15:10 답글 신고
    @애기강지
    제가 비난하는 대상은 싸게 판다고 해놓고 소비자를 기망하는 사람입니다...
    또, 단통법이 옳은법이라고 하진 않았습니다..
    다만 악법도 법이라고.. 개정되기 전 혹은 폐지 되기까지는 지키며 살아야 법치국가에서 시민으로 살아갈 수 있는거 아닐까요?
  • 레벨 소장 발꼬락화팅 24.08.29 15:01 답글 신고
    https://www.greened.kr/news/articleView.html?idxno=307684

ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 카리하나 24.08.29 15:02 답글 신고
    싸게 팔고 매장 문 닫히고 벌금 내고 진짜 안타까운 현실입니다
    유독 통신업만 이렇게 쥐 잡듯이 잡는군요
    급전 필요한 청년들은 저런거 알고 하는건지;;
  • 레벨 상사 1 as1999 24.08.29 16:46 답글 신고
    엠버서더라는 명칭도 그렇고 최신폰을 바꾼 청년에 통신비 활동비 지원조로 50만원 지급???? 이게 불법 보조금하고 다른게 뭡니까? 핸드폰 바꾼애들한테 50만원에 업주 팔라는건가요?
  • 레벨 하사 1 시리우스c 24.08.29 17:29 답글 신고
    어제 와이프 휴대폰 고장나서 신규폰으로 기변해줄려고 했는데
    너무 비싸서..
    중고로 사서 선택약정 했네요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소령 2 소형말리부 24.08.29 17:43 답글 신고
    좀만 기다리세요... 곧 단통법 폐지 법안 올리지싶은디..

법 자체가 좀 이상한건 맞아요

원래 의도랑 다르게 거대 통신사만 배불려준 격이 된 악법임

억울하실만합니다.
  • 레벨 병장 쵱소애 24.08.29 17:52 답글 신고
    휴대폰에 대한 정보가 없는 어르신들이나 학생들에게 비싸게 팔지 말라고 만든 게 단통법 아닌가요? 그러다 보니 정보가 많은 사람이나 없는 사람이나 같은 가격에 사....

그러니 비싸게 파는 것도 안되지만 저렴하게 파는 것도 안되...

이상한 법이 되어 버렸죠. 이건 완전 통신사 배불러 주는 법이죠.....차라리 최소 혜택을 적용해서 이 이상 비싸게 팔지말고, 아래로는 너거들 알아서 팔아... 이래야될껀데...
  • 레벨 병장 보통시골사람 24.08.29 18:23 답글 신고
    법을 위반한거구요... 박근혜때 단통법을 만들어서 지금도 고쳐지지 않고 있는거지요...

그래서 싸게 파는 곳들은 전부 회원제로 운영을 하고 있고 조심조심 하며 판매를 하죠...

모두가 같은 룰을 적용 받고 그 법을 지키거나 최대한 노력해서 영업을 하는 중이기에

안타깝지만 그것이 잘했다고는 볼 수 없겠네요.

극단적인 예시이지만... 마약을 파는 사람들을 단속할때는 마약을 사는 사람을 통해서 단속을 합니다.

어찌되었건 법치국가에서 모두가 전부 똑같은 기준을 가지고 경쟁하고 있는것이기 때문에 ....ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 토착왜구싫다 24.08.29 18:26 답글 신고
    법 지키고 파는 가게들에게 피해를 줬다고는 생각 못 하나

• 레벨 훈련병 눈팅하는애 24.08.29 18:48 답글 신고
    제가 보기에는 싸게 할인해서 벌금을 받았다기보다는 요금제나 부가서비스 같은 차별 보조금을 지급해서 단속 대상이 된 것 같아요..
  • 레벨 원사 1 튼튼탄탄 24.08.29 19:59 답글 신고
    단통법 폐지 반대하는 당이 어딘지 알아보십쇼.
  • 레벨 상사 2 우일무진스 24.08.29 20:55 답글 신고
    님 지인분이 정확히 어느등급의 판매점인지는 모르겠지만 아마 최말단 판매대리점 같습니다
    단통법이후 건당백의 포상금으로 수많은 폰파라치들이 있다는 것은 폰팔이들에겐 이미 많이 알려진 사실을
    모르시고 하셨네요
    전문 폰파라치 아니더라도 백 받고 허리금액으로 개통하고 신고해서 포상금받는 알바들도 수두룩 합니다
    반대로 백 개통해준다 하고 몇십 몇백대이상 사기치고 텨버리는 대리점들도 있구요
    폰팔이업계종사자는 아니지만 옛날 폐쇄몰시절부터 2년마다 번이로 최신폰 허리에서 종아리까지정도로
    최신폰을 가족모두 이용하고 있습니다
    이정도의 ㅍㅂ또는 징을 제공하다 걸리신건 아닌것 같은데요
    지인께 지금은 힘드시겠지만 계속 판매대리점을 하실거면 이미 알려진 폰뽐뿌에서 올라온 글들을 정독하신다면
    작은 도움이 되실거라 생각됩니다
  • 레벨 대위 2 탑건메버릭 24.08.29 23:32 답글 신고
    좃같은건 김건희 윤석렬한텐 찍소리도
    못하면서 서민들은 존나 조지네요
    좃같은 법

그리고 휴대폰 판매점도 단통법이라는게
    떡하니 있는데 안지키고 다른 놈들도
    파니까 나도 팔아야지 하며 팔다보니
    결국 양심에 가책을 못 느끼고
    도리어 내가 무슨잘못을 했냐
    사람이 이렇게 뻔뻔해지는겁니다.
  • 레벨 대위 2 인타스텔라 24.08.30 08:09 답글 신고
    폰 너무 비싸지 않습니까..
    이젠 어지간한 노트북보다도 비싸고..
    제가 이해가 안돼는건
    보조금? 지원금? 왜 그따위 제도를
    써서 골치아프게 해대는지.
    솔까말 폰 잘써봐야 수명 2-3년..
    없으면 생활 일 자체가 안돼는데..
  • 레벨 원사 3 이제만지러갑니다 24.08.30 08:23 답글 신고
    그쪽은 그냥 대기업화 하기로 해서 이미 끝났는데 사업을 왜 합니까.....??
    이미 골목상권 쿠팡이나 배민 이런데서 다먹음
    이것이 바끄네의 빅피처
    통신사 배불려주고 판매점이 먹던 유통마진은 대기업이 먹는다.
    한개 팔면 50만원씩 떨어는거 소비자한테 못가게 막은 다음 대기업에서 마케팅으로 조지니까.
    개인은 절대 따라갈수 없음

영업이익 입이떡벌어짐

국민청원이라도 올리세요...
  • 레벨 상사 3 비운이 24.08.30 08:28 답글 신고
    투표하세요 소중한한표가 법을바꿉니다
  • 레벨 소위 3 조커 24.08.30 08:38 답글 신고
    법이 진짜 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 조시마자 24.08.30 08:42 답글 신고
    단통법 없애야함
  • 레벨 대장 소드마스터고길동 24.08.30 08:46 답글 신고
    법이 뭐같긴하지만 그런법이없더라도 다른곳보다 저렴하게팔면 상도덕에 어긋나는일입니다..
  • 레벨 원사 3 인증서 24.08.30 09:22 답글 신고
    단통법 만든 사람 멱살 한번 잡고싶다
  • 레벨 원사 3 그래E색이야 24.08.30 09:30 답글 신고
    다른건 다이해하지만 "비싸게 산다"는말은 좀 그렇고 "정가에 산다"가 맞지 않을까요??
    그리고 요새 자급제 폰을 많이 사는 이유도 좀 생각해 보셨으면 합니다.
  • 레벨 중사 1 셀에스으 24.08.30 09:33 답글 신고
    ㅋㅋ진짜... 위법위법 이러고 자빠졌네
    위법거리는 댓글들 성지 이딴거 1도 모르는 사람들임 남들 사은품 페이백 받아가며 최신폰 사용할때 폰 비싸다고 3~5년째 기변 못하는 사람들 태반임
    정가로 팔면 호구잡는다고 지랄, 싸게팔면 위법이라고 지랄...
    이런 글은 멍청한 늙다리 있는 보배저씨들이 물어뜯기 딱 좋은 글이라 안타깝네요
  • 레벨 준장 명존세 24.08.30 09:36 답글 신고
    이게 나라냐
  • 레벨 원사 3 mrsolid 24.08.30 10:48 신고
    @하프라인 죄송해서 어쩌나. 서울단독주택 자가삽니다. 뭐 비싸진 않아요 10억쯤.
  • 레벨 중사 1 남한사람 24.08.30 11:03 신고
    @하프라인 넌 뭐 있니? 딱 봐도 그냥 월세
  • 레벨 원사 3 mrsolid 24.08.30 11:26 신고
    @하프라인 아 한개 더 있지 도서정찰제. 그덕인가 요즘애들 책 안읽어서 아는 단어도 없고 서점부터 출판업 개박살남
  • 레벨 소령 1 칼국수장수 24.08.30 11:32 신고
    @하프라인 돈있는사람들이 그런 혜택이나 암튼 그런거 진짜 빠삭한분들많아요
    주위분들 벼락부자말고 어느정도 사는분들 삶 봐보세요
  • 레벨 대위 3 레날대파뿌리요 24.08.30 09:52 답글 신고
    미쳐가는나라
  • 레벨 상사 2 가즈아정의구현 24.08.30 09:54 답글 신고
    단통법은폐지되는게 맞습니다 휴대폰구매할때 이리저리 알아보는게 더 저렴하게 사기위해 발품을 파는건데 그런소비자들에게 너거 불법으로 사면 안된다는 법입니다 무한 경쟁 시대에 더 싸게 더 좋은 서비스를 받기를 원하는게 현실입니다 다만 폰팔이라는 안좋은 인식이 생긴건 소비자에게 마치 저렴하게 구매한것 처럼 속여 눈팅이를 치는 그런 악랄한 넘들 때문이죠 어째거나 이겨내시지 않으면 살아남기 힘든 세상입니다
  • 레벨 중사 2 애몽거모 24.08.30 10:02 답글 신고
    경쟁해서 싸게 팔아도 난리여 그지같은 단통법 이거 근데 아직 안없어졌나요m
  • 레벨 원수 슈팝파 24.08.30 10:11 답글 신고
    선거철에 없앤다고 지랄하더만 ㅋㅋㅋ
    할튼 주둥이만 나불거리기는 ㅉㅉㅉㅉ
    온국민 호갱으로 만드는 단통법 니미
    닭그네가 만든 법이쥬
  • 레벨 중위 1 맥스킹 24.08.30 10:59 답글 신고
    책값이나 내렸으면
  • 레벨 중위 3 지각한김대리 24.08.30 11:02 답글 신고
    이야 지금 핸드폰값 비싸다고 하지만 94년도 용산 전자랜드 1층 종로팩스밀리에서 a4용지에주민번호 이름 주소 대충쓰고 130만원주고 sk휴대폰개통하던때 생각나네 모토롤라카폰이 있었지만 불편해서 비싸다생각도못했는데
  • 레벨 상병 약챘냐 24.08.30 11:06 답글 신고
    비싸게팔아도 벌금 싸게팔아도 벌금 이제 진짜 답이없는 나라가되었나..
  • 레벨 상병 Gungom 24.08.30 11:28 답글 신고
    어찌되었건 현재 법은 법입니다.
    단순히 싸게 파는게 좋은게 아닌가 하는 문제가 아니에요.

법에서 싸게 못팔게 하는걸 혼자만 싸게 팔게되면 공정한 경쟁이 이루어지지 않습니다.

싸게 파는 이유는 뭔가요? 내 이익을 줄여서 소비자에게 혜택을 주기 위함인가요?

아닙니다. 싸게팔아서 한건에 대한 이익은 줄어도 그만큼 더 많이 팔아서 박리다매가 가능하기 때문이죠.

바로 이러한 내용이 공정한 경쟁이 되지 않기때문에 현재 상황에서 싸게 파는건 잘못한게 맞습니다..
  • 레벨 대위 1 토착왜구싫다 24.08.30 12:44 답글 신고
    말투가 초딩이네

숙제는 했어? 엄마말 잘 듣고 이런데 아직 오는곳이 아니니까 다른데서 놀아
    또 오면 보배아저씨들이 이놈! 한다
  • 레벨 상사 2 술이한짝생각나는밤 24.08.30 11:30 답글 신고
    그래봐야 폰팔이 할많하않
  • 레벨 대령 2 마내운동해따 24.08.30 11:46 답글 신고
    첫줄에서 걸렀습니다
  • 레벨 병장 초코송이11 24.08.30 12:17 답글 신고
    친구도 등쳐먹는게 폰팔이들이라
    공감을 못하겠습니다.
  • 레벨 상사 1 꽃같은소년 24.08.30 12:36 답글 신고
    ㅈ같은데 방통위에서 저렇게 만든겁니다... 개같은 단통법. 단통법이후로 저렇게 채증이 계속있었고 그래서 몰래 성지나 그런 사이트로 알음알음 찾아가서 사는거고요 정보공유해서...
  • 레벨 병장 콰트로80 24.08.30 12:43 답글 신고
    저 KCUP은 뭐하는데인가요? 검색해보니...이용자보호협회?
    누굴 보호하는거지?

검색해 보니...유착관련 얘기도 있고...문제 많네요..
    학생들을 이용한 저런 행위는 좀 그러네요...

근데 저 벌금은 누가가져가나요? ㅋ 갑자기 궁금하네
    통신회사가 회수하는걸까요?
    아님 저 단속 업체가 가져갈까요?
  • 레벨 대위 2 조용히살아요 24.08.30 12:45 답글 신고
    법이 자유시장경제를 침해하는 것은 맞는데
    그렇다고 법을 어기면 그쪽만 손해에요...
    다른 매장도 마찬가지로 법을 어기면 과태료 맞고 하겠죠. 아님 지켜가면서 사은품 증정 등 다른 마케팅을 하든지... 그렇게 하셨어야죠.
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 24.08.30 13:00 답글 신고
    비싸게 팔면 아무도 안사지?
    결국 세상물정 모르는 노인네들 눈탱이 치는 놈들이 발생하는 거지
  • 레벨 일병 아산ll천 24.08.30 14:52 답글 신고
    법대로하면 눈탱이가아니고 정가로사는 사람들이 세상물정 모르는 노인들인대 법이잘못된거아님?
  • 레벨 일병 아산ll천 24.08.30 13:06 답글 신고
    KCUP 저 거 진짜 문제있는곧임 카이트짝퉁도아니고 진짜 저도 통신업 하는대 제내한태 한번당하고 자살할까 생각여러번함너무 통신업하시는분들 저 케이컵때문에 자살한사람 분명있을거임 저도 자살할까 여러번생각했어요 지금생각해도 열받내요
  • 레벨 훈련병 가아라고고 24.08.30 13:20 답글 신고
    여러규정에 따라 법이 정해져 있죠.
    휴대폰사업하실때 대리점선임하시고
    P코드 받으실때
    사전승낙서 ㅡkait에 받으실때
    신분증스케너 받으실때

다 확인하고. 서약하고 코드개설 하셨잔습니까?

단통법규 지키겠다 하셔서 코드개설 된거고
    어길시 처벌받겠다 하고. 코드개설 하신겁니다.

싸게 판것이 문제가 아니라
    불특정다수에게 불법을 합법인양 포장하여
    불법판매를 해서. 적발되신건인
    당연히 벌금 내셔야죠
  • 레벨 훈련병 가아라고고 24.08.30 13:21 답글 신고
    성인이. 본인이 한 일에 책임을 지셔야 겟죠.
    솔꺼. 돈 훔쳐서.기부하면
    돈훔친게 정당화됩니까?
  • 레벨 원사 3 05 24.08.30 13:29 답글 신고
    위법
  • 레벨 상병 경산호랭이 24.08.30 13:31 답글 신고
    ㅋㅋ법어겨놓고 억울하다 ㅈㄹ
    사람죽이고 억울하다 할래?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장