바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 Athlon2 24.08.30 02:46 답글 신고
    전기합선화재날수 있으니까 모든 전기를 집에서 치우세요 전자파도 나오니 스마트폰도 버리시고요
    답글 2
  • 레벨 원사 3 고소주의 24.08.30 04:07 답글 신고
    혹 전기차 사더라도. 충전기 사용하지 마시고 집 전기 끌어다 쓰세요.
    답글 0
  • 레벨 대위 3 Athlon2 24.08.30 02:46 답글 신고
    전기합선화재날수 있으니까 모든 전기를 집에서 치우세요 전자파도 나오니 스마트폰도 버리시고요
  • 레벨 상사 1 킹콩스코아 24.08.30 08:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    석기시대로 뾰로롱~
  • 레벨 중령 3 토로로로 24.08.30 09:04 답글 신고
    굿아이디어네요.
  • 레벨 중령 2호봉 곰햄이 24.08.30 03:16 답글 신고
    굿밤되세요.
  • 레벨 원사 3 고소주의 24.08.30 04:07 답글 신고
    혹 전기차 사더라도. 충전기 사용하지 마시고 집 전기 끌어다 쓰세요.
  • 레벨 준장 솔깃하게 24.08.30 05:29 답글 신고
    두번째사진은 모르겠는데 첫번째 사진의 위치는 조금 이상하긴 하네요
  • 레벨 중령 1 너만몰라지삐몰라 24.08.30 05:56 답글 신고
    저렇게 밖에 못하나 음
  • 레벨 중장 화롯불 24.08.30 06:13 답글 신고
    아파트 입주민 회의열어 정하시면 되지요
  • 레벨 중위 1 왜동지를팔았나 24.08.30 07:03 답글 신고
    위치가 이상하네. 저 곳에 설치를 해도 아래 자전거 보관소처럼 보도블럭 바로 앞에 설치해야지 저렇게 완전 뒤에 설치하면 충전선에 사람이 걸려서 넘어질 수 있는데 왜 저렇게 설치한건지. 저 위치는 불법일수도 있으니 그 부분을 공략해보시길.
  • 레벨 이등병 강가도로 24.08.30 08:21 답글 신고
    싷으연 이사가시오
  • 레벨 준장 punktal 24.08.30 14:12 답글 신고
    절이 싫으면 절을 바꿔야 함.
  • 레벨 상사 1 킹콩스코아 24.08.30 08:42 답글 신고
    전자파 ㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고간다
  • 레벨 원사 3 매운꼬추 24.08.30 08:48 답글 신고
    다른건 모르겠고 인도 아래 차도쪽으로 붙여서 설치하라고 하세요..

저기 충전기 설치하고 아래 충전중이면 인도로 사람통행에 방해가 됩니다..
  • 레벨 원사 3 mrsolid 24.08.30 10:08 답글 신고
    카메라 있나 보시고 부셔버려요
    오늘도 평화로운 아파트 타령. 님 땅도 아니잖아요 아파트는 원래 그런곳입니다.
  • 레벨 대위 2 인터섹텔라 24.08.30 12:12 답글 신고
    집 값 안떨어지게 자동차로 관리사무소 입구 막으세요
  • 레벨 대령 3 WVIP 24.08.30 12:13 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 roqgdegd 24.08.30 12:18 답글 신고
    위치가 에러네요.
    님 창문앞에 있는 충전기는 케이블이 바닥에 끌려서 사람들 다치겠어요.
    더 차선쪽으로 이동설치 해야겠어요.
  • 레벨 중사 1 똑같애 24.08.30 12:41 답글 신고
    당일가입 하셨군....
  • 레벨 소령 1 ch2709는좆두순 24.08.30 13:23 답글 신고
    그러네.
    차를 대고 줄을 블록위에 걸치고 충전을해야 되는 각이네.
    누구 하나 줄에 걸려 넘어져서 코 꺠지고 얼굴 꺠지고 해봐야 위치를 바꿔줄라나..
  • 레벨 일병 G500 24.08.30 13:27 답글 신고
    첫번째는 통행하는 사람들이 불편할듯.. 곧 글삭하실듯..
  • 레벨 소령 3 alcaphon 24.08.30 14:01 답글 신고
    전자파 ㅋㅋㅋ
    그리고 전기차는 공회전 소음,매연도 없고
    그나마 굳이 꼽으라면 화재시에 위험하다
    정도 아닐까요?
  • 레벨 준장 punktal 24.08.30 14:13 답글 신고
    불나면 자다가 죽을 확률 100%네요.
  • 레벨 이등병 젠틀즐라탄 24.08.30 14:17 답글 신고
    휴대폰도 쓰지말고, TV이도 보지말고, 전자렌지도 쓰지말고 한전 고압선 없는 곳으로만 다니고, 한전 고압 지중관로 위로도 다니지말고 그래야겠내요.ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 풍악을울려라 24.08.30 14:32 답글 신고
    심지어 인도에 설치 ㅋㅋㅋ
    누구 대가리에서 나왔을까;
  • 레벨 대위 2 흘러가지 24.08.30 14:46 답글 신고
    인도에 설치된 충전기는 처음보네;;;
    관리사무소 족쳐야쥬
  • 레벨 상병 DDMS 24.08.30 16:16 답글 신고
    충전기 설치 위치가 정상적인 위치가 맞나요??

2년 넘게 전기차를 타고 다니고 있으며, 저희 아파트는 지하 주차장 없이 지상 주차장만 있는 오래된 1동짜리 구축 아파트입니다.
    전기차 충전기가 2대 설치 되어 있고, 사진에 보이는 것보다 한참 떨어져 설치되어 있는데도 불구하고, 새벽 출근이나 늦은 퇴근을 할 때에는 라이트 불빛과 후진음, 가상 엔진음 때문에 1층 세대원 분들께 매번 너무 죄송한 마음이 듭니다. (다들 좋으신 분들이라 다행히 뭐라고 하시는 분은 없습니다.)

저기에 설치하면 무조건 스트레스 받으실 겁니다.
    시간 지나면 힘들어 질 수도 있으니, 당장 위치 옮겨 달라고 하세요.
  • 레벨 하사 2 지섭이아빠 24.08.30 16:25 답글 신고
    전자파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    좀...ㅋㅋ 웃기네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 100입니다 24.08.30 16:28 답글 신고
    단독주택으로 이사 가세요
  • 레벨 중장 아크뷰 24.08.30 16:42 답글 신고
    위치가 좀 이상한데요..화단같은데 저기다 설치를 할수있나요??
    주차장에 해야하는거 아닌가?
  • 레벨 대위 1 RS4Top 24.08.30 16:53 답글 신고
    뭘 도와줘 ㅎㅎ 급속 충전기도 아닌 완속 충전기네. 지하에 주차하지 말라고 1층에 설치하는 모양인데. 뭐 어디로 갈까 ?
  • 레벨 중장 먼개소리여 24.08.30 17:13 답글 신고
    집값떨어진데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 울고싶은놈뺨때려 24.08.30 17:28 답글 신고
    아후.. 나도 우리 동 앞에 완속 충전기 설치좀 해 줬음 좋겠다...
    충전 물려놓고 3분 걸어오는거 개 짜증남.. ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 고작이거야 24.08.30 17:30 답글 신고
    충전기 소음 은근히 있던데요.. 그게 창문 바로앞이라니....어우
  • 레벨 상사 3 코노코노코 24.08.30 20:16 답글 신고
    NIMBY
  • 레벨 일병 blyn 24.08.30 20:44 답글 신고
    방 창문앞에 설치한게 문제인거같긴 한데.. 집값 타령하니까 옹호할 마음이 사라지네요..네..
  • 레벨 일병 몽실오빠 24.08.30 22:38 답글 신고
    이방법을 노력해보시길~

준공시 아파트(건축물)에 대한 입주안내문을 인터넷상 찾아보시면 pdf파일로 있을겁니다.

거기에 저층은 이러이러한 불편함이 있다고 고지되어 있을겁니다.

입주 이후 고지된 상황과 다른 시설물을 설치할 경우에는 공동주택관리법에 따라 입주민의 동의를 구한다고 알고있습니다.

저도 명확하게 아는게 아닌지라ㅜㅜ

관련 법규를 확인하시고 잘 해결하시길 바랍니다.
  • 레벨 대위 3 킬러조현기차 24.08.31 06:44 답글 신고
    벤츠 화재 한번에 이 야단을... 너무 예민한 듯.
  • 레벨 중사 1 사랑의네모 24.08.31 23:50 답글 신고
    아파트 단지내 설치위치선정 정부에서 하는일 아닙니다.
    주민자치회의를 통해 입주민동의하에 관리사무소 주최로 정부보조금받고 시공업체에 의뢰해서 설치합니다. 신설아파트의 경우 정부에서는 아파트단지내 전기차충전시설 및 주차장 규제만 관여할뿐 시공위치선정은 아파트설계 및 시공업체입니다. 참고하세요.
  • 레벨 훈련병 440998 24.09.03 16:38 답글 신고
    쪽지 확인부탁드려요~
  • 레벨 일병 선블리코코 24.09.08 12:04 답글 신고
    안녕하세요. SBS 모닝와이드 제작진입니다.

해당 내용 관련해서 여쭤보고 싶어서 연락드렸사오니 쪽지 확인 부탁드립니다.

감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장