바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (79) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 니르바놔 24.08.30 03:56 답글 신고
    이게 왜 미친 안내문 인가요? 맞는말인데
    아주 명쾌한 안내문~ 오피스텔에 사람이 살아야지 가축 사는곳도 더불어 같이 사는 곳도 아님...
    얼마나 민폐 심한 가축 동반 세입자들이 많앗으면 저럴까..이해됨
    특히 좁은 공간에서 대형견 키우는 것들 극혐
    답글 1
  • 레벨 대장 물이흐르는데로 24.08.30 04:03 답글 신고
    이게..뭐가 문제임
    답글 0
  • 레벨 준장 니나내나 24.08.30 05:31 답글 신고
    개소리 안나게 하면됨
    답글 0
  • 레벨 소령 3 니르바놔 24.08.30 03:56 답글 신고
    이게 왜 미친 안내문 인가요? 맞는말인데
    아주 명쾌한 안내문~ 오피스텔에 사람이 살아야지 가축 사는곳도 더불어 같이 사는 곳도 아님...
    얼마나 민폐 심한 가축 동반 세입자들이 많앗으면 저럴까..이해됨
    특히 좁은 공간에서 대형견 키우는 것들 극혐
  • 레벨 대장 물이흐르는데로 24.08.30 04:03 답글 신고
    이게..뭐가 문제임
  • 레벨 하사 1 김여사아들 24.08.30 05:03 답글 신고
    맞는 말인데요. 뭐가 잘못된거죠? 반려동물을 가축이라고 표현해서 미친이란 표현을 쓰신 건가요? 그리고 저기 있는 안내문 참 괜찮네요. 동물을 키울려면 주변 세대에 허락을 받아야 맞는거죠. 아주 잘 대처하는 관리실이네요.
  • 레벨 준장 니나내나 24.08.30 05:31 답글 신고
    개소리 안나게 하면됨
  • 레벨 중위 2 그네는딱아도그네다 24.08.30 05:36 답글 신고
    오피스텔은 저게 맞습니다
  • 레벨 원수 닉네임계속중복이래 24.08.30 05:38 답글 신고
    뭐가 문제인지요
  • 레벨 중령 1 너만몰라지삐몰라 24.08.30 05:45 답글 신고
    이 문구에 이런 반응하는
    당신 우리 개(아이)는 안 물어요
    부류?
  • 레벨 소장 eini 24.08.30 05:59 답글 신고
    23년도건데 정말 집 알아보는거에요?

뭐 타임머신 타고 과거로 가서 집알아보세여?
  • 레벨 대령 3 그릉그없그릉 24.08.30 06:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게시기간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 화롯불 24.08.30 06:11 답글 신고
    표현이 심해서 그렇치 맞는말

개소리 밖으로 안나오게 하시면 됩니다

층간 소음 ,개소리 똑같은것
  • 레벨 중위 1 몬태나 24.08.30 06:16 답글 신고
    저도 강아지 고양이 키우지만 사무실(우측은 계단실, 좌측은 제가 관리하는 공실)안에 방 하나를 비워 따로 장소를 마련해서 키우고 집에는 안 데려갑니다.
    하루 한 번만 짖어도 이웃에 피해를 주는 겁니다.

우리개는 안 짖어요...하는 사람들 홈캠 달아서 밖에서 한 번 보세요.
    그리고 주인 귀가하면 반갑다고 짖는 것도 다른 주민들에게는 피해입니다.
    동물농장이나 동물행동교정 프로그램 보면 주인만 봐도 짖는 개를 데리고 아파트 사는 사람들 이해 안 갑니다.
  • 레벨 원사 1 과연그럴지 24.08.30 06:16 답글 신고
    오피 살 일은 없지만 저긴 굿이네.
  • 레벨 대위 3 못해드림 24.08.30 06:26 답글 신고
    애완견 묘 말고 다른 가축을 키우나 보네요 닭 오리 등등 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 고광택귀두 24.08.30 06:34 답글 신고
    주인없을때 하루종일 짖어대는
    강아지 주위에 있으면 집이 아니라
    생매장 무덤임
  • 레벨 대위 3 미륵부처님 24.08.30 06:43 답글 신고
    가축을 가축이라 부르지 못하고 우리아이라 부르는 시대에 올바른 문구를 보게 되는군요.
  • 레벨 중령 2 빌라델파트 24.08.30 06:43 답글 신고
    짝짝짝
  • 레벨 원사 2 Han군 24.08.30 06:50 답글 신고
    관리소 일 잘하네요
  • 레벨 중장 대파미나리 24.08.30 06:54 답글 신고
    저는 가축? 아무튼 개를 키우는 사람인데 저런 오피스텔이 있다면 저는 저기 못사는거죠.
    저긴 저런 규약이 있는곳인가보네요. 강제로 살라고 하는것도 아니고.
  • 레벨 대위 2 내빤스망사 24.08.30 07:44 답글 신고
    개 짖는.소리좀 안나게해라~~!
  • 레벨 소위 2 낚시왕덕구 24.08.30 07:48 답글 신고
    오피스텔은 대부분 저런데요??
  • 레벨 대장 여신아테나 24.08.30 07:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 지들 개 고양이는 되고 남은 들어야되구 얘들은 이사댕기면서 집 다 망가트리구 진상들
  • 레벨 상사 1 킹콩스코아 24.08.30 08:36 답글 신고
    반려인이지만 가축이 틀린표현은 아니구요
    원래가 공동거주지에서 양육이 매너가 아닙니다
    정말 얌전하거나 조용하거나 하면 모를까...
  • 레벨 중령 3 토로로로 24.08.30 09:01 답글 신고
    일잘하는거다.
    최소한 공동주택이면 성대수술은 시켜야지
  • 레벨 원사 3 mrsolid 24.08.30 10:06 답글 신고
    금지해도 할말없죠. 근대 개 고양이는 가축이 아닌데.
    저는 그거 잘못썼다고 올리시는줄 알았습니다.
    가축은 축산법에 정한 동물로 국가의 관리를 받습니다.
  • 레벨 상병 미지근한잎새주 24.08.30 15:14 답글 신고
    가축(家畜, livestock)은 집에서 기르는 짐승이다. 정확히는 인간이 사육하는 동물 중에서도 가축화로 생겨난 동물을 칭한다. 여기에는 개, 말과 당나귀, 소, 염소와 양, 고양이, 돼지, 오리, 닭, 거위, 낙타,[1] 라마와 알파카, 물소, 꿀벌 등이 해당된다. 이들은 모두 자연에는 원래 없었던 동물이며, 늑대(개의 조상), 멧돼지(돼지의 조상), 무플론(양의 조상), 들소(소의 조상), 적색야계(닭의 조상), 야생말(말의 조상) 등의 야생동물들이 인간에게 길들여진 영향으로 변화함으로써 새로이 탄생된 동물들이다. 출처 - 나무위키 -
  • 레벨 소장 보오배애들 24.08.30 21:48 신고
    @미지근한잎새주

축산법에 따른 가축엔

개, 고양이 안들어갑니다.

축산법 제 2조 1항
    1. "가축"이란 사육하는 소ㆍ말ㆍ면양ㆍ염소[유산양(乳山羊: 젖을 생산하기 위해 사육하는 염소)을 포함한다. 이하 같다]ㆍ돼지ㆍ사슴ㆍ닭ㆍ오리ㆍ거위ㆍ칠면조ㆍ메추리ㆍ타조ㆍ꿩, 그 밖에 대통령령으로 정하는 동물(動物) 등을 말한다.

https://law.go.kr/LSW//lsLinkProc.do?lsNm=%EC%B6%95%EC%82%B0%EB%B2%95&lsId=22708&datClsCd=010102&joNo=000200000&mode=10&chrClsCd=010202&gubun=admRul&print=print#:~:text=1.%20%22%EA%B0%80%EC%B6%95%22%EC%9D%B4%EB%9E%80%20%EC%82%AC%EC%9C%A1,(%E5%8B%95%E7%89%A9)%20%EB%93%B1%EC%9D%84%20%EB%A7%90%ED%95%9C%EB%8B%A4.

법이 위일까요. 나무위키가 위일까요?
  • 레벨 소장 보오배애들 24.08.30 21:51 신고
    @미지근한잎새주

심지어 한국민족문화대백과사전에도

개,고양이는 가축에 안들어가네요.

https://encykorea.aks.ac.kr/Article/E0000383
  • 레벨 이등병 민둥살히 24.08.30 22:55 답글 신고
    https://encykorea.aks.ac.kr/Article/E0001561
    님이 좋아하는 사전 링크다시
    남겨드립니다.
  • 레벨 중령 1 palgae1522 24.09.03 13:42 답글 신고
    무식한 새끼!
    그리고 축산법 운운하는 양반아~! 법 좋아해?
    그냥 말그데로 가축은 집에서 사람이 먹이주고 관리하고 하는 동물은 가축이여~ 왜 개나고양이 부모로써 가축이라는 말이 고슬려? 이잰 이로다가 가축이 동물비하하는 단어라 하겠다?
    법은 모르겠으나 반려견? 반려묘? 이따우 해괴한 단어 생기기존에는 개 고양이도 다~ 가축에 속했고 사람들은 그렇게 여겼어! 아니 씨발 그냥 개 강아지 고양이 하면 되는걸 어떤 할일없어 자빠진 인류애가 놈치다 동물애까지 넘친 작자가 반려견 반려묘 라 불러라 씨부리니까 그개 마치 생각있는 사람들 쓰는 언어인척~!

그냥 개 키우냐 고양이 키유냐 이러면 잘못된거임? 경북깡촌에서는(영덕) 아직도 개 묵이나?
    소 묵이나?(묵이나는 먹이냐? 의 경상도식 표현) 이러묜 개키유냐 소키우냐 이론 질뮨으로 알아들어~ 여기서 가축으ㅏ 개념이 생기는거여? 너희집(인간이) 개나소(짐숭을)먹이냐? (먹여주고 돌보냐?!)
    참 증말 열심히들 산다 열심히들 살어 암만 개보다 못한 인간들이 많은 세상이라도 아직은 인간중심 세상이어야지 인류가 견류여 묘류여?
  • 레벨 소장 파국이다 24.08.30 10:30 답글 신고
    건물주가, 입주자 대표가, 세대 구성원들이 금지라고 하면 할 말 없는거죠.
  • 레벨 중사 1호봉 명탐정유명한 24.08.30 10:33 답글 신고
    개는 본인집 이외 모든 사람들 에게 민폐
  • 레벨 원사 2 쇠경첩 24.08.30 12:15 답글 신고
    가축을 집에서 키우는 게 미친거지요
  • 레벨 하사 1 구름속바람 24.08.30 12:16 답글 신고
    어디서 퍼오신 모양이네요 ㅋ
  • 레벨 중령 3 도나스 24.08.30 12:30 답글 신고
    이해됨.
    반려동물이 아니라 가축을 기르니 문제.
    KTX에서 강아지 예쁘다 했다고 승무원 민원받음.왜?? 이름이 있는데 강아지라고 했다고.이런일이 정말많음. 본인한텐 어쩔지 몰라도 타인은 그냥 개,고양이 일뿐.
  • 레벨 소장 삐에로가면 24.08.30 12:32 답글 신고
    안내문 전부 읽어봤는데, 저는 뭐가 문제인건지 모르겠네요??
    그나마 애완견이라고 표현해줘서 망정이지, 개 라고 했으면 더 난리피우지 않았을까하는 느낌이?
  • 레벨 원사 3 초코늑대순이 24.08.30 12:50 답글 신고
    ?????????????? 문제를 알려주세요.
  • 레벨 소장 천불이구먼 24.08.30 12:51 답글 신고
    글쓴이 둥절~ 글 올린 의도와 반대로 베스트
  • 레벨 대위 3 MuBubJa007 24.08.30 12:56 답글 신고
    니들한테나 애완견 애완묘지
    남들에게는 그냥 동물일뿐...
  • 레벨 상사 2호봉 토성지키미 24.08.30 12:58 답글 신고
    개는개다
  • 레벨 상사 2 너른마음 24.08.30 13:02 답글 신고
    정상이다
  • 레벨 상사 3 열두시삼십분 24.08.30 13:16 답글 신고
    이런 생각을 가진 건물주라면 당장이라도 들어가고 싶네요!! 글쓴이는 뭐 때문에 미친이라는 표현을 쓰신건가요?
  • 레벨 중령 2 EarnPeople 24.08.30 13:18 답글 신고
    짐승은 짐승, 사람은 사람.

짐승에게 의인화 좀 하지 말자.
  • 레벨 소령 1 정의의사또 24.08.30 13:20 답글 신고
    저오피스텔 관리 잘하네
  • 레벨 원사 1 자갈공명 24.08.30 13:41 답글 신고
    그게 맞아요^^
  • 레벨 원사 3 데스윙 24.08.30 13:48 답글 신고
    글쓴이씨 몇마리 키워요??
  • 레벨 하사 1 십셋 24.08.30 13:50 답글 신고
    정상적인 안내문인데여?
  • 레벨 이등병 민둥살히 24.08.30 14:01 답글 신고
    본인에게나 반려지 남에겐 가축일뿐임... 그러니 잘키워 쫌!
  • 레벨 준장 punktal 24.08.30 14:10 답글 신고
    건물이 방음이 안 된다는 말임.
  • 레벨 상사 3 븅쉰보면한숨쉼 24.08.30 14:25 답글 신고
    관리규약을 잘지키고 있고
    동일층및 상하층 동의얻으라고 잘 설명해주고 있고
    애완견 애완묘등 가축으로 불류되어있고
    이웃의 불편함을 배려해야 한다고 바른생활을 잘 알려주고있고
    뭐가 문제지....내가 문제점을 못찾고 있나...
  • 레벨 대위 1 네모풍선 24.08.30 14:26 답글 신고
    관리 잘되는 오피스텔
  • 레벨 중위 2 굴러라구르마 24.08.30 14:29 답글 신고
    문제 하나 안되는 공고문인데, 뭐가 미친겁니까?

그리고 게시일이 23년까지인데, 지금 집알아보는... 뭐하나
  • 레벨 원사 2 쏘알22 24.08.30 14:32 답글 신고
    글쓴이 빤스런 ㅋ
  • 레벨 원사 3 차가게살자 24.08.30 14:34 답글 신고
    지금 집알아본다고?
  • 레벨 중사 2 기분좋은초심 24.08.30 15:08 답글 신고
    개를 키우면 나가서 산책시키지 아파트 조그마한 정원에서 산책시키면 개짓는 소리 바로 들어야할때가 있죠..
    진짜 개진상입니다.
  • 레벨 중위 3 영웅300 24.08.30 15:19 답글 신고
    알아보기 쉽게 잘쓴 안내문이네요.
  • 레벨 상사 3 덴뿌라궁뎅이 24.08.30 15:21 답글 신고
    진심 환영 한다. 엘레베이터에서 마주치면 졸라 짖는다. 간떨어질뻔 한적이 한두번이 아니다. 스벌!!
  • 레벨 이등병 나오실 24.08.30 15:25 답글 신고
    어 이게 맞아
  • 레벨 중위 1 삼색볼펜 24.08.30 15:27 답글 신고
    뭘 기대하고 이글을 올렸을까? ㅎ
  • 레벨 중위 1 나야가라목포 24.08.30 15:39 답글 신고
    이게 왜 미친거죠? 당연한건데?
  • 레벨 대위 3 우주비행차 24.08.30 16:16 답글 신고
    사람은 사람사는데 살고 개,고양이등 동물은 동물 사는데 사는게 맞지
  • 레벨 훈련병 말보로레드맨 24.08.30 16:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 문제라니 이해가 안가네요 베란다에서 오줌냄새나면 진짜 미쳐버릴거같은데 ㅋㅋ 사람이 베란다에서 쌀리는 없고..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 아크뷰 24.08.30 16:40 답글 신고
    뭐가 문제라는거지??관리규약이 그리돼 있으면 따른거고 그게 싫으면 반상회에 나가서 의견제시해서 폐지시키면돼고..
  • 레벨 대위 1 RS4Top 24.08.30 16:49 답글 신고
    야.. 정신 차려. 맞는말하는 구만. 동호수가 붙어있는 오피스텔 특성상 주인 없이 짓는 강아지 얼마나 스트레스겠냐 ?
  • 레벨 소장 풀옵션임 24.08.30 16:53 답글 신고
    이 오피스텔 인기 많을듯 합니다.
  • 레벨 중장 먼개소리여 24.08.30 17:12 답글 신고
    가축맞쥬~
    아기라고 표현하는개빠들도 많쥬ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 아폴로크리드 24.08.30 17:36 답글 신고
    미친게 아니라 굉장히 합리적인 오피스텔
  • 레벨 훈련병 유통기한임박 24.08.30 23:17 답글 신고
    좁은 공간에 가축사용은 금지가 정답…. 오피스텔 응원
  • 레벨 하사 2 MR카리 24.08.31 01:31 답글 신고
    개 키우는 사람들 거의 90%는 뇌가 개 수준임 10%빼고 가족이니 뭐니 하며 짖든지 피해가 가든지 똥을 싸던지 신경 하나도 안씀 가족이라며? 너희들은 니 자식들 막키우냐? 바르게 교육시켜라
  • 레벨 소장 씨발놈 24.08.31 08:29 답글 신고
    모자이크도 멍청하게했네 위에는 이름나왔는데
  • 레벨 하사 2 취미가낚시 24.08.31 08:58 답글 신고
    내 아가는 개가 아니
    가축이 아니거든...
  • 레벨 하사 1 울산킹카아님 24.08.31 09:45 답글 신고
    신축아파트에 진짜 개천지인데 벌써부터 똥안치운다고 방송나오고 공고문 붙이더라 개ㅆ놈들
  • 레벨 대위 2 물렁물렁 24.08.31 09:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 재밌네
  • 레벨 소령 3 9월6일2시34분 24.08.31 15:44 답글 신고
    글쓴이 웃기는 사람이네
  • 레벨 소위 2 나자리노 24.08.31 16:48 답글 신고
    가끔 아파트 베란다에서 오줌 냄새나서 죽겠다.
    한번 냄새나면 몇시간씩 문을 못연다.
    제발 사람 사는곳에 짐승은 들여놓지를 말아라.
    술 쳐먹고 베란다에서 오줌 싼게 아니라면 필시 대형견 키우는 것일텐데, 산책 시키기 귀찮으면 시골 가서 살아라.
  • 레벨 중령 1 꼬냑헤네시 24.08.31 17:48 답글 신고
    공동 주택이면 맞는 말인거 같은데요
  • 레벨 중령 3 고호랑 24.08.31 18:52 답글 신고
    개 키우고싶지만
    개한테 미안해서 못키움
    하루종일 놀아주지못하고
    맘껏 짖을수있지 못하고
    맘껏 뛰놀수있는 넓은공간이 없어 미안하고

나중에 은퇴하고 마당있는집가면 키울생각임

개좋아하는데 여건안되면 키우지마시길
  • 레벨 중령 1 발냄새로살인해봤나 24.09.01 15:42 답글 신고
    저는 이건 맞는거같습니다
  • 레벨 소령 1 아첨햇살 24.09.02 00:44 답글 신고
    이걸 미쳤다고 표현하는 사람들의 사고 방식을 고쳐야 합니다. 까놓고 말해서.. 아파트나 원룸 산책로 보세요. 개똥 오줌 얼룩 천지입니다. 그거 다 거기서 사는 사람들 개가 싼거에요. 당장 나가서 개 산책하는 사람들중에 배변봉투 가지고 나온 사람 몇명이나되는지 확인해보세요. 몇명이나 있을것 같으세요? ㅎㅎㅎ 아마 깜짝 놀랄겁니다. 심지어 우리개는 밖에서 똥 오줌 안싼다고 하는 정신병자도 있을겁니다. 개는 마킹을 하는 동물입니다. 그게 본능이에요. 우길걸 우기는 정도가 아니라. 그냥 막 내지릅니다. 새벽에 개새끼 짖는다고 경찰이 와도.. 그때뿐이에요. 오히려 조용히 하라고..개새끼 패는 비명 소리가 더 크게 들립니다.
  • 레벨 하사 3 서민입니다 24.09.03 16:05 답글 신고
    미친 대상이 안내문에서 글쓴이로 바뀔수 있겠음ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장