바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 keyaim 15.02.06 14:06 답글 신고
    속상하시겠지만 과실이 나오는게 맞습니다.
  • 레벨 상병 소외자 15.02.06 14:08 답글 신고
    이유가 먼자 알려주시면 감사하겠습니당 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 keyaim 15.02.06 14:19 신고
    @소외자 과실이 나오는것은 운전자의 안전운전의무를 다하지 않았다는 뭣같은 조항때문인데,
    영상의 경우에는 2차선에서 차량이 접근하고있는 속도나 각도를 봤을때 사전에 충분히 발견할만한
    경우로 보여집니다. 문론 운전중에 저정도면 분명 급박한 상황이지만, 그놈의 뭣같은 운전자의
    안전운전 부주의에 적용이 되기때문에 과실이 인정이 되버립니다. (못봤다고 하면 바로 그게 안전운전부주의 랍니다)
    접촉된 위치도 차선변경한 차량이 앞쪽에 위치하구요, 차선변경 불가한 위치도 아니고,,
    제 경험상 이런 경우는 20% 정도 과실이 잡힌다고 봅니다.(30% 개드립 날릴수도 있습니다)

문론 저런 사고에 과실이 잡히는게 옳다는게 아닙니다. 그지같은 현실이 그렇다는거죠 ㅜㅜ
    개인적으로는 대인접수없이 100%로 합의가 가능하다면 그렇게 하는게 좋겠지만,
    상대가 악질적으로 나올경우 그냥 대인접수한 다음에 내 과실분에 해당하는비용은
    합의로 받은 비용으로 매꾸는게 현실적입니다.
  • 레벨 원수 성공하고싶다 15.02.06 14:24 신고
    @keyaim 과실 안나와요.. 상대방이 방향지시등 켰어요? 안켰어요 예상 가능하세요?
    예상 못해요 블박영상에서는 저렇게 보일지 몰라도 실제로 주행중에는 A필러에 가려서 잘안보여요
    경험상 20%과실 드셨다면 그건 님이 보험사한테 호객으로 당한거에요.
  • 레벨 소위 1 keyaim 15.02.06 14:24 신고
    @소외자 아, 더불어서 영상으로는 부딫히기 전까지 브레이크 밟는 느낌이 좀 애매한데,
    사고나기전에 브레이크를 밟으신게 맞다면, 갑자기 나오는데, 피하고 싶어도 우측에 큰 트럭이
    갓길에 나와있어서 피할수도 없었다고 하시면, 운전자의 안전운전의무를 다 했다고도
    볼 수 있을듯 합니다.
  • 레벨 원수 성공하고싶다 15.02.06 14:08 답글 신고
    안나와요.
    100대0 금감원에 부당과실접수 하세요
    추가로 말씀드리자면 저기서 쌍방과실로 될려면 동시차선변경 외에는 없어요
    보험사가 개똥같은 소리로 고객을 호객 만드는거에요
  • 레벨 중위 2 matsal 15.02.06 14:21 답글 신고
    안나옵니다.
    제가 피해자 입장이라도 억울해서 화가 머리 끝까지 날 듯
  • 레벨 병장 ioawodwfn 15.02.06 15:03 답글 신고
    개소리좀 하지 마세요

같은 상황에서 피할 수 있으세요?
  • 레벨 소위 2 사팔이공 15.02.06 16:28 답글 신고
    @소외자 이런분들이 보험사 직원일 확율이 많습니다
  • 레벨 상사 1 DM내곁에 15.02.06 16:35 신고
    멈추는상황에서 옆으로 들어온건데 무슨 과실을 잡는단말인가 블랙박스봐도 정지할라고 쓰다가 아차해서 옆으로 틀렀구만 아님 고의로 사고을 낸듯한데여?
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.02.06 16:38 답글 신고
    헐...아니..이분 의견이 그렇다는건데...뭔 욕을 그렇게 하세요...
  • 레벨 소령 1 야단났네난리났네 15.02.06 14:07 답글 신고
    칠곡동명이네요

100대0이고
    금감원신고하시고 담당교체 치료받으세요
    쌍방이라니저게.....

걍떠보는소립니다
  • 레벨 상병 소외자 15.02.06 14:13 답글 신고
    어떻게 아셧죠 ㅎㅎ 감사합니다
  • 레벨 소령 1 야단났네난리났네 15.02.06 14:14 신고
    @소외자 구미살아서 대구자주갑니다ㅋㅋ사거리에 밀레에 자주가지요
    개소리니 신경쓰지마시고 가해자가 지랄하면
    걍 입원하세요 상대할종자가못되네요ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 돌광이 15.02.06 14:08 답글 신고
    블박없던 시절 드립이에요..백대빵
  • 레벨 상병 소외자 15.02.06 14:12 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 어멈아국이짜다 15.02.06 14:12 답글 신고
    제생각에는 과실10 잡힌다고 봅니다.

저렇게 천천히 들어오는거 뻔히보이는데...

피할수 있는 사고
  • 레벨 상병 소외자 15.02.06 14:14 답글 신고
    브레이크등 밞는것 까지보고 깜빡이를 안켜서 그렇게 들어올줄 몰랐습니다 ㅠ
  • 레벨 중위 2 어멈아국이짜다 15.02.06 14:15 신고
    @소외자 제 개인적인 견해일 뿐입니다. 좋게 해결되기를....
  • 레벨 중위 2 matsal 15.02.06 14:21 답글 신고
    브레이크 밟는다고 차선변경 되나요? ㅎㅎ
  • 레벨 원수 성공하고싶다 15.02.06 14:24 답글 신고
    천천히 들어와서 글쓴이분이 브레이크를 밟았어도 접촉사고는나요;;
  • 레벨 병장 ioawodwfn 15.02.06 15:03 답글 신고
    들어오는게 보이나요?

옆에 와서 갑자기 들이 미는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 관심법 쓰시나?
  • 레벨 중위 2 어멈아국이짜다 15.02.07 15:47 신고
    @ioawodwfn 저거 안보이세요?? 시야가 상당히 좁으신듯... 안과가보세요...

뭐 전방 100미터만 보고 운전하시나...???

당신이 운전못하고 반사신경떨어지는거 같은데...

남들도 다 그럴거라 생각하지 마쇼...

저는 저정도 피할수 있다고 생각합니다.

많이 피해봤고.... 그리고 위에도 썼듯이...

내 개인적인견해라 적어놨는데.... 아 안과 꼭 가보시길...
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.02.06 18:17 답글 신고
    블박이라 그렇지 운전하면 안보일 각도 같은데 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.02.06 14:13 답글 신고
    깜빡이도 없이 멀쩡히 가던 차가 저리 바로 옆에서 확들어와 받아버리는데 무슨 수가 있겠습니까...
  • 레벨 소령 2 옷이헤쟈스 15.02.06 14:13 답글 신고
    백대영
  • 레벨 일병 보배보험 15.02.06 14:14 답글 신고
    이건 백대영 같네요 금감원 민원 + 담당자교체 고고
  • 레벨 중위 2 matsal 15.02.06 14:20 답글 신고
    블박 없던 시절이라면 8:2 매길 수 있겠지만
    블박으로 뻔히 보이는데 백대빵 아니라면 그건 보험이 아니라 사기죠 ^^;
  • 레벨 원사 2 참맑은샘 15.02.06 14:22 답글 신고
    저와는 조금 다른 사고지만 제가 봤을 땐 매우 억울하군요. 저같으면 100:0 주장할 것 같아요.

블박님께서 인정한다면 모르겠지만 조금 어렵더라도 그렇지 않다면...

1. 보험사에서 10%, 20% 과실이네 어쩌구 저쩌구 하면... 아직 잘 모르겠으니 제가 좀 더 알아보고 확인 하겠다.

2. 공신력 있는 전문 변호사 문의(저는 블박으로 보는 세상, 한문철 변호사님게 문의 했네요 "스스로 닷컴")

3. 보험사에 자신의 의견 이야기 함.

4. 확신이 든다면, 난 인정 못하겠다.
    나중에 돈이 더 들더라도 소송까지 감수하겠다. 난 잘못 없다.사고 자체는 저와 다른 상황이지만 저도 첨엔 20:80 ->10:90 ->0:100 받았습니다.
    참고하세요.

1. 스스로 닷컴 문의...
    http://www.susulaw.com/community/blackbox/index.html?view=contents_view&num=9449&ref=9428&start=150&search_field=&search_keyword=&firstSearch_field=&firstSearch_keyword=&searchType=&dirNum=079&search_movie=

2. 저의 무과실 결정 요인 - 한문철 변호사의 이야기 및 방법http://www.susulaw.com/community/sarang_bang/index.html?view=contents_view&num=10327&ref=10318&start=&search_field=&search_keyword=&dirNum=061

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=310798&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocW9vcGhxbm9waHE5b3Boc2RvcGhzam9waHNtb3Boc2xvcGhzaQ%3D%3D

저도 첫사고에 과실이 있다기에 많이 억울해서 대처 방법을 널리 알리기 위해 복사해서 붙임니다.

저는 이렇게 해결했습니다. 참고하세요.
  • 레벨 소위 1 keyaim 15.02.06 14:32 답글 신고
    유익하네요!! 하지만 저걸 진행하시는동안 받으셨을 스트레스와 시간적인 손해를 생각하면 눈물만 나옵니다 ㅜㅜ
  • 레벨 원수 성공하고싶다 15.02.06 14:29 답글 신고
    100:0
    과실이 왜잡히죠??
    금감원에 부당과실접수하시고 담당자 바꿔달라고하세요
  • 레벨 상병 보배와드림이 15.02.06 14:32 답글 신고
    저딴식으로 들어 오는걸 어떻게 피하라고 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 grase 15.02.06 14:35 답글 신고
    현실에선 피할수 없는 사고지만 과실은 잡힌다는 슬픈 현실 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 성공하고싶다 15.02.06 14:38 답글 신고
    금감원에 부당과실로 접수하면되요.
    아직도 보험사가 하는말을 다믿는건가요..?
  • 레벨 병장 ioawodwfn 15.02.06 15:04 답글 신고
    주행중이라 100:0은 없다는 말은 보험사의 흔한 레파토리죠
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.02.06 14:40 답글 신고
    본인 과실은 없어요. 100으로 진행해보세요.
    다음에는 저렇게 들어오더라도 피하셔야합니다. 전방주시만이 아니라. 좌우, 뒤에서 다가오는 차도 인지하고있어야해요. 사소한 접촉사고가 아니라 생명이 오갈수도있어요. 과실이 있고없고보다 방어운전으로 본인 생명도 지켜주세요.
  • 레벨 중사 3 아빠자전거사줘 15.02.06 14:40 답글 신고
    무시하시고 윗분들처럼 금감원 고고하세요
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 15.02.06 14:46 답글 신고
    대인 렌트 안받는 조건으로 100 달라고 하세요.
  • 레벨 훈련병 응양 15.02.06 14:52 답글 신고
    100 죠 보험츰에서과실잇다면개솔하지마라하세요!
  • 레벨 하사 1 수원인11 15.02.06 15:06 답글 신고
    이 경우는 100:0이 타당해 보이네요....
  • 레벨 원사 2 개독박멸 15.02.06 15:09 답글 신고
    상대방 100프로 가해자죠.
    차가 많이 다쳤으면 고치시고요.
    그냥 탈만하면 미수선 처리 하시는게 나을듯합니다.
  • 레벨 상병 날잉 15.02.06 15:30 답글 신고
    싸이드미러가 왜 접혀있징 접촉나면서 접힌건가
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 15.02.06 15:34 답글 신고
    병원가세요 물치 3번받으시면 150 입니다

게기면 더받을수도있음....ㅋㅋ
  • 레벨 병장 별에서온수지 15.02.06 15:37 답글 신고
    대인없이 100이요
  • 레벨 상병 농약맛바카쓰 15.02.06 15:44 답글 신고
    You Win~!! ^^;
  • 레벨 병장 무사고20년 15.02.06 15:53 답글 신고
    8대2 정도..선행차에 차선병경 구간이고
    들어오는것도 보이네요.
    병원가기도 머한 사고인데 대인없이 100해요
  • 레벨 일병 보정이필요해 15.02.06 16:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴게 좌회전 할려는 차는 애초에 사이드 미러도 피지 않음ㅋㅋ 그냥 뒤에 차가오는지 마는지 그냥 들이민거네요 ㅋㅋ100 주장하세요 ㅋ
  • 레벨 상병 소외자 15.02.06 16:10 답글 신고
    글 게시자입니다. 사이드미러 글이 몇개있어서 몇번이고돌려봤는데 헷갈리네요 첨부터 접혀던 것같나요?
  • 레벨 훈련병 acts 15.02.06 16:14 답글 신고
    주행중 끼어들기 사고
    1) 가해차량이 깜박이를 안키고 끼어듬 (깜박이 키고 안키고가 가장 중요함)
    2) 가해 차량이 피해차량을 못보고 끼어들 수 있음(사각지대)
    100:0입니다.
    탑승 인원에 따라 치료비 청구할 수 있습니다.
    수리기간에 따른 렌트비용 청구
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 15.02.06 16:20 답글 신고
    쌍팔년도 과실주장하는 보험사네요... 블박 보여주시면서 어떻게 글쓴님의 과실잡히는지 정확히 물어보시구요... 금감원에 건의 하세요
  • 레벨 하사 1 뉴렉돌 15.02.06 16:52 답글 신고
    100:0 피의자 차량 사각지대네요....
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.02.06 17:07 답글 신고
    사각이라기 보다는 운전자가 헤드를 돌리지 않고 눈탱이만 살짝 돌린 것 같습니다.

아마도 목에 깁스 한 환자인 것 같습니다.
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.02.06 17:06 답글 신고
    블박이 없었으면 과실 나옵니다.

있으니까 무 과실이라 판단 합니다...

아프시면 병원가시고, 렌트 하시고, 차량은 보험사 추천 공업사 가지 마시고,

사업소 또는 아는 공업사 가세요.
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.02.06 18:18 답글 신고
    같이 주행 중이니 과실 먹는다 이딴거 옛날 얘기고

블박 보편화되서 100 과실 사고 충분히 나오고

블박님 과실 0으로 보이네요..

가만히 있으심 안되고 강하게 나가셔야 봄사 직원들도 우습게 안봐요

과실 0 강하게 주장하시고 금감원 민원 접수 들어간다고 하면 태도 달라질겁니다
  • 레벨 소위 2호봉 경북니카 15.02.06 18:57 답글 신고
    100이조~
  • 레벨 병장 지스킬 15.02.06 23:26 답글 신고
    들어오는게 뻔히 보인다는 분들은...블박처럼 앞유리에 코 박고 운전하는 분들? ㅋㅋ
    무과실 받아내야죠. (사이드미러는 부딪치면서 접혔네요.)
  • 레벨 중위 2 어멈아국이짜다 15.02.07 15:51 답글 신고
    님은 저게 안보인다는데 누워서 천장보고 운전하시는듯...ㅋㅋㅋ

신의경지네...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 엣지330 15.02.07 13:41 답글 신고
    목애 깁스까지하고 대가리도 안돌아가는데 깜빡이 없이 변경이라.... 뇌에깁스를하던가 면허를 뺏던가...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장