바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (265) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 하나니깐 15.02.07 11:02 답글 신고
    상대차가 과실이 큰듯보이네요
    접촉전에 정지했는데 상대차량이 박았는데..
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 15.02.07 11:07 답글 신고
    6/4 라는건 개소리.... 어디..말도안되는...ㅉㅉ

그냥.. 사고 자체만 보면.. 8/2 정도 예상 블박님 2 과실.. 코너 도는 속도가 좀 빠른듯..선행차량들을 봣을면.

좀더 여유있게 진입했어도 됫을것을.. 아깝네요..

하얀차는 전방주시도 안하고.. 차선도 모르고.. 그냥 때려 박았는데.. ㅉㅉㅉ

8/2 아니면 금감원 간다 하시고.. 8/2 나오면 렌트 없이 100/0 가자.. 하세요..

어디어.. 약을팔어..ㅉㅉ
  • 레벨 소위 3 말해요카트 15.02.07 11:07 답글 신고
    보험사에 휘둘리거나 스트레스 받으실 필요없습니다.
    6:4과실 주장 근거를 대보라고 하시고 녹취하세요.
    아마 녹취하고 있으니 책임질수 있는 말만 하라고하면 바로 꼬랑지 내릴겁니다.
    아직도 10:0은 없다는말 씨부리는 직원들이 있다니..............
  • 레벨 소장 뽕형 15.02.07 11:14 답글 신고
    보험사는 무조건 최대한으로 나눕니다. 싱고싱고~
  • 레벨 병장 드라이브박 15.02.07 11:19 답글 신고
    일단 보험사 그놈부터 .....어디서 개~구라를 치냐고 싸다구 한대 쳐~날리시지요 일단 한문철 변호사님한테 보내보세여
  • 레벨 일병 qoqok 15.02.07 11:19 답글 신고
    운전면허 간소화의 결과 에휴

미친 개한민국
  • 레벨 하사 1 블랙필01 15.02.07 11:20 답글 신고
    삼성 참...주옥같네요...
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 15.02.07 11:21 답글 신고
    어런건 여기 올릴필요도없음 그냥 신고.....담당장도 신고...꼬랑지내려도 구라쳤으니 고발해야됨
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 15.02.07 11:24 답글 신고
    보험사 일단 좆뿌려저셔 *까는 소리 하고 자빠지지 말라고 하십쇼!!!! 일단 보험사들 지들끼리 유리한데로 사바사바해서 해쳐먹습니다. 그리고 단지내로 들어가는 선입 차량이 큰길로 나오는 차보다 우선입니다. 1000%%% <-----경찰이 말해줬음!!!! 그리고 님이 정차를 했는데 불구하고 상대가 갖다 박아버리네요 정차 순간이 짧다고 해도 과실비율 안줘도 8:2~ 9:1 입니다. (진짜 안줘도 과실비율 님이 1~2입니다)
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 15.02.07 11:26 답글 신고
    보험사 게네들 좆뿌리지는 소리 하는거 일상입니다. 듣지 마시고 진행하세요
  • 레벨 원사 2 보라카이가자 15.02.07 11:26 답글 신고
    100퍼센트
  • 레벨 원사 2 네트 15.02.07 11:43 답글 신고
    가상의 중앙선을 그려보면 상대방 차량이 중앙선 침범한 사고 입니다.
    중침으로 상대방 100 입니다.
    합의 안되면 소송가야죠.
  • 레벨 대위 3 쓰리런 15.02.07 11:44 답글 신고
    같은 보험사라 양 운전자에게 과실을 물려 보험료를 올려 받을려는 겁니다.
    그리고 블박님은 정차 후 박힌거라서 100% 맞습니다. 먼저 금감원 신고 후 조절 해보세요
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 15.02.07 11:59 답글 신고
    가상의 중앙선그리면 중침이됩니다..
  • 레벨 일병 엠4 15.02.07 12:18 답글 신고
    참 어이 없겠네요..
    상대편 운전을 하지를 말아야지..
  • 레벨 소령 2 주님의이단옆차기 15.02.07 12:33 답글 신고
    골목길이든 사유지든 사고가 나면 가상의 중앙선을 설정해서 사고 비율을 따집니다.

블박차주분 잘못 없어 보이네요 ㅡㅡ...
  • 레벨 상병 아기붕어12 15.02.07 12:37 답글 신고
    화나시겠지만 인정하셔야 합니다 우회전 넣는 훼이크 쓰면서 직진하는 차랑 과 사고 나도 독박인 세상인데 언제 어디서 독박을 쓸지 모릅니다 방어 운전 해야 합니다 코너 바리 돌땐 항상 김여사가 있는 지 주의하시길 이렇게 선없는 도로가 제일 위험합니다 내가 아무리 배려하고 운전해도 노답인 세상인데 무엇을 바라겠습니까
  • 레벨 병장 세렝게티숫사자 15.02.07 12:59 답글 신고
    과실이 잘못된듯
  • 레벨 병장 렉시콘 15.02.07 13:02 답글 신고
    이건 블박 차주님 과실 잡혀도 1이나 2정도일것 같은데 어떻게 6:4가 나오지ㅡ_ㅡ;;;; 상대방 운전자가 먼저 과실 인정하고 보험사에서도 제대로 비율 따졌으면 하네요.. 힘내세요! 제가 다 황당하네요;;;;
  • 레벨 원사 2 마시는비타민드링크 15.02.07 13:15 답글 신고
    미친... 이번에 만기라 보험 바꿔야 되는데 삼성도 이렇구나... 잘 확인 했음...
  • 레벨 소위 1 그램린79 15.02.07 13:19 답글 신고
    보험직원 약먹었나...이게 왜 6:4???
  • 레벨 상사 2 내일도야근 15.02.07 13:20 답글 신고
    나중에 인심쓰는척 5:5 해줄라고 하나 보네요...그리고 아직도 블박보면서 속도가 빠르니 뭐니 하는 사람도 있고...
  • 레벨 소위 2 구멍친구 15.02.07 13:24 답글 신고
    와서때리박는데6대4라고ㅋ
    보험재이들 눈은 폼으로 달고다니는갑네
    ㅡㅡ
  • 레벨 병장 상범씨 15.02.07 13:27 답글 신고
    억울하시겠다 8:2정도보여지는데
  • 레벨 하사 1 노팬티단속반 15.02.07 13:31 답글 신고
    당연히 100대0같은데. 예전에 한문철변호사님도 저런곳은 보이지않는 가상의중앙선이있다고 생각하라했어요. 그렇게본다면 에셈이 중침한거죠.
  • 레벨 대령 3 Patricjane 15.02.07 13:38 답글 신고
    저 미친 sm
  • 레벨 원사 1 예쁜고기만두 15.02.07 13:53 답글 신고
    보험회사에서 가상의 중앙선 말 안하던가요??
    sm5전방미주시... 구만;; 무슨.. 거기에 중침까지...
    보험회사 지들 돈 적게 보상해줘야지 실적올라간다고 하더군요..
    보너스도 나오고..
    금감원 신고가 가장빠릅니다.
  • 레벨 중장 세상속의나 15.02.07 14:09 답글 신고
    사고 자체만 보면

중앙선 까지 넘어온 가해차량이 주장하는 6:4는 말도 안되는 어거지고.

9:1이 적당할 듯 한데요.

제가 그리 생각하는 이유는

아파트 단지 입구 일시정지선이 있는데

외부 공도부터 차량 진입이 빨라보입니다.

영상보면 다 느끼시지 않습니까?

일시정지선이 보이면 조금더 속력을 줄이고 들어가는게 맞다고 봐서

이점을 감안해서

9:1 정도가 적당해 보입니다.
  • 레벨 상병 아프리카할매 15.02.07 14:24 답글 신고
    억울하시겠어요 진입과정에서 속도를 더 줄이시는게 좋았을듯하긴하나 속도를 줄였던들 상대편 차선에서 오는차를 어떻게 피했을지...
    -세상은 넓고 ㅁㅊ운전자도 많다
  • 레벨 상병 용인FreeDom 15.02.07 15:49 답글 신고
    거의 U자형 턴이라 속도 낼려해도 낼수 없습니다 정확하진 않지만 아마 10~15Km(?)정도 되지 않았나 싶어요
  • 레벨 대위 2 불량베라 15.02.07 14:31 답글 신고
    sm이 직진을 주장한다고 하면 상대방 차량이 지나갈수 있는 공간을 주지 않은거에 대한 과실을 줘야죠
    공간만 충분히 줬어도 사고 없이 지나갈수 있었을 테니까요
  • 레벨 원사 3호봉 보딩고지 15.02.07 14:37 답글 신고
    8:2 끝
  • 레벨 중령 2 점포형주택 15.02.07 15:04 답글 신고
    8:2 끝
  • 레벨 병장 CLS63AMGMY 15.02.07 15:25 답글 신고
    회전각이 안나온다 싶어 블박차주는 멈추었음
    그러고나서 저 상대차량이 쌔려박음
    블박차주 과실 0임
    보험사 무시하고 금감원 민원넣고 블박님 과실나오면 1정도 나올수도 있겠네요.
    1도 억울함 민사소송 가세요. 교통사고 전문 변호사 선임해서
    승소할확률 99프로로 보이니
    변호사비용도 전액 상대방에게 청구가능
    블박 차주님은 멈줬음 가상의 중앙선도 안넘었음
    옆에 충분한 공간이 있었음에도 서있는 님차 저여자가 박은거임
    눈뜬 장님이 아닌가 의심스럽네요.
    블박님 이기시길 응원합니다.
  • 레벨 상병 용인FreeDom 15.02.07 15:35 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 소위 2 조개 15.02.07 15:46 답글 신고
    Sm운전존나피곤 하게 하는 스타일이고만
    참... 피곤하시더라도 블박차주님이 한번싸워주세요.. 이기실껍니다
  • 레벨 하사 2 졸라보니얼마니 15.02.07 15:49 답글 신고
    여러분 SM5 차주라 생각하시고 반대로 영상을 생각해보세요
    경비실에 가려서 들어오는 차량이 바로앞에 와야 보이는 각도인데,,,
    쏘R 차주분의 진입속도가 빠른게 아닌가 싶네요,,,
    SM5 차주 블박 영상 보고 싶네요,,,
    9:1,,,10:1,,,
    얘기하시는 분들이 뭐라할지 궁금하네요,,,
  • 레벨 상병 용인FreeDom 15.02.07 16:00 답글 신고
    거의 U자형 턴이라 속도 낼려해도 낼수 없습니다 정확하진 않지만 아마 20~25Km(?)정도 되지 않았나 싶어요
    그래도 저는 즉시 멈출수나 있는 속도 죠 그럼 들이받은 차는 얼마나 빨랐길래 브레이크 한번 밟지 못하고 받았을까요?
  • 레벨 병장 CLS63AMGMY 15.02.07 16:11 답글 신고
    영상보니까 블박차주분이 정차하고 2초나 시간있는데 상대는 브레이크 안밟고 그냥 쌔려박는데 경비실에 가려서 박았다는건 좀아닌듯 ^^ ;;
  • 레벨 중사 1 사고와무사고의사이 15.02.07 16:57 답글 신고
    경비실에 가려서 안보일정도면 최대한 오른쪽으로 붙어서 천천히 나와야죠...
  • 레벨 소령 1 타OI 15.02.09 10:54 답글 신고
    뭔.... 우측으로 붙어가야지....
  • 레벨 소장 Premiers 15.02.07 15:50 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 일병 미치광이ix 15.02.07 16:30 답글 신고
    맞은편에서 차가 오는 걸 보고 블박차량이 멈췄는데 흰색 SM5 냅다 꽂아버림.....
    이건 블박차량의 무과실이 명백한데 6:4라고요???
    개지랄 떨지 말라고 하세요....
    미친놈들이 지들 꿀리는대로 과실비율 정하네...
    보험사 직원한테 당신을 향해서 냅다 꽂으려고 돌진하는 차 피해서 사고 안나게 해보라고 말해보세요.....
    아무 말 못할 겁니다....
  • 레벨 일병 우럭이 15.02.07 16:32 답글 신고
    헐랭~ 이건 아니지 보험사 쫑갓나색귀들 ... 아오~
  • 레벨 소위 3 DieselMania 15.02.07 16:52 답글 신고
    블박차량 정지했네요 이 부분이 과실에 큰차이가 있죠 정지 상태에서 박으면 박은사람이 잘못아닌가요.6대4면 저 같아도 억울하겠네요
  • 레벨 상사 1 enzma004 15.02.07 16:54 답글 신고
    저도 이런 경험 해봤지만 도로 차선없고 뒤에서 박지않는 이상 0% 과실은 없어요. 차주님 맘은 이해하지만 보험사는 과정을 보지않습니다 결과만 봅니다 지금 보험사에서 내린 결론을 뒤집기엔 여려워보입니다. 차선도 없구요. 게다가 sm이 직진이라고 했다면 더더욱..
  • 레벨 중사 3 novazero 15.02.07 16:54 답글 신고
    아쉽네요 에셈이 좀 빨리 섰으면 다행이지만 안타깝네요
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 15.02.07 16:56 답글 신고
    대인없이 8:2 까지는 무난해보이는데요..?
  • 레벨 병장 오토파츠 15.02.07 17:02 답글 신고
    상대방이 직진주장이라니 다행이네요.
    직진 주장하는 대화내용 녹취 하시고 경찰서에 정식으로 사고 접수하세요.
    아파트 단지 내 도로 사고라도 가상의 중앙선 기준으로 과실비율 책정가능합니다.
    상대방은 직진차량인데 중앙선 넘어왔네요.
  • 레벨 하사 1 피롱이 15.02.07 17:48 답글 신고
    용인분이네요. 저건 뭐 블박차주가 손쓸수 없는 상황인거 같습니다. 바로 정지한건 서행하였다는 증거이고 저차가 오히려 각을 잘못잡고 나오는경우네요.. 6:4도 억울한데 차주가 6이라니요..말도안되는 소리입니다.
  • 레벨 병장 엽기붕어 15.02.07 18:57 답글 신고
    흰색 차주는 운전의 기본이 안 되어있는 것 겉습니다.....
    미리 꺽어 버리네?
  • 레벨 원사 3 야한고양이 15.02.07 21:02 답글 신고
    똑같이 생각하면 상대방 차도 섰어야 정상입니다. 블박차량이 속도가 빨라 보인다고 해도 코너 인데다 사고 직전에 섰지 않습니까? 상대방 차도 과속 여지가 있는거죠. 그리고 아파트 단지 내에서도 중앙선만 없을뿐이지 차로 주행과 똑같이 하지 않습니까. 보험사에서는 다들 그렇게 말합니다. 아파트 단지 내에서는 100%가 없어서 잘 나와야 8:2 정도라고. 완전 개소립니다. 저도 보험사에서 우겨서 대인없이 100% 받긴했지만 저건 충분히 상대방 100% 까지 밀수 있습니다.
  • 레벨 중위 1 Bret1327 15.02.07 21:39 답글 신고
    이건 10대영이네요

우측으로 틀자마자 브레이크를밟아서 섰고

흰차는 그냥 왼쪽으로 악셀밟았네요

10대0 끝
  • 레벨 하사 2 로얄로드RR 15.02.07 22:42 답글 신고
    저게 6:4면은 중앙선 침범은 5:5겠네요.
  • 레벨 하사 2 뱅소니증오함 15.02.07 22:57 답글 신고
    ㅋㅋ 김여사입장에선 직진이네요ㅋㅋ
    삐딱하게가도 핸들만안틀었으면
    김여사들은직진이니까요ㅋㅋ
    보험회사직원도 저블박 사진보고 직진이래요?
    대각선으로직진하고있잔아요ㅋㅋ
    좌회전이아니고ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 고고냥 15.02.07 23:28 답글 신고
    거의 멈춘거 아닙니까??? 이상한데[요... ㅡㅡ
    한문철님께 ㄱ ㄱ ㅆ~
  • 레벨 상병 석반장 15.02.08 00:14 답글 신고
    님차는 섰고 저차는 때리박았고. 하지만 저차는 옆구리를 님 모서리에 꽂았고 .조향각이 틀어져서 핸들을 중앙에놓으면 차가 대각선으로 직진을 하는가봅니다. 그걸 확인해보시면 직진주행을했는지 여부가 나올거같네요. 그리고저차는 옆에 공간이 허벌인데 직진주행이었다면 임의에 차선이존재한다면 중앙성침법수준이네요. .또한 주변시설물로인해 급작스런상황에대한 시야확보는 당연히 안되는상태이며 정지상태와동시에 불가항력상황으로 차을 움직일수없는데 저차가 옆구리로 님차 모서리를 후려치셨네요. 님차가 속도가 빠르다하면 그 빠른속도에서도 정지를했는데 저차는 더빠른속도로 나와서 정지를 못했다는거니 당연히 상대과실위주가 되지 않나싶습니다. 괘씸하니 금감원민원은 꼭넣으시길 바라네요. 보아하니 사고나고 얼굴한번 안비추고 어찌할바모르는 여성분같은데 어디서 주워들은걸로 남탓하시려는 몰상식한분들은 법 몽둥이가 제맛일듯합니다.
  • 레벨 원사 3 이퇴계 15.02.08 05:13 답글 신고
    sm5차주가 님을 늦게 본것 같네요. 구슴5 a필러쪽 시야가 좋은편은 아니거든요
    앞으로는 서행을 하심이 좋을듯 하네요
    특히 아파트는 아이들도 많고 하니 필히 서행해야합니다~
  • 레벨 훈련병 파르테우스 15.02.08 06:54 답글 신고
    10대0 이라는 분들은 도대체 뭐지 ㅡㅡ 교통사고 안나보셨나 ㅡㅡ
  • 레벨 병장 익산의발 15.02.08 07:59 답글 신고
    Sm차랴미 많이 잘못했네요
  • 레벨 하사 3 린드가인 15.02.09 08:49 답글 신고
    차주분 정지하시고나서 1-2초 지난다음에 흰색차량이 박은건데 어찌 6:4가 나오지요 ...
  • 레벨 원사 1 비비아부지 15.02.09 11:32 답글 신고
    흰차 중앙선 침범이나 다름없는데 뭔 개솔이..ㅋㅋ보험사 새끼 쓰레기네
  • 레벨 중위 3 신일 15.02.09 16:07 답글 신고
    6:4라고 이게?
  • 레벨 중사 3 베리타스 15.02.13 20:23 답글 신고
    꼭 일부러 받는 것처럼 보이네요..........
  • 레벨 상병 용인FreeDom 15.02.13 20:39 답글 신고
    설마요 제정신이라면 그럴리야 있겠습니까

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장