바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (185) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 함께 15.02.13 20:04 답글 신고
    ....서쪽지방 고속도로 달려보면 두 차선 다 막고 느림보 주행은 비일비제함..규정대로 ..??...법?? 대로 간다.는데 니미가 왜?..란 대답...참 더러븐....^,^~
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 15.02.07 08:22 답글 신고
    트럭사서 밀어버리고싶음 하위차선으로
  • 레벨 병장 인생뭐있갔니 15.02.07 11:02 답글 신고
    격한공감ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 15.02.07 11:59 답글 신고
    엌ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 불량베라 15.02.07 14:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
    근데 트럭으로 1차선 타버리면 역관광 당할수 있음..
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.02.12 17:26 답글 신고
    트럭 얼마에요?
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 15.02.07 08:23 답글 신고
    고속도로3차선이 제일 빠르다는 불편한 진실
  • 레벨 중위 2 미술쌤 15.02.07 13:51 답글 신고
    공감합니다ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 함께 15.02.13 20:08 답글 신고
    ..무지 무지편함다......느리게 간다고 아무도 간섭 안 함....단 !~ 큰 화물차들 사이엔 끼시지말것 !~.ㅎㅎㅎㅎ..
  • 레벨 상사 1 블박이 15.02.07 08:32 답글 신고
    어차피 고속도로에서 110km이상 안달리는 스타일이지만 그래도 저런쉐리 보면 죽여버리고 싶음...교통체증유발, 사고유발, 보복운전 유발자....저런놈들은 신고좀 많이 했으면 좋겠네요. 추천~
  • 레벨 중위 3 목캔디 15.02.07 08:51 답글 신고
    요즘 1,2차 구분하는 운전자들이 얼마나 있을까요. 참 답답한 운전자들 많음
  • 레벨 중령 2호봉 악떡개구리 15.02.07 09:08 답글 신고
    단속을 당해보고
    자기혼자 편할려는 이기주의 이전에 남을 배려하는 마음도 생겼으면 좋겠습니다
  • 레벨 병장 홍이홍 15.02.07 09:28 답글 신고
    제발 이런 무개념들이 사라지게 신고가 많아졌으면 하네요. 고속도로 달리다보면 무개념들 진짜 많아요..
  • 레벨 소령 2 휘발유는감성이다 15.02.07 09:29 답글 신고
    저런새끼는 계속 신고해야됩니다

뭐 잘했다고 지가 쌍라이트를 팅구고있어

저따구로 운전하면 언젠가 지가 호되게 당할겁니다
  • 레벨 소령 1 유방관우장비 15.02.07 09:39 답글 신고
    ---------------------- 자.. 이제 부터 게임을 시작하지 ----------------

지금부터 하늘만 보이니 블박을 내리라는자... 귓방맹이 한대씩요 ~
  • 레벨 하사 3 에스엠525v 15.02.07 09:41 답글 신고
    어느 미친 개자석이 면허 간소화 했는지(정치적 비난아님 무슨생각으로 한건지 이해불가라서 그냥 열받아서 한말임) . 사고율 졸라 높고 운전수준이 중국을 능가하게 만들어 버렸네 댓글에 이상하게 비유하고 비아냥 거리는 몰상식한인간들아 ..운전대 잡는순간 혼자만의 세상이 아니다 ..니가 짜증나듯이 다른 사람도 짜증나고 신경질적으로 되고 당신들이 가지고 있는 그런생각들 남들도 하고 있다 그런 불순한 행동하나 하나가 본인한테도 되돌아 온다는걸 왜 모르냐.. 발등에 불이 떨어져 다 익어봐야 아 뜨겁구나 하지 ..
  • 레벨 상사 2 날라부러 15.02.07 13:22 답글 신고
    맹바가 간소화시켰음~~ 니미럴놈...
  • 레벨 대장 wouldbe 15.02.08 05:06 답글 신고
    @날라부러

찍찍이
  • 레벨 대위 1 짱72 15.02.07 09:57 답글 신고
    굿~~
  • 레벨 소위 2 RCT300 15.02.07 09:58 답글 신고
    신고하는 방법도 기준이 그지같더군요... 옆에서 따라가면서 5분동안 녹화가 되어야한답니다. 솔직히 추월5분동안 하는사람있습니까?
  • 레벨 소령 3 남자는능력 15.02.07 10:29 답글 신고
    추천!!
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 15.02.07 10:45 답글 신고
    1차로 정속주행이 위반인줄 모르시는분들..외 경찰관이 도로교통법 제60조1항 고속도로 지정차로 통행위반으로 벌칙금을 물릴까요...멎대로 단속하는게 아니라 잘못된 주행방법이란겄입니다...절대로 1차선은 추월차선이지 주행차선이 아닙니다...앞으로 외 정속주행 해서는 안되는지 모르신다면 운전하지마세요...
  • 레벨 중위 2 아케인발록스킨 15.02.07 13:43 답글 신고
    그렇게 얘기해도 일차선 과속 불법타령으로 계속 물고 늘어집니다
  • 레벨 원사 3 MLC 15.02.13 23:10 답글 신고
    과속 불법은 경찰관이 판단하는거지 운전자가 판단하는게 아니라 했어요 ㅎㅎ
    그것도 직접 경.찰.관 이 요!! ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 인복 15.02.07 11:01 답글 신고
    욕나오네 정말..
  • 레벨 소장 오빠피곤해 15.02.07 11:03 답글 신고
    개답답
  • 레벨 중령 2 오스왈드 15.02.07 11:09 답글 신고
    암유발자들
  • 레벨 병장 드라이브박 15.02.07 11:14 답글 신고
    이런 ~쌩똘같은놈 1차선이 지~혼자 전용이냐 미친쎄끼.....망치로 대가리를 날려 버릴놈
  • 레벨 일병 하나니깐 15.02.07 11:19 답글 신고
    좀 밟는스타일인데 1차선 정속주행 밀어버리고싶다 정말
  • 레벨 소장 불타는물 15.02.07 11:22 답글 신고
    저 새끼도 몇년안에 교도소에 있을 듯
  • 레벨 중사 3 르샤v 15.02.07 11:25 답글 신고
    참 웃기지만 어느때보면 경부고속도로 서울인터체인지까지 신호로 열었다 닫았다 하는 마지막 차선이 젤 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그나저나 저 위반차 초보운전 아닌가요? 차 뒤에 네글자 써져있는게 ㅋ 경험했다 하고 다음부턴 2차선에서 정속주행 하시길
  • 레벨 원사 1 상향등이뭐에요 15.02.07 11:35 답글 신고
    편도 3차로 그 이상으로 넓은 고속도로에서 2차선 80으로 주행 하는 승용차들 진짜 짜증나요.속도 80에서 1차선으로 추월 할라치면 풀악셀 밟아도 뒤에 1차선 차들 속도 줄여야 해서 미안해지더군요.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.02.07 11:45 답글 신고
    신고됩니다.저도 비슷한 상황이었어요.ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 저기형씨 15.02.07 12:26 답글 신고
    고속도로 1차선정속주행하는사람들 대가리속이궁금하다
  • 레벨 중령 2 득도안한곰 15.02.07 12:32 답글 신고
    암유발자들 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 상사 2 투지알 15.02.07 12:35 답글 신고
    간소화되기전에 면허딴사람들도 모르는사람엄청많음 개등쉰들 그래놓고 추월하면 칼치기다 난폭운전이다 헛소리지껄이는넘들
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 15.02.07 12:37 답글 신고
    굿굿 리얼리 굿x1000000
  • 레벨 대위 2 VGTR 15.02.07 12:41 답글 신고
  • 레벨 대위 3 Kookya 15.02.07 12:54 답글 신고
    아 신고 되는구나 다주거써 서해안고속도로 정속자들 ㅋ 희안하게 뒤에서 쌍라이트 날리고 앞질러 가면 쌍라이트 같이 날리더라는 ... 즉 뭐가 잘못인지 모른다는 말임 이런 벌금 받으면 인지 하겠지요....좋은 방법인듯
  • 레벨 병장 만년초보운전 15.02.07 12:55 답글 신고
    뒷담화 까는것은 1등 본일들이 잘못할경우에는 모르쇠 이게 대한민국 현실이구나 ㅡㅡ;
  • 레벨 대령 3 리히토 15.02.07 12:58 답글 신고
    아항~~~+_+ 신고해야겠다!!!
  • 레벨 이등병 jhmt 15.02.07 12:59 답글 신고
    무개념 면허는 똥구녕으로 시험봄!!!
    추월차로 추월도 아니고 차도없는데 정속주행 시골동내 드라이브도 아니고 걸어가던지ㅡㅡ
  • 레벨 대령 3 푸른물새 15.02.07 13:19 답글 신고
    헐....
  • 레벨 중위 2 미술쌤 15.02.07 13:53 답글 신고
    1차로가 추월차선이라는걸 모르는 운전자들이 많은것 같아요
  • 레벨 중위 3 드라이빙포르쉐 15.02.07 14:09 답글 신고
    신고 잘 하셨어요.. 저런 무개념은 당해봐야 정신차리죠.. 1차선은 주행 차선이 아니거늘... 뭘 잘했다고 패씽을 날려
  • 레벨 대위 2 불량베라 15.02.07 14:21 답글 신고
    가장 빠르게 당구를 배우는 방법이 뭔지 아세요?
    바로 물리기 입니다.
    돈좀내고 물리다보면 독이 올라서 배우게 되죠...
    저런 무개념들도 돈좀 내다보면 다시는 저렇게 안 다니겠죠
  • 레벨 원사 3호봉 보딩고지 15.02.07 14:36 답글 신고
    물타지마라 하사

과속이 포커스가 아니라 1차선 주행 얘기다
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.02.07 14:43 답글 신고
    한심한 인간 또 나타났네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과속이던 저속이던 1차로 점유를 하면 그게 정속주행인거다
    과속이던 저속이던 주행차로로 쓰지말라고 인간아
  • 레벨 소장 우라 15.02.07 16:23 답글 신고
    아직 요 하사는 논점이 정확히 먼지 모름......주행차로 얘기하는데 과속얘기는 왜 나오는겨?
    누가 과속하면 단속대상인거 모르나? ㅉㅉ
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 15.02.07 22:25 답글 신고
    미친 그럼 과속 증명할려고 2분동안 블박으로 찍을려고 쫒아가면서 찍으면??

찍는놈도 과속이네???
  • 레벨 대장 wouldbe 15.02.08 05:08 답글 신고
    1차선 정속은 민폐다!!!
  • 레벨 중위 3 신일 15.02.09 16:05 답글 신고
    반대나 쳐먹어
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.02.12 17:28 답글 신고
    하사 머리처바그셈~
  • 레벨 원사 3 이삼봉 15.02.07 14:38 답글 신고
    1차로 정속주행, 번호판오염, 깜박이 미점등, 맨 앞으로 끼어들기, 음주운전, 위협운전, 불법 전조등과 같이 남에게 피해를 주는 행위를 벌칙금도 몇 배로 올려야 할 것이다.
  • 레벨 하사 3 소현소율아빠 15.02.12 13:17 답글 신고
    번호판오염에 후미등 불량...요것도 추가요!
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 15.02.07 15:03 답글 신고
    굿 좝~~
  • 레벨 대위 1 똥꼬집No14 15.02.07 15:17 답글 신고
    1차선 똥배짱들 많지요
    잘 하셨습니다.
  • 레벨 병장 먹깨비76 15.02.07 15:34 답글 신고
    전 그냥 상향등 한번 날려서 안비키면 2차선으로 추월해서 그냥 갑니다... 개념 없는 애들하고 시비 붙어봐야 나만 손해니까요... 나만 속터지고... 괜히 상향등 계속 날리다가는 개념없는 급브레이크질 당할 것도 같고... 글과는 관련 없으나 벌금제도도 손봐야 해요. 순자산의 0.01% 부터 위법성에 따라 0.2%까지 때려줘야함... 그래야 진짜 공정한 벌금이죠....
  • 레벨 소령 3 뉴아트23RE 15.02.07 16:08 답글 신고
    잘 하셨습니다.
  • 레벨 원사 3 bradykinin 15.02.07 16:22 답글 신고
    아 저 케이3 그리고 그 옆이나 ㅋㅋ 진짜
  • 레벨 소장 우라 15.02.07 16:27 답글 신고
    1차선에 저런 정속 주행차량이 있을 경우, 2차선에 주행하더라도 1차선주행차가 달릴기미가 안보이면,
    좀 더 속도 높여서 길 뚫어줍니다...이런 운전자도 있는데...그런 의미를 파악 못하면 면허증 뺏어야함..
    무조건의 정속주행이 전부가 아니라, 교통흐름에 따라서 운전해야 교통문화가 발전합니다.
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 15.02.07 16:32 답글 신고
    와 짱이다. 저도 같이 신고 해야겠네요
  • 레벨 하사 1 피롱이 15.02.07 17:23 답글 신고
    1차로 과속 얘기하는 분들 필기 다시보고 오던지 개념 적성검사부터 하고오시길.. 1차로는 추월차로임..즉 평상시 차들이 안가는곳이 맞다고 봐야됨 편도 3차로 이상서 달리다보면 1차로는 거의 비어있어야 정상인거임. 2,3차로차가 100킬로 도로서 90 80으로 주행한다 치면 그때 1차로로 휙 들어가서 추월해서 다시 23차로로 와서 주행하는거라는거임 이 이것도 모르면 끝
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 15.02.07 17:33 답글 신고
    저는 상대방이 정속주행을 한것 보다도
    상향등 맞았다고 복수하는게.. 황당하네요.
    저사람 입장에서 "블박 니가뭔데 하이빔쏘냐" 생각했을득...
  • 레벨 원사 2 마시는비타민드링크 15.02.07 17:40 답글 신고
    왜... 고속인지... 모르는..에유 답 없다~
  • 레벨 소령 1 이노우애 15.02.07 21:31 답글 신고
    1차선에서 크루즈 키고 달리는 멍청한넘들 때문이지 ....
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 15.02.07 22:22 답글 신고
    정말 잘하셨습니다.

저런 미친운전자들 때문에, 도로가 막힌다는
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 15.02.07 23:29 답글 신고
    법좀지키면 시비도 안털릴텐데

굳이 이런댓글달필요가
  • 레벨 대장 wouldbe 15.02.08 05:06 답글 신고
    1차선 정속 주행 하지마세여
  • 레벨 준장 kor 15.02.08 09:26 답글 신고
    사회적인 분위기가 이렇게 점점 1차로 정속주행에 대한 인식이 높아지는 것을 보니 앞으로 운전환경이 더 좋아질 것 같네요.. 관심 가집시다..
  • 레벨 상병 포스코의발 15.02.08 09:56 답글 신고
    진짜..1차선 가지도못하면서 ㅜㅜ이러는거보면 정말답답함니다
  • 레벨 원사 3 분홍거미 15.02.09 09:43 답글 신고
    과속해서 뭐하실려고 저러실까... 1차로 안비킨다고 뭐라뭐라하는사람들 전부 자기가 1차로에서 과속하고싶어서 저럼~
  • 레벨 원사 2 무섭대두 15.02.09 10:00 답글 신고
    와.... 저도 자주는아니지만 가끔 고속도로에나가면.... 저런차들 많다요.... ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 종결자 15.02.10 15:01 답글 신고
    아하..좋은 정보 감사합니다 땡큐.
    이제부터 1차선 정속주행 시고 러쉬 해야 겠네요.
  • 레벨 상사 2 스틴 15.02.12 03:16 답글 신고
  • 레벨 상병 부산필성 15.02.12 08:59 답글 신고
    난리나것네 1차로 정속주행 신고 판치것다.
  • 레벨 원사 3 베덕 15.02.12 12:45 답글 신고
    잘된거죠 1차로 거북이 정속주행 무개념들 이제 뿌리 뽑겠군요 킄ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 소현소율아빠 15.02.12 13:19 답글 신고
    포커스와 안 맞는 얘기지만...저런 운전자들이 2,3,4차로에 있을경우에는 ㅎㄷㄷ....추월하면 또 있고 추월하면 또 있고...그런경우 가끔 있던데요...ㅜ.ㅜ
  • 레벨 이등병 벤츠벤탈리 15.02.12 13:41 답글 신고
    잘하셨습니다^^
  • 레벨 중사 1 북창동삐돌이 15.02.12 18:40 답글 신고
    수십년전에 했던 카트라이더 처럼 저렇게 정속주행하는 차들은 미사일로 날려버리고 싶네요.
  • 레벨 중위 3 쌍구 15.02.13 07:37 답글 신고
    미친개는 몽둥이가 약

(표현이 너무 과격한가 ;;)
  • 레벨 상사 2 grase 15.02.13 11:04 답글 신고
    이번 명절 서울-부산 오가는데 1차로 주행차들 죄다 신고해버려야겠다. 신고대수 100대 채우겠습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 레드스알 15.02.13 12:00 답글 신고
    추천~~~ 나도 보는데로 영상저장해야겠음 이글보는 고속도로 1차로 정속주행하는여러분~~~~ 긴장하세요!!
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.02.13 16:01 답글 신고
    저놈은 분명 상품권 받고 전화해서 따질듯. 출석당해봐야 깨갱할듯.
  • 레벨 하사 1 카지야 16.01.04 22:40 답글 신고
    속시원하네요 고맙습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장