바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 호텔리어 24.09.03 08:58 답글 신고
    진짜 근력운동 부족으로 다쳤음..
    본인이 근력운동하기 싫어서 다쳤응께..
    감내해야지요..
    집에오자마자 아야~자기전에 아야~
    아침에 눈떠서 또 아야~
    안봐도 비디오일듯..
    님이 옆에서 잔소리듣기 싫듯이 남편분도 그런모습이 보기 싫었을거란 생각도 해보시길..
    답글 0
  • 레벨 소장 창녕민재 24.09.03 08:50 답글 신고
    참...싸울일이 많다 그죠?

참고로 전 임자와 싸울일이 없습니다

아직 한창때인가 보네요
    답글 2
  • 레벨 소장 창녕민재 24.09.03 08:50 답글 신고
    참...싸울일이 많다 그죠?

참고로 전 임자와 싸울일이 없습니다

아직 한창때인가 보네요
  • 레벨 소장 창녕민재 24.09.03 08:51 답글 신고
    형은 그냥 맞잖아요! 이리 댓 적는사람

오늘 오줌누다 똥 쌉니다!
  • 레벨 대장 진햅 24.09.03 08:50 답글 신고
    여긴 모쏠형들이 많아서 잘몰라유
  • 레벨 대위 3 애덤댕킹 24.09.03 08:51 답글 신고
    싸움도 애정이 있어야합니다

저도 링위에서 싸우고싶어요
  • 레벨 소장 창녕민재 24.09.03 08:52 답글 신고
    형도 깔리고 싶군요
  • 레벨 대위 3 내츄럴 24.09.03 08:52 답글 신고
    화성에서 온 남자 금성에서 온 여자 라는 베스트셀러도 있듯이 ..

공감 은 연애 할땐 있어도 .. 결혼 후엔 없어지는 것 같네요
  • 레벨 대위 1 사랑합시다 24.09.03 08:52 답글 신고
    이번 일말고 평소에도 공감이 없는 편인가요? 저런 식으로 속긁는 것이 일상적인 행태라면 글쓴분께서 많이 힘드실 듯 하여 위로의 말씀을 드리고, 그렇지 않다면 이번 사항 하나를 이유로 전체적으로 폄훼할 것 까진 아니라는 말씀을 드립니다.
  • 레벨 원수 호텔리어 24.09.03 08:58 답글 신고
    진짜 근력운동 부족으로 다쳤음..
    본인이 근력운동하기 싫어서 다쳤응께..
    감내해야지요..
    집에오자마자 아야~자기전에 아야~
    아침에 눈떠서 또 아야~
    안봐도 비디오일듯..
    님이 옆에서 잔소리듣기 싫듯이 남편분도 그런모습이 보기 싫었을거란 생각도 해보시길..
  • 레벨 중장 콜라는코크 24.09.03 08:58 답글 신고
    아내분이 축구를 하셨군요. 준비 운동 30분은 하시고 풋살장 들어가셔야 안다쳐요. 같은 소리 계속 들으면 짜증나죠. 좋은소리도 한두번인데...그쵸? 남편분이 걱정되서 하는 말이니 커피 마시라고 넌지시 하나 날려주고 알겠다고 하세요. 본인이 다친건 맞잖아요. 그게 준비가 안되어있든 경기 중 상대와 부딛혀 다쳤든...
  • 레벨 중장 콜라는코크 24.09.03 09:07 답글 신고
    참고로 저는 올 3월 몇 년만에 축구하러 나간다고 했다가 다치면 죽는다 라는 카톡 받자마자 발등 골절되서 떨리는 마음으로 바로 병원가서 반깁스하고 문앞에 서성이다가 목발짚고 들어갔어요. 온갖 욕과 서러움을 받고도 내 잘못이기에 깨갱거리고 있었답니다.
  • 레벨 대장 LANIGIRO 24.09.03 08:58 답글 신고
    근력운동 하랬는데 안하는 횽도 피차일반 공감 못하는거 같은디우@_@호달달
    나만 거절할 수 있고 나만 존중 받을 수 있다는 건 공주심보 아닌가 싶어우~
    상대방도 속상하니까 잔소리 할 수 있고 한말 또 할 수 있는 여유를 가지새우~
    남편이 아닌 엄마였어도 같은 소리 두번 세번 들었을테고 그때는 어떨꺼 같아우~
  • 레벨 중사 3 킹콩스코아 24.09.03 09:03 답글 신고
    가정법원 ㄱ
  • 레벨 대장 광형 24.09.03 09:06 답글 신고
    못하는게 아니라 하기싫어서라..ㅡㅡ;;;

찜질도 해주는데 그정도는 들어주셔야 겠습니다.

틀린말은 아니니.... 근련운동도 하세요.(공감 능력 없다고 대댓 달면 우짜지..ㄷㄷㄷ)
  • 레벨 원수 호주산오선생 24.09.03 09:11 답글 신고
    별로네요 헤어져요
  • 레벨 대위 2 급하게로긴 24.09.03 09:14 답글 신고
    축구를 하시는군요. 멋지시네요.

일단 남편분 말씀이 백번 옳습니다. 운동에 사용하는 관절과 인대를 보호하려면 주변 근육이 강화되어야 합니다.
    그냥 무작정 축구만 하면 좋아지겠지....는 없습니다.
    유산소에 도움이 될지는 모르겠지만 40대 이후 관절과 인대 손상으로 고생하실 수 있습니다.

운동 선수들이 웨이트를 꾸준히 열심히 하는 이유도 다 그런 이유이죠.

나는 아픈데.. 그런말 하니 잔소리로 들리고 하겠지만 걱정하는 마음이 커서 더 하게 되는거고
    그 말을 들어주지 않으니 답답해서 더 하게 되는 겁니다.

그냥 알았어~ 조금 괜찮아지면 해야겠다. 하시면 될 것 같은데... 굳이 안하신다고 하시는 이유도 모르겠네요.
    운동 오래 즐겁게 하고 싶으시면 남편분 말씀도 좀 들어주세요.
  • 레벨 소장 S2송백S2 24.09.03 09:14 답글 신고
    근력운동을 안해서
    축구하다 다치지 않아요.ㅋㅋ
    더군다나 무릎 뒤쪽은.
    예전엔 축구선수들 헬스는 못 하게 했던 시절도 있는걸요.

어차피 뛰는거 좋아하시면
    낫고 나서 달리기 좀 하세요.
    인터벌하시면서요.

남편분이 속상해서 그랬겠지만
    저도 평생 축구했는데
    헬스는 싫어해요.ㅋ
    도움도 안되고.
  • 레벨 원사 3 게소리말고끄지라 24.09.03 09:15 답글 신고
    왜살아요 이혼해야죠 빨리 법원으로 ㄱㄱ
  • 레벨 대위 3 내일은비 24.09.03 09:20 답글 신고
    둘이 맞는곳이 전혀 없는거 같네요..짪인인생 헤어지시고 행복하게 사세여..
  • 레벨 중위 1 왜동지를팔았나 24.09.03 09:24 답글 신고
    운동 1도 안하는 사람이 대다수인데, 운동을 하는데도 특정 운동 안한다고 잔소리 하고 그걸로 부부싸움 하는건 또 첨보네요. 재활이거나 특정 병치료에 필수인 운동을 안한다면 모를까. 뭐든 운동을 하는거 자체가 대단하다고 생각하는 입장에선 이런 부부싸움이 놀라움.
  • 레벨 소위 1 열시미살자꼬 24.09.03 09:24 답글 신고
    우리집사람도 죽어라고 말 안들어요. 뒷산공원에서 산보라도 좀해보라 하는데도
  • 레벨 하사 1 오란다씨 24.09.03 09:27 답글 신고
    사랑싸움.......걱정이 앞서 그런것이니 서로 더 존중해주시고 사랑해주세요
  • 레벨 상병 후장주의 24.09.03 10:14 답글 신고
    남편이 재차 근력운동 운운하면, 듣기싫은 표정을 짓기보단, 어떤운동을 해보는게 좋을까 정도로 말이라도 하는게 공감능력인겁니다.
  • 레벨 중령 3 생각많은자 24.09.03 10:55 답글 신고
    글쓴님이 본문에 적었듯 "뭔가 이때다 싶어서" 라고 느끼고 생각 하셨네요. 그럼 싸움으로 번질 수 밖에요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장