바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 죽을란다 15.02.06 20:52 답글 신고
    그렇죠 ..?ㄷㄷ -_- 근대 저희누나 보험회사측에서 8:2나...9:1생각하고 잇스라고 하더라구요 -_- 그말에 빡쳐서 -_- 먼개소리를 하는지 모르겟더라구요 -_
  • 레벨 소장 보오배애들 15.02.07 12:15 신고
    @죽을란다 보험회사에서 8:2면 그냥 100:0 입니다. 그렇게 생각하시면 되요.
  • 레벨 이등병 l궁디팡팡l 15.02.06 21:03 답글 신고
    차선에 나와있네요...100:0
  • 레벨 훈련병 죽을란다 15.02.06 21:04 답글 신고
    넵 한번 따져야겟네요 ~ 정확한 과실은 안나오고 우리보험회사 쪽에서 그렇게 말햇다고 하더라구요 ~ 저두 누나한테 이야기를 들은걸 ~ 그림그린거에요 ㅎㅎ 저렇게 사고가 낳는건 맞는거 같애요 ~ 상대방도 좌회전 할려구 햇다고 진술도 햇다고 하더라구요 ~ 차도 나란히 달리다가 ~ 상대방에 꺽어서 ~ 앞범퍼 휀다 긁혓다구 하더라구요 ㅠㅠ .. 문제는 차가 3000키로 주행한차인데..................... 만약 사고차량이 댄다면 보상 받을수잇슬까요 ~...ㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.02.06 21:04 답글 신고
    본문만 본다면 100대0일듯 합니다만...

1차선에서 직진할때 2차선에서 좌회전 하려던 차가 보였는지가 중요합니다.
    2차선 차량이 더 앞쪽에서 있었고 좌측깜빡이는 켰었나요? 아님 나란히 혹은 아주약간 앞서 있었나요?

2차선 차량이 깜빡이도 안보였고 끼어드는 걸보고도 절대 피할수 없었던 상황이면 백대영...
  • 레벨 훈련병 죽을란다 15.02.06 21:12 답글 신고
    누나 이야기를 들어보면 ~ 완전히 나란히 달리고 잇던상태라구 하더라구요 ~ 차가 스파크라 -_- 상대방 사이드미러에도 보이지 않앗겟죠..?ㄷㄷ ㅠㅠ 나란히 달리는상태에서 그차가 차선변경 하면서 앞휀다 앞범퍼 긇엇서요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.02.06 21:20 신고
    @죽을란다

나란히 달렸으면 옆을 받힐것 같은데. 나란히 달렸다는것은 거의 비슷한 속도였단거고 비슷한속도에서 우측차가 차선변경했다면 비스듬하게 오기때문에 오히래 내차가 우측차보다 약간더 앞서게 되므로 앞범퍼를 긁진 않을 것 같에요... 제생각엔 2~3미터정도 오른쪽차가 앞서 있었던걸로 예상 됩니다. 오른쪽 차 입장에선 사각 위치정도죠. 근데 이건 그리 중요한건 아니고 깜빡이를 켰는지 켰으면 그게 미리 보였었는지가 관건입니다. 보였었고 주의하라고 빵~ 한번 해주지 못했다면 10%정도의 과실은 발생할 수 있습니다. 블박이 있어야 100대0 어떻게든 해볼수 있을거 같은데 블박이 없어서 좀 힘들긴합니다. 어떻게서든 무과실의 증거를 확보해야겠습니다.
    상대편 블박있음 좀 보여달라해보세요. 안주면 경찰한테 좀 받아달라고 부탁해 보시고...
  • 레벨 훈련병 보미팅 15.02.06 21:09 답글 신고
    교차로가 아닌 상태라 하더라도, 측면이나 후방에서 밀고 들어오는 상태와 불가항력적 상태가 겹쳐지면 100:0 입니다.

만일에 보험사에서 이득 취하려고 90:10으로 과실 잡는다 하더라도, [교차로내 차선변경 금지] 위반으로 가해자 10% 더해지면서 100:0이 되네요.

무조건 100:0 입니다.
  • 레벨 훈련병 보미팅 15.02.06 21:11 답글 신고
    3천이든 3만이든 보상 차이는 없을꺼 같네요 ㅠ
  • 레벨 훈련병 죽을란다 15.02.06 21:12 답글 신고
    아.............사고차 대면.. 머 보상이 감가어쩌구 보상이 잇는줄알앗는데.. 없는군요 ㅠㅠ?
  • 레벨 훈련병 보미팅 15.02.06 21:17 답글 신고
    격락보상금으로 검색해보세요. 출고 1년 미만 차량은 수리비의 15%, 2년 미만 차량은 10%로 계산해서 지급해준다고 하네요. 차량내 소모품 말고, 판금-도색 한 것으로 말이죠... 얼마 안될듯 -ㅅ-
  • 레벨 병장 아름다운문콕 15.02.06 21:21 답글 신고
    블랙박스 보여주시면서 경찰서로 가십시요 보험회사들끼리 쇼부보는거 좋을때만 잇는건아니에요.
  • 레벨 중위 1 benze350 15.02.06 21:56 답글 신고
    9:1 나올꺼에요. 교차로 차선변경법 위반 으로 원래 차선변경이 7:3부터 시작인데 교차로라 2더 먹는다고 하더라구요. 9:1인데 만약 상대방차가 님차보다 뒤쪽에서 박았으면 피할수없는 사고로 100프로 처리 가능할거 같네요. 그런데 만약 상대방차가 님차보다 앞쪽에 있었고 들어오는게 보였고 깜빡이를 켜고 들어왔다면 과실1은 억울해도 먹을수 밖에 없더라구요. 신차 산지 2년이내에는 추가로 보상 받을수 있는걸로 압니다. 뭐 크게 충격이 없었다면 대인없이 100프로 해줄겁니다.
  • 레벨 이등병 투스tg 15.02.06 22:08 답글 신고
    이거혹시오늘부산센텀에서사고난건가요??
  • 레벨 훈련병 죽을란다 15.02.07 09:23 답글 신고
    네 !!!! 누나가 센텀에서 근무하고 잇어서 센텀에서 박앗다고 하더라구요,,,
  • 레벨 소장 올티맥스 15.02.06 23:30 답글 신고
    이런건 100 이죠.
  • 레벨 원수 성공하고싶다 15.02.07 00:31 답글 신고
    블박영상이 없으면 100 힘들어요..
  • 레벨 원사 1 대구박군 15.02.07 01:27 답글 신고
    똑같은 경우를 당했고
    전 상대방과실 100프로 처리했습니다
  • 레벨 훈련병 죽을란다 15.02.07 09:24 답글 신고
    오... 그렇군요 -_- ;; 블박이 에러나서 안대고잇던상태라 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 하요하요 15.02.07 02:42 답글 신고
    11대 중과실 교차로차선변경 100-0입니다.
    직진중 변경되는 상대방 차를 받아도 상대방과실입니다.
    보험가입시 자기보험사에 문의해보시고 100아니다라는 보험사는 들지마세요.
  • 레벨 훈련병 죽을란다 15.02.07 09:25 답글 신고
    지금 애니카다이렉트 가입해놓은 상태긴 한데 ~ ㅠㅠ 교차로 차선변경은 11대 중과실이 맞는거죠 ?ㄷㄷ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.02.07 07:43 답글 신고
    영상 없으면 과실 나올 수 있어요.
  • 레벨 대위 3 RAD 15.02.07 09:29 답글 신고
    블박 영상은 있으시죠?
    교차로 통행방법 위반 차량과 사고 나셨네요..
    100:0안해주면 경찰에 사고 접수하고 처리하세요.
    벌점과 범칙금을 선물로 줄수있습니다.
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 15.02.07 14:37 답글 신고
    영상만 정확하게 있다면 100퍼죠...
    영상 없으면 골치 아프겠지만요..
  • 레벨 소령 1 문이웅이 15.02.07 21:44 답글 신고
    보험처리요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장