오늘의 저녁 메뉴는 돼지 두루치기 입니다!
요리를 잘 못해서 매번 레시피 찾아서 보고 하는 1인이라...인터넷 레시피가 제 요리선생이죠 ㅎㅎ
또 오늘 맛있게 만들어서 쇠주한잔에다가 한입 뚝딱!해보겠습니다.
돼지 두루치기 재료
주재료
돼지고기 (목살 또는 삼겹살) 500g
양파 1개
대파 1대
청양고추 2개
홍고추 1개
마늘 3쪽
양념 재료
고추장 4큰술
고춧가루 2큰술
간장 1큰술
굴소스 1큰술
설탕 2큰술
당근 조금
다진 마늘 2큰술
참기름 1큰술
후추 약간
물 1컵 1 4.
조리 방법
재료 손질
돼지고기는 한 입 크기로 썰고, 양파는 채 썰고, 대파는 어슷하게 썰어줍니다. 청양고추와 홍고추도 송송 썰어줍니다.
양념 만들기
큰 볼에 고추장, 고춧가루, 간장, 굴소스, 설탕, 다진 마늘, 참기름, 후추를 넣고 잘 섞어 양념장을 만듭니다.
고기 볶기
팬에 기름을 두르고 중불에서 돼지고기를 볶아줍니다. 고기가 반쯤 익으면 양파와 대파를 넣고 함께 볶습니다.
양념 추가
고기가 거의 익었을 때, 준비한 양념장을 넣고 잘 섞어줍니다. 양념이 고기에 잘 배도록 볶아줍니다.
채소 추가
마지막으로 청양고추와 홍고추를 넣고 2-3분 더 볶아줍니다. 필요에 따라 물을 추가하여 농도를 조절합니다.
완성
모든 재료가 잘 섞이고 익으면 불을 끄고, 접시에 담아내면 완성입니다. 원한다면 통깨를 뿌려 장식할 수 있습니다.
팁
고기 선택 : 목살은 부드럽고 기름기가 적어 담백한 맛을 원할 때 좋고, 삼겹살은 기름진 맛을 원할 때 적합합니다.
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