바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 매뉴얼미션 15.02.07 00:15 답글 신고
    어이쿠 택시가 완전히 중앙선을 넘었네요.
    당연히 택시의 백프로 과실입니다.
    경찰서에 사고 접수는 하셨나요? 안 하셨다면 하시는게 사고처리에 도움이 될겁니다.
    그리고 교통사고처리특례법에 의해 택시는 중과실 적용됩니다.
    몸이 조금이라도 이상이 있으시면 바로 대인요청 하셔서 적절한 치료를 받으시면 됩니다.
    그리고 피해 차량을 보험사 지정 협력업체가 아닌 꼭 르노삼성 직영사업소에 입고를 하셔야 완벽한 수리를 기대할 수 있습니다. A/S도 편리하구요. 렌트도 당연히 가능합니다.
    신차 나온지 2년 이내이고 수리비가 차량 가액의 20%를 초과하는 경우 출고후 1년 이하인 자동차는 수리비용의 15%를 지급하고, 출고후 1년 초과~2년 이하인 자동차는 수리비용의 10%를 지급하는 것으로 알고있으나 더 자세히 알아보시면 더 받으실 수 있을겁니다.
    아무쪼록 사고처리 잘 하시기 바랍니다.
  • 레벨 이등병 jeri 15.02.07 00:25 답글 신고
    감사합니다 많은도움이 됬습니다!
  • 레벨 원사 3 밤마다극딜 15.02.07 00:50 신고
    @jeri 저 위감가상각비는 보험사가 정한 얼척읍는기준임
  • 레벨 이등병 jeri 15.02.07 03:58 신고
    @밤마다극딜 그럼 구지 보험사말을 새겨들을 필요는없네요ㅎ
  • 레벨 대령 3 콘푸로스트 15.02.07 00:15 답글 신고
    정신적보상은 안 되지 않을까요..??
  • 레벨 이등병 jeri 15.02.07 00:27 답글 신고
    이게저도 제일궁금합니다ㅜ
  • 레벨 원사 3 CMlove 15.02.07 00:16 답글 신고
    한가지 정확히 아셔야될게

택시들은 따로 조합이따로있어요 보험이

딴말 하기 선수에요

꼭알고계세요
  • 레벨 이등병 jeri 15.02.07 00:25 답글 신고
    네 감사합니다 참고하겠습니다ㅎ
  • 레벨 소장 사람사는곳 15.02.07 03:30 답글 신고
    경험에 의하면 택시 공제조합이 좀 질기게 나오죠.
  • 레벨 중사 3 비검사 15.02.07 07:13 신고
    @사람사는곳 버스공제조합도 대박이죠
  • 레벨 중사 3 아만다사리프리드 15.02.07 00:17 답글 신고
    100퍼 맞아요 훤다 범퍼 라이트 그리고 훨 구동축 등등 꼼꼼하게 수리하세요
  • 레벨 이등병 jeri 15.02.07 00:27 답글 신고
    네 감사합니다 차량 나오면 꼼꼼히 확인해보라고 일러둘께요ㅎ
  • 레벨 원수 성공하고싶다 15.02.07 00:19 답글 신고
    중침 100%.
    대인 렌트 다하셔두됩니다.
    정신적인 보상은 없는걸로 알고있네요;;
  • 레벨 이등병 jeri 15.02.07 00:28 답글 신고
    아정신적인보상은 없군요...형이 담주에 진급시험본결과가나오기때문에 병원에갈시간도 있을시간도 없어서 그냥 집에와서 일중이라는데 손이떨려서 일이안된다고하더군요...
  • 레벨 중장 스라소니 15.02.07 00:42 답글 신고
    렌트안하면 하루 교통비 7만원정도로 알고있습니다
    병원입원시 상대과실 백프로인경우 입원으로인한 월차낸거까지 보상받는걸로 알고있구요 많이안좋으면 병원가보시는게좋을듯합니다 순간 근육이놀래서 쑤실겁니다 그리고 정신적인거는 시간지나면 잊혀지면서 진정됩니다
  • 레벨 이등병 jeri 15.02.07 01:06 답글 신고
    아...감사합니다ㅎ 형한테 알려줘야겠네요 무까리라서 아무것도 모르네요ㅜㅠ
  • 레벨 이등병 게살장군 15.02.07 01:48 답글 신고
    잘못된 정보라서 댓글 답니다.SM3는 하루 교통비7만원까지 안 나옵니다. 제 차가 렉서스 삼백이인데 하루에 7만8천5백원 교통비로 받았습니다.
    렌트카 업체 홈페이지의 통상요금의 30프로라고 보시면 됩니다
    하루에 7만원이라면 그 차량을 보통 하루 빌리는데 약25만원정도겠죠
  • 레벨 이등병 jeri 15.02.07 03:56 신고
    @게살장군 아차종류에따라 교통비도 정해지는건가요?
  • 레벨 중장 스라소니 15.02.07 06:40 신고
    @게살장군 그렇군요 앞전 제 과실로 TG270차량 박았는데 TG차량 하루 렌트비 7만원 지급해줬다고해서요
  • 레벨 상병 kiwun님 15.02.07 15:48 신고
    @게살장군 저 제네시스인데 하루 10만원씩 받았는데 ..
  • 레벨 상병 치킨배달 15.02.07 02:53 답글 신고
    저정도로 사고났으면 보통 다음날 허리나 목이 뻐근할껀데여
    몸에 조금이라도이상있으면 병원가세여
    괜히 나중에 고생하지마시고요
    차수리비는 생각보다 많이나오겠네여
  • 레벨 이등병 jeri 15.02.07 06:33 답글 신고
    네 감사합니다 꼭 병원 가보라고 하겠습니다 ㅎ
  • 레벨 하사 1 후진으로180 15.02.07 05:47 답글 신고
    택시조합에서 머라고 궁시렁되든 신경쓰시지마시고요 다음날 조금이라도 아프시면 병원가시고요 그리고 렌트나교통비는 필요한쪽으로받으시고요 휀다 쪽이니 휠 축쪽에 문제있을수도있습니다 이러면 무사고차가않되기때문에 거기에대한 감가보상받으시구요
  • 레벨 이등병 jeri 15.02.07 06:33 답글 신고
    네 감사합니다ㅠㅜ. 근대 네이버 검색해보니 100%여도 택시조합에서는 배째라는식으로 나온다고 하는데ㅠㅜ
    어떻게 대처 해야 하나요 ...이럴줄 알았으면 그냥 사고 나자마자 경찰에 신고먼저 하라할껄 잘못 한걸까요? ㅠㅜ
  • 레벨 중위 1 삼천찌찌 15.02.07 08:08 답글 신고
    첫사고에 저정도면 진짜 엄청 후덜덜 하고 계시겠네요... 무탈하시길 바라옵고 입원시 일일 근무수당이랑 렌트안할시 교통비 나오는걸로 알고있습니다.
  • 레벨 이등병 jeri 15.02.07 10:04 답글 신고
    안전운전하려고 양손으로 핸들잡고 운전하는 사람인데...
    아무리생각핻느 미치겠다고합니다...
  • 레벨 소장 바브리 15.02.07 08:28 답글 신고
    영업용 과 사고가났을때에는 무조건 경찰신고하시는게맞아요,,

또한 요즘 대인 에관해 보험이 많이 엄격해졌습니다,,

사고난후 시간이 많이 지난후 입원한다고하면 안받아줍니다,, 무조건 검사를 받을때도 입원한다고 하고 받으세요

그래야 난중 문제가 생겨도 치료 받을수있습니다,,,
  • 레벨 이등병 jeri 15.02.07 10:02 답글 신고
    아네 잘알겠습니다 지금 보험사에 다시전화하고 사업소로옴기고 바로 병원가보라고해야겠네요
  • 레벨 상사 2 람아 15.02.07 09:16 답글 신고
    쎄라토 수리중 렌트없이 교통비조로 30%
    3만원조금 안되게 입금 되였던거 같은데요
    배기량에따라 차값에따라 달라지는듯 싶은데요
    자세한건 다음분께 패스
  • 레벨 준장 심심하면드루와 15.02.07 09:54 답글 신고
    원래 공재조합애들이 참 지저분합니다..
    제가..차가 필요없어서 교통비쪽으로 받으려고 렌트는 필요없다라고했습죠..그런데..이거 왠일..ㅋㅋㅋ일처리 엄청느리게 진행을 합니다...
    두번째 사고에서 바로 렌트해버리니 일사천리로 일진행 시키더군요...정말 대인 대물 정말 질기게 질질끈더군요..ㅋㅋ

그래서 저도 좀 더 해줬줘..ㅋㅋ보상과직원이 제가 만나본 피해자중에 쵝오라고 말하더군요.ㅋㅋ

쉽게 그냥 넘어 가시면 앙대여.ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 jeri 15.02.07 10:01 답글 신고
    ㅎㅎ알겠습니다 이대로가다간 당할꺼같아서
    그냥있으면안되겠네요ㅎ
  • 레벨 원사 3 cooltune 15.02.07 10:33 답글 신고
    저두 버스 100프로과실 피해자였는게 조합에서 어차구니없는 합의금요구하더군요 결국 우겨서 원하는대러 받아냈음
  • 레벨 이등병 jeri 15.02.07 20:00 답글 신고
    이제 싸움이네요...
  • 레벨 중령 1 베엔츠 15.02.07 10:42 답글 신고
    버스 택시 화물차는 박아도 받쳐도 골치 아픔니다. 껄끄러워요... 받을 거 다 받아 내시구요...

아울러 대인 접수 해달라고 하셔서 병원 가셔서 검사 받아 보라고 하세요...

언제 후유증 올지 모르는게 교통사고 입니다. 대인은 3년까지 유효 합니다. 꼭 처리 받으세요
  • 레벨 이등병 jeri 15.02.07 20:01 답글 신고
    네 좋은정보감사합니다^^
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 15.02.07 13:07 답글 신고
    몸이 아프다고 대인접수받으셔서 병원가시구요

대입접수만 되어도 어느정도의 보상은이루어집니다 합의를 해야되기때문이죠

사람봐가면서 30부터 300까지 고무줄처럼 늘어납니다

제일 많이하는 구라가 줄돈이 정해져있는데 끌면끌수록 병원비등등 지출로인해서 줄어든다고 구라치죠...

물리치료 3번만 받아도 150은 받습니다 그렇게 못준다고 하겠지요 그럼 그냥 계속 치료받겠다고하시고

물리치료 계속받고 2달만 끌어버리면 전화옵니다.....첨부터 그냥 200 부르시고 시간끌어주세요....

어짜피 저정도 사고로는 차에대한 보상은 못받습니다 팔때는 손해죠....최대한 받으시는게 보상이라 생각하시

길...그리고 보험사랑 길게 이야기하지마세요 사람아닙니다
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 15.02.08 20:11 신고
    @대한트레이닝 어리버리한데는만만하죠 그냥 조합처럼 무식하게하면됩니다....ㅋㅋ

소송가면되구요 소송가면 출석 직전에 꼬랑지 내리는게 조합입니다
  • 레벨 소위 3 불닭보안관 15.02.07 14:27 답글 신고
    혹시 쌍라이트 켜고 다니다 택시가 안보여서 중침?
    라이트 보면 상향등 켜 있네요.
  • 레벨 이등병 jeri 15.02.07 19:59 답글 신고
    쌍라이트를 켜긴했는데 택시도마찬가지였습니다 어두운곳이라서 앞이잘안보입니다.하지만 택시기사가 하는말은 차가없는줄알고 중침해서 돌앗답니다 커브길이여서 속도덜줄일려고
  • 레벨 소령 1 문이웅이 15.02.07 21:42 답글 신고
    아프면병원치료받고 알아서 판단요
    차는수리하고 타면 되고 소모품입니다.
    안다친것에 감사하세요
  • 레벨 병장 교육생 15.02.09 10:01 답글 신고
    신체적 보상처리받으시면 되고요, 정신적으로는..글쎄요...정신적으로는 보상판례가 많긴학대 그 액수가 매우 적어서..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장