바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 pagora 24.09.04 08:56 답글 신고
    형 잘하는일 하시고 전화 안부 자주 드리세요.
  • 레벨 대장 진햅 24.09.04 08:56 답글 신고
  • 레벨 원수 ebay2030 24.09.04 08:56 답글 신고
    60세 중후반이면 아직 한창때이지 않나유

너무 이른거 같은데유
  • 레벨 중사 1 육해공짬뽕 24.09.04 08:57 답글 신고
    부모님과의 시간을 자주 보내는것을 고려하기엔 너무 이른 시기인가요?
  • 레벨 원수 ebay2030 24.09.04 08:58 신고
    @육해공짬뽕 아직 부모님 경제활동 하시지 않나요?!?
  • 레벨 준장 exorcist 24.09.04 08:58 답글 신고
    제가 부모님 이시라면 부담스러울 것 같아요. 저도 혼자 계신 엄니 모셔오기도 했었고 방문요양서비스도 알선해 드렸는데, 답답하신지 한숨만 쉬시고 심적으로 힘들어 하시더라구요. 그냥....자주 찾아 뵈시면서 좋은 곳 모시고 가셔서 맛난거 사드리셔유.
  • 레벨 중사 1 육해공짬뽕 24.09.04 09:07 답글 신고
    그게 맍는걸까요? 너무 적적하실듯해서 함께할 수 있는 기회를 많이 만들어보고 싶어서요
  • 레벨 대장 허허그놈참2 24.09.04 08:59 답글 신고
    저라면....
    60중반이면 아직 괜춘한 시기....일단 지금은 내가 이뤄놓은 것을 지켜야 하는 시기
    한달에 한번이든, 두달에 한번이든 꼭 가서 얼굴 보고 올듯....물론 전화는 자주 드리고요...
  • 레벨 중사 1 육해공짬뽕 24.09.04 09:07 답글 신고
    그 방향이 나으려나요?
  • 레벨 대장 허허그놈참2 24.09.04 09:10 신고
    @육해공짬뽕 현직 건설근로자입니다. 건설판에서 60대중반이면 한참 일하고 계실때입니다.

오랜 직장생활을 하셨다면, 두분만의 여윳시간도 좀 필요할 시기이기도 하고요...

동사무소나 노인복지센터에 여러 프로그램들이 다양하니 한번 알아보시고 권해주셔도 좋을 듯 합니다
  • 레벨 중장 대파미나리 24.09.04 09:01 답글 신고
    60대 중후반에 부부 두분 같이 사신다면 좀 불편하더라도 주말에 자주 찾아뵙는걸로....
  • 레벨 대령 2 써전 24.09.04 09:03 답글 신고
    본인은 문제없슴... 본인 부모님이니... 와이프가 조금 이라도 불편한지 확인하세여~

겉다르고 속다른게 여자임~
  • 레벨 소위 2 그대내안에 24.09.04 09:05 답글 신고
    전화 자주 드리고 주말에 가끔씩 찾아뵐 것 같아요
    그게 나을까요? 너무 연료하신거 같은 느낌이 들어서요
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.09.04 09:09 답글 신고
    아주아주 잘하시는 거죠.

남들이 안한다고 해서 님도 안할 이유는 없거든요.

그리고 가깝게 살면 주말에 갈 필요 없어요.

어쩌다 하루 퇴근하면서 10분 정도....

장보러 가는 길에 10분 정도....그렇게 얼굴만 비춰도 되요.

주말에 하루 종일 있는 것 보다 평일에 10분을 와도 근처에 있다는 것이

마음의 안정에는 더 도움이 되지 않을까요?
  • 레벨 중사 1 육해공짬뽕 24.09.04 09:10 답글 신고
    네 제가 생각하는 부분 입니다. 그런데 거주지나 이런것들을 옮기고 직장까지 옮겨야 하는 거라서
    많은 부분 고민이 되네요
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.09.04 09:37 신고
    @육해공짬뽕 저희 처가가 8분 거리거든요.

처음에는 자주 찾아 뵈었는데

요즘은 너무 안가다보니 장모님께서 찾아 오시더라구요.
    (전 가자고 하는데 아내가 귀찮다고....)

심지어 장보러 가는 길에 처가가 있는데도 그냥 지나치고....

가까이 있으면 그래도 되거든요. 언제라도 8분 안에 나타날수 있으니까요.
  • 레벨 중사 1 육해공짬뽕 24.09.04 09:47 답글 신고
    네 부모님 입장에서는 덜적적 하실거 같아요. 그게 큽니다.
  • 레벨 대령 3 JAPSKILL 24.09.04 09:18 답글 신고
    저는 60대를 목전에 둔 50후반인데 60대중반이시면 지병이 있지 않으시다면 굳이 케어까지 할건 아닌것같은데요

저나이대에 필요한건 70으로 넘어가기전 그동안 자식들 키우시느라 못하신 여가생활을 금전적으로 도와주시면

더할나위 없을듯싶네요.....

케어라 하면 지병이 있으시거나 연로하셔서 거동이 어려우실때 하는게 맞지 않나요?
  • 레벨 중사 1 육해공짬뽕 24.09.04 09:19 답글 신고
    그 정도의 보살핌은 아니고 지근거리에서 자주 만나고 하면서 적적함을 덜어드리는 목적 입니다.
  • 레벨 대령 3 JAPSKILL 24.09.05 08:54 신고
    @육해공짬뽕 네....잘생각하셨네요......자주찾아뵙고 이야기 친구해 드리는것만큼 좋은 효도는 없을거에요.....부모님은 행복하시겠어요
  • 레벨 훈련병 해적왕라면 24.09.04 09:18 답글 신고
    자주 가는것도 좋지만 점심시간이나 이럴때 식사는 하셨냐하면서 안부전화와 1달에 한두번 가시면서 용돈 드리는거 추천드립니다.
  • 레벨 준장 명존세 24.09.04 09:18 답글 신고
    직장을 먼저 구하고 부모님댁에서 다니시다가 집을 구하시면 될듯 지역이 어딘지는 모르겠지만 6천대 연봉을 찾는것이 쉽지는 않을듯요
  • 레벨 중사 1 육해공짬뽕 24.09.04 09:21 답글 신고
    네 그방향으로 할 생각 입니다.
  • 레벨 하사 2 20d엑드 24.09.04 10:17 답글 신고
    부모님 돌아가시면 잘해도 후회 못해도 후회라고 하지요?혼자시라면 그려려니 하겠지만 부양가족있는 중년이 효도하겠다고 멀쩡한직장 버리고 부모님옆으로 간다고 하는게 불효일수도 있다는 생각이 드네요.동의하셨다는 부인되시는분 인성도 훌륭하신거 같네요.쉽지는 않지만 3시간 거리면 월에 한번 찾아뵙는데 무리 없어 보입니다.가정화목하게 잘 사는게 효도라 생각드네요.
  • 레벨 중사 1 육해공짬뽕 24.09.04 11:25 답글 신고
    네 좋은 의견 감사 드립니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장