바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (73) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 네발바닥 15.02.07 13:37 답글 신고
    9.1
  • 레벨 원사 2 흰둥이얌 15.02.07 13:42 답글 신고
    ??? 저택시 저렇게 나와서 어딜로 갈려고 한건가요?? 이해가안가네요 그냥 도로를 가로지를려고 ?

저게 7:3이라구요? 제가 봣을땐 블박 과실 0인거 같은데요?
  • 레벨 상사 2 아방이사랑 15.02.07 13:43 답글 신고
    이게 어째서 7대3이대요?
  • 레벨 이등병 낌상 15.02.07 13:44 답글 신고
    7:3...좀 억울하시겠네요
  • 레벨 소령 1 야단났네난리났네 15.02.07 13:44 답글 신고
    뉴코타시네요

9대1정도될듯한데요
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.02.07 13:47 답글 신고
    택시 제정신인가요 어떻게 저런식으로 나올수가잇지

7:3이라고요? 개나주라고하세요 절대 받아들이시면 안됩니다
  • 레벨 원사 3 No17 15.02.07 13:48 답글 신고
    과실이 뭐가 3이라던가요?? 진짜 이해안되네..

택시들은 진짜 약쳐먹고 운전하나...

화나네 정말 ㅡㅡ
  • 레벨 상사 1 애무파이브임브라자 15.02.07 13:48 답글 신고
    이거 왜 과실먹히나요
    보험사 미쳤네
  • 레벨 이등병 보급중 15.02.07 13:50 답글 신고
    네 뉴코구요. 아직 택시공제측에서 전화로만 저에게 7.3전한 내용입니다, 제보험측에선 8.2라 하며 제 눈치보는것같습니당ㅜㅜ
  • 레벨 소장 올티맥스 15.02.07 13:50 답글 신고
    이게 70:30 이면 대한민국에선 100% 없습니다. 이건 무조건 100%입니다.
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.02.07 13:53 답글 신고
    블박차 과실은 뭔가요?
    하필 그시간에 거길 지나간 것????////
    택시를 운전할 정도의 운전자가 저렇게 나오네
    김여사와 같이 택시도 가로본능이 있나요?
  • 레벨 대위 2 stall 15.02.07 13:56 답글 신고
    9:1도 아니고 100입니다. 직각으로 나오는 차까지 주의운전해야할 의무는 없습니다.

저건 삼척동자가 와도 못피해요
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.02.07 14:00 답글 신고
    삼척동자는 운전하면 안돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    삼척동자는 저거 절대 못피해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 하꾸나마따따 15.02.07 16:04 신고
    @baechedream 아 한참 웃었네요~~~
  • 레벨 원사 2 이뽀아빠 15.02.07 13:57 답글 신고
    금감원
  • 레벨 상병 보배와드림이 15.02.07 13:59 답글 신고
    택시공제 x까라고 하시고요 ㅋㅋ 100안되면 금감원 민원 접수 하세요. 어느 보험사인가요?
  • 레벨 이등병 보급중 15.02.07 16:32 답글 신고
    동x 화재입니다,,작년에도 보험사사고 처리 미숙으로 제가 할증되서 증금액만큼 상품권으로 보상 받았는데 이번에도 눈치만 본다면,, 한소리해야겠습니다
  • 레벨 중사 3 아빠자전거사줘 15.02.07 14:01 답글 신고
    금감원이 답입니다 고고
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.02.07 14:05 답글 신고
    혹시 빵~~해가지고 못들어 오게 했나요?

저차가 끝차선을 들어온 후에도 방향이 바뀌지 않고 계속 밀고 들어오는 딱 그 타이밍에서 본다면 이미 브레이크를 밟아도 부딛치는 상황이죠. 100:0도 불가능한 상황은 아닌듯 보이긴 합니다만 만약 빵~~ 안해줬으면 9:1쪽이 더...

일단 100:0으로 밀어붙이고 너무 힘들면 못이기는 척 9:1로 하고 그리 심하게 안다쳤으면 입원안하는 조건으로 100:0 하자 하면 될듯 합니다.
  • 레벨 소령 1 야단났네난리났네 15.02.07 14:07 답글 신고
    맞습니다 클락션울리고안울리고 유무에따라 과실도생긴다고합니다
  • 레벨 이등병 보급중 15.02.07 14:10 답글 신고
    빠아아아아아앙 중이였습니다
  • 레벨 소령 1 야단났네난리났네 15.02.07 14:24 신고
    @보급중 그럼안나올겁니다 영상서는음성이안들려서요

금감원부당과실신고 담당교체

입원이나 치료잘받으시면연락올겁니다
  • 레벨 일병 병쉰보면짖는개새기 15.02.07 14:07 답글 신고
    블박은 왜 7:3이 나오는지,
    다른 과실이라면 어떤이유때문인지 알려달라는거다.
    왠 개소리들이 많어.
    자꾸 이상한거 가르쳐주니까 사람들이 자폭도 존나게 하고
    차에 기스만 나도 한방병원 들어가고 그러는거다.

소로에서 대로 합류 사고로 봐야 되고.
    기본 8:2 에서 시작.
    택시과실 추가할점은,합류시 끝차로 합류 하지 않아서 1.
    깜박이 요건 켰는지 안켰는지 블박차에서 볼 수 없으니까 과실 잡기 애매함. 끗.
  • 레벨 대위 3 Kookya 15.02.07 14:10 답글 신고
    다짜고짜 뭔말임?
  • 레벨 소령 1 야단났네난리났네 15.02.07 14:24 답글 신고
    닉값하시네요ㅋㅋ
  • 레벨 대장 광저우 15.02.07 14:27 답글 신고
    멍멍멍멍멍멍멍 왈왈왈왈왈
  • 레벨 중사 3 안드로포스 15.02.07 14:24 답글 신고
    이건 무조건 100대 0으로 보입니다,
    클락션이 없었어도요~~~
    15미터 앞에서 저리 갑자기 나오는데,, 저걸 어찌 피하나요????
    택시가 떄려 박는데,,
    백대영 아니면 합의하지마시고 금감원가시고,
    소송도 불사하시길~~~
  • 레벨 중사 3 깜몽이여요 15.02.07 14:28 답글 신고
    무조건백대영으로보이네요
    제일이었으면 소송갑니다진심 두개차선한번에 합류하는건 어떤 미친나라운전법인가요
    좋은결과있으시길바랍니다
  • 레벨 병장 대빵이지롱 15.02.07 14:30 답글 신고
    100대 빵 맞네요....저걸 피해서 운전 하라는건 절대 불가 하겠지요..^^
  • 레벨 이등병 보급중 15.02.07 14:35 답글 신고
    9.1이든 10.0이든 말씀들 감사합니다.든든합니다. 월요일에 공제조합이랑 보험사 모두 만나기로 했습니다. 일단 제과실이 먼지 확실하게 말해달라고 해보겠습니다, 경과 올리겠습니다
  • 레벨 중사 3 란똘이 15.02.07 14:38 답글 신고
    같은 란돌이네요ㅋ 코란도다이 활동하시는지?ㅋㅋㅋ
    7:3? 미치긋네 100대 0이지요 뭐 택시는 직으로 갈려고 저렇게 들어온건가요???
    개 막 지르세요 뭐 차선 넘어갈라고 했냐고...앞에 합류 차선이 있으면 그쪽으로 가서 합류를 했어야지
    죽을라고 차선넘을라고 그렇게 들어왔냐고 어~~~ 드루와` 드루와~도 아니고
    아 택시공제 짜증나는데~~ ㅠㅠ 무튼 해결 잘되셨으면 하네요~~
  • 레벨 소령 1 야단났네난리났네 15.02.07 17:31 답글 신고
    코다이 활동하시나봐요ㅋㅋ저도예전엔했었슴다
  • 레벨 소장 수지꽃 15.02.07 14:45 답글 신고
    10대 0이네요
  • 레벨 하사 3 히토 15.02.07 14:47 답글 신고
    블박차의 과실0
    10대0
  • 레벨 상사 1 마이킹 15.02.07 15:06 답글 신고
    아... 무슨 사거리 직진신호도 아니고 저리 나오는데 7:3 이요?
    개나주라고 하삼..
    금감원 민원 넣으시고 우리쪽 보험사도 민원 넣으셔요 담당자 바꿔 달라고...
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.02.07 15:10 답글 신고
    7대3은 최대한 택시쪽 과실 줄이려고 들이댄거고 많이 받음 100까지 갈 수 있겠네요 봄사직원한테 나 8대2고 9대1이고 절대 인정 안할거고 금감원민원까지 생각한다고 강하게 얘기하시길가만히 있음 안되요
  • 레벨 소위 3 두루몽실 15.02.07 15:19 답글 신고
    아 저거 제일 못된 운전습관중 하나입니다. 도로 상황이 어찌됐든 우선 차 대가리 부터 들이밀고 좌우 보는 놈들 남들이 알아서 세워주겠지 난 내갈길만 가면되니까 이기주의자들 이죠. 반드시 덤프트럭에 앞대가리 날아가보길..
  • 레벨 중위 2 어멈아국이짜다 15.02.07 15:39 답글 신고
    블박과실 없거나 10정도로 보이는데 30이라??

저라면 보험사찾아가서 개거품물듯...
  • 레벨 원사 2 까까몽 15.02.07 15:55 답글 신고
    대구네-_-........

직각으로 그냥 들이데네요

100% 못받으시면 민원제기하세요 과실 나눠먹기한다고

쉬뷸 교차로 사고도 아니고 대 소로 구분다되고

골목나와서 대로 진입후 차선 들어오라고 한차선 비어있구만 저따구 과실나옴?.
  • 레벨 이등병 보급중 15.02.07 16:29 답글 신고
    네 대구 상화네거리 가기전입니다
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 15.02.07 15:56 답글 신고
    개세끼들집단 1위 택시공제.....소송가시고 병원에 누워주세요.....
  • 레벨 중령 2 에버레인 15.02.07 16:32 답글 신고
    이게어떻게7대3이여
    옆구리받혔는데...
    거말도안되는소리를 보험회사는잘도지껄이네
  • 레벨 대령 3 파장 15.02.07 16:40 답글 신고
    후기꼭부탁드립니다
  • 레벨 이등병 보급중 15.02.07 16:57 답글 신고
    네 중간중간 올리겠습니다
  • 레벨 중사 3호봉 상큼앙증 15.02.07 16:42 답글 신고
    운전자가멀잘못한게있는지 참블박보고도 과실이있다고한다면 참인간쓰레기다
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 15.02.07 16:47 답글 신고
    저건 대체 무슨 과실이 있는건지.. 금감원 ㄱㄱ
  • 레벨 이등병 보급중 15.02.07 17:00 답글 신고
    그점이 제가 궁금해서, 모르는 먼가가 있는가 해서 올렸습니다
  • 레벨 일병 우럭이 15.02.07 17:29 답글 신고
    후기부탁드립니다...
  • 레벨 상사 3 달의그림자 15.02.07 17:37 답글 신고
    일단 금감원 민원부터 넣으세요

글쓴이 보험사부터 조져야 되겠네요 교육을 어찌 받았길래 7??

ㅡㅡ;;
  • 레벨 소령 3 양원리 15.02.07 17:41 답글 신고
    100:0이네요
    택시의 정상주행방법은 우회전 후 직진상태에서 왼쪽으로 차로변경
    택시가 우회전 후 직진상태에서 합류차로에서 무리한 차선변경으로 박은거면 합류차로 양보의무 때문에 과실 잡힐수 있는데 저 상황은 블박상 합류↖화살표도 한개밖에 안지난 상태에 택시가 방향지시등 어떻게 켰는지 모르겠지만 블박차 입장에서 관측되지 않음
  • 레벨 이등병 육삼AMG 15.02.07 18:07 답글 신고
    공제조합의 만행은 정말 하늘을 찌르네요...
    택시차량은 본도로로 합유 하기위해서는 우측 포켓차로로 집인하여 본도로 합유해야 됩니다.
    차량이 나오는걸 알고 주위하라고 경적을 울리셨으면 9:1 나오는 사고 같습니다.
  • 레벨 중령 3 이따구야 15.02.07 19:12 답글 신고
    이것 7:3 8:2라고 하면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 아 ~~
    님이 피할 시간조차 없구만서리 뭔 소리를 그리들 하는지 참
    100:0으로 밀고 가셔요~~~
  • 레벨 중위 2 matsal 15.02.07 19:18 답글 신고
    백대빵이에요.
    애매한 과실로 보험사 정비소 돈 처먹여주고 보험료 할증먹지 말고 제대로 항의해서 본래대로 원상복귀 하세요.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.02.07 19:30 답글 신고
    애매하긴 한데 80~90:10~20 정도로 보여지고요.. 흠..

그건 그렇고.. 운행은 주로 제일 오른쪽 차선으로 하시는데, 화면에 나오는 그 어떤 차량도 블박차보다 빨리 가진 않네요..
    흠.. 운전을 그렇게 하라고 가르치지 않을 터인데... 이건 사고와 별개의 이야기긴 합니다만, 이런 운전습관이 저런 상황에서 사고를 부르는 측면이 없다고 하시진 않으시겠지요?
    본인도 찝찝하신지 55~60이라고 굳이 속도를 강조하시긴 하신다만..
    뭐 그거까지 측정할 능력이 제게 있는 건 아니고, 그냥 화면에 나오는 차들 중에서 제일 빠르시긴 합니다.. ^^;
    그런 차는 가급적 왼쪽 차선을 이용하는 게 운전의 정석이랍니다~

왼쪽 차선엔 그런 "바쁘신" 분들이 많아서 빨리 가니까.. 합류는 우측으로 하도록 돼 있는 것이겠고요..
    그게 우측통행을 기본으로 잡는 우리 도로교통법에서의 기본적인 행동 양식이 돼야겠지요...
  • 레벨 이등병 보급중 15.02.07 21:26 답글 신고
    주의 하겠습니다. 속도를 쓴건.. 블박이 아니고 스마트폰어플이라 ㅡㅜ 정보차원에서 적었습니다
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.02.07 21:50 신고
    @보급중 음.. 다른 사람들 전부 다 100:0이고 택시 개xx 이러는데 섭섭하시죠? ㅋㅋ
    근데 신호 있는 교차로에서멀쩡히 신호받고 좌측 1차로로 직진 주행하는데 우측에서 합류하던 차가 무리하게 1차로로 밀고 들어와서 갖다 박은 사고도 기본 80:20 과실에서 출발합니다.

이미 이런 건 한문철 변호사 홈페이지에서도 다반사로 나왔던 것이고요..
    듣기 좋은 말만 골라 듣지 마시고 냉정히 판단해 보시기 바랍니다..
    여튼 간에 내가 내 좌측에 있는(신호대기라면 몰라도) 차량들보다 더 빨리 가는 건 나쁜 운전습관입니다.
    제가 봐선 오늘 사고도 내 좌측에 있는 차량들보다 빨리 가지 않았다면 충분히 피할 수 있는 사고였는데.. 하는 아쉬움이 남네요..
  • 레벨 이등병 보급중 15.02.07 22:12 답글 신고
    편이 되어주시질 않는데 섭섭하지않다면 거짓말 하는거겠죠^^ 오히려 말씀 주신 내용들이 보험사와 대화할때 당황하지않고 잘 응대할수 있는 정보들 같아 감사하게 듣겠습니다! 감사합니다 꾸벅
  • 레벨 중령 1 h4420 15.02.07 20:10 답글 신고
    택시가 정신줄 놧구만.....
  • 레벨 훈련병 파르테우스 15.02.08 06:34 답글 신고
    100-0 이라는 분들은 뭐지 .... 7대3아님 8대2인데 ㅡㅡ
  • 레벨 이등병 보급중 15.02.09 13:34 답글 신고
    7.3 첨으로 말씀 주셨는데 자세한 의견좀 알려주세요
  • 레벨 대장 페라리320D 15.02.08 12:29 답글 신고
    누가바도 백프론데?? 보험회사가 어디세요 공개 하세요~~ 다른사람도 피해 안보게
  • 레벨 중위 2 대호랭이 15.02.08 12:58 답글 신고
    아 도로 저래물고 운전해도 상관없는듯? 100대0 안나오면
  • 레벨 소위 1 파이어볼 15.02.08 13:09 답글 신고
    이게과실먹는이유가도대체뭐죠?
  • 레벨 이등병 광동샷건 15.02.08 21:25 답글 신고
    짜증나는 글이네요 개택
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.02.09 10:10 답글 신고
    100프로 같아 보입니다. 소송해서라도 꼭 100퍼 가야지요. 저건...
  • 헌병 보배드림 15.02.09 11:45 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 이등병 깜장콜라 15.02.09 13:04 답글 신고
    진천동 아녜요?
  • 레벨 이등병 보급중 15.02.09 13:33 답글 신고
    네 진천동 상화네거리 전입니다
  • 레벨 상사 1 미르2 15.02.09 13:47 답글 신고
    진짜 어이없음 택시 개자식...
  • 레벨 중위 3 신일 15.02.09 15:50 답글 신고
    7:3 개객끼들이네
  • 레벨 중사 2 아스가르드 15.02.09 17:08 답글 신고
    이건 100이지.

아니 택시새끼 일부러 사고 유발했으니 구속해서 가중처벌해야하지 않음?
  • 레벨 원사 3 에르케이 15.02.10 12:32 답글 신고
    대각선도 아니고 직각으로 들어왔는데 100:0 보이구요 9:1이 될소지도 있네요 맨끝차선이 없어지는차선
  • 레벨 이등병 보급중 15.02.10 13:38 답글 신고
    모바일수정이 안대서 남김니다. 본인보험에서 는 택시공제측이 8대2 로 강하게 주장한다고서 일단은 경찰쪽에 신고접수를 하는걸로 하자고 합니다, 댓글 많이들 주신대로 짜증나는 상황이 되어갈듯 하네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장