바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 생사관장자 24.09.06 04:49 답글 신고
    상대가 인성이 잘 못 되었을 수도 있어요.
  • 레벨 훈련병 바다거거북 24.09.06 04:50 답글 신고
    제가 자주 그러니, 제 문제가 맞는거 같습니다. 진짜 따지고들면 안되는 이유가 뭔가 싶어서 그렇습니다.
  • 레벨 원사 2 아라미스20 24.09.06 06:07 신고
    @바다거거북 그래서 사람은 어느정도 손해를
    보면서 살아야 한다고함
    일일히 따지면 본인만 피곤하고 상대방도 피곤하고
  • 레벨 중장 개보리냥루루 24.09.06 05:44 답글 신고
    젊은이 다운 패기를 가졌네요
    나의 확고한 신념주장을 고수할줄 알아야지요
    이것이 점차 살다보면 내가 남과 안 부딛치고 싸움닭 안 될려고 사회와 타협해
    나도 모르게 손바닥을 비비고 아첨꾼이
    나도 모르게 되어갑니다

지금이 극히 제대로입니다 만
    남의말을 끝까지 잘들어주고 난후에
    내 말 내 주장을 펼친다면 칭송받는 사람이 됩니다

꼭 유의하세요
    남의말 중간에 끈지만 말고 다 들어준다면 상대는 님을 좋은사람으로 여김니다
  • 레벨 소위 2 차라투스트랏 24.09.06 06:06 답글 신고
    예를들어 상대가 어떤 잘못을 한건지 얘길해줘야 글쓴이만 정상인지 글쓴이도 이상한건지 알 수 있겠지요.
  • 레벨 중장 pagora 24.09.06 06:10 답글 신고
    학생이 신념을 가지고 바른 생활을 하면 주위에 사람들도 비슷한 사람을 만나게 될것이고
    나만의 이익만 추구 하게 된다면 그역시 주위에 이익만 찾는 사람이 생기게 될것이고
    내가 조금만 양보하고 이해 해 주면
    그빈틈을 노리는 얍샵한 사람들이 나타 날것 이고 인생은 결국 자기몫이 가장 크지...
    내가 가장 이성적이 되야 하고 모든일에 책음은 결국 스스로 져야 하는 그런것 ....
    학생은 지금 신분에서 최선만 다한다면 앞날이 밝아 질꺼 라 봄
  • 레벨 중장 bakery 24.09.06 07:05 답글 신고
    사람은 까르마땜에 바뀌는 존재가 아님.
    님도 같음.
    서로 다름을 인정할뿐임
  • 레벨 대장 진햅 24.09.06 08:26 답글 신고
  • 레벨 중위 1 몬태나 24.09.06 08:53 답글 신고
    글을 다시 읽어 보니 대학생 이네요.
    수용치를 넘으면 힘들다?

답글 다신 분들 대부분 최대한 글 쓰신 분 마음 상하실까 조심스럽게 답변 주신 것 같은데 정말 진지하게 조언을 구하려고 쓴 글이라는 전제하에 진지하게 답변 드릴게요.

정신의학과 가서 상담 받아보시길 권해드립니다. 짧은 글로 파악하기 힘들고 저 또한 전문가는 아니지만 사소한 것에 집착하고 피해의식이 있어 보입니다. 직장인도 아니고 강의 듣고 가끔 조별과제하면서 자기개발하고 아르바이트 하면서 마음 맞는 친구들이랑 즐거운 시간을 보내기 바쁠 시기에 주변인들과의 인간관계에 몰두해서 스스로를 힘들게 하고 있는 것 같아요.

밥은 잘 먹고 다니는지 궁금해 하고 급한 일 생기면 기꺼이 도와줄 친구들은 있나요? 반대로 본인이 그렇게 마음으로 챙기는 친구들은 있나요?

남들은 인식도 못한 일을 끄집어내서 평온하던 모두의 일상과 분위기를 망치곤 하던 친구들이 하던 멘트랑 너무나 똑같아서 깜짝 놀랐네요. 직장도 아니고 본인 생각과 삶의 기준이 너무 다른 사람은 안 어울리면 그만인 것을 본인 생각만 맞다는 이기적인 고집으로 타인의 생각과 행동을 판단하고 따지려 드는 것 같아요.
    다른 사람이 어떤 생각으로 살던 바쁘게 미래를 준비하는 대학생이 한가하게 그런 걸 왜 신경쓰고 있나요?
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.09.06 09:13 답글 신고
    솔직히 말해줘요?

사람은요 비슷한 부류끼리 모여 살게 되어 있어요.

그러면 아무런 문제가 없거든요.

그런데 비정상적인 사회발전이 불러온 문제가

서로 다른 부류들이 돈이나 학력 같은 기준으로 섞이게 된다는 거에요.

기준 자체가 돈과 학력이 되어 버려서요.

땀흘려 일해서 돈을 번 사람이 괜찮은 아파트에 입주를 했다고 치자구요.

다들 그런 사람들이라서 서로서로 이해하고 사는데

어느날 코인으로 벼락부자가 된 양아치 하나가 입주를 해요.

주차등록도 안하고 진출입로에 주차하고 그거 뭐라 햇더니 아파트 입구 막고....

반대로 생각해 보죠.

너도나도 비 정상적인 방법으로 부자가 된 동네가 있어요.

그런데 열심히 일해서 부자가된 사람이 그 동네로 이사를 와요.

이사온 사람은 사람들이 무단횡단하고 불법주차 하는게 이해가 안가서

지적을 햇지요.

돌아 오는 대답은 '니가 예민해서'라는 대답이었어요.

님은 아마도 그런 상황에 끼인것 같아요.

같이 병신이 되던가 아님 하루빨리 탈출을 하던가 결정을 하셔야 해요.

여기 게시판도 그래요. 어느 순간 '금지표시 없으면 합법'이라고 우기는

운전자들이 엄청 많아 졌어요.

우연인지 몰라도 코로나 창궐로 배달종사자가 엄청나게 늘어난 이후

그런 의견들이 우세를 가져갔죠.

다들 자기 기준으로 '차를 저렇게 운전하면 안되지'라고 생각은 했지만

오토바이 운전하는 입장에서는 '금지표시만 없으면 뚫고 지나간다'는 생각인지라

자기들 주장을 한거에요.

참고로 옳고 그름을 떠나서 다수의 의견이 무조건 이긴다는 사상은

일본에서 유래해요.
  • 레벨 중사 2 마관심끄라 24.09.06 14:29 답글 신고
    흠 주변에 비슷한사람이 있어서 몇글자 적습니다.

옆에서보기에 깝깝하게 산다라는말을 많이 들음.회사생활은 어떻게할지 궁금함. 불합리한일들에대해 반박을 매번하다보니 혼자 스트레스를 달고삼.그 이상의 관계를 가지려는 사람이 거의 없음..결국은 본인이 감내하고 억지로 다른방법으로 관계를 이어감... 한마디로 시한폭탄같은...남들이 말하는거에 쉽게 동요됨

결론은...남들에겐 완벽함을 원하지만 본인은 상대방에게 완벽하질않음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장